Какое пришествие Господа ждем ? Второе или Первое ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33943

Сообщение от Marfa.
    Если ты говоришь о Духе Святом, то ведь Апостолы приняли Его от Иисуса Христа после воскресения Его, как Он и обещал им. И Именем Его далее они могли творить те же чудеса, какие творил и Он, будучи во плоти. Как же Святой Дух мог быть в них не полным?
    Но это было в том роду, тогда Писание исполнилось. А в нашем роде действительно нет еще ни у кого Духа Святого. Но Дух Сына уже послан в наш род и ты знаешь, в чьей Он плоти. Потерпи, Вовчик, и ты увидишь его проявления (или услышишь).
    Апостолы умерли...все до одного...значит и у них не было полноты Христовой...Дух можно получить на время. для выполнения какого то дела...Дух дышит где и как захочет...разве не знаешь этого.
    ...Марфа, то, что ты думаешь, не то что будет...Я то знаю, в чьей плоти Он придёт, а ты только догадываешься...
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• awdij
      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
      • 7678

Сообщение от Вовчик
      Говорю о полноте проявления Христова Духа. И я не полный. И нету полного.
      Все верно. Нету полного и быть не может, кроме Одного Иисуса Христа:
      "...ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно..." (Кол.2,9)

Иисус Христос и сегодня, как полнота Божества, выражает себя в Теле, которое есть Церковь Его. Проявление Духа Христова не концентрируется в одном человеке, но дается каждому по мере веры. Потому мы и нуждаемся друг в друге, сознавая, что то, чего нет во мне, может быть в моем брате, а то, что есть во мне возможно послужит моему брату.
      Вместе мы один организм. Только в Храме Божием, который есть Церковь Христова, Дух Святой обитает во всей полноте, но никак не в отдельном человеке.
      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• ol2008
        Отключен

• 13 November 2008
        • 229

Мечи на орала не перековали, значит ждем первое пришествие.

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 33943

Сообщение от awdij

Иисус Христос и сегодня, как полнота Божества, выражает себя в Теле, которое есть Церковь Его. Проявление Духа Христова не концентрируется в одном человеке, но дается каждому по мере веры. Потому мы и нуждаемся друг в друге, сознавая, что то, чего нет во мне, может быть в моем брате, а то, что есть во мне возможно послужит моему брату.
          Вместе мы один организм. Только в Храме Божием, который есть Церковь Христова, Дух Святой обитает во всей полноте, но никак не в отдельном человеке.
          Всё точно сказал awdij, я тоже так думаю, а ведь мы типа порознь пришли к одному и тому же...значит по истине
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33943

Сообщение от ol2008
            Мечи на орала не перековали, значит ждем первое пришествие.
            Естественно, а где ещё только Моиссея ждут.

Комментарий

• Marfa.
              Отключен

• 11 November 2008
              • 564

Сообщение от Вовчик
              Апостолы умерли...все до одного...значит и у них не было полноты Христовой...Дух можно получить на время. для выполнения какого то дела...Дух дышит где и как захочет...разве не знаешь этого.
              ...Марфа, то, что ты думаешь, не то что будет...Я то знаю, в чьей плоти Он придёт, а ты только догадываешься...

То, что вышло из праха, в прах и возвратилось, т.е. плоть. А то, что вышло от Отца, т.е. Дух, так Он к Нему и вернулся.
              Для меня уже состоялось первое пришествие, и я знаю, в чьей плоти пришел Иисус Христос. А ты , получается, еще ждешь. Многие ждали, и не дождавшись, умерли. Ты еще хочешь ходить по воде?

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33943

Сообщение от Marfa.
                То, что вышло из праха, в прах и возвратилось, т.е. плоть. А то, что вышло от Отца, т.е. Дух, так Он к Нему и вернулся.
                Для меня уже состоялось первое пришествие, и я знаю, в чьей плоти пришел Иисус Христос. А ты , получается, еще ждешь. Многие ждали, и не дождавшись, умерли. Ты еще хочешь ходить по воде?
                Ох Марфа, Марфа...для тебя ещё и Моиссей не приходил... Ничего ты про плоть то и не знаешь...

А про воду скажу - всё равно не поймешь пока...

Скажи, почему Христос приходил именно для погибающих Овец Дома Израилева....можешь проконсультироваться со своими...

Комментарий

• Marfa.
                  Отключен

• 11 November 2008
                  • 564

Сообщение от awdij

Вместе мы один организм. Только в Храме Божием, который есть Церковь Христова, Дух Святой обитает во всей полноте, но никак не в
                  отдельном человеке.
                  Вот что сказал Апостол Павел:
                  ...и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня...
                  Христос уже жил в нем, как же вы Его на части разделяете?

А что вы называете Церковью Христовой, не каменную ли церковь с ее батюшками и т.д.? Но ведь Царствие Божие внутрь нас, у каждого внутри, и вера прооявляется у каждого внутри, и испытания проходим мы каждый свои, и на суде каждый будет за себя отвечать, за свои дела.

Да, тогда , 2000 лет назад Апостолы говорили про Церковь:
                  ...если только пребываете тверды и непоколебимы в вере и не отпадаете от надежды благовествования, которое вы слышали, которое возвещено всей твари поднебесной, которого я, Павел, сделался служителем. Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь, которой сделался я служителем по домостроительству Божию, вверенному мне для вас, чтобы исполнить слово Божие...

Про какую же Церковь здесь говорится?

Комментарий

• Marfa.
                    Отключен

• 11 November 2008
                    • 564

Сообщение от Вовчик
                    Ох Марфа, Марфа...для тебя ещё и Моиссей не приходил... Ничего ты про плоть то и не знаешь...

А про воду скажу - всё равно не поймешь пока...

Скажи, почему Христос приходил именно для погибающих Овец Дома Израилева....можешь проконсультироваться со своими...

Вовчик в своем амплуа, все у тебя розыгрыш, все ты видишь как прикол. Ты сам Вовчик, что можешь ты сказать о пути спасения? Может и спасение для тебя тоже розыгрыш? Ты же ничего не сказал конкретного о познании путей Господних, а только ходишь за Божьими избранниками и пальцем тычешь, и смеешься над ними. Нехорошо так делать. Вот разгневается Господь Бог, хоть и долготерпелив Он, то многим вам не до смеха будет. Смех ваш да обратится в плач, и радость - в печаль. Вот что сказал Исаия:
                    Когда пойдет всепоражающий бич, вы будете попраны.
                    Как скоро он пойдет, схватит вас; ходить же будет каждое утро, день и ночь, и один слух о нем будет внушать ужас.Слишком коротка будет постель, чтобы протянуться; слишком узко и одеяло, чтобы завернуться в него.
                    Ибо восстанет Господь, как на горе Перациме; разгневается, как на долине Гаваонской, чтобы сделать дело Свое, необычайное дело, и совершить действие Свое, чудное Свое действие.
                    Итак не кощунствуйте, чтобы узы ваши не стали крепче; ибо я слышал от Господа, Бога Саваофа, что истребление определено для всей земли.

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33943

Marfa
                      Вот что сказал Апостол Павел:
                      ...и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня...
                      Христос уже жил в нем, как же вы Его на части разделяете?
                      Если в вашем доме поселился Христос - это не означает, что вы Христос.

Комментарий

• ol2008
                        Отключен

• 13 November 2008
                        • 229

Сообщение от Marfa.
                        Вот что сказал Исаия:
                        Как скоро он пойдет, схватит вас; ходить же будет каждое утро, день и ночь, и один слух о нем будет внушать ужас.Слишком коротка будет постель, чтобы протянуться; слишком узко и одеяло, чтобы завернуться в него.
                        Ибо восстанет Господь, как на горе Перациме; разгневается, как на долине Гаваонской, чтобы сделать дело Свое, необычайное дело, и совершить действие Свое, чудное Свое действие.
                        Итак не кощунствуйте, чтобы узы ваши не стали крепче; ибо я слышал от Господа, Бога Саваофа, что истребление определено для всей земли.
                        С точки зрения иудаизма, в Ветхом Завете (Танахе) главным критерием прихода Мессии является изложенное в пророчестве Исайи:
                        И перекуют [все народы] мечи на орала, и копья свои на серпы; не поднимет меча народ на народ, и не будут больше учиться воевать. (Ис.2:4)
                        Притеснителя не станет, грабёж прекратится, попирающие исчезнут с земли (Ис.16:4)

В нецензурированной версии Вавилонского Талмуда упоминается проповедник по имени ивр. ‎יש"ו‎(Иешу), который также именуется Иешу́ ха-Но́цри, которого некоторые еврейские исследователи отождествляют с Иисусом из Назарета[23], несмотря на значительные фактологические и временны́е расхождения между сведениями о нём и евангельской фабулой:
                        «А потом возникла другая [разновидность преследователей], новая секта, которая с особым рвением отравляет нам жизнь обоими способами сразу: и насилием, и мечом, и наветами, ложными доводами и толкованиями, утверждениями о наличии [несуществующих] противоречий в нашей Торе.

Эта секта вознамерилась извести наш народ новым способом. Её глава коварно замыслил объявить себя пророком и создать новую веру, помимо Божественного учения Торы, и провозгласил публично, что оба учения от Бога. Целью его было заронить сомнение в сердца наши и посеять в них смятение.

Тора едина, а его учение её противоположность. Утверждение, что оба учения от единого Бога, направлено на подрыв Торы. Изощренный замысел этого весьма дурного человека отличался необыкновенным коварством: вначале попытаться извести своего врага так, чтобы самому остаться в живых; но если все старания останутся напрасны, предпринять попытку погубить своего врага ценой собственной гибели.

Злоумышленник этот был Йешуа из Ноцрата (Назарета) еврей. Хотя отец его был нееврей и только мать была еврейка, закон гласит, что родившийся от нееврея (даже раба) и дочери Израиля еврей[24]. Имя же, которым его нарекли[25], потворствовало его безмерной наглости. Он выдавал себя за посланца Божьего, который явился, чтобы разъяснить неясности в Торе, утверждая, что он Машиах (Мессия), обещанный нам всеми пророками. Его истолкование Торы, в полном соответствии с его замыслом, вело к упразднению её и всех её заповедей и допускало нарушение всех её предостережений. Мудрецы наши, благословенна их память, разгадали его замысел прежде, чем он достиг широкой известности в народе, и поступили с ним так, как он того заслуживал.
                        Спустя немалое время после его смерти возникла религия, основоположником которой его считают. Она распространилась среди сынов Эйсава[26], об обращении которых он сам и не помышлял.«

Так что ждем настоящего прихода мессии, а то как вы пугаете людей видно что вы протестанка.

Комментарий

• Аллексей
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 1032

Если ты исламист, то чего суешься в христианство и прикидываешься фарисеем, чтобы совратить с пути праведных? За оскорбления Бога, сошедшего с небес для спасения людей ты душой ответишь!
                          Я - Православный!

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 33943

Marfa.
                            Вовчик в своем амплуа, все у тебя розыгрыш, все ты видишь как прикол.
                            А чего мне унывать, когда со мной Христос? Это вы ходите пугаете людей, да ещё один мрачный тип - дерьмо всякое на инете собирает и сюда на форум тащит...а я радуюсь жизни и возможности, которую дал мне Отец. А вы смотрите, чтобы под статью эту не попасть...
                            Цитата из Библии:
                            Первое послание Петра. Глава 5. Стих 8

Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.

Ты сам Вовчик, что можешь ты сказать о пути спасения?
                            Вот с этого надо было начинать, у людей поспрашивать, кто что думает о спасении, а не ногой дверь на форум открывать...да на себя звания навешивать, которые ни словами ни делами подтвердить не можете...
                            Может и спасение для тебя тоже розыгрыш? Ты же ничего не сказал конкретного о познании путей Господних, а только ходишь за Божьими избранниками и пальцем тычешь, и смеешься над ними. Нехорошо так делать.
                            Я не смеюсь над вами, а разговариваю с вами на вашем языке...что то не больно он вам нравится...Я вашему Апостолу предложил диалог, а он мне званиями своими стал тыкать...так что не по адресу обвинения.

Вот разгневается Господь Бог, хоть и долготерпелив Он, то многим вам не до смеха будет. Смех ваш да обратится в плач, и радость - в печаль.
                            Ну на меня разгневается или нет - это мы ещё увидим, а вот на вас уже разгневался за то, что его именем себе Славу ищете...Не с регалий начинать надо, а со слов и дел...Господом хвалитесь, а не собою...больше пользы для всех будет и для вас в первую очередь.
                            Вот что сказал Исаия:
                            Да хватит уже из Отца нашего Небесного пугало делать...или Христа совсем не знаете?

Комментарий

• ol2008
                              Отключен

• 13 November 2008
                              • 229

Сообщение от Аллексей
                              Если ты исламист, то чего суешься в христианство и прикидываешься фарисеем, чтобы совратить с пути праведных? За оскорбления Бога, сошедшего с небес для спасения людей ты душой ответишь!
                              Я реалист, а ислам и христианство это огрызки иудаизма, а иисус умер и его похоронили и его останки уже давно сгнили и остался наверно один скелет, которые ученные может скоро найдут.

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 33943

Сообщение от ol2008
                                Я реалист, а ислам и христианство это огрызки иудаизма, а иисус умер и его похоронили и его останки уже давно сгнили и остался наверно один скелет, которые ученные может скоро найдут.
                                Возможно и так...но нужно попробовать и альтернативный путь -поверить, что всё было именно так, как рассказывают о Христе.
                                Лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, что не сделал.

Комментарий

Обработка...