Были ли у Иисуса братья и сестры?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Каштанов
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 3603

Сообщение от JURINIS
    Очевидно, что так. Это есть таинство Божие. Неверующим в Бога сего не понять, да и зачем это им? Все равно они не поверят.
    Поверили б Бога, походили бы во Христе - много бы открылось от Бога и в вопросе о приснодевстве Матери Господа Христа.
    Как думаешь, Guran?
    Осмелюсь спросить , всепонимающего и всезнающего христьянина , снизайти с небес и просветить где вы служите. Извените , мне ещё непонятно слово - проходили.Что это значит? Где вы проходите?

Комментарий

• Каштанов
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 3603

И ещё просветите , где в Писании говориться о приснодевстве.

Комментарий

• JURINIS
        Ветеран

• 30 October 2008
        • 5881

Сообщение от Каштанов
        Осмелюсь спросить , всепонимающего и всезнающего христьянина , снизайти с небес и просветить где вы служите. Извените , мне ещё непонятно слово - проходили.Что это значит? Где вы проходите?
        Разве вы не знаете, что царство Небесное посреди нас есть. Оно приблизилось к человеку еще во времена служения Иисуса. Так что вы ходите и не видите, что вот оно рядом с вами. Непонятное слово, о котором вы спросили, по видимому не "проходили", а "походили" - так я сказал. Нужно походить во Христе.
        Для того, что бы походить во Христе, нужно принять Его в свое сердце. А принять в сердце можно только раскаявшись во всей своей прежней жизни, которой жил не ведая Христа - Бога. Для этого нужно иметь и желание и смирение. И еще, что бы принять Христа надо, зная Кто Он такой и зачем пришел с Небес к людям. Об этом ясно сказано в Слове Бога. Почитайте Евангелия Нового завета и поверьте во Славу Господа - тогда святое для вас станет очевидным. Вы не смутитесь, не усомнитесь от великих чудес Бога, но с радостью и благоговением будете принимать благодать Божью, явившуюся нам во Иисусе Христе.

Комментарий

• Каштанов
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 3603

Сообщение от JURINIS
          Разве вы не знаете, что царство Небесное посреди нас есть. Оно приблизилось к человеку еще во времена служения Иисуса. Так что вы ходите и не видите, что вот оно рядом с вами. Непонятное слово, о котором вы спросили, по видимому не "проходили", а "походили" - так я сказал. Нужно походить во Христе.
          Для того, что бы походить во Христе, нужно принять Его в свое сердце. А принять в сердце можно только раскаявшись во всей своей прежней жизни, которой жил не ведая Христа - Бога. Для этого нужно иметь и желание и смирение. И еще, что бы принять Христа надо, зная Кто Он такой и зачем пришел с Небес к людям. Об этом ясно сказано в Слове Бога. Почитайте Евангелия Нового завета и поверьте во Славу Господа - тогда святое для вас станет очевидным. Вы не смутитесь, не усомнитесь от великих чудес Бога, но с радостью и благоговением будете принимать благодать Божью, явившуюся нам во Иисусе Христе.
          За первый ответ спасибо, хотя он однобок. Вы рассказали о духовном рождении, а я спрашиваю о делах т. к . вера без дел мертва. Где вы служите на ниве Божьей? И по второму вопросу , где в Писании говориться о приснодевстве ? Просветите.

Комментарий

• JURINIS
            Ветеран

• 30 October 2008
            • 5881

Сообщение от Каштанов
            За первый ответ спасибо, хотя он однобок. Вы рассказали о духовном рождении, а я спрашиваю о делах т. к . вера без дел мертва. Где вы служите на ниве Божьей? И по второму вопросу , где в Писании говориться о приснодевстве? Просветите.
            О делах без которых вера мертва.
            Знаете ли вы, что первое дело для Бога - это верить в Господа Христа и в Того, Кто Его послал к людям? Знаете ли вы, что делами не оправдается ни один человек, но верой. Покаянной верой спасен был Христом злодей распятый рядом с Ним. Какие же у него были дела? Вера в Господа - вот его дело. Если не веришь Господу Богу, тогда все твои дела во зло тебе и другим могут пойти очень просто. И Христос говорил о том, что люди не могут делать добро, будучи злыми. Добро делается Богом через людей верующих в Него. И Христос говорил Своим ученикам о том, что они ничего не могут делать без Него.

О служении.
            Служить надо Богу одному, как и поклонятся Ему одному. Служу я везде, где есть нужда в этом у Бога. Служу Богу, если отдаю по своим силам с Божьего повеления и согласия то, о чем просят нуждающиеся. Служу на форумах интернета. В данном случае свое общение здесь расцениваю как мое служение Богу. Верующим людям совсем не обязательно пребывать в традиционном служении предписанном им церковным уставом. Церковь имеет своих служителей, но верующие прихожане вольны служить Богу по повелению Духа Святого, а не людей любого священного сана. И если, например, папа Римский скажет мне делать то-то и то-то, а я не найдут подтверждение его слов у Духа Святого, так и делать то не буду. И еще скажу папе Римскому, что он говорит ересь. Служить Богу надо там, где находишься, и не только в церкви по долгу службы в ней. Зла и горя много на земле. Работы хватит на всех, кто верит Богу.

О приснодеве.
            Еще в ветхом завете сказано:Се, Дева во чреве приимет, и родит Сына...(Ис 7:14). И в Новом завете указано Ангелом Иосифу, что так и должно быть сказано древними в Писаниях (см. Матфея 1:18-23). Указано Ангелом самой Деве Марии в Луки 1:30-35.

И все же, повторюсь о главном: ищите Иисуса Христа, если вы еще не имеете Его в себе в полноте, дающей покой душе, как сказано в Матфея в 11 гл. с 28 стиха:
            " Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас..."

Благослови нас Господи.

Комментарий

• Каштанов
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 3603

Сообщение от JURINIS
              О делах без которых вера мертва.
              Знаете ли вы, что первое дело для Бога - это верить в Господа Христа и в Того, Кто Его послал к людям? Знаете ли вы, что делами не оправдается ни один человек, но верой. Покаянной верой спасен был Христом злодей распятый рядом с Ним. Какие же у него были дела? Вера в Господа - вот его дело. Если не веришь Господу Богу, тогда все твои дела во зло тебе и другим могут пойти очень просто. И Христос говорил о том, что люди не могут делать добро, будучи злыми. Добро делается Богом через людей верующих в Него. И Христос говорил Своим ученикам о том, что они ничего не могут делать без Него.

О служении.
              Служить надо Богу одному, как и поклонятся Ему одному. Служу я везде, где есть нужда в этом у Бога. Служу Богу, если отдаю по своим силам с Божьего повеления и согласия то, о чем просят нуждающиеся. Служу на форумах интернета. В данном случае свое общение здесь расцениваю как мое служение Богу. Верующим людям совсем не обязательно пребывать в традиционном служении предписанном им церковным уставом. Церковь имеет своих служителей, но верующие прихожане вольны служить Богу по повелению Духа Святого, а не людей любого священного сана. И если, например, папа Римский скажет мне делать то-то и то-то, а я не найдут подтверждение его слов у Духа Святого, так и делать то не буду. И еще скажу папе Римскому, что он говорит ересь. Служить Богу надо там, где находишься, и не только в церкви по долгу службы в ней. Зла и горя много на земле. Работы хватит на всех, кто верит Богу.

О приснодеве.
              Еще в ветхом завете сказано:Се, Дева во чреве приимет, и родит Сына...(Ис 7:14). И в Новом завете указано Ангелом Иосифу, что так и должно быть сказано древними в Писаниях (см. Матфея 1:18-23). Указано Ангелом самой Деве Марии в Луки 1:30-35.

И все же, повторюсь о главном: ищите Иисуса Христа, если вы еще не имеете Его в себе в полноте, дающей покой душе, как сказано в Матфея в 11 гл. с 28 стиха:
              " Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас..."

Благослови нас Господи.
              Из всего изложеного я понял ,что всё служение ваше ,заклюгается в распростронении ,что ваше вероисповедание самое правильное. И только вам Святой Дух указывает правильный путь. Все остальные никто. И о приснодеве. Я же не спрашиваю о Деве , я спрашиваю о присноднве.

Комментарий

• habar
                Ветеран

• 20 September 2011
                • 3954

Сказал же Христос, что в царстве Божьем не женятся и замуж не выходят.
                Мы здесь в этом мире вынуждены увязывать свою сексуальную потребность с чувством любви или бренную плоть - с Божьей премудростью.
                В царстве же Божьем не будет и понятия потребности, поскольку будет Бог всё во всём, т.е. любовь всё во всём.
                Марии (да святится её имя), родившей в Боге или в силе Божьей Божьего младенца понятие сексуальности и плотского деторождения уже были сравнимы с дикарским восприятием.
                Потому и даже обсуждать вопрос о других родных детях Божьей матери - мягко говоря, некорректно.
                Кроме того, и в Евангелии сказано, что Мария не жила с Иосифом плотски или не знала его.
                Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Каштанов
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 3603

Сообщение от habar
                  Сказал же Христос, что в царстве Божьем не женятся и замуж не выходят.
                  Мы здесь в этом мире вынуждены увязывать свою сексуальную потребность с чувством любви или бренную плоть - с Божьей премудростью.
                  В царстве же Божьем не будет и понятия потребности, поскольку будет Бог всё во всём, т.е. любовь всё во всём.
                  Марии (да святится её имя), родившей в Боге или в силе Божьей Божьего младенца понятие сексуальности и плотского деторождения уже были сравнимы с дикарским восприятием.
                  Потому и даже обсуждать вопрос о других родных детях Божьей матери - мягко говоря, некорректно.
                  Кроме того, и в Евангелии сказано, что Мария не жила с Иосифом плотски или не знала его.
                  Никто и не говорит , что Мария до рождения Христа жила с Иосифом.Вопрос темы , были ли ещё дети у Марии после Христа.Если некорректно , то зачем поднимать эту тему?И в чём тут некорректность?

Комментарий

• habar
                    Ветеран

• 20 September 2011
                    • 3954

Были ли ещё дети у Марии после Христа - это значит, -рожала ли Мария детей, кроме Христа?
                    Во-первых, такой вопрос не корректен для верующих, что Христос, как Свет от Света, родился от силы Божьей и именно от девы Марии,
                    а во-вторых, и биологически Мария, зачав от самой силы Божьей, не могла быть уже обычной женщиной, а в-третьих, приобщившись уже при жизни к царству Божьему, она была выше всего плотского.
                    Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Люблю всех
                      Завсегдатай

• 03 November 2011
                      • 668

У Христа были братья и сестры по вере, ибо Он говорил, "кто мать Ему, кто брат, кто сестра" по вере. Об ином думать и безтолку, истина есть истина, дьявал бил не разбил, Церковь крепка, ибо устроена Христом, кроны ее в небесах. Сотни тысяч, а то и миллионы мучеников первых трех веков гонения вам в доказательство. Если вы в чем то сомневаетесь, вы проверяете. А если вы не просто верите, а уверены, то за веру и истину готовы умереть.
                      На аваторе изображены евангельские сцены, это выжившие фрески II-III века из катакомб Мученика Епископа Римского Каллиста. Определения, постановления и толкование Писания сохранились в проповедях Епископов-Мучеников за Христа II-III века в нашей теме:http://www.evangelie.ru/forum/t96695.html#post3176516

Комментарий

• Каштанов
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 3603

Сообщение от habar
                        Были ли ещё дети у Марии после Христа - это значит, -рожала ли Мария детей, кроме Христа?
                        Во-первых, такой вопрос не корректен для верующих, что Христос, как Свет от Света, родился от силы Божьей и именно от девы Марии,
                        а во-вторых, и биологически Мария, зачав от самой силы Божьей, не могла быть уже обычной женщиной, а в-третьих, приобщившись уже при жизни к царству Божьему, она была выше всего плотского.
                        Всё это ваши слова. Я в третий раз вас спрашиваю , где это в Писании написано? Я же не спрашиваю , как лично вы об этом думаете.

Комментарий

• Люблю всех
                          Завсегдатай

• 03 November 2011
                          • 668

Брат Каштанов "родился от Девы" значит она была и осталась Девой
                          Сообщение от Каштанов
                          Всё это ваши слова. Я в третий раз вас спрашиваю , где это в Писании написано? Я же не спрашиваю , как лично вы об этом думаете.
                          На аваторе изображены евангельские сцены, это выжившие фрески II-III века из катакомб Мученика Епископа Римского Каллиста. Определения, постановления и толкование Писания сохранились в проповедях Епископов-Мучеников за Христа II-III века в нашей теме:http://www.evangelie.ru/forum/t96695.html#post3176516

Комментарий

• JURINIS
                            Ветеран

• 30 October 2008
                            • 5881

Чуден Иисус, чудна Мать Его. Чуден и Велик Господь Бог! Блаженные видевшие Христа, но блаженны не видевшие, но поверившие - им Бог дал глаза веры. И потому им ничего не нужно доказывать - они и так видят. Спасибо Господу!

P.S.
                            До свидания в других темах.

Комментарий

• JURINIS
                              Ветеран

• 30 October 2008
                              • 5881

Сообщение от Каштанов
                              Из всего изложеного я понял ,что всё служение ваше ,заклюгается в распростронении ,что ваше вероисповедание самое правильное. И только вам Святой Дух указывает правильный путь. Все остальные никто. И о приснодеве. Я же не спрашиваю о Деве , я спрашиваю о присноднве.
                              Оставлю ваш вопрос без ответа. Дух Святой даст вам не него ответ. Думаю это Его компетенция дать ответ именно на этот вопрос.
                              С любовью и уважением к вам.

Комментарий

• Люблю всех
                                Завсегдатай

• 03 November 2011
                                • 668

Думаю верно.

Комментарий

Обработка...