Какое пришествие Господа ждем ? Второе или Первое ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • М. Магдалина
    Отключен

• 11 November 2008
    • 2042

Сообщение от Александр_З.
    ...Вы говорите: примите Самого Духа Святого. А подскажите, как Его принять?...
    Машенька,у тебя есть "учитель".Чего к другим цепляешься?
    НЕ ПРЛЮБОДЕЙСТВУЙ.Не красиво.
    Сашенька, а зачем он говорит то, чего нет. Как может сам человек принять Духа Святого, если некому крестись Духом Святым. Христос крестит учеников, а эти ученики своих учеников. Зачем по книжному говорит. Надо, чтобы кто-либо от Бога пришел и крестил Духом Святым. А говорить то, чего нет, все горазды. Не так ли Сашенька?
    Я не цепляюсь к нему, а спрашиваю, чтобы правду знал, как принимают Духа Святого.

Комментарий

• rai615
      Завсегдатай

• 18 September 2008
      • 584

Христос крестит учеников, а эти ученики своих учеников. М. Магдалина

А те ученики следующих и так из поколения в поколение.Жизнь не остановилась и ученики не исчезли.
      Последний раз редактировалось rai615; 22 November 2008, 12:52 PM.

Комментарий

• Апостол-3
        Отключен

• 02 September 2008
        • 1860

Комментарий

• Marfa.
          Отключен

• 11 November 2008
          • 564

))))) Когда услышите глас Его(Попутчика), не ожесточите сердец ваших. (((
          Девочки вы это хотели сказать?
          Я тоже из Киева.Пусть ваш учитель сбросит мне свой номер моб. Услышу голос.Может во мне что то изменится.

Ну что же ты, мальчик Александр 3 , все балагуришь.
          Пришло время определиться.
          Попутчик уже говорил здесь, на форуме, разве что-то в тебе изменилось?

Комментарий

• rai615
            Завсегдатай

• 18 September 2008
            • 584

Апостол-3 и избран быть Апостолом Господним. Господь и дает ему власть Свою и Свое учение.Спутница

Задам вопрос вашеми словами:кто избрал его апостолом?кто дал ему власть?он что жил 2000 лет назад?

Комментарий

• Спутница
              Отключен

• 02 September 2008
              • 197

Сообщение от rai615
              Апостол-3 и избран быть Апостолом Господним. Спутница

Задам вопрос вашеми же словами:кто избрал его апостолом,он что жил 2000 лет назад?
              Хороший вопрос. Кто Апостола-3 избрал быть Апостолом? Скажу тебе. Дух в человеке, который в Попутчике сказал ему: Ты будешь учеником и Апостолом.
              И далее, ему подтвердил Бог в видении, на челе ему написал имя новое: Апостол. То, что было тогда, то прошло. А теперь опять так же будет, как и было. Екклесиаст же сказал: Это уже было в веках прежде нас, и нет ничего нового под солнцем. Разве только в вас веры нет, чтобы быть учениками Духа, Который в Попутчике.

Комментарий

• rai615
                Завсегдатай

• 18 September 2008
                • 584

Сообщение от Спутница
                Хороший вопрос. Кто Апостола-3 избрал быть Апостолом? Скажу тебе. Дух в человеке, который в Попутчике сказал ему: Ты будешь учеником и Апостолом.
                И далее, ему подтвердил Бог в видении, на челе ему написал имя новое: Апостол. То, что было тогда, то прошло. А теперь опять так же будет, как и было. Екклесиаст же сказал: Это уже было в веках прежде нас, и нет ничего нового под солнцем. Разве только в вас веры нет, чтобы быть учениками Духа, Который в Попутчике.
                Про попутчика в Екклесиасте ничего не сказано.Значит его избрал человек.И мне Бог подтвердил в Слове Своем,что я Его ученик.Почему же слова сказанные 2000 лет назад для
                Апостол-3 применимы,а для меня,или других нет?

Комментарий

• awdij
                  Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                  • 7678

Сообщение от statua
                  мы с вами уже встречались вы один из тех что не знают Бога, вы же против того что Бог это дух, вы один из тех заблудших...
                  Вы тоже считаете, что Христос пришел во плоти Попутчика? Или чем вызвана эта Ваша реплика?
                  ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Александр_З.
                    Отключен

• 27 September 2008
                    • 1518

Спутница,Маша и Марфа.Говорить вам о ваших ошибках,всё равно,что подымать руку на женщин.Сказано в слове,что бы женщина молчала о писании - исполняйте.Ведь Христос не нарушает закон и пророков,следовательно и вы не должны.
                    Почитайте, как должна вести себя женщина в собрании верующих.

Комментарий

• Спутница
                      Отключен

• 02 September 2008
                      • 197

Сообщение от rai615
                      Про попутчика в Екклесиасте ничего не сказано.Значит его избрал человек.И мне Бог подтвердил в Слове Своем,что я Его ученик.Почему же слова сказанные 2000 лет назад для
                      Апостол-3 применимы,а для меня,или других нет?
                      Я же ясно говорю. Что первым на землю приходит Христос. Он избирает себе учеников и называет их Апостолами. Вот и этого человека Апостола-3 Он призвал и сказал ему: будешь Моим учеником и Апостолом. Как не разумеете, что Дух через Попутчика говорит. Вот тебе говорю, если примешь, что в Попутчике Дух от Бога пришел, то будешь Его ученицей. А пока ты не признаешь же верой, что в Попутчике Дух Божий пришел, то и не ученица ты. А мы приняли верой и верим, что Сей Дух и есть Божий, Который в Попутчике. Вот Дух сей через Попутчика и назвал нас учениками и ученицами.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                        Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                        • 6303

Сообщение от Спутница
                        Что первым на землю приходит Христос.
                        Можно вопрос не совсем по теме? С пришествием Попутчика, вроде как, уже более менее ясная картина. А как же Ваш учитель уйдёт с земли? Что об этом говорит Екклесиаст?
                        Он избирает себе учеников и называет их Апостолами. Вот и этого человека Апостола-3 Он призвал и сказал ему: будешь Моим учеником и Апостолом.
                        И порядковый номер тоже дал? Он же фигурирует на форуме как Апостол-3. А что, есть ещё Апостол-2 и Апостол-1?
                        А мы приняли верой и верим, что Сей Дух и есть Божий, Который в Попутчике.
                        А что, если вдруг окажется, что Вы ошиблись?
                        Вот Дух сей через Попутчика и назвал нас учениками и ученицами.
                        А дух в Попутчике ещё как-нибудь своих последователей называет, кроме как апостолами и учениками-ученицами?

Комментарий

• Апостол-3
                          Отключен

• 02 September 2008
                          • 1860

Сообщение от Эстер-Эстония
                          Можно вопрос не совсем по теме? С пришествием Попутчика, вроде как, уже более менее ясная картина. А как же Ваш учитель уйдёт с земли? Что об этом говорит Екклесиаст?
                          И порядковый номер тоже дал? Он же фигурирует на форуме как Апостол-3. А что, есть ещё Апостол-2 и Апостол-1?
                          А дух в Попутчике ещё как-нибудь своих последователей называет, кроме как апостолами и учениками-ученицами?

Сильно , сильно извиняюсь , но раз уж тут косвенно обо мне и если вы не против то позвольте с вашего разрешения сказать. Ага ?!

Так вот : все по Писанию и еще раз по Писанию : и гнать будете и распинать -один в один -по Писанию . Сам видел гонение и ощутил , а когда распинать будете ?, то вам виднее будет . Как решите , так и ...
                          А пока потерпите . Фарисеи ведь жаждали и дожаждались своего. И для вас радость будет.

Про Апостол-3 , я уже утомился объяснять . Но...... еще раз ,все о том же . Это машина дала мне цифру 3 . А я писал Апостол и все . Но машина кричит : есть такой уже , будешь третьим. Ну я и смирился и принял .

По духу -нет во мне " если". А если хочешь по плоти ответ , то так :
                          " Чтоб я здох"

А по Писанию : кого Отец дал в руки Сыну , те у Него и есть . И называет их, как по Писанию.

Комментарий

• Апостол-3
                            Отключен

• 02 September 2008
                            • 1860

Спутница,Маша и Марфа.Говорить вам о ваших ошибках,всё равно,что подымать руку на женщин.Сказано в слове,что бы женщина молчала о писании - исполняйте.Ведь Христос не нарушает закон и пророков,следовательно и вы не должны.
                            Почитайте, как должна вести себя женщина в собрании верующих.
                            Здравствуйте Сашенька ! Мужчинский вы наш !

Руки на них поднять тебе не получится , потому что не найдешь ты в них ошибки. Ты тут их хочешь засудить по Ветхому Завету .
                            Но скажу тебе : ты облажался . Ты сам Ветхий , там себя и ищи . Ты по Ветхому все меришь , от того и твое не совершенство. Ты ведь не видишь с кем ты говоришь из-за слепоты своей.
                            Но они ради исполнения Закона и молчат ,а вот я тебе открою хотя бы пол глаза твоего на Свет.
                            Вот ,что говорит Спаситель в Слове Своем через Евангелие от Фомы 27 (Апокрифы):
                            ...Иисус сказал им:....и когда вы сделаете мужчину и женщину одним , чтобы мужчина не был мужчиной и женщина не была женщиной ...-тогда вы войдете в Царствие.

Так вот : они уже давно не подзаконны Ветхому , так как познали Тайну Света и стали суть как мужчины -познавшие Тайны Света очищающие от всех грехов. А ты об этих Тайнах и не слыхал. И ударился своим каменным лбом об алмазный наконечник.
                            Теперь и ты познал Тайну , ты достиг до их уровня в какойто мере., а значит они будут с тобой говорить на равных . А если не достиг , то надобно согласно Писанию тебе помалкивать , как не познавшему Тайн .
                            Учись Сашенька ,ищи и найдешь.
                            Последний раз редактировалось Апостол-3; 22 November 2008, 06:49 PM.

Комментарий

• Спутница
                              Отключен

• 02 September 2008
                              • 197

Сообщение от Эстер-Эстония
                              Вас заинтересовали слова Екклесиаста? Он сказал: вот говорят: <смотри, вот это новое>, но это было в веках прежде нас. Вот и для вас это как новое. Пришел какой-то человек и сказал: Меня послал к вам Господь Бог. И ему так же начали говорить то, что уже было говорено ранее. Да вы сами это прекрасно видите и понимаете. И все, что далее Бог будет давать ему говорить или творить, то опять же так и будет делаться и говориться, как и было в Писании. Господь оставил Собой роду человеческому образец ,и не одна йота, и не одна черте не перейдет из закона, пока не сбудется все. И спрашиваете, как он уйдет из земли? А как ушли и все пророки.

Эстер-Эстония, вы говорите, а если мы ошиблись? А если мы ошиблись, то и Писание все значит ошибочное, и нет в нем истины. Мы же по Писанию все сверяем, кто, как и что должен сказать. Мы верим, что сказал Господь в слове Своем. И Господь не человек, в Нем нет лжи. Если Он сказал, значит это так и будет. Если Он, придя к Попутчику, дал ему из рук в руки звезду утреннюю, то из Откровения мы видим, кто этот человек, который получил от Господа дар сей. Далее, Дух через Попутчика исповедовал Иисуса Христа пришедшего в его плоти, так же верим и Иоанну, который сказал об этом. И так, если мы не будет верить тому, что написано, то и тщетно все.

Спрашиваете, как называет Дух через Попутчика своих последователей? Вы правильно заметили: Апостолы, ученицы и далее будут только ученики Апостолов. Но никак более. Ученик Апостола не сможет для себя иметь учеников. Как и было по Писанию. Ин.17:9 Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои. Ин.17:20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их. Вот о чем Говорил Господь, не обо всем мире, но только об Апостолах и верующих по слову их(Апостолов). Разве это не очевидно. Там где и были Апостолы, кого они учили, тех и называли они Христианами. Вот за них и положил Свою жизнь Господь, а не за всех, как вы думаете. И нам Господь Бог послал так же спасение, которое сотворит Попутчик, и опять же только за верующих в Него( Духа).

Комментарий

• rai615
                                Завсегдатай

• 18 September 2008
                                • 584

Мы же по Писанию все сверяем, кто, как и что должен сказать. Мы верим, что сказалГосподь в слове Своем.
                                Вот за них и положил Свою жизнь Господь, а не за всех, как вы думаете. И нам Господь Бог послал так же спасение, которое сотворит Попутчик, и опять же только за верующих в Него( Духа).Спутница

Вот теперь ясно видно,что вы лжете и превозноситесь!Пишете,что сверяете по писанию,а в писании нет ни одного слова о попутчике и о вере в попутчика
                                Ин. 3:16 Бог отдал Сына Своего за спасение всех верующих в него,и не надо переделывать Слово под себя
                                [Рим.10:9] Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
                                Обращение ко всем,а не к апостолам.Спасение получают через веру в Иисуса Христа и Его жертву,а не через попутчика.
                                Деян.16:31 веруй в Господа Иисуса Христа,и спасешься.

Комментарий

Обработка...