Давайте строить Храм Мессианского иудаизма по пророчеству Иезекииля!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от ViGOS
    Йицхак, Йицхак!

Вот где ты отсиживаешься! А я то думаю, что за отстранённость то такая? Оказывается.... язычники мы.
    Неужели иудеи?
    "Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели,
    дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе, над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников?
    Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную - возлюбленною.
    И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живаго. "

Это не твой Бог, часом говорит?
    Мой.
    Он же и говорит: призвал не только из Иудеев, но и из язычников (с).
    Или как сказано в другом месте: Апостолы и пресвитеры и братия - находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников: радоваться (Деян,15:23)

Комментарий

• ViGOS
      Участник по вере

• 27 February 2009
      • 3402

Ох Йицхак! Ну острый язык!

Знаешь ли ты разницу между словами "язычники"(те, что есть сейчас) и "из язычников"(бывшие язычники). Разве написано там "братиям язычникам"? Не путайся, брат.
      И обрати ещё раз своё (кошерное таки) сознание на эти слова:

"И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живаго."
      Те, что раньше были и назывались язычниками, по вере во Христа теперь названы сынами Бога! А сыны Бога могут ли продолжать называться язычниками?

Подумай над этим и избавься от своего навязчивого заблуждения!

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от ViGOS
        Ох Йицхак! Ну острый язык!

Знаешь ли ты разницу между словами "язычники"(те, что есть сейчас) и "из язычников"(бывшие язычники). Разве написано там "братиям язычникам"? Не путайся, брат.
        И обрати ещё раз своё (кошерное таки) сознание на эти слова:

"И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живаго."
        Те, что раньше были и назывались язычниками, по вере во Христа теперь названы сынами Бога! А сыны Бога могут ли продолжать называться язычниками?

Подумай над этим и избавься от своего навязчивого заблуждения!
        Называться - не знаю. А быть по происхждению - однозначно могут и есть.
        1 Для сего-то я, Павел, сделался узником Иисуса Христа за вас язычников. (Ефес,3:1)
        Тут или неправ Павел, или Вы.
        Есть еще третий вариант: правы Вы, неправ я, а Павел писал данное послание не христианам, а язычникам-идолопоклонникам.
        Или вот:
        12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных. (Гал,2:12)
        Тут тоже самое: или неправ Павел, или Вы.
        Есть еще третий вариант: правы Вы, неправ я, а Петр ел не с христианами, а с язычниками-идолопоклонниками.
        Или вот, вообще:
        15 но писал вам, братия, с некоторою смелостью, отчасти как бы в напоминание вам, по данной мне от Бога благодати
        16 быть служителем Иисуса Христа у язычников и совершать священнодействие благовествования Божия, дабы сие приношение язычников, будучи освящено Духом Святым, было благоприятно Богу (Рим,15:15-16)

Благовествование (по греч. Евангелие) Божие - это приношение язычников (а не язычникам), освященное Духом Святым?
        Я ничего не напутал?
        Если не напутал, то: или неправ Павел, или Вы.
        Есть еще третий вариант: правы Вы, неправ я, а Павел писал, что
        Благовествование Божие, освященное Духом Святым - это приношение язычников-идолопоклонников.

Что выберете?

Комментарий

• ViGOS
          Участник по вере

• 27 February 2009
          • 3402

Йицхак!

Пожалуй я выберу другой вариант, которого нет в твоей палитре: прав Бог, сказавший те слова через Осию, а ты Йицхак- претыкаешься о камень, называющийся Истиной, из за своего гордого ума, не принимающего милость Божью как дар для язычников в Иисусе Христе- стать народом Его. Ты зациклен на своёй плоти и не можешь пока взглянуть на этот вопрос духовно: плоть ли наследует духовный Иерусалим или духовный народ Его?

Вот тебе ещё слова:
          "Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы.
          Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу,
          и провождать добродетельную жизнь между язычниками".

Я, Йицхак- язычник по плоти и некогда не народ духовно, но освящён теперь Господом, который упразнит вскоре всякую плоть, и еврея и язычника, останется лишь царственное священство.

Павел, брат, говорит понятные вещи: "меня послал к язычникам", "из язычников"...а что в этом непонятного? Пришёл к язычникам- уверовали, стали народом Его из язычников...
          Но обольщённый ум Йицхака создаёт теорему плотсковеличия еврейского....

Комментарий

• Аллексей
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 1032

Тема забавно звучит, но я не могу обвинять человека в непонимании Бога.
            Я выступил ЗА строительство Иерусалимского храма и немало отстроил.
            Но кто со мной? Кто с нами, с Богом? Я один что ли должен?
            Я - Православный!

Комментарий

• Barbarian
              ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
              • 2275

Давайте строить храм...

А у Вас уже и тот, кто воссядет в нем выдавая себя за Бога, имеется?

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от ViGOS
                Йицхак!
                Пожалуй я выберу другой вариант, которого нет в твоей палитре: прав Бог, сказавший те слова через Осию, а ты Йицхак- претыкаешься о камень, называющийся Истиной, из за своего гордого ума, не принимающего милость Божью как дар для язычников в Иисусе Христе- стать народом Его.
                ...
                Я, ...- язычник по плоти и некогда не народ духовно, но освящён теперь Господом, который упразнит вскоре всякую плоть, и еврея и язычника, останется лишь царственное священство.
                Вы б определились: или Вы - язычник по плоти (были, есть и будете, пока Господь не упразднит всякую плоть) - но тогда Йицхак очень прав, или Йицхак очень неправ - но тогда Вы уже находитесь в упраздненной плоти, пребываете как ангел и жениться уже не можете (Матф,22:30)
                Или-или.
                Ты зациклен на своёй плоти и не можешь пока взглянуть на этот вопрос духовно: плоть ли наследует духовный Иерусалим или духовный народ Его?
                ... обольщённый ум Йицхака создаёт теорему плотсковеличия еврейского...
                Улыбнулся.
                Ну, дара знать о циклах Йицхака Вам пока не дано Пока - мимо.

ПС Никогда не задумывались о своей гордыньке, брат?
                Определяется легко, нужно всего лишь самому себе ответить на вопрос: итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания?

Ответ и покажет есть ли эта гордынька или нет.

Комментарий

• Молокан
                  Ветеран

• 05 April 2008
                  • 1261

Сообщение от Молокан
                  טז וְאַתָּה בֶן-אָדָם, קַח-לְךָ עֵץ אֶחָד, וּכְתֹב עָלָיו לִיהוּדָה, וְלִבְנֵי יִשְׂרָאֵל חֲבֵרָו; וּלְקַח, עֵץ אֶחָד, וּכְתוֹב עָלָיו לְיוֹסֵף עֵץ אֶפְרַיִם, וְכָל-בֵּית יִשְׂרָאֵל חֲבֵרָו. יז וְקָרַב אֹתָם אֶחָד אֶל-אֶחָד, לְךָ--לְעֵץ אֶחָד; וְהָיוּ לַאֲחָדִים, בְּיָדֶךָ.

Иез. 37 .16 -17

16 ты же, сын человеческий, возьми себе один жезл и н.пиши на нем: "Иуде и сынам Израилевым, союзным с ним"; и еще возьми жезл и напиши на нем: "Иосифу "; это жезл Ефрема и всего дома Израилева, союзного с ним.
                  17 И сложи их у себя один с другим в один жезл, чтобы они в руке твоей были одно.

Вчем суть причины выподения одной буквы в слове - "НАПИШИ"

В случае с иудеей выглядет это слово так: н.пиши וּכְתֹב
                  ...........................в случае же с Иосифомнапиши וּכְתוֹב

вот где открывается смысел когда Павел говорит что не тот иудей кто по плоти а кто по духу.

(оставляю пока на размышления)

я попросил бы, не конфликтовать на тему. о плоти, так ка об этом сказанно "кто ищет плоти тот удаляется от Бога" если сказанно что иисус мы уже не знаем по плоти, то что говорить о некоторых, поэтому прозвучали странные слова чрез иисус Христа " знаю что вы семя авраама, но отец ваш дъявол"

и это сказанно уже к уверовавшим , не находиите ли вы это странным?

может кто сможет сдесь открыть оцовство и причину, как это получилось что семя оплодотворил дъявол?

раз он отец значит каим то образом это семя попало к дъяволу и он уже осеменял, как это произошло?

а по цитате что сдесь вывешенно я хочу уделить ваше внимание на то что написанно на жезлах, кто причастен к тому ли или к этому.
                  только надо внимательнее смотреть на то что значит ДОМ, что значть просто сына Исраэля, Ведь по пророчествам мы знаем что есть еще дом Иуды. а в этом пророчестве этого дома нет, в чем проблема?

и вопрос, что значит ДОМ?

когда мы говорим Храм, то должны знать, что храм Божи в оригинале есть ДОМ БОЖИЙ, и ничего другого, вот отсюдо поразмышляйте люди.
                  ... "Притчи современников" или "Круг Клацев"

Комментарий

• Бен-Менаше
                    отсутствующий

• 31 October 2008
                    • 447

Сообщение от Молокан
                    Исраэль и Церковь разные по природе.

Исраэль и Церковь никак не разные по природе.
                    Если вспомним, то Ефрем был вообще отпадшим, оставались народом Бога Иудеи. И в Иудею пришёл Мессия Иешуа.
                    И когда Он пришёл, то именно из Иудеев верный остаток ВОСПРИНЯЛ Иешуа как Машиаха, обещанного Торой. И этот-то остаток Иудеев впредь и стал именоваться «Церковью». Там были сплошные иудеи! И весь сохранённый Израиль, Израиль СПАСЁННЫЙ был среди них!
                    Далее, Евангелие пошло через среду народов. Распространилось вширь, но утратило чистоту начальной веры, в конце концов, стало союзником кесарей на одном своём полюсе, или сектами-деноминациями на другой своей части. При том в среде христианства оставался и остаётся ВЕРНЫЙ ОСТАТОК.

Но мы задаём вопрос о еврейском народе, тех иудеях, которые не признали Иешуа Машиахом, НЕ ВОШЛИ в Церковь, но сохранились в религии иудаизма как НАРОД.
                    Смотрите: иудеи, не уверовавшие в Иешуа как НАРОД СОХРАНИЛИСЬ, а христианство как НАРОД НЕ СОХРАНИЛОСЬ!
                    И кто к кому будет прикладываться?
                    Если говорить о духовном плане, то иудеи как НАРОД прикладываются к ВЕРЕ в Мессию Иешуа.
                    Если же говорить о материальном плане, то ОСТАТОК ВЕРНЫХ из христианства прикладывается к НАРОДУ Иудеев.

Потому и сказано, что ВЕСЬ Израиль спасётся. «Полное число язычников» войдёт (в Восточные ворота Храма), а спасётся ВЕСЬ Израиль и те, кто войдёт, и те, кто как НАРОД Израиля ПРИМЕТ вошедших как братьев во Христе Иисусе.
                    А примут вошедших, по-видимому, ВСЕ евреи. Потому что куда им деваться? Храм Мессия построил. Народы ТЕПЕРЬ усмирит. И Кто Он, Машиах?! Иешуа!

А насчёт процедуры прикладывания жезла в книге Иезекииля, у меня есть текст на иврите, не нашёл отличий от Синодального перевода. Тем более что дальше в тексте говорится о собрании Израиля из народов вот государство Израиль и появилось. И когда будет Храм, то государство Израиль станет главной силой в мире. Не США, не Россия, а мессианский Израиль!
                    Вы думаете, что православные переводчики были большие сионисты, чем иудеи, сохранившие текст на иврите?!

В то время, когда пророчествовал Иезекииль, Ефрем уже был рассеян между народами, а Иудеям предстоял вавилонский плен. И пророчество Иезекииля его современниками понималось вполне адекватно: то, что Господь вернёт на родную землю к оставшимся Иудеям Ефрема, - и Израиль не будет более разделяться на два царства.

Кроме пророчества Иезекииля, есть ещё и книга Товит, где праведный еврей Товия, потомок древнего праведника Товита, ослепшего в день Пятидесятницы от птиц небесных, СЪЕДАЕТ рыбу из реки Тигр, рыбу, которая прежде сама покушалось его съесть. У какой религии символом была рыба, ιχθυς - ΙΧΘεος?!
                    Не христианство «съедает» евреев, а евреи «съедают» христианство!
                    И 10 талантов серебра (10 колен Северного Царства, Израиля) достаются еврею Товии. Кстати, Товия, хоть и из колена Неффалимова, но праздновал в Иерусалиме вместе с иудеями, то есть он находится в религии иудаизма.

А про Ефрема, вообще-то есть очень плохие пророчества.

«он - сын неразумный, иначе не стоял бы долго в положении рождающихся детей». (Ос. 13:13)
                    «В положении рождающихся» - вниз головой, значит всё понимать с точностью до наоборот и опираться на свою голову, плотской ум.

«У Ефремлян, как птица улетит слава [чадородия]: ни рождения, ни беременности, ни зачатия [не будет].
                    А хотя бы они и воспитали детей своих, отниму их; ибо горе им, когда удалюсь от них!
                    Ефрем, как Я видел его до Тира, насажден на прекрасной местности; однако Ефрем выведет детей своих к убийце.
                    Дай им, Господи: что Ты дашь им? дай им утробу нерождающую и сухие сосцы». (Ос. 9:11-14)

И кто сказал, что это относится только к древней истории? «Убийца» - «звезда Полынь» - лидер-Антихрист.

А про ПРЕИМУЩЕСТВЕННОЕ спасение Иудеев в последние дни есть конкретное место, книга пророка Захарии, 12 глава:

«1 Пророческое слово Господа об Израиле. Господь, распростерший небо, основавший землю и образовавший дух человека внутри него, говорит:
                    2 вот, Я сделаю Иерусалим чашею исступления для всех окрестных народов, и также для Иуды во время осады Иерусалима.
                    3 И будет в тот день, сделаю Иерусалим тяжелым камнем для всех племен; все, которые будут поднимать его, надорвут себя, а соберутся против него все народы земли.
                    4 В тот день, говорит Господь, Я поражу всякого коня бешенством и всадника его безумием, а на дом Иудин отверзу очи Мои; всякого же коня у народов поражу слепотою.
                    5 И скажут князья Иудины в сердцах своих: сила моя - жители Иерусалима в Господе Саваофе, Боге их.
                    6 В тот день Я сделаю князей Иудиных, как жаровню с огнем между дровами и как горящий светильник среди снопов, и они истребят все окрестные народы, справа и слева, и снова населен будет Иерусалим на своем месте, в Иерусалиме.
                    7 И спасет Господь сначала шатры Иуды, чтобы величие дома Давидова и величие жителей Иерусалима не возносилось над Иудою.
                    8 В тот день защищать будет Господь жителей Иерусалима, и самый слабый между ними в тот день будет как Давид, а дом Давида будет как Бог, как Ангел Господень перед ними.
                    9 И будет в тот день, Я истреблю все народы, нападающие на Иерусалим.
                    10 А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.
                    11 В тот день поднимется большой плач в Иерусалиме, как плач Гададриммона в долине Мегиддонской.
                    12 И будет рыдать земля, каждое племя особо: племя дома Давидова особо, и жены их особо; племя дома Нафанова особо, и жены их особо;
                    13 племя дома Левиина особо, и жены их особо племя дома Левиина, и жены их особо.
                    14 Все остальные племена - каждое племя особо, и жены их особо».

«жители Иерусалима» - жители Небесного Иерусалима, то есть все верные Христу. Иерусалим глава веселия, город праздников Господних.

«Племя дома Давидова» - апостолы Церкви.
                    «племя дома Нафанова» - пророки Церкви.
                    «племя дома Левиина» - пастыри и учителя Церкви.

Будут плакать, потому что на этом завершится земная история Церкви: Евангелие проповедано, народ Божий собран, теперь будет нести Святой Дух среда государства ИЗРАИЛЬ.

И ещё кое-что про Ефрема. История дочери Иеффая. (Суд. гл. 11,12)
                    Иеффай ИСПОЛНИЛ то, что хотел от него Бог: дочь его ушла служить при Храме, оставшись в девстве навеки.
                    А Ефремляне выступили против победителя - Иеффая, де он их не позвал воевать с врагами Израиля. И что?
                    «Шибболет» - Иешуа, «сибболет» - Иисус. Кого закололи при переправе через Иордан? «Сорок две тысячи» из ефремлян, произносивших «Иисус»!
                    Ещё вспомним 42 ребёнка из нечестивого Вефиля, где был золотой телец, - они насмехались над Божьим пророком и две медведицы их растерзали.
                    И напомню про 42 месяца пророчества «двух свидетелей» Против кого они пророчествуют? Не против Ефрема ли и его золотого тельца Благосостояния, euporia=666?!!!

Вам ещё сказать какие именно 4 дня в году дочери Израилевы оплакивают жертву дочери Иеффая?! От Йом Киппура, когда должны затвориться Восточные ворота Храма, до Суккот, когда плакать запрещается Законом. (Песня Дочь Иеффая ) Очевидно, сама дочь Иеффая оплакивала своё девство 2 месяца - от 9 ава до 10 тишрей, когда состоялось её посвящение Йахве.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Бен-Менаше
                      И кто к кому будет прикладываться? Если же говорить о материальном плане, то ОСТАТОК ВЕРНЫХ из христианства прикладывается к НАРОДУ Иудеев.
                      Точно так. Христиане (язычники) будут прилагаться к Иудеям (Израилю), а не наоборот.
                      В общем-то это сказано прямым текстом:
                      23 Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог (Зах,8:23)

Комментарий

• Бен-Менаше
                        отсутствующий

• 31 October 2008
                        • 447

Сообщение от Молокан
                        Иезикиль открывает полную картину событий, и положения вещей.

первое кости сухие, это дом Израэлев.

второе к жезлу Иуды прилипились сыны Израэля

в то время когда к жезлу Ефрема которыый есть Иосиф прилипился дом Израэля

во втором сучае колена Израэля,

Так что иудейский месианизм есть сатанинское сборище. Так как ГОСПОДЬ БОГ БУДЕТ ЖЕЗЛОМ ЕФРЕМА СПАСАТЬ ИУДЕЮ.

Объявляю жезл Ефрема и дом Исраэля, а Господь ИЕГОВА возьмет это жезл в руку СВОЮ. АМИНЬ. Господи поспеши.

Насчёт «кости сухие». Это те же слова, что и в 11 главе Откровения, где речь о смерти двух свидетелей. Два свидетеля суть Ветхозаветная (иудейская, от постройки Храма Зоровавелем) и Новозаветная (христианская, до Пасхи-2005) Церкви.

Ветхозаветная Церковь в истории, новозаветная тоже, ибо своим молчанием по поводу совпадения двух сильнейших землетрясений с Рождеством-2004 и Пасхой-2005 засвидетельствовала о своей «смерти». На «земле» религии ни ветхозаветной, ни новозаветной живой Церкви нет! Но оба «свидетеля» оживают, встав на ноги свои, и затем восходят на небо.
                        Условно можно считать началом пробуждения начавшийся мировой кризис, совпавший с 70м юбилейным годом (йовель) Израиля.

Живущие «на небе» существовали ВСЕГДА. Это те, кто в жизни опирается не на религиозные постановления, а на Дух Святой. И весь новорожденный Младенец-Израиль также видим из 12 главы Откровения, будет на небе, будет восхищен к престолу Бога.

А насчёт «что иудейский месианизм есть сатанинское сборище», то за эти слова и будет Вам, Ефрем, «заклание» 42000 при реке Иордан! Сибболет!

Комментарий

• Молокан
                          Ветеран

• 05 April 2008
                          • 1261

Сообщение от Бен-Менаше
                          Исраэль и Церковь

Уже нет мира

А у меня для тебя есть братишка, мир тебе.

Вы как и прочие люди ищите то что вам хочется.

но только давайте вполне разберемся с жезлами

вначале почему нет дома Иуды? в то время есть дом Исраэля.

Есть Ефрем, у которого в руке жезл.

но опять начнем с "дома"

что вы подаразумевается когда говорится "дом Божий" а когда говорится "Дом Исраэля"

"ДОМ ИУДЫ"

или просто "ДОМ" с учетом (или без)того что слуга не хотел войти в дом но ему сказали что "почитсл" история с слугой Авраама когда он ходил за женой Исаку.

Комментарий

• Молокан
                            Ветеран

• 05 April 2008
                            • 1261

Сообщение от Бен-Менаше

ну и фантазии

Комментарий

• Бен-Менаше
                              отсутствующий

• 31 October 2008
                              • 447

Сообщение от Barbarian
                              Давайте строить храм...

А у Вас уже и тот, кто воссядет в нем выдавая себя за Бога, имеется?
                              Чтобы Вам понять, Кто воссядет в Храме Мессианского иудаизма, прочитайте Иезекииля, главы 40-48.

Комментарий

• Молокан
                                Ветеран

• 05 April 2008
                                • 1261

Сообщение от Бен-Менаше
                                Чтобы Вам понять, Кто воссядет в Храме Мессианского иудаизма, прочитайте Иезекииля, главы 40-48.

вот вот, храм в торе и у пророков пишется "ДОМ" а у пророка Иез. мы не находим дома иудеев, так что вам его не построить, а если и построите в зимбабе или кхалапуре, то придется дъявола приглошать.

нет дома у иудеев, нет и все тут, и когда жезл Ефрема прострется что бы присовакупить иудеев и сынов Исраэля которые прилипилсь к иудеям( один из них это Вы) дома нет у иудеев а вот у Ефрема есть ДОМ - ХРАМ ИЗРАЭЛЬСКИЙ.

учитесь читая замечать детали

Комментарий

Обработка...