Посетили собрание "Свидетелей Иеговы", и офигели!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Свидетель
    Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
    • 1617

...про то кто такой Бог ... а кто боги - говорить не буду : старо как мир и адекватным людям вполне понятно :

Пронаблюдаем за типичной подставой тринитаристов :
    25 ¦legonговорили oпnитак aйtТ,Ему, Ты tЫwкто eд;есть? eдpenсказал aйtoЭwим х Ihsoиw,Иисус, TЇn rxЇn[От] начала чкоторое tiчто kaЬи lalЗговорю кmЭn;вам?

Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов

Сообщение от putj

25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам (Тот, Кто говорил вам от начала - греч. αρχην)

(Иоан.8:25).

..."от начало" - есть . А "Сущий" кто своей дрожащей зашоренной ручёнкой подставил - афанасий чтоль ... или синод ?

Иисус называет Себя "Я есмь... (как об этом сказано в Исх.3:14), Тот, Кто говорил вам от начала...".

...все англосаксы до сих пор компенсируют отсутствие глагола в предложении различными формами глагола to be.
    Вы лучше покажите где Иисус назвал себя Господом Богом (Йегова Адонай) - нигде

5 их и отцы, и от них Христос по плоти, Сущий (греч. ν) над всем Бог (греч. Θεός), благословенный во веки, аминь.
    (Рим.9:5).
    ...а что понять , что Сущий относится не к Иисусу,а к Богу догадливости не хватило ?Запятайку то видели ..?
    ...казнить нельзя помиловать ... - решите ка эту задачку для начала .
    А потом гляните на подстрочник.

1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
    2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
    3 Сей, Сущий (греч. ν) сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте.
    (Евр.1:1-3).
    ...здесь греческое слово носит совсем другой смысл: смотрим подстрочник :

Bible Simphony

..ждёмс утверждений самого Иешуа га Ноци о том ,
    что Он - Господь Бог ...только без компиляций,плиззз - цитатку из Писания. Ок ?
    ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

• Kolotun
      Завсегдатай

• 06 February 2008
      • 625

ЛИКБЕЗ

Сообщение от Diana77
      Если вы так думаете, то могу посоветовать посмотреть для начала небольшой фильм «Свидетели Иеговы»
      Смотрел я как то этот фильм по глупости. Мать друга такую красивую кассету дала, что потом долго по полу катался от смеха . Фильм был выдержан в стиле гэбэшной пропаганды, так как у меня друзья в этом ведомстве работают и такими делами занимаются. Вот для меня потеха была, а другим не советую его смотреть, чтобы разум и сердце не засорят мусором от православных.

Сообщение от Diana77
      Вы что в самом деле умный или умных слов нахватались?
      Сообщение от Diana77
      Можно спросить просто «что означает СИ» без всяких умных слов
      «СИ Свидетели Иеговы»
      Тогда пишите пож. без сокращений, тем более имя Бога

Сообщение от Philadelphia
      Сообщение от putj
      1 2 И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает.(Исх.3:2).
      Сообщение от putj
      Не сам Бог Отец говорил с Моисеем, а Ангел (евр. слово «малах» означет: "посланник", "вестник"). Посланником является Иисус, Который называл Себя Иеговой, Богом (Исх.3:14-15).
      1. Вы бы, господа тринитарии, между собой бы хоть единство во мнениях нашли. Ваши единомышленники в теме о троице ну никак не хотели уразуметь, что Христос Ангел.

2. Что означает Ангел Господень? В оригинале стоит Ангел Иеговы. Ангел Иеговы и сам Иегова это одно и тоже? Эти слова указывают на то, что Ангел принадлежит Иегове и послан и говорит от Его имени. Понимаете ли Христос это Слово Божие, т.е. уполномочен говорить вместо него.

3. Ангел это Бог? А Бог это Ангел? Понимаете разницу?
      Думаю, что навряд ли они договорятся. У них было для этого тысячи лет, ну а воз и ныне там, как в басне Крылова "Лебедь, рак и щука".

Сообщение от putj
      1. То, что тетраграмматон - יהוה (Яхве, Я́гве, Иего́ва) - это условное обозначение Бога, выдуманное людьми (хула на Бога), свидетельствует весь Новый Завет, в котором тетраграмматон не упоминается!
      Покажите, где в Писании сказано, что тетраграмматон - хула на Бога? Вы как сломанная пластинка повторяете кем-то высказанную глупость, не приводя никаких доказательств.
      И это печально, что как пластинка. Так как появляются много людей с такими поверхностными знаниями и учением о Слове Бога, которые попадаются на эту удочку с пластинкой.

В образцовой молитве Христос учил просить: «Да освятится имя Твоё». Как Вы намереваетесь святить имя, которого не знаете? НЕЛЕПО БЫЛО БЫ ОСЫПАТЬ УЧЕНИКОВ ПРИЗЫВАМИ, НЕ ИМЕЮЩИМИ НИКАКОГО СМЫСЛА.
      Ортодоксы этого делать никогда не будут - освящать имя Бога в том смысле как записано в Библии.

Имя Иоанн, Захария, Исаия, Иеремия, Иисус и пр., упомянутые в НЗ имена содержат тетраграмматон в краткой форме. Вот и задумайтесь, если четыре буквы хула на Бога, то имя Мессии, содержащее их всего две, по вашей логике проклятие?
      Philadelphia, у меня такое впечатление складывается, что у них видимо есть какая то установка - НЕ ЗАДУМЫВАТЬСЯ.

Комментарий

• Diana77
        Завсегдатай

• 29 March 2008
        • 683

Сообщение от Kolotun
        Смотрел я как то этот фильм по глупости. Мать друга такую красивую кассету дала, что потом долго по полу катался от смеха . Фильм был выдержан в стиле гэбэшной пропаганды, так как у меня друзья в этом ведомстве работают и такими делами занимаются. Вот для меня потеха была, а другим не советую его смотреть, чтобы разум и сердце не засорят мусором от православных.
        Вы наверно считаете что литература свидетелей только говорит правду а все остальное мусор?
        Ну хорошо, если вы так уверены в своей точке зрения что свидетели пишут правду, давайте возьмем какую ни будь тему и кратко разберем ( о кресте, о Духе Святом и т.п.). И возможно мы к чему то прейдем.
        Исследуйте Писания
        http://biblejesus.ucoz.ru/

Комментарий

• Philadelphia
          Временно отключен

• 27 July 2006
          • 4664

Сообщение от Kolotun
          Philadelphia, у меня такое впечатление складывается, что у них видимо есть какая то установка - НЕ ЗАДУМЫВАТЬСЯ.
          Вот, честно, ну не хотела я сему сударю писать. Он уже проявил свой резвый дух в теме о троице, не внимая никаким увещаниям. С шашкой и на коне за нашим братом гоняется. Никак не урезонить. Пострадал, видать, от братиков в дискуссии на собственном диване или кто-то домой пригласил.

Комментарий

• putj
            Отключен

• 18 August 2008
            • 1486

То, что тетраграмматон - יהוה (Яхве, Я́гве, Иего́ва) - это условное обозначение Бога, выдуманное людьми (хула на Бога), свидетельствует весь Новый Завет, в котором тетраграмматон не упоминается!
            ...Вы как сломанная пластинка повторяете кем-то высказанную глупость, не приводя никаких доказательств.

А вот как Вы это себе представляете? Выходит Христос в Назаретской синагоге и читает из рукописи Исаии 61:1, где в первой же строке стоит имя Иеговы этими самыми буквами. Как он прочитал этот текст? Не примените учесть, что сам Христос сказал, что он ОТКРЫЛ имя Бога людям (Иоан.17:6).
            Или, может, он тоже запамятовал, как произносится имя его Отца?

Если в сегодня имеющихся рукописях НЗ тетраграмматон не упоминается, это не значит, что он не упоминался в оригинальных. Доказательством тому слова Христа: «
            Я открыл твоё имя людям, которых ты дал мне из мира. Они были твои, и ты дал их мне, и они соблюдают твоё слово» (Иоанна 17:6)...

Есть исторические доказательства того, что имя Бога в Греческих Писаниях присутствовало.

В НЗ сотни цитат из Еврейских Писаний. Хотя бы цитируя их писателям НЗ пришлось бы писать имя Бога. Абсурд аккурат то, что очевидное не очевидно для Вас. Имя Бога никуда из Писания не могло исчезнуть...
            Не я, а вы, как заезженная пластинка, повторяете глупости своих лжеучителей, не приводя никаких доказательств...

Мои доказательства:

1.
            Энциклопедии (Википедия, Еврейская, Религии, Советская...), Библиологический словарь..., в которых сказано, что тетраграмма - Яхве (Иегова) - условное обозначение. Четыре согласных буквы передают первые звуки древнееврейского выражения, которое толкуется как - "Тот, Кто является причиной бытия", или "Тот, Кто заставляет быть". Подлинное древнее произношение ныне утрачено. Строго говоря, имени Яхве (Иегова) в Ветхом Завете (первоначальном тексте) нет... Еврейские "мудрецы" (отступившие от Бога), "верные" заповеди (Исх.20:7), огласовали имя Бога намеренно неправильно (сокращённо), чтобы любой, читающий Священное Писание, не впал в грех (сознательный или непроизвольный) при произнесении Священного Имени...

2. Основное доказательство, что
            тетраграмматон - יהוה (Яхве, Я́гве, Иего́ва) - это условное обозначение Бога, выдуманное людьми (хула на Бога), свидетельствует весь Новый Завет, в котором тетраграмматон не упоминается!

Вы правильно говорите, что в Новом Завете сотни цитат из Ветхого Завета, и ни одна из них не упоминает тетраграмматон - יהוה (Яхве, Я́гве, Иего́ва). Это означает, что тетраграмматона в Ветхом Завета (первоначальном тексте) - не было.

И как бы не извивались как уж на сковороде, вы не предствите доказательств, что он присутствует в Новом Завете. Его там нет! Об этом свидетельствуют все, имеющиеся в наличии у человечества, древние папирусы.

3. А ваши доказательства (ни на чём не основанные), что есть исторические доказательства того, что имя Бога в Греческих Писаниях (Нового Завета) присутствовало, смешны...

В этом месте Писания: "Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое" (Матф.6:9), не сказано, что имя Божье надо святить..., оно само святится...

А это место Писания: "Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое" (Иоан.17:6), означает, что имя Божье - Триедино (Отец, Сын и Дух Святой): "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа" (Матф.28:19).

И есть только одно имя, которое может спасти человека - это Иисуса Христа (никакое другое имя не спасает, в том числе, Иегова):

12 ибо нет другого имени под небом (кроме Иисуса Христа), данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
            (Деян.4:12).

То есть ваше словоблудие... ни к Богу, ни к здравому смыслу, ни к Писанию, ни к церкви Божьей..., никакого отношения не имеет:

16...во всех посланиях есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.
            (2Пет.3:16).

То, что вы (СИ) в "Переводе Нового Мира" во всём Новом Завете слово "Господь" заменили на "Иегова" ("Ибо всякий, кто призовёт имя Иеговы, спасётся" - Рим.10:9,13), свидетельствует о том, что вы - не от Бога, прокляты и изглажены из книги жизни, потому что написано:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...
            (2Иоан.1:9).

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят).
            (Гал.1:8).

19 И если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
            (Откр.22:19).

Последний раз редактировалось putj; 24 November 2008, 05:00 PM.

Комментарий

• Maurerfreude
              Отключен

• 23 October 2008
              • 8110

Сообщение от putj

Мои доказательства:
              Доказательства доказательствами, но преследовать людей за то, что они не верят в Троицу, нехорошо. Чем Вы лучше палачей Сервета?

Комментарий

• putj
                Отключен

• 18 August 2008
                • 1486

Сообщение от Maurerfreude
                Мои доказательства:
                Доказательства доказательствами, но преследовать людей за то, что они не верят в Троицу, нехорошо. Чем Вы лучше палачей Сервета?
                Вас люди Божии с мечами не преследуют... Вас строго обличает Дух Святой через учеников Христа (Лук.10:16). Вот как люди Божии, водимые Духом Святым, обличали богопротивников, вплоть, до проклятий:

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят).
                (Гал.1:8).

10 ...о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?
                11 И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп...
                (Деян.13:10,11)

33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
                34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
                35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле...
                (Матф.23:33-35).

Потому что ложные учения действуют, как рак (смертельная болезнь):

17 и слово их, как рак (смертельная болезнь), будет распространяться. Таковы Именей и Филит,
                18 которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру.
                (2Тим.2:17,18).

Если высказывание, что "воскресение уже было" действует, как рак (смертельная болезнь), и разрушат веру..., то любые ложные учения "Свидетелей Иеговы", например, об имени Божьим, сущности Бога, аде, озере огненном, вечных муках... действуют, как атомный взрыв (уничтожают миллионы людей):

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским.
                (1Тим.4:1).

Через ложные учения входят бесы:

4 Если кто, придя, начнёт проповедовать другого Иисуса, которого мы не проповедовали, то вы принимаете иного духа (беса)...
                (2Кор.11:4 - современный перевод).

Признаки одержимости - резкое противодействие истине (Слову Божьему):

43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что...
                44 ваш отец дьявол...
                (Иоан.8:43,44).

На сегодняшний день в рядах "Свидетелей Иеговы", одержимых бесами, направляющихся в озеро огненное..., - 6 миллионов человек:

8 ...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
                (Откр.21:8).

Ученики Христа, водимые Духом Святым (Лук.10:16), строго обличают богопротивников, вплоть, до проклятий (Матф.23:33-35; Деян.13:10:11; Гал.1:8) для того, чтобы спасти от гнева Божьего, который в Библии описывается так:

21 За то, что пророки лгали...
                22 Господь повелел Навуходоносору сжечь их на костре.
                (Иер.29:21-22 - современный перевод).

20 ...ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих...
                21 Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась.
                22 Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь...
                23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
                (Откр.2:20-23).
                Последний раз редактировалось putj; 24 November 2008, 06:17 PM.

Комментарий

• Зикар
                  Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                  • 4903

[quote=Свидетель;1343004].
                  ..про то кто такой Бог ... а кто боги - говорить не буду : старо как мир и адекватным людям вполне понятно.............
                  Когда меня мучит жажда, я утоляю её водою -что я не так делаю? Кто меня сможет разубедить в неправильном?
                  Последний раз редактировалось Wanderer; 25 November 2008, 12:29 AM. Причина: оверквотинг
                  Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Kolotun
                    Завсегдатай

• 06 February 2008
                    • 625

Сообщение от putj
                    Сообщение от Maurerfreude
                    Вас люди Божии с мечами не преследуют... Вас строго обличает Дух Святой через учеников Христа
                    Вы случаем не про тех учеников говорите, которые в прошлом тысячилетии инквизиции устраивали?

Сообщение от putj
                    А это место Писания: "Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое" (Иоан.17:6), означает, что имя Божье - Триедино (Отец, Сын и Дух Святой): "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа" (Матф.28:19).
                    Тогда скажите пож. имя святого духа?

Сообщение от Diana77
                    Сообщение от Kolotun
                    Вы наверно считаете что литература свидетелей только говорит правду, а все остальное мусор?
                    Если вас интересует, что представляют из себя Свидетели Иеговы, крайне неправильно обращаться за информацией к третьим лицам, и тем более их религиозным оппонентам. Чтобы целенаправленно получить дозу антикультовой пропаганды, нет лучшего способа, чем руководствоваться публикациями с пометкой "одобрено Московской патриархией". Только о каком свободе выбора и каком праве на достоверную информацию остается в таком случае говорить? Любой, кому интересна деятельность этой организации, может придти или позвонить в любое из их мест встреч и получить ответы на все вопросы. Места религиозных собраний открыты и легко узнаваемы, литература предоставляется бесплатно. Почему бы не прочитать автобиографические труды известных Свидетелей Иеговы, таких как Макс Либстер, Симон Арнольд-Либстер, Александр Макмиллан? Почему бы не изучить профессиональные религиоведческие исследования, посвященные Свидетелям Иеговы? Почему бы не посетить их управленческий центр под Санкт-Петербургом, экскурсии которых бесплатны и открыты для всех? Все это поможет вам составить собственное, осознанное отношение к этой религиозной и международной организации, свободное от ангажированности и навязывания вам интересов третьих лиц.
                    В качестве альтернативы могу порекомендовать вам вместо "куклы", которую вы мне предлагали, посмотреть фильм "Свидетели Иеговы, организованы, чтобы нести Благую Весть" или "Свидетели Иеговы - Организация стоящая за названием". Очень содержательная и полезная информация.
                    Последний раз редактировалось Kolotun; 24 November 2008, 11:19 PM.

Комментарий

• Maurerfreude
                      Отключен

• 23 October 2008
                      • 8110

Сообщение от putj
                      Вас люди Божии с мечами не преследуют...
                      Меня- нет, потому что я- не Свидетель Иеговы. А Свидетелей Иеговы, таки, преследуют. По гнусным доносам из баптистского "Центра Апологетических Исследований", в том числе.

Так что, Вам бы поскромнее, что ли, себя вести. А то, знаете ли, не очень-то это красиво выглядит. Не строчи ЦАИ кляузы на СИ, ситуация была бы иной.

Сообщение от putj
                      Вас строго обличает Дух Святой через учеников Христа (Лук.10:16).
                      Прежде всего, он обличает забывших суд, милость и веру.

Сообщение от putj
                      Вот как люди Божии, водимые Духом Святым,
                      А я не вижу ни того, что Вы- Божий человек, ни того, что водимы Духом Святым. Вижу одну только спесь и ничего больше.

Комментарий

• Maurerfreude
                        Отключен

• 23 October 2008
                        • 8110

Сообщение от Kolotun
                        Если вас интересует, что представляют из себя Свидетели Иеговы, крайне неправильно обращаться за информацией к третьим лицам, и тем более их религиозным оппонентам.
                        Признаюсь честно, не смотря на то, что не разделяю взглядов СИ, признаю, что вокруг СИ очень много наворочено лжи, наговоров и несправедливости. Религиозная свобода должна быть для всех. Для "Свидетелей Иеговы" в том числе.

Де-факто, "Свидетели Иеговы" и мормоны оказались в России, чуть ли, не единственными адекватными христианами, которые не писали кляуз ни на мультики, ни на детские книжки.

Комментарий

• Philadelphia
                          Временно отключен

• 27 July 2006
                          • 4664

Сообщение от putj
                          Не я, а вы, как заезженная пластинка, повторяете глупости своих лжеучителей, не приводя никаких доказательств...
                          Доказательства я для Вас уже прямо из Вашего НЗ привела и довольно. Ан Вас ничуть не смущает "хульное" имя включенное в личное имя Христа, которого Вы почитаете Богом.
                          Но при этом, когда свидетели Иеговы называют своего Бога по имени, от которого этимологически происходит слово Иисус, Вы предаёте их анафеме.
                          Исторические доказательчтва я здесь с Вами обсуждать не буду ибо Вы не расположены к объективному и честному диалогу.
                          Мои доказательства:

1.
                          Энциклопедии (Википедия, Еврейская, Религии, Советская...), Библиологический словарь..., в которых сказано, что тетраграмма - Яхве (Иегова) - условное обозначение.
                          1. Это можем означаеть только одно. В этом перечне энциклопедий приводятся сведения из одного источника. Знаете ли, энциклопедии люди пишут, а не Бог. Существуют и другие авторитетные энциклопедии, объясняющие и значение имени и то, почему произношение утеряно и как к этому следует относится.
                          Теперь подумайте, КТО стоит за фабрикацией и передачей такой инфы, причём очень грубо состряпаной и шитой белыми нитками (я уже привела Вам несколько примеров того, как скозь подчистки зияют лучи чистой истины об имени Бога)? Кому выгодно, чтобы имя Создателя вселенной, от знания котого зависит будущее Его детей, было выметено из Священного Писания и со страниц истории?
                          Вы обвиняете Бога в неспособности донести до своих детей собственное имя, которое он дал себе на века и требует помнить и святить. Только оперируя одним таким Вашим доводом, если почитать его за чистую монету, можно Библию отнести в утиль вместе с рекламными буклетами.2. Тетраграмматон - не условное обозначение, а написание имени Бога на древнееврейском. Или Вам всю древнееврейскую письменность, а значит и весь Ветхий Завет, придётся назвать условным обозначением, раз Вы так настырно цепляетесь за энциклопедические формулировки, не имея никакого понятия о смысле сказанного.
                          Четыре согласных буквы передают первые звуки древнееврейского выражения, которое толкуется как - "Тот, Кто является причиной бытия", или "Тот, Кто заставляет быть". Подлинное древнее произношение ныне утрачено.
                          Если Вы или кто-то считает это серьезным доводом, то вспомниете, что существует благочестие по форме, а есть благочестие по сути.
                          Сила имени Бога не в его звучании (форме), а в его значении, которое открывет о личности Бога.
                          Произношение было утрачено благодаря священникам израильским, которые неверно трактовали заповедь, записанную в Исходе 20:7, утверждая, что она накладывает запрет на произенсение имени.
                          Чем дальше от истинного поклонения уходил Израиль - что, собственно, и привело к тому, что Иегова отрекся от этого народа, - тем прочнее засекречивалось и уходило в небытие имя Иеговы.
                          Посмотрите, как остро и гневно обличал из Иегова:

25 Я слышу, как пророки, которые моим именем пророчествуют ложь, говорят: Мне снилось! Мне снилось!
                          26 Долго ли это будет в сердце пророков, которые пророчествуют ложь, высказывают коварство своего сердца?

27 Они думают о том, как с помощью своих снов, которые они рассказывают друг другу, заставить мой народ забыть моё имя, как и их отцы забыли моё имя из-за Ваа́ла (Иеремия 23 гл.)

Однако в «Иудейской энциклопедии» сказано: «Избежание произнесения имени ЙГВГ... было вызвано неправильным пониманием третьей заповеди (Исх. 20:7; Втор. 5:11): Не произноси имени ЙГВГ, Бога твоего, попусту, тогда как в действительности это означает: Не клянись ложно именем ЙГВГ, Бога твоего»5. Обрати внимание, что этот текст не запрещает употреблять или произносить имя Бога. Однако даже если речь и шла о произнесении имени Бога «попусту», следует заметить, что в словаре древнееврейского языка Келера и Баумгартнера о древнееврейском выражении лаш·ша́в, переведенном словом «попусту», сказано следующее: «называть имя без причины... злоупотреблять именем»6. Таким образом, эта заповедь запрещает не употребление имени Бога, но скорее, его злоупотребление.

Итак, исконное проиношение было утеряно из-за вероломства священников, неверно трактовавших заповедь. Вы только продолжаете их кощунственную традицию, приводя её к итогу, желаемому Сатаной - вычеркиваете имя Творца вселенной из анналов истории из жизни людей.
                          Что говорит слово Бога о смирении, пытающемся добыть себе благосклонность Бога, через благочестие по форме, а не по духу:

20 Если вы умерли с Христом для принципов мира, то зачем, словно живя в этом мире, продолжаете подчиняться постановлениям
                          21 «не бери в руки, не ешь, не прикасайся»?
                          22Ведь они, согласно человеческим заповедям и учениям, относятся ко всему, что неизбежно уничтожается при употреблении.

23
                          Всё это создаёт лишь видимость мудрости в своевольном поклонении и притворном смирении, в изнурении тела, а в борьбе с желаниями плоти бесполезно. (Колоссянам 2 гл.)

2. Основное доказательство, что тетраграмматон - יהוה (Яхве, Я́гве, Иего́ва) - это условное обозначение Бога, выдуманное людьми (хула на Бога), свидетельствует весь Новый Завет, в котором тетраграмматон не упоминается!
                          См. выше.

Вы правильно говорите, что в Новом Завете сотни цитат из Ветхого Завета, и ни одна из них не упоминает тетраграмматон - יהוה (Яхве, Я́гве, Иего́ва). Это означает, что тетраграмматона в Ветхом Завета (первоначальном тексте) - не было.
                          Во времена Христа и апостолов имя Бога присутствовало не только в еврейских рукописях, но и в Септуагинте. Поэтому, если писатель НЗ пользовался для цитирования манускриптами, то ему ничего не оставалось, как просто переписать оттуда то, что там написано, как и Христу прочитать или цитровать только то, что было в свитке. Вы мне не ответили на вопрос: как Иисус прочитал перед назаретянами Исаии 61:1?

Нигде в НЗ нет никаких указаний по поводу изменений в отношении имени Бога. НИКАКИХ. То, что здесь приводите Вы - это человеческие домысли - каковых много в любом вопросе, - не имеющие ни малейшего отношения к требованиям Писания.
                          И как бы не извивались как уж на сковороде, вы не предствите доказательств, что он присутствует в Новом Завете. Его там нет! Об этом свидетельствуют все, имеющиеся в наличии у человечества, древние папирусы.
                          Сколько могу заметить, извиваетесь как раз Вы. ПОДДЕЛКА ПЕРЕПИСЧИКОВ ПЛОХО СОСТРЯПАНА. И ДАЖЕ ДОРОГОЙ ВАШЕМУ СЕРДЦУ СИНОДАЛЬНЫЙ, КОТОРЫЙ В ПРИПИСКАХ К ПИСАНИЮ ИДЁТ ДАЛЬШЕ ДРУГИХ, НЕ СМОГ ЗАМЕСТИ СЛЕДЫ ПРЕСТУПЛЕНИЯ.

3. А ваши доказательства (ни на чём не основанные), что есть исторические доказательства того, что имя Бога в Греческих Писаниях (Нового Завета) присутствовало, смешны...
                          Так Вы с ними не потрудились ознакомиться.
                          В этом месте Писания: "Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое" (Матф.6:9), не сказано, что имя Божье надо святить..., оно само святится...
                          Ага. Буквально слова Христа означают "Делать святым". То есть это процесс, в который вовлечены всё творение. Иегова сам освящает своё имя и освщятит. А его дети могут оказаться либо святителями имени либо его хулителями.
                          4 В тот день вы скажете: «Благодарите Иегову! Призывайте его имя. Рассказывайте среди народов о его делах. Говорите, как возвышенно его имя.
                          5 Восхваляйте Иегову под музыку, потому что он совершил непревзойдённые дела. Это провозглашают по всей земле.
                          (Исаия 12:4, 5)
                          31 Соблюдайте мои заповеди и исполняйте их. Я Иегова. 32 Не порочьте моё святое имя. Я должен быть освящаем среди сыновей Израиля. Я Иегова, освящающий вас (Левит 22 гл.)

"Открыл имя твоё!" Почему же не "наше"?
                          И есть только одно имя, которое может спасти человека - это Иисуса Христа (никакое другое имя не спасает, в том числе, Иегова):
                          Откровение 7:10, Римлянам 10:13.
                          12 ибо нет другого имени под небом (кроме Иисуса Христа), данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
                          . Ну ка, прокомментируйте:
                          Римлянам 10:13: "Каждый, кто призывает имя Иеговы, спасётся"
                          То есть ваше словоблудие... ни к Богу, ни к здравому смыслу, ни к Писанию, ни к церкви Божьей..., никакого отношения не имеет:
                          Дело не в моём словоблудии, а в том, что Ваш подход к изучению Библии подобен игре с новогодними хлопушками: как взрывом высыпается на голову ворох конфетти, нарезаных их газет и журналов из коего не собрать ни одного сколько-нибудь связного предложения, так и Вы высыпаете здесь кучу текстов без какого-либо разбора и напрочь вырвав из контекста. А когда я пытаюсь из вереницы цитат извлечь полезный смысл, Вы уже бежите за новой хлопушкой и сыпете здесь очередную порцию цитат, нарезанных из Писания безо всякого смысла. Детский сад.
                          9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...
                          (2Иоан.1:9).
                          Процитируйте мне, пож., учение Христа касаемое имени Бога. Текст сюда торжественно внесите. Иначе мне придётся прочно за Вами закрепись славу болтуна, причём болтуна воинствующего и безграмотного.
                          Последний раз редактировалось Philadelphia; 25 November 2008, 05:44 AM.

Комментарий

• putj
                            Отключен

• 18 August 2008
                            • 1486

Сообщение от Свидетель
                            ...про то кто такой Бог ... а кто боги - говорить не буду : старо как мир и адекватным людям вполне понятно :

Пронаблюдаем за типичной подставой тринитаристов :
                            25 ¦legonговорили oпnитак aйtТ,Ему, Ты tЫwкто eд;есть? eдpenсказал aйtoЭwим х Ihsoиw,Иисус, TЇn rxЇn[От] начала чкоторое tiчто kaЬи lalЗговорю кmЭn;вам?

25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам (Тот, Кто говорил вам от начала - греч. αρχην)
                            (Иоан.8:25).
                            ..."от начало" - есть . А "Сущий" кто своей дрожащей зашоренной ручёнкой подставил - афанасий чтоль ... или синод ?
                            Конечно, в этом тексте (Иоан.8:25) в слове "Сущий" надо было поставить скобки. Но это не смертельный грех (нарушение заповедей, учений Божьих). Потому что:
                            1. Иисус говорил о Себе: "Я есмь (греч. ειμι)" (Иоан.8:24,59), так, как об этом сказано в Исх.3:14: "Я есмь Сущий".
                            2. В Новом Завете сказано, что Иисус - "Бог, Сущий", например: "Бога (Отца) не видел никто никогда; Единородный Бог (греч. Θεός), Сущий (греч. ν) в лоне Отца, Тот рассказал" (Иоан.1:18 - подстрочный перевод).

А смертельный грех, это замена "Свидетелями Иеговы" в "Переводе Нового Мира" слово "Господь" на слово "Иегова" (которого в Новом Завете нет и в помине):
                            Ну ка, прокомментируйте Рим.10:13: "Каждый, кто призывает имя Иеговы, спасётся" ("Перевод Нового Мира").
                            По этому поводу написано:

19 И если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
                            (Откр.22:19).

6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
                            (Прит.30:6).

Комментарий

• putj
                              Отключен

• 18 August 2008
                              • 1486

Кстати, как вы (лжецы...) будете себя чувствовать в озере огненном?

1. Одна из версий "Свидетелей Иеговы" "озеро огненное" - "исчезнуть (сгореть) без следа".
                              2. Другая версия СИ "озеро огненное" - это не муки вечные, а муки вечных ограничений (например, там не будет мороженного...) ("Сторожевая башня", 1 ноября 2008, стр.7).

А по библейской версии "озеро огненное" - вечные муки:

10 а дьявол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков...
                              15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
                              (Откр.20:10-15).

41 ...идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный дьяволу и ангелам его...
                              46 И пойдут сии в муку вечную...
                              (Матф.25:41-46).

10 ...и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
                              11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью...
                              (Откр.14:10,11).

Комментарий

• Maurerfreude
                                Отключен

• 23 October 2008
                                • 8110

Сообщение от putj
                                Кстати, как вы (лжецы...) будете себя чувствовать в озере огненном?
                                Что мне судить и внешних? Не внутренних ли Вы судите? Внешних же судит Бог.

Комментарий

Обработка...