Какое пришествие Господа ждем ? Второе или Первое ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ol2008
    Отключен

• 13 November 2008
    • 229

Сообщение от Вовчик
    Возможно и так...но нужно попробовать и альтернативный путь -поверить, что всё было именно так, как рассказывают о Христе.
    Лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, что не сделал.
    Вера слепа, а я хочу знать, а христиане занимаються самообманом и ни какого спасения нет, есть каждому воздатся по делаем его.

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33946

Сообщение от ol2008
      Вера слепа, а я хочу знать, а христиане занимаються самообманом и ни какого спасения нет, есть каждому воздатся по делаем его.
      Я с тобой согласен...я тоже хочу знать и понимать, а не только слепо верить...Имею я право или нет? Уверен, что имею!!
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Аллексей
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 1032

Сообщение от Вовчик
        Я с тобой согласен...я тоже хочу знать и понимать, а не только слепо верить...Имею я право или нет? Уверен, что имею!!
        Истинно говорю: Никому невозможно придти к Богу без веры в Него.
        (c) Аллексей 2007г.

"Слепой ведет слепого." "Найдите в себе веру понимать тайны Царствия Божия."

Вот вы и слепы, что не понимаете, не разумеете и погибнете.
        Я - Православный!

Комментарий

• ol2008
          Отключен

• 13 November 2008
          • 229

Сообщение от Аллексей
          (c) Аллексей 2007г.

"Слепой ведет слепого." "Найдите в себе веру понимать тайны Царствия Божия."

Вот вы и слепы, что не понимаете, не разумеете и погибнете.
          Вот о чём мы и говорим, что вера слепа, а чтобы узнать тайны, библии для этих целей недостаточно, надо искать и в других источниках, поэтому вы товарищь не разумеете и сами погибнете, так и не познав истины.

Комментарий

• Зикар
            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
            • 4903

Сообщение от Marfa.
            Вы можете сказать, что уже познали все Тайны, скрытые в Писании, что для вас открыты все образы и вы сможете растолковать по Истине любую притчу?
            Что есть истина? Но вопрос не в этом.Готовы ли вы принять мою истину?
            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• selean
              Участник

• 21 September 2007
              • 175

Иисус Христос не обращал своё учение на грядущее поколение, иначе, Он бы писал книги. Он обращался только к своему поколению. Я приду к вам (к ученикам) говорил Он. Думаю что вселенная циклична. Закончится этот цикл - всё разрушится, останится один Дух (структурированная энергия) и затем наступит следующий цикл вселенной, и всё повторится сначала, но, на более гармоничном уровне т.к. многие нечестивые должны исчезнуть. И в том мире опять придёт Иисус Христос к своим ученикам, и в тот день они узнают всё. Иисус же хотел построить Царство Божье на Земле - где перекуют мечи и т.д. Он знал как. А что попутчик? непонятно пока...

Комментарий

• selean
                Участник

• 21 September 2007
                • 175

Сообщение от Зикар
                Что есть истина? Но вопрос не в этом.Готовы ли вы принять мою истину?
                Какая у Вас истина?

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 33946

Аллексей
                  (c) Аллексей 2007г.
                  И познаете истину, и истина сделает вас свободными.
                  (c) Иисус Христос 0033г.
                  Вот и думай теперь - кому верить... Наверно тебе Аллексей...
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• awdij
                    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                    • 7678

Сообщение от Marfa.
                    Вот что сказал Апостол Павел:
                    ...и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня...
                    Христос уже жил в нем, как же вы Его на части разделяете?
                    Христос жил также и в Петре и в Иоанне. Они тоже Его "на части разделяли"?

А что вы называете Церковью Христовой, не каменную ли церковь с ее батюшками и т.д.?
                    Нет, не каменную...
                    Впрочем, камни тоже на своем месте, но только живые:
                    "...как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое..." (1Петр 2,5)
                    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Зикар
                      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                      • 4903

Сообщение от ol2008
                      [SIZE="1"]С точки зрения иудаизма,
                      С вашей строны это подло говорить за себя прикрываясь "точки зрения иудаизма".Учитесь говорить искренне."Моя точка зрения и я разделяю её с иудаизмом".

Сообщение от ol2008
                      Я реалист, а ислам и христианство это огрызки иудаизма,
                      Опять лжоте вы не риалист.Я ничего против иудеев не имею. Но против вашей лжи хотелось бы сказать.Еслиб вы были бы в действительности реалистом,а не тем чего стестняетесь, то как реалист сказали бы следующие. Вся тора а вместе с ней и иудаизм есть не что иное как ворованная часть знаний у Египтян,что в частности не имеющею основу и смысла для иудейского народа,так как в целом не представляет ценности,а лишь жалкие отходы знания ,что и представляют собой как мусор. Ну а дальше бы как реалист,обрушились последовательно на Христианство и Ислам.-Лишь в этом случае вы были бы закоренелым реалистом.

Сообщение от ol2008
                      Мечи на орала не перековали, значит ждем первое пришествие.
                      Вот видите я прав,вы ни реалист.И всё же ждёте?Так ждите у моря погоды.

[QUOTE=ol2008;1353196]
                      Вера слепа, а я хочу знать,
                      В чём видите проблему? Кто мешает познать?
                      а христиане занимаються самообманом и ни какого спасения нет, есть каждому воздатся по делаем его.
                      Ну хорошо как Христианен я с удовольствием вам дам намёк о познании спасения.-Если вы умеете плавать,то не утоните(естественно в разумных приделах прибывания в воде ). А ежели нет- научитесь плавать!Это была адекватная реакция. Мой Бог ревнив! И всё же, мир вам и удачи в познании!
                      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Зикар
                        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                        • 4903

Сообщение от selean
                        Какая у Вас истина?
                        А что вас интерисует? Скажу вам истину сейчас время 3:24,и на данный момент пишу вам ответ и это ИСТИНА!!!

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33946

Сообщение от Зикар
                          А что вас интерисует? Скажу вам истину сейчас время 3:24,и на данный момент пишу вам ответ и это ИСТИНА!!!
                          Это не истина...потому что у меня другое время...

Комментарий

• Зикар
                            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                            • 4903

Сообщение от Marfa.
                            и я знаю, в чьей плоти пришел Иисус Христос. А ты , получается, еще ждешь. Многие ждали, и не дождавшись, умерли. Ты еще хочешь ходить по воде?
                            Вас обманули! "Если вам скажут вот здесь Христос или же там не верте! -Что же вы начавши веры с духа ,заканчиваете плотию?-Тот кто имеет уши тот слышит! Есть свет внутри(каждого)человека света,и он освещает весь мир.Если он не освящает ,то -тьма!-Когда вы сделаете двух одним,вы станите Сыном человека,и если вы скажите горе сей:Сдвинься,она сдвинится!-Царствие в человеке,который имеет на своём поле тайное сокровище,не ведая о нём!"Поразмыслите над этим и поймете, что есть второе пришествие Христа,и где его искать.По этой причине я не случайно задавал вам вопрос:Что есть Христос,что есть состояние во Христе? Что оно значит? Это и есть основа Благой вести,переданой нам Иисусом Христом через Евангелие.Мир вам!

Комментарий

• Зикар
                              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                              • 4903

Сообщение от Вовчик
                              Это не истина...потому что у меня другое время...
                              Именно Вовчик всё так! Я говорил именно о своей истине!(потому как говорил о данном своём моменте)Мир вам!

Комментарий

• Marfa.
                                Отключен

• 11 November 2008
                                • 564

Сообщение от awdij
                                Христос жил также и в Петре и в Иоанне. Они тоже Его "на части разделяли"?

Нет, не каменную...
                                Впрочем, камни тоже на своем месте, но только живые:
                                "...как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое..." (1Петр 2,5)
                                Конечно же Христос жил и в Петре и в Иоанне и во всех Своих Апостолах, ведь они приняли Его в себе. Но что значит принять Христа? Давайте опять же посмотрим в Писание, ведь всё там есть.
                                Сказано Спасителем:

..отвергнись себя, возьми крест свой и следуй за Мною.

Я есть путь , и истина, и жизнь.

Когда мы принимаем Христа, мы принимаем путь, который должен привести нас ко Спасению, а путь у каждого свой , но в начале нужно отвергнуть от себя все мирское, не любить этот мир, иначе не получишь Спасения.
                                Вот и Апостолы приняли Христа, т.е. приняли свой путь , и они уже знали, куда идут, знали каков их путь ко Спасению.

Комментарий

Обработка...