Посетили собрание "Свидетелей Иеговы", и офигели!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • putj
    Отключен

• 18 August 2008
    • 1486

Сообщение от Maurerfreude
    После собрания я пытался что-то проповедовать людям (опровергая ереси "Свидетелей Иеговы") о том, что...
    А Вам не кажется, что Вы поступили, как минимум, невежливо? Вошли в чужой дом и стали вести себя в нем по-хозяйски. Это очень некрасиво. Ходят ли так же "Свидетели Иеговы" на ваши собрания? За ними я такой особенности, что-то, не замечал. И Вы еще их "исчадиями ада" обзываете. Нехорошо это.

Не так проповедовал апостол Павел.

Не так проповедовали христиане древности. Может быть хватит уже этих "священных войн"...
    У меня создалось впечатление, что вы Библию или вообще не читали, или читали её невнимательно...

Иисус и Его ученики на 95% проповедовали истину (Слово Божье) в чужих домах (синагогах...), несмотря на гонения (угрозу смерти), обличая во многих случаях богопротивников строго, вплоть, до проклятий, чтобы спасти хотя бы некоторых от вечной погибели в озере огненном (Откр.20:15).

Например, Иисус брал плётку, и выгонял из храма, принадлежащего фарисеям (беззаконникам...), всех, превративших храм в логово разбойников:

12 И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей,
    13 и говорил им: написано, - дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников.
    (Матф.21:12,13).

Иисус и Его ученики входили в чужие монастыри (синагоги...) со своим уставом, строго обличая богопротивников, вплоть, до проклятий.

Например, Иисус говорил:

13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете...
    16 Горе вам, вожди слепые...
    17 Безумные...
    23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры...
    33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?...
    35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле...
    (Матф.23:13-35).

Стефан говорил:

51 Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.
    52 Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы, -
    53 вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили.
    54 Слушая сие, они рвались сердцами своими и скрежетали на него зубами...
    57 ...закричав громким голосом, затыкали уши свои, и единодушно устремились на него,
    58 и, выведя за город, стали побивать его камнями...
    (Деян.7:51-58).

То есть за то, что Иисус и Его ученики входили в чужие монастыри (синагоги...) со своим уставом, фарисеи кричали Пилату: "распни Его!" (Мар.15:13), и, в итоге, убили Иисуса, большинство Его учеников предали мученической смерти (см. Деяния).

2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
    3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
    (Иоан.16:2,3).

Вот, такая вояшка в казаки и разбойники...

"Свидетели Иеговы" потому и не ходят в чужие монастыри (другие конфессии) со своим уставом, что они не от Бога (не поступают так, как поступали Иисус и Его ученики):

6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
    (1Иоан.2:6).

А ходят по домам и обольщают простодушных людей, превращая их в исчадия ада, хуже, чем они сами:

15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
    (Матф.23:15).
    Последний раз редактировалось putj; 23 November 2008, 04:43 AM.

Комментарий

• putj
      Отключен

• 18 August 2008
      • 1486

Сообщение от Philadelphia
      Откройте любую библейскую энциклопедию, в которой описывается значение слова "Яхве" (Иегова), и там прочтёте информацию, что из опасения нарушить третью заповедь (Исх.20:7), имя Бога, с которым Он открылся Моисею (Исх.3гл.), евреями было табуировано (наложен запрет на произношение...).

Вместо имени Божьего было введено условное обозначение, образованное от тетраграммы. Тетраграмма (от греч. τετρα, «четыре», и γράμμα, «буква») - четыре еврейских согласных буквы - יהוה (Яхве, Я́гве, Иего́ва).

Четырехбуквенное имя Божие Иегова не имеет лексического значения. Предположительно четыре буквы представляют собой наложение слов: «был», «есть» и «будет».
      ...Для меня очень мало значит то, что написано в энциклопедиях, и что придумали люди для того, чтобы вымести имя Иеговы из своего лексикона...

Вы мне по Писанию доказывайте свою точку зрения, а не по мнениям и письменным трудам людей...

СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ РУКОВОДСТВУЮТСЯ В ПОКЛОНЕНИИ СВЯЩЕННЫМ ПИСАНИЕМ, А НЕ НЕЛЕПЫМИ ВЫДУМКАМИ ОТСТУПНИКОВ. БИБЛИЯ ДЛЯ НАС ЗАКОН...
      Тетраграмматон (условное обозначение имени Бога) может являться только косвенным доказательством заблуждения СИ. Потому что с богопротивниками надо разговаривать ТОЛЬКО заповедями Божьими, как это делал Иисус в пустыне, когда противостоял дьяволу, говоря: "Написано..., написано..., написано..." (Матф.4:1-10).

Сейчас мы посмотрим, как для "Свидетелей Иеговы" Библия является законом.

1. Написано:

2 И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает.
      (Исх.3:2).

Не сам Бог Отец говорил с Моисеем, а Ангел (евр. слово «малах» означет: "посланник", "вестник"). Посланником является Иисус, Который называл Себя Иеговой, Богом (Исх.3:14-15).

2. Написано:

3 Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Иегове
      (евр. יהוה), прямыми сделайте в степи стези Богу (евр. אֱלֹהִים) нашему.
      (Ис.40:3).

4 Так говорит Иегова
      (евр. יהוה) Бог (евр. אֱלֹהִים) мой:...
      12 Скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, - не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников.
      13 И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника.
      (Зах.11:4-13).

Пророки из Ветхого Завета (Исаия, Захарий...) говорят, что Иисус - Иегова, Бог.

3. Написано:

6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог (евр. אל) крепкий, Отец вечности, Князь мира.
      (Ис.9:6).

23 се, Дева во чреве примет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог (греч. Θεός).
      (Матф.1:23).

Пророк из Ветхого Завета (Исаия), и Апостол Нового Завета (Матфей), говорят, что Иисус - Бог.

4. Написано:

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово (Иисус Христос) было Бог (греч. Θεός)...
      14 И Слово (Иисус Христос) стало плотью, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
      (Иоан.1:1-14).

Апостол Нового Завета (Иоанн), говорит, что Иисус - Бог.

5. Написано:

35 ...Иисус говорил: как говорят книжники, что Христос есть Сын Давидов?
      36 Ибо сам Давид сказал Духом Святым: сказал Господь (
      Κύριος) Господу (Κύριω) моему: сиди одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
      37 Итак, сам Давид называет Его Господом (
      Κύριοv): как же Он Сын ему?...
      (Мар.12:35-37).

Сам Иисус о Себе говорит, что Он Господь (и Его слова подтверждает Ветхий Завет).

6. Написано:

24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что Я есмь (греч. ειμι), то умрете во грехах ваших.
      25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам (Тот, Кто говорил вам от начала - греч. αρχην)
      58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь (греч. ειμι).
      (Иоан.8:24,25,58).

Иисус называет Себя "Я есмь... (как об этом сказано в Исх.3:14), Тот, Кто говорил вам от начала...".

7. Написано:

5 их и отцы, и от них Христос по плоти, Сущий (греч. ν) над всем Бог (греч. Θεός), благословенный во веки, аминь.
      (Рим.9:5).

1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
      2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
      3 Сей, Сущий (греч. ν) сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте.
      (Евр.1:1-3).

Павел говорил, что Иисус - Сущий, Бог (как об этом сказано в Исх.3:14-15).

Почему "Свидетели Иеговы" отрицают очевидное (заповеди Божии), не признавая Иисуса - Господом, Богом, Иеговой, Сущим?

Не потому ли, что они обольщены дьяволом?

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
      4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
      (2Кор.4:3,4).
      Последний раз редактировалось putj; 22 November 2008, 07:34 PM.

Комментарий

• putj
        Отключен

• 18 August 2008
        • 1486

Сообщение от Philadelphia
        Откройте любую библейскую энциклопедию, в которой описывается значение слова "Яхве" (Иегова), и там прочтёте информацию, что из опасения нарушить третью заповедь (Исх.20:7), имя Бога, с которым Он открылся Моисею (Исх.3гл.), евреями было табуировано (наложен запрет на произношение...).

Вместо имени Божьего было введено условное обозначение, образованное от тетраграммы. Тетраграмма (от греч. τετρα, «четыре», и γράμμα, «буква») - четыре еврейских согласных буквы - יהוה (Яхве, Я́гве, Иего́ва).

Четырехбуквенное имя Божие Иегова не имеет лексического значения. Предположительно четыре буквы представляют собой наложение слов: «был», «есть» и «будет».
        ...В древних манускриптах ...всегда стоял тетраграмматон... Содержимое рукописей никогда не изменялось. Иегова Сам лично проносил своё Слово через века (Псалом 11) вместе с тетраграмматоном...
        1. То, что тетраграмматон - יהוה (Яхве, Я́гве, Иего́ва) - это условное обозначение Бога, выдуманное людьми (хула на Бога), свидетельствует весь Новый Завет, в котором тетраграмматон не упоминается!

То есть имени Иегова нет в Новом Завете (греческом оригинале).

Если бы
        тетраграмма - Яхве (Я́гве, Иего́ва, евр. יהוה) была в Ветхом Завете, и имело какое-то важное значение (как об этом утверждают СИ), то её бы употребляли НА КАЖДОМ ШАГУ Иисус и Его ученики, и первоапостольские церкви назывались бы "Свидетели Иеговы"... Но такого абсурда не было в Новом Завете. Иисус и Его ученики НИРАЗУ не заикнулись о тетраграмме - Яхве (Я́гве, Иего́ва, евр. יהוה) (см. греческий оригинал), и первоапостольские церкви называли себя не "Свидетелями Иеговы", а свидетелями Иисуса Христа:

12 ибо нет другого имени под небом (кроме Иисуса Христа), данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
        (Деян.4:12).

9 Ибо если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом (Κύριοv) и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься...
        13 Ибо всякий, кто призовёт имя Господа (Κύριοv) (Иисуса Христа), спасётся.
        (Рим.10:9,13).

2. То, что вы (СИ) добавили в свой "Перевод Нового Мира" слово "Иегова" ("Ибо всякий, кто призовёт имя Иеговы, спасётся" - Рим.10:9,13), свидетельствует о том, что вы - не от Бога, прокляты и изглажены из книги жизни, потому что написано:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...
        (2Иоан.1:9).

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят).
        (Гал.1:8).

19 И если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
        (Откр.22:19).

А как можно с сынами проклятия о чём-то договориться, которым приготовлен мрак вечной тьмы (2Пет.2гл)? Никак! Вот, они и сражаются за царство тьмы насмерть:

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
        4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
        (2Кор.4:3,4).

Комментарий

• Kolotun
          Завсегдатай

• 06 February 2008
          • 625

Сообщение от JURINIS
          Вы сказали:
          "А теперь попробуйте догадаться с двух попыток, о каком обществе я тут написал?"
          Отвечу вам - о человеческом обществе, не имеющем благодати Божьей
          из-за непринятия Иисуса Христа своим личным спасителем, Господом и Богом.
          Смотрите, избегайте такого общества волков в овечьих шкурах.
          И да пребудет Господь с вами.
          Спасибо.

Комментарий

• Kolotun
            Завсегдатай

• 06 February 2008
            • 625

Сообщение от putj

Почему "Свидетели Иеговы" отрицают очевидное (заповеди Божии), не признавая Иисуса - Господом, Богом, Иеговой, Сущим?
            Свидетели Иеговы не признавали и не признают заповеди Бога в изложении ложных учений отступников христианского мира.
            По вашей теории выходит, что Иисус Христос похлеще десяти Коперфильдов всяких. Тогда о ком говорил Иисус Христос в этих стихах, о самом себе или еще об одной личности, которая могущественней его самого(курсив мой):

А он сказал им: «Мой Отец до сих пор трудится, и я тружусь»

«Сын ничего не может делать сам от себя, но только то, что, как он видит, делает Отец»

«Отец не судит никого, но весь суд передал Сыну, чтобы все чтили Сына, как чтут Отца

«И Он дал ему власть вершить суд, потому что он Сын человеческий»

«О том дне или часе не знает никто: ни ангелы на небе, ни Сын(Иисус Христос), а знает только Отец»

Или Иисус Христос свидетельствовал о себе самом как о Боге, Иегове, Отце или Сущем «Если я сам свидетельствую о себе, моё свидетельство не истинно»?

В вашем изложении ув. putj получается какая то путаница и каша в голове у многих людей, которая не согласуется со Словом Бога.
            Последний раз редактировалось Kolotun; 23 November 2008, 12:31 AM.

Комментарий

• Diana77
              Завсегдатай

• 29 March 2008
              • 683

Сообщение от Kolotun
              Так и есть. В принципе и без литературы понятно, что с ними истина. Даже Иисус Христос своими словами подчеркнул особенность христианской религии, т-есть отчетливую избранность от остальных религий, конфессий и пр. А знаете как он подчеркнул? «Все узнают, что вы мои ученики, если между вами будет любовь»
              А какой вы любви говорите среди СИ не смешите и какая истина??????? Так может говорить только СИ или вообще не понимающий человек что говорит. Вы почитайте историю СИ посмотрите сколько рази их обманывали с пришествием Господа и теперь пытаются это скрыть и это только капля в море. Поэтому перестаньте говорить то что сами не знаете.
              Исследуйте Писания
              http://biblejesus.ucoz.ru/

Комментарий

• Diana77
                Завсегдатай

• 29 March 2008
                • 683

Сообщение от putj
                Меня побуждает Бог исполнять Его заповеди, потому что написано:

3 А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
                4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины.
                (1Иоан.2:3,4).
                Это хорошо что Бог побуждает вас соблюдать Его заповеди. Иисус повелел любить Бога и ближнего вот Его заповеди. Вы сказали идите, научите все народы, это верно но нужно учить с любовью а не рубить с плеча. И мой вам совет почитайте литератур посвященную этой теме как с ними нужно общаться как правильно себя вести (это люди которые писали разную литературу об СИ это либо бывшие СИ или люди которые «съели на этом собаку» и этим занимаются апологеты). Вы должны постараться открыть сердце СИ для того что бы они вас слушали что бы открыть для них то что для них закрыто, а если вы будите говорить то что сами в полноте не знаете и рубить всех подряд заумными словами, это не к чему не приведет.
                Исследуйте Писания

Комментарий

• Kolotun
                  Завсегдатай

• 06 February 2008
                  • 625

Байки со стороны не Свидетелей

Сообщение от Diana77
                  А какой вы любви говорите среди СИ не смешите и какая истина??????? Так может говорить только СИ или вообще не понимающий человек что говорит. Вы почитайте историю СИ посмотрите сколько рази их обманывали с пришествием Господа и теперь пытаются это скрыть и это только капля в море. Поэтому перестаньте говорить то что сами не знаете.
                  Никто ни отчего не скрывает. Знаю я про эти байки со стороны не Свидетелей Иеговы. Почитал всю историю от "корки и до корки" и сделал свой вывод, а вы свой.
                  Скажите пож., а что означает аббревиатура СИ?

Комментарий

• Diana77
                    Завсегдатай

• 29 March 2008
                    • 683

Сообщение от Kolotun
                    Никто ни отчего не скрывает. Знаю я про эти байки со стороны не Свидетелей Иеговы. Почитал всю историю от "корки и до корки" и сделал свой вывод, а вы свой.
                    Если вы так думаете, то могу посоветовать посмотреть для начала небольшой фильм «Свидетели Иеговы» http://biblejesus.ucoz.ru/load/14 нужна регистрация скачать бесплатно.

Сообщение от Kolotun

Вы что в самом деле умный или умных слов нахватались?
                    Можно спросить просто «что означает СИ» без всяких умных слов
                    «СИ Свидетели Иеговы»
                    Исследуйте Писания

Комментарий

• Зикар
                      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                      • 4903

[QUOTE=Kolotun;1341542]
                      Свидетели Иеговы не признавали и не признают заповеди Бога в изложении ложных учений отступников христианского мира.
                      Всё то что противоречит домыслам и взглядом будь то церкви ,собраний итд.и тп.является ложным изложением учений. И соответственно тот кто не пренадлежит к данной конфессии являются отступниками,заблудшими.Каждая конфессия провозглашает себя-Я есть истина!-Всё остальное ерись.
                      По вашей теории выходит, что Иисус Христос похлеще десяти Коперфильдов всяких. Тогда о ком говорил Иисус Христос в этих стихах, о самом себе или еще об одной личности, которая могущественней его самого(курсив мой):

«Сын ничего не может делать сам от себя, но только то, что, как он видит, делает Отец»

«Отец не судит никого, но весь суд передал Сыну, чтобы все чтили Сына, как чтут Отца

«О том дне или часе не знает никто: ни ангелы на небе, ни Сын(Иисус Христос), а знает только Отец»
                      Искуство Коперфилда заключенно в том чтобы поверили массы,в основе своей это есть илюзия выдаваемая за правду. Впрочем не толи делают все конфессии,тем самым стараясь выдать свою "истину" за слово Божье?-Дабы люди поверили и следовали их взглядам.В погоне за истинной человек утерял то свойство чем и наделил его Господь- самопознанием,тем самым став "рабом" чуждым себе доводом не свойственные ему самому,что в последствии выражается в его догматичном и фанатичном суждении выдавая это за своё и по цепочке очередной "жертве".По поводу приведенных цитат с писания скажу одно.Естественно Иисус говорил о Боге (Отце),более того весь смысл и заключен ,что человек без Духа Путеводного ниспосланным Отцом Небесным сам ничего не может.Всё от Него начало быть,что начало быть!

Или Иисус Христос свидетельствовал о себе самом как о Боге, Иегове, Отце или Сущем «Если я сам свидетельствую о себе, моё свидетельство не истинно»?
                      Иисус именно свидетельствовал об Отце,но в тоже время Отец через Иисуса свидетельствовал о Нем(Христе)-в чем и заключен термин как Сын-человеческий!С точки зрения С И.-не смогли бы вы разьяснить что значит Сын-человеческий что есть Христос как Мессия?

В вашем изложении ув. putj получается какая то путаница и каша в голове у многих людей, которая не согласуется со Словом Бога.
                      От чего же вы зря,каша в голове лишь у тех кто категорически отвергает данную теорию,но и в ней есть на мой взгляд доля истины.Такие спорные аспекты как крещение,пришествие,воскресенье,реинкорнация,имя Бога,почитания Бога(как личность? Дух? Троица?итд),само понятие как Христос кто Он,Сын,Бог во плоти,Дух,человек? и мн.др. у всех расходится,каждый выдвигает свою версию и не более того. Поэтому не стоит обличать друг друга в ереси,отступничестве,и если это диалог то каждый в праве высказать свою точку зрения.И если здесь в этой теме пошёл разговор именно об имени ,то выскажу и я свою точку зрения-а кто прав знает лишь Господь!- Честно говоря я не встречал в писании будь то в Ветхом завете будь то в Новом завете имя Иегова.В некоторых местах слово Господь Сущии и в скобочках мелким шрифтом (Иегова),в книге бытиё вообще Иегова не в тексте,а приписычка в низу. Я задался вопросом,стал искать,спрашивать у знающих людей Тору и вот что интерестно. В так называемом Тетраграмматоне заключено ни одно имя Бога, а несколько в каббале их 12-цать.1)Адонай(Господин мой) 2)Эхейе(чистое бытиё Бога) 3)Агла(да будет Твоё вечным) 4)Ях(Сила) 5)Элохим(Единый Бог и боги) 6)Эл(Закон,Могущество) 7)Элохим Гибур(Боги силы) 8)Иегова Элоха Вадаат(Бог богов и знания) 9)Иегова Саваоф(Единый Бог небесного воинства) 10)Элохим Саваоф(Бог и боги небесного воинства) 11)Шаддай Эл Хай(Всемогущий Бог) 12)Адонай ха-Арец(бог Господь земли).Более того все имена Бога являются Священны и не произносимы. В славянских и русской Библиях переводится словом Господь не зависимо от контекста,но при каждом контексте являет собой то или иное из вышесказанных имён. Единственное произносимое имя доступным для материального мира Адни (Адонай). Вопрос к СИ.-Почему именно Иегова,а не свидетили скажем Шаддай Эл Хай(Всемогуший)??? Более того само Имя Иегова (Бог Небесновго воинства) у ранних Христиан Назаретян всегда оттождествлён со злом как под этим именем совершались наказание. И это имя есть как Ильда -Баоф (Сын Тьмы).Более того оно выходит как Иегова Саваоф и господствует над девятым месяцем луны,и соответствует имени Габриэль(в Христианстве как Архангел) так вот Габриэль и состветствует и олицетворяет силу Иеговва Саваоф,что в частности Гавриэль есть-(Сила Бога). По этой причине ни кто не имеет права называть по имени Бога. Да и на примере нашего бытия,я сомневаюсь ,что кто либо из вас обращается к родному отцу по имени(Витя,Саша итд.)это не этично и не уважительно со стороны ребёнка к своему родителю. Я лишь могу сказать, да я знаю имя отца и всё. Все что на ходится на верху,то и в низу! Мы созданны по образу и подобию Его! Ни кого не хотел этим задеть -это так для размышления. Мир всем!
                      Последний раз редактировалось Зикар; 23 November 2008, 12:24 PM.
                      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• blueberry
                        Ветеран

• 06 June 2008
                        • 5613

Сообщение от JURINIS
                        О Троице.
                        Скажем так, слово Троица мне кажется не достаточно корректным. Триединство Бога - принимаю из Нового Завета. Не бывает Дух Святой без Бога, и у Отца Бога есть Сын, которому Он передал все. Это вне дискуссий по двум причинам:
                        1. Сие есть в Новом Завете.
                        2. Если нет в Новом Завете, значит опять разные тексты Новых Заветов.

Об имени Бога.
                        Вы знаете, после того, что знаю о Боге, о Великом Всемогущем Господе Боге, вопрос Его имени меня не сильно волнует. Употребляю Его имя редко, с осторожностью, зная 7-ю заповедь и зная, что вокруг имени Бога много суеты и так.
                        Вот вы упомянули о человеческом учении. Помня слова Павла, что все помышления нужно пленять Иисусом Христом, вот и слежу за собой в этом плане. Вот даже и вас спросил - откуда у вас откровение о хуле на имя Бога? Есть ли в Писании об этом? Узок же путь в жизнь, и широк в смерть.
                        Учение для меня одно - Христово.
                        Вы верно говорите: не бывает Дух Святой без Бога, и у Отца Бога есть Сын, которому Он передал все. Так учит Писание.

Я думаю, что когда человек начал избегать употребления Имени Божиего, тогда и появились первые учения о многоликости Бога.

Взгляните на следуюший текст пророка Иезекии: "И нисшел на меня Дух Яхвэ (יהוה) и сказал мне: скажи, так говорит Яхвэ (יהוה)..." (Иез 11:5). Писание указывает на принадлежность Святого Духа. Дух Яхвэ неотъемлем от Яхвэ. Писание учит: "Бог есть Дух" (Ин 4:24), "Я Яхвэ (יהוה), и нет иного; нет Бога кроме Меня" (Ис 45:5).

Присутствие Имени Божиего в Ветхом Завете недопускает учения о двуликости или трёхликости. Посмотрите как звучит первая заповедь Божия: "Я Яхвэ (יהוה), Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства да не будет у тебя других богов перед лицем Моим." (Втор 5:6,7)

А вот пророчество о том, что Христос исполнится Духа Святого: "и почиет на нем Дух Яхвэ (יהוה), дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия" (Ис 11:2). Яхвэ не нуждается в том, что бы на Нём почивал Дух Яхвэ. Но Дух Яхвэ почиёт на Христе. Таким образом Писание опровергает некоторые из утверждений, которые прозвучали в этой ветке форума. Христос это Христос. Яхвэ это Яхвэ. Дух же Яхвэ это Святой Дух которого Яхвэ даёт кому хочет. Поклоняться можно лишь Яхвэ - так учит Писание.

Если мы упраздним Имя Яхвэ в Писании, то окажется, что поклоняться можно только Богу. Что есть Бог? Христос - Бог. Отец - Бог. Святой Дух - Бог. Мы с вами - тоже Боги. Двуединые, Трёхединые, Многоединые? Хаос. Догматы. Таинства. Символы веры. Святые лики. Врата ада.

Писание не учит о том, что Христос жил вечно. Писание учит, что Христос есть первенец Божий, и был рождён. (Кол 1:15). Писание учит, что Христос умер и был мёртв три дня и три ночи. А через три дня и три ночи Отец дал Ему жизнь которая непрейдёт никогда.

Это простые истины для человека, но почему то человек всегда ищет какой то тайный смысл. И даже там, где истина лежит на поверхности человек желает видеть таинство.

Спасибо вам за доброе слово. Очень приятно общаться с живым человеком. Не хочу никого ввести в заблуждение, мои посты не являются официальной сводкой СИ. Совпадение мнений прошу считать случайным. Имейте в себе любовь Божию, и всё приложится к вам.

Да пребудет с вами Господь.
                        эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Philadelphia
                          Временно отключен

• 27 July 2006
                          • 4664

Сообщение от putj
                          Тетраграмматон (условное обозначение имени Бога) может являться только косвенным доказательством заблуждения СИ. Потому что с богопротивниками надо разговаривать ТОЛЬКО заповедями Божьими, как это делал Иисус в пустыне, когда противостоял дьяволу, говоря: "Написано..., написано..., написано..." (Матф.4:1-10).
                          С чего Вы вообще взяли, что тетраграмматон это условное обозначение имени Бога? Откуда эта мысль фантастическая? Если Вы не понимаете заповедей Бога, то бессмысленно сыпать здесь библейским текстами.
                          Сейчас мы посмотрим, как для "Свидетелей Иеговы" Библия является законом.
                          Знаете, у меня тоже есть некоторая способность видеть.
                          2 И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает.

(Исх.3:2).

Не сам Бог Отец говорил с Моисеем, а Ангел (евр. слово «малах» означет: "посланник", "вестник"). Посланником является Иисус, Который называл Себя Иеговой, Богом (Исх.3:14-15).
                          1. Вы бы, господа тринитарии, между собой бы хоть единство во мнениях нашли. Ваши единомышленники в теме о троице ну никак не хотели уразуметь, что Христос Ангел. 2. Что означает Ангел Господень? В оригинале стоит Ангел Иеговы. Ангел Иеговы и сам Иегова это одно и тоже? Эти слова указывают на то, что Ангел принадлежит Иегове и послан и говорит от Его имени. Понимаете ли Христос это Слово Божие, т.е. уполномочен говорить вместо него.
                          3. Ангел это Бог? А Бог это Ангел? Понимаете разницу?
                          3 Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Иегове (евр. יהוה), прямыми сделайте в степи стези Богу (евр. אֱלֹהִים‎) нашему.
                          (Ис.40:3).
                          А теперь сравните этот текст с тем, что сказано в Луки 1:16-17, Малахии 3:1-5, Деяниях 17:31.

И т.д. и т.п.

Всё остальное найдёте - в темах о троице подробно расписано. Ради собственной честности это сделайте. Я не вижу смысла всё заново начинать.

Комментарий

• Philadelphia
                            Временно отключен

• 27 July 2006
                            • 4664

Сообщение от putj
                            1. То, что тетраграмматон - יהוה (Яхве, Я́гве, Иего́ва) - это условное обозначение Бога, выдуманное людьми (хула на Бога), свидетельствует весь Новый Завет, в котором тетраграмматон не упоминается!
                            Покажите, где в Писании сказано, что тетраграмматон - хула на Бога? Вы как сломанная пластинка повторяете кем-то высказанную глупость, не приводя никаких доказательств. А вот как Вы это себе представляете? Выходит Христос в Назаретской синагоге и читает из рукописи Исаии 61:1, где в первой же строке стоит имя Иеговы этими самыми буквами. Как он прочитал этот текст? Не примените учесть, что сам Христос сказал, что он ОТКРЫЛ имя Бога людям: Иоанна 17:6. Или, может, он тоже запамятовал, как произносится имя его Отца?

Если в сегодня имеющихся рукописях НЗ тетраграмматон не упоминается, это не значит, что он не упоминался в оригинальных. Доказательством тому слова Христа: «
                            Я открыл твоё имя людям, которых ты дал мне из мира. Они были твои, и ты дал их мне, и они соблюдают твоё слово.» (Иоанна 17:6) Павел сказал, что тот только, кто призывает имя Иеговы может спастись. (Римл. 10:13)
                            У Бога не было никаких причин скрывать от людей своё имя. Наоборот, он признаёт своими поклонниками только тех, кто это имя знает. В образцовой молитве Христос учил просить: «Да освятится имя Твоё». Как Вы намереваетесь святить имя, которого не знаете? НЕЛЕПО БЫЛО БЫ ОСЫПАТЬ УЧЕНИКОВ ПРИЗЫВАМИ, НЕ ИМЕЮЩИМИ НИКАКОГО СМЫСЛА.

Есть исторические доказательства того, что имя Бога в Греческих Писаниях присутствовало.
                            То есть имени Иегова нет в Новом Завете (греческом оригинале).
                            Оно есть даже в Вашем Синодальном восклицание "аллилуйя" в Откровении 19 главе означает «восхваляёте Яг» - Иегову. Имя Иоанн, Захария, Исаия, Иеремия, Иисус и пр., упомянутые в НЗ имена содержат тетраграмматон в краткой форме. Вот и задумайтесь, если четыре буквы хула на Бога, то имя Мессии, содержащее их всего две, по вашей логике проклятие?
                            Если бы тетраграмма - Яхве (Я́гве, Иего́ва, евр. יהוה) была в Ветхом Завете, и имело какое-то важное значение (как об этом утверждают СИ), то её бы употребляли НА КАЖДОМ ШАГУ
                            Но такого абсурда не было в Новом Завете. Иисус и Его ученики НИРАЗУ не заикнулись о тетраграмме
                            О!!! В НЗ сотни цитат из Еврейских Писаний. Хотя бы цитируя их писателям НЗ пришлось бы писать имя Бога. Абсурд аккурат то, что очевидное не очевидно для Вас. Имя Бога никуда из Писания не могло исчезнуть. Как Иегова открыл своё имя С ЦЕЛЬЮ ЕГО ОСВЯТИТЬ, ТАК ОН ОТ СВОЕГО НАМЕРЕНИЯ НИКОГДА НЕ ОТКАЗЫВАЛСЯ. «И УЗНАЮТ, ЧТО Я ИЕГОВА!»

13 Но Моисей сказал истинному Богу: «Предположим, я приду к сыновьям Израиля и скажу им: Меня послал к вам Бог ваших предков, а они спросят меня: Как его имя? Что мне им ответить?»
                            14 Бог сказал Моисею: «Я СТАНУ ТЕМ, КЕМ ПОЖЕЛАЮ СТАТЬ». И добавил: «Вот что ты скажешь сыновьям Израиля: Я СТАНУ послал меня к вам».

15 Затем Бог снова сказал Моисею:
                            «Вот что ты скажешь сыновьям Израиля: Иегова, Бог ваших предков, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова, послал меня к вам. Это моё имя на века, и под этим именем меня будут помнить из поколения в поколение. (Исход 3:13; 14)

Видите, Вы обвиняете Бога во лжи. Имя ИЕГОВА Он имеет на века.
                            (см. греческий оригинал)
                            Вы здесь допустили серьёзную ошибку. Вы и никто не владеет оригинальными текстами.
                            и первоапостольские церкви называли себя не "Свидетелями Иеговы", а свидетелями Иисуса Христа
                            Так иудеям о Иегове уже было достаточно засвидетельствовано, они должны были теперь получить свидетельство о Его Сыне, как средстве, через которое Иегова воплотит своё намерение.
                            12 ибо нет другого имени под небом (кроме Иисуса Христа), данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
                            Ага. Под небом. Вы читать не умеете. Забыли, что сказано в Римлянам 10:13. Иегова спасает через Христа. Если человек не признаёт это средство искупления, как это сделали иудеи в своей массе, то Иегова не услышит его молитвы

9 Ибо если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом (Κύριοv) и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься...
                            13 Ибо всякий, кто призовёт имя Господа (Κύριοv) (Иисуса Христа), спасётся.
                            (Рим.10:9,13).
                            13 стих цитирует Иоиля 2:32, где на языке оригинала стоит «Каждый, кто призывает имя Иеговы, спасётся». Посему слова Павла несут мысль о том, что Иисус это Господь, через которого все, кто призывает имя Иеговы спасутся:
                            «6 для нас есть только один Бог, Отец, от которого всё, и мы для него; и один Господь, Иисус Христос, через которого всё, и мы через него.» (1Коринфянам 8:6)
                            2. То, что вы (СИ) добавили в свой "Перевод Нового Мира" слово "Иегова" ("Ибо всякий, кто призовёт имя Иеговы, спасётся" - Рим.10:9,13), свидетельствует о том, что вы - не от Бога, прокляты и изглажены из книги жизни, потому что написано:
                            8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят).
                            (Гал.1:8).
                            Не приписываёте Христу учений, которые он никогда миру не являл. Он учил святить имя Бога.
                            Пока что всё, что Вы тут наковеркали подлежит под текст Галатам 1:8. Много мне здесь довелось бредней разбирать, но такое вижу только второй раз.
                            А как можно с сынами проклятия о чём-то договориться, которым приготовлен мрак вечной тьмы (2Пет.2гл)? Никак! Вот, они и сражаются за царство тьмы насмерть:
                            Фарисеи амхааретс тоже спешили проклясть и Христа отправили на столб позора. "Как написано: проклят всякий, повешенный на дереве"

За слова свои осудитесь.

Комментарий

• Maurerfreude
                              Отключен

• 23 October 2008
                              • 8110

Сообщение от putj
                              У меня создалось впечатление, что вы Библию или вообще не читали, или читали её невнимательно...
                              Читал в четырех переводах. Попробуйте не считать собеседника, по-умолчанию, глупее себя.

Сообщение от putj
                              Иисус и Его ученики на 95% проповедовали истину
                              "95%-центная истина"- это нечто. Спасибо, посмеялся от души.

Сообщение от putj
                              (Слово Божье) в чужих домах (синагогах...),
                              Во-первых, Вы не Иисус и даже не апостол, так как не стоите даже пряжки на их сандалиях. Так что, если апостолы что-либо и делали, вовсе не означает, что Вы имеете право ровно на то же самое. Во-вторых, апостол Павел в синагогах начинал речь с "отцы, братия!", в ареопаге хвалил греков за особенную набожность. А Вы- "я офигел, вы все- исчадия сатаны". Что же мне это напоминает? Ах да:

34 А фарисеи говорили: Он изгоняет бесов силою князя бесовского.
                              (Матф.9:34)

22 А книжники, пришедшие из Иерусалима, говорили, что Он имеет [в] [Себе] веельзевула и что изгоняет бесов силою бесовского князя.
                              (Мар.3:22)

Сообщение от putj
                              несмотря на гонения (угрозу смерти),
                              Осмелюсь напомнить, что в данный момент в России гонимы, как раз, Свидетели Иеговы: "благодаря" гнусным доносам из баптистского Центра Апологетических Исследований и православного "Центра Иринея Лионского" их лишили регистрации в Министерстве Юстиции. Так что, как-то, не получаетесь Вы в роли "гонимого".

Комментарий

• putj
                                Отключен

• 18 August 2008
                                • 1486

Сообщение от Kolotun

Наоборот, я всё по своим местам расставляю, а от учений СИ получается не только путаница и каша в голове у многих людей, которая не согласуется со Словом Бога, но и люди теряют спасение:

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским.
                                (1Тим.4:1).

Вот, о чём истина (Слово Божье) говорит:

1. Единый Бог (Втор.6:4) - это три отдельные Личности (Существа):
                                1. Бог Отец (безначальный 1Ин.2:14, Которого НИКТО НИКОГДА из людей не видел 1Тим.6:16);
                                2. Бог Сын («рожденный [от Отца] прежде всякой твари [до сотворения мира]» - Кол.1:15), явившийся на землю во плоти человеческой (1Тим.3:16);
                                3. И Бог Дух Святой.

Глава Триединого Бога Бог Отец:

3 Хочу также, чтобы вы знали, что ...Христу глава - Бог.
                                (1Кор.11:3).

28 ...Отец более велик, чем Я.
                                (Иоан.14:28).

О едином Боге в Новом Завете сказано:

4 ...нет иного Бога, кроме Единого.
                                5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -
                                6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
                                (1Кор.8:4-6).

О трёх Божественных Личностях (Существах) сказано:

19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя (Триединого Бога) Отца и Сына и Святого Духа.
                                (Матф.28:19).

4 Одно тело и один Дух (Святой), как вы и призваны к одной надежде вашего звания;
                                5 один Господь (Иисус Христос), одна вера (в Триединого Бога - Отца, Сына и Духа Святого), одно крещение (в Триединого Бога - Отца, Сына и Духа Святого - Матф.28:19, или в Иисуса Христа - Деян.2:38),
                                6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
                                (Еф.4:4-6).

2. Места Писания, описывающие одновременное взаимодействие трёх Божественных Личностей (Существ):

1 И явился ему (Аврааму) Яхве (יהוה) у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер, во время зноя дневного.
                                2 Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер и поклонился до земли,
                                3 и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего.
                                (Быт.18:1-3).

22 и Дух Святой нисшел на Него (Иисуса Христа) в телесном виде, как голубь, и был глас с небес (Отца), глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!
                                (Лук.3:22).

55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божию (Отца) и Иисуса, стоящего одесную Бога.
                                (Деян.7:55).

3. Ни Иегова, ни какое другое имя не спасает, а только имя Иисуса Христа:

12 Ибо нет другого имени под небом, данного человекам (кроме Иисуса Христа), которым надлежало бы нам спастись.

4. "Свидетели Иеговы" Духа Божьего (Духа Христова) в себе не имеют, потому что не признают Его Богом, значит, они - не дети Божьи (сыны лукавого):

9 Но вы не по плоти живёте, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                                (Рим.8:9).

Комментарий

Обработка...