Давайте строить Храм Мессианского иудаизма по пророчеству Иезекииля!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ViGOS
    Участник по вере

• 27 February 2009
    • 3402

Пушистик,

благодарен за искренний и исчерпывающий ответ.

Похоже я не смогу понять тебя, так как стою на другой ступени духовного развития.
    И на другой лестнице- тут всё гораздо попроще, для простячков, в общем.

Комментарий

• Пушистик
      Отключен

• 12 June 2008
      • 1195

Сообщение от ViGOS
      Пушистик,

благодарен за искренний и исчерпывающий ответ.

Похоже я не смогу понять тебя, так как стою на другой ступени духовного развития.
      И на другой лестнице- тут всё гораздо попроще, для простячков, в общем.
      Вам тоже все может быть понятно, просто откройте Сердце и принимайте от Любящего Сердца Все, что преподносит Нам Жизнь!

Это все очень просто, ведь грани Истины должны быть понятны Всем!
      Просто для этого нужно время для размышления...
      Размышляя мы походим к граням Истины...

Комментарий

• ViGOS
        Участник по вере

• 27 February 2009
        • 3402

Наивный, обольщенный ЛОЖНЫМ СВЕТОМ Пушистик,

неужели я непонятно выразился: я на другой лестнице, и тут другой, не похожий на твой Свет.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от ViGOS
          Йицхак!

Не гордо так, поясни мне "моё место":
          ты(еврей) говоришь слова Божьи, я (язычник) слушаю и мотаю на ус. Так?
          И Дух Божий в тебе от рождения живёт?
          Понятия не имею. Это как-то отменяет Новый завет, заключенный Богом с евреями?
          И знаешь ли ты род свой хоть за 500-т лет?
          Нет. А зачем?
          А слова, так вот они (надеюсь не забудешь начало, когда дочитаешь ) :
          "Не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную - возлюбленною.
          И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живаго."
          Да, язычники ныне тоже народ Божий. С этим кто-то спорил?
          Это как-то отменяет факт того, что быть иудеем великое преимущество во всех отношениях и именно с иудеями заключен Новый завет?
          А вот и слова брата моего еврея по плоти Кифы:
          "Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы.
          Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу,
          и провождать добродетельную жизнь между язычниками, дабы они за то, за что злословят вас, как злодеев, увидя добрые дела ваши, прославили Бога в день посещения. "

Как видишь- некогда не народ(не о евреях же сказано), а ныне народ........среди язычников!
          Точно так. Христиане - тоже народ Божий и живут среди язычников. И сегодня таже самая ситуация: все неевреи с которыми Вы живете - язычники. Только Вы язычник лишь по происхождению, а по образу жизни - народ Божий, а они как были язычниками и по плоти и по образу жизни, так и остались.
          И? К чему эта цитата? Если к тому, что язычники, ставшие народом Божиим, перестали быть язычниками по происхождению (по плоти) то, - нет.
          13 Вам говорю, язычникам. (Рим,11:13) А теперь посмотрите кому Апостол так сказал - Рим,1:1-7.
          Ну и напоследок для любителя буквы брата Йицхака (негордого, как он думает):
          Улыбнулся.
          Ну, что мне за судьба такая? Повторять и повторять: нет, дара знания Йицхака Вам пока не дано
          "Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля; и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
          То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя."

Видишь, брат "ПРИЗНАЮТСЯ"...
          Точно так. Язычники по вере в Иисуса Христа признаются семенем Авраама.
          И?
          Смотрим:
          4 Я - вот завет Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов, (Быт,17:4)
          Аврааму обещано быть отцом множества народов. А вот обещания, что эти дети Авраама станут евреями - нет ни раза. Иначе не было бы сказано "множества народов" (евреи - народ один).
          Надеюсь на искренность без опускательства вопросов!
          Надеюсь, что соответствовал.

Теперь проверяем как там с гордынькой Итак: какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания?

Комментарий

• Бен-Менаше
            отсутствующий

• 31 October 2008
            • 447

Сообщение от ViGOS
            Дорогой эмоциональный Бен-Менаше!

Хотел бы попросить тебя для большей точности в понимании и лёгкости в восприятии твоих текстов избегать их засорению подобными эмоциями: "Если вы видите...Если вы видите..". Я привык вести простой диалог- конкретный вопрос - конкретный ответ.

По вере в Мессию Иешуа я имею помазание от Духа Святого, и необходимые для моего возрастания дары от Него. И это помазание указывает мне чётко на корни твоей эмоциональности и "стихотворства". Бен, надеюсь не обидишься за мою прямоту, разливаю то, что налили в меня.

Вот ты говоришь: обрати внимание на слова-
            «Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.

Если Иисус исполнил закон своей жизнью в теле среди людей, то и те слова на которые ты ссылаешься исполнил тоже. И если бы в них было заложено то понимание, которое ты видишь, разве не сказал бы Он своим ученикам: "начинаем строить храм другой, покупайте кирпичи" или "вы построите храм там то и там то тогда то"? Чего то не нахожу я таких слов, Бен!

Иисус исполнил закон, и умер во исполнение этого закона!
            А воскрес- для дара жизни вечной и духовных обетований для нас, что бы мы уже не зависели от старого закона, и эта зависимость упразднена теперь смертью Его.

И ещё. Скажи, Бен, ты проверял того духа, который внушил тебе развивать эту идею с материальным "храмом"? Спроси себя сам, откуда такая избирательность при определении "духовного" и "материального" из Старого Завета?

Думаю ты врядли сможешь ответить на эти вопросы внятно, так как эта тема- проявление еврейской жажды плотской значимости (присущей и у "улыбающегося" брата ), а не духовное откровение от Бога.

Всё же надеюсь на искренность.
            Шалом, дорогой!

Согласно книге Левит, глава 23, кроме суббот, есть СЕМЬ праздников Господних. Все эти праздники должны иметь своё воплощение во Христе.

Семь праздников:
            Пасха, опресноки, праздник начатков всех плодов земли, Пятидесятница, праздник труб, день Искупления и праздник кущей.
            Все эти праздники являются праздниками для ВЕРУЮЩИХ. И все они свидетельствуют против НЕВЕРУЮЩИХ.

Как осуществились первые из праздников:
            Пасха смерть «Агнца» Иешуа.
            Опресноки очищение верующих от греха (от закваски).
            Праздник начатков всех плодов земли Воскресение Христа.
            Пятидесятница сошествие Святого Духа и рождение Церкви.

Остались неосуществлёнными ТРИ праздника Господня:
            Праздник труб, день Очищения и праздник кущей.

Осуществление этих трёх праздников должно быть таково:
            Праздник труб (Рош Хашана) Израиль вновь собран, восхищение Церкви и возвращение Христа.
            День Искупления (Йом Киппур) Израиль обращается к своему Мессии.
            Праздник Кущей (Суккот) Царство Бога на земле.

И последние ТРИ праздника и есть "Второе Пришествие Иисуса Христа"!

Так вот, чтобы Израиль собрался, и чтобы явилась Церковь Христа, нужен Храм место сбора. И Храм такой описан в книге Иезекииля. И этот Храм не у мифического «Ефрема» невесть где, а на конкретном месте, в Израиле, на горе у русла Ен-Гедди.

Кроме этих трёх главных праздников, есть и другие праздники. Интерес представляют зимние праздники Израиля:
            Ханука, Ту Би-Шват и Пурим.
            Но о них может быть отдельный разговор они также получат своё осуществление во Христе, потому что они исходят из Библии.

Обращаю внимание всех, что о двух козлах бросался жребий в День Искупления. То есть в этот день и определится кто со Христом в Израиле, а кто с Азазель, с чёртом, то есть с Антихристом, в пустыне непроходимой. Вот будет задачка-то! Кто вошёл в Восточные ворота Храма святые или лжехристы и лжепророки? Кто не вошёл в ворота Храма, оставаясь верен религиям отцов истинные христиане или плевелы?!
            «и погибло при землетрясении семь тысяч ИМЁН ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ»! «Имён» - ХВЕП, ЕХБ, АСД, ЕХМС, СИ, и т.д. и т.п. Кому нужны будут эти организации, если Бог уже явился на землю?

Вы мне сейчас скажете: столько-то миллионов верных Христу не втиснутся в Ворота Храма вон смотри, что у паломников-мусульман каждый год в давке сколько погибает!
            А ведь и не требуется, чтобы явились ВСЕ. Достаточно, чтобы от каждой группы верующих были их представители! Какая-то группа христиан снарядит добровольцев, а иная будет насмехаться. Ну а потом те, что снарядили, окажутся друзьями святого, «канонизированного» при жизни Самим Богом. А с кем окажутся те, кто противился Храму? Со своей деноминацией?

Думайте сами, решайте сами

Насчёт помазания, - я и говорю: читайте Иезекииля, главы 40-48 и потом объясните мне написанное. Вдов священников, конкретные размеры Храма, размеры города, географию наделов земли

Комментарий

• Молокан
              Ветеран

• 05 April 2008
              • 1261

Так вот, чтобы Израиль собрался, и чтобы явилась Церковь Христа, нужен Храм место сбора. И Храм такой описан в книге Иезекииля. И этот Храм не у мифического «Ефрема» невесть где, а на конкретном месте, в Израиле, на горе у русла Ен-Гедди.
              Мифическим Ефремом?! да посмотрите на пророчество, "так говорит Адонай Иегова" а вы слова Адоная Иеговы объявили несостоятельными.

Прежде чем строит храм должна быть соблюдена последовательность читай те в последовательности а не как вам вбредет в голову.
              ... "Притчи современников" или "Круг Клацев"

Комментарий

• Бен-Менаше
                отсутствующий

• 31 October 2008
                • 447

Сообщение от Молокан

Мифическим Ефремом?! да посмотрите на пророчество, "так говорит Адонай Иегова" а вы слова Адоная Иеговы объявили несостоятельными.

Прежде чем строит храм должна быть соблюдена последовательность читай те в последовательности а не как вам вбредет в голову.

Шалом!

Известно, что у Ефрема в Вефиле был не Храм, а золотой телец. Ну да ладно.
                Если Вы всё хорошо понимаете, то объясните, пожалуйста, 40-48 главы книги пророка Иезекииля: где должен строиться описанный там Храм и где будут наделы земли коленам Израиля.

Комментарий

• Молокан
                  Ветеран

• 05 April 2008
                  • 1261

Сообщение от Бен-Менаше
                  Шалом!

Если Вы всё хорошо понимаете, то объясните, пожалуйста, 40-48 главы книги пророка Иезекииля: где должен строиться описанный там Храм и где будут наделы земли коленам Израиля.

и вам мира, но есть еще интересное (лехзиршалом)
                  Вообщето Вефиль и есть ДОМ БОЖИЙ он читается БЕЙТ ЭЛЬ.

Потом причем тут грехи Ефрема? в пустыне вообще скиния Малоха была и и поклонялся народ богу Ремфана, и приносили ему жертвы.

Вы очень увлечены иудаизмом. Думаю вам нужен поход в иудею. Вы должны полнрстью окунуться в их учение, и если сможете из него вылезти то вам поезло, потом и порасуждаем. а пока вы на жезле у иудеев
                  ... "Притчи современников" или "Круг Клацев"

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Бен-Менаше
                    Нет, брат, не ладно.
                    Сказали "А", говорите и "Б".
                    Констатировали, что детишечка своего отца считает храмом золотого тельца, контстатируйте и то, что такому "шалом" не говорят (2 Иоан,1:10)
                    Смотрите, как дети своего отца правдой маскируют ложь:
                    Сообщение от Молокан
                    Вообщето Вефиль и есть ДОМ БОЖИЙ он читается БЕЙТ ЭЛЬ.
                    Вроде правда. Но это только если вне контекста. А в контексте с Вашей констатацией "у Ефрема в Вефиле был не Храм, а золотой телец" что получится?
                    Сравните его тезис в виде утверждения, что название города (Вефиль) и есть дом Божий:
                    Он взял их из рук их, и сделал из них литого тельца, и обделал его резцом. И сказали они: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской! (Исх,32:4)
                    И тут:
                    28 И посоветовавшись царь сделал двух золотых тельцов и сказал [народу]: не нужно вам ходить в Иерусалим; вот боги твои, Израиль, которые вывели тебя из земли Египетской.
                    29 И поставил одного в Вефиле, а другого в Дане (3 Цар,12:28)

Что говорят дети своего отца? К чему тебе, Израиль, ходить в Иерусалим (к иудеям, от которых спасение и которые знают чему кланяются). Не... Иудеи - они и такие, и разъэтакие, и Бог от них отказался. Иди к нам. Вот у нас свой "вефиль" есть, и свой рогатый "бог"

Пустое.
                    Тем более лжец этот в этой же теме пойман за руку на своей лжи: он лгал, что ест хлеб и пьет чашу, и лгал, что совершил водное крещение, не делая ни того, ни другого, и уча этому других.

Комментарий

• ViGOS
                      Участник по вере

• 27 February 2009
                      • 3402

Мир тебе, Бен-Менаше!

Послушай, на счёт духовного исполнения праздников ты говорил не без смысла, но откуда появляется вот это:

Сообщение от Бен-Менаше

Ты не предполагаешь, что у "храма Иезекииля" есть такое же духовное пояснение, как и у того, о чём ты говорил выше?
                      Или потому, что ты не знаешь его и не слышал понятного для тебя пояснения- делаешь такие выводы и призывы?
                      Бен, поберегись! Чтобы делать такого рода трактовки и бросать такие призывы нужно быть водимым Духом посланником. Ты можешь сказать, что тебя послал Бог призывать строить какой то материальный "храм" для собрания?

Подумай над этим: если не имеешь чёткого откровения от Него, лучше подождать, чем заниматься вынимательством из необновлённого (пока) ума таких фантазий!

Ищи правду Божью и Его лица, а знания приложатся!

Комментарий

• Бен-Менаше
                        отсутствующий

• 31 October 2008
                        • 447

Сообщение от Йицхак
                        Нет, брат, не ладно.
                        Сказали "А", говорите и "Б".
                        Констатировали, что детишечка своего отца считает храмом золотого тельца, контстатируйте и то, что такому "шалом" не говорят (2 Иоан,1:10)
                        Смотрите, как дети своего отца правдой маскируют ложь: Вроде правда. Но это только если вне контекста. А в контексте с Вашей констатацией "у Ефрема в Вефиле был не Храм, а золотой телец" что получится?
                        Сравните его тезис в виде утверждения, что название города (Вефиль) и есть дом Божий:
                        Он взял их из рук их, и сделал из них литого тельца, и обделал его резцом. И сказали они: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской! (Исх,32:4)
                        И тут:
                        28 И посоветовавшись царь сделал двух золотых тельцов и сказал [народу]: не нужно вам ходить в Иерусалим; вот боги твои, Израиль, которые вывели тебя из земли Египетской.
                        29 И поставил одного в Вефиле, а другого в Дане (3 Цар,12:28)

Что говорят дети своего отца? К чему тебе, Израиль, ходить в Иерусалим (к иудеям, от которых спасение и которые знают чему кланяются). Не... Иудеи - они и такие, и разъэтакие, и Бог от них отказался. Иди к нам. Вот у нас свой "вефиль" есть, и свой рогатый "бог"

Пустое.
                        Тем более лжец этот в этой же теме пойман за руку на своей лжи: он лгал, что ест хлеб и пьет чашу, и лгал, что совершил водное крещение, не делая ни того, ни другого, и уча этому других.
                        Шалом, дорогой Йицхак!

Я не шибко знаком с молоканами. Насчёт золотого тельца пока ещё есть время, чтобы подумать. А точки над «и» расставит построенный по пророчеству Иезекииля Храм. Я, брат, остерегаюсь быть слишком категоричным в своих суждениях. Если тебе дано видеть что-то лучше не взыщи!

Комментарий

• Бен-Менаше
                          отсутствующий

• 31 October 2008
                          • 447

Сообщение от ViGOS
                          Мир тебе, Бен-Менаше!

Послушай, на счёт духовного исполнения праздников ты говорил не без смысла, но откуда появляется вот это:

Ты не предполагаешь, что у "храма Иезекииля" есть такое же духовное пояснение, как и у того, о чём ты говорил выше?
                          Или потому, что ты не знаешь его и не слышал понятного для тебя пояснения- делаешь такие выводы и призывы?
                          Бен, поберегись! Чтобы делать такого рода трактовки и бросать такие призывы нужно быть водимым Духом посланником. Ты можешь сказать, что тебя послал Бог призывать строить какой то материальный "храм" для собрания?

Подумай над этим: если не имеешь чёткого откровения от Него, лучше подождать, чем заниматься вынимательством из необновлённого (пока) ума таких фантазий!

Ищи правду Божью и Его лица, а знания приложатся!

А ты считаешь, что я с бухты-барахты пробился в интернет, на форум, и от нечего делать 150 песен написал о Втором Пришествии?!
                          Я говорю то, что понял от Господа. Храм в 40-48 главах книги пророка Иезекииля земной Храм. И этот Храм Божий.
                          Надо ли ссылаться на авторитеты? Про подобное понимание Храма, уже после того как понял сам прочитал в книжке у И. Ландхаммера (его, кажется, издательство «Слово жизни» публикует). Сейчас в интернете нашёл такую же трактовку у Келли http://www.blagovestnik.org/bible/kelly/k26-4.htm .

Комментарий

• ViGOS
                            Участник по вере

• 27 February 2009
                            • 3402

Мир тебе, Йицхак!

Сообщение от Йицхак
                            Понятия не имею. Это как-то отменяет Новый завет, заключенный Богом с евреями?
                            Не совсем понимаю, только с евреями?

Сообщение от Йицхак
                            13 Вам говорю, язычникам. (Рим,11:13) А теперь посмотрите кому Апостол так сказал - Рим,1:1-7.Улыбнулся.
                            Я не римлянин. Меня это как то касается? Улыбнулся в ответ.

Сообщение от Йицхак
                            Ну, что мне за судьба такая? Повторять и повторять: нет, дара знания Йицхака Вам пока не даноТочно так. Язычники по вере в Иисуса Христа признаются семенем Авраама.
                            Совершенные знания сопровождают совершенную веру. Так гору Йицхак переставляет? Ещё раз улыбнулся.

Сообщение от Йицхак
                            Теперь проверяем как там с гордынькой Итак: какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания?
                            Сдаюсь: преимущество огромное во всех отношениях.... для Йицхака.
                            Жаль, что только не в чем кроме слов это преимущество не проявляется. Устал улыбаться...

Был искренним (улыбки только с грустинкой).

Комментарий

• ViGOS
                              Участник по вере

• 27 February 2009
                              • 3402

Бен, не горячись!

Я просто Библию начитался с этими пророческими "Так говорит Господь!", вот и пристаю к тебе.... ну не похож ты (пока) на пророка, скорее на стихотворца.

Ну скажи ещё: ну собрались...много, много...много.... и что дальше? О чем говорить?
                              А жить где? Кушать? Администрация "храма" и собрания, опять же? Над этим планом ты работаешь?

Не подумай, что издеваюсь, но ты не там ищешь, дорогой.

Будь с Господом, и научит всему.

Комментарий

• Бен-Менаше
                                отсутствующий

• 31 October 2008
                                • 447

Сообщение от ViGOS
                                Бен, не горячись!

Я просто Библию начитался с этими пророческими "Так говорит Господь!", вот и пристаю к тебе.... ну не похож ты (пока) на пророка, скорее на стихотворца.

Ну скажи ещё: ну собрались...много, много...много.... и что дальше? О чем говорить?
                                А жить где? Кушать? Администрация "храма" и собрания, опять же? Над этим планом ты работаешь?

Не подумай, что издеваюсь, но ты не там ищешь, дорогой.

Будь с Господом, и научит всему.
                                Насчёт «администрации» Храма читайте лучше Иезекииля 40-48, чтобы разобраться. Не религия создаётся, а новый народ на Земле рождается! И венец, сошедший с неба город Йахве-Шамма. Про воскресение мёртвых слышали?

Комментарий

Обработка...