Были ли у Иисуса братья и сестры?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Каштанов
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 3603

[QUOTE=JURINIS;3141628]Чуден Иисус, чудна Мать Его. Чуден и Велик Господь Бог! Блаженные видевшие Христа, но блаженны не видевшие, но поверившие - им Бог дал глаза веры. И потому им ничего не нужно доказывать - они и так видят. Спасибо Господу!Разве кто то что то комуто доказывает? Вера от слышания , а слышание от СЛОВА БОЖЬЕГО, а не от наших умозаключений. Давайте опираться на Писание.Будте благословенны!!!

Комментарий

• Просто Иван
      Ветеран

• 17 October 2008
      • 3777

Сообщение от Каштанов
      Всё это ваши слова. Я в третий раз вас спрашиваю , где это в Писании написано? Я же не спрашиваю , как лично вы об этом думаете.
      Здесь, но что бы разуметь, надо не просто читать, а иметь ум открытый Господом, иначе человек слеп.

Цитата из Библии:
      18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.
      19 Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее.
      20 Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;
      21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
      22 А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит:
      23 се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.
      24 Встав от сна, Иосиф поступил, как повелел ему Ангел Господень, и принял жену свою,
      25 и не знал Ее. Как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус.
      Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
      I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Просто Иван
        Ветеран

• 17 October 2008
        • 3777

Сообщение от Каштанов
        Чуден Иисус, чудна Мать Его. Чуден и Велик Господь Бог! Блаженные видевшие Христа, но блаженны не видевшие, но поверившие - им Бог дал глаза веры. И потому им ничего не нужно доказывать - они и так видят. Спасибо Господу!Разве кто то что то комуто доказывает? Вера от слышания , а слышание от СЛОВА БОЖЬЕГО, а не от наших умозаключений. Давайте опираться на Писание.Будте благословенны!!!
        Редкое извращение живого слова Божьего мертвым пониманием и мертвой буквой, на выходе. Писания вам... Не помогут, вы не можете слышать слово Божье живое.

Комментарий

• habar
          Ветеран

• 20 September 2011
          • 3954

Сообщение от Каштанов
          Всё это ваши слова. Я в третий раз вас спрашиваю , где это в Писании написано? Я же не спрашиваю , как лично вы об этом думаете.
          Это не просто слова, а физика. Мария родила от силы Божьей, явившейся в образе совершенного человека. Это сила, сотворившая видимую вселенную. Она после этого уже не могла быть обычной женщиной. В Писании это не указано, поскольку это лежит на поверхности. А ещё потому - чтобы испытать нашу веру и в силу Божью, и во Христа, и в Бога Самого.
          Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Каштанов
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 3603

Сообщение от habar
            Это не просто слова, а физика. Мария родила от силы Божьей, явившейся в образе совершенного человека. Это сила, сотворившая видимую вселенную. Она после этого уже не могла быть обычной женщиной. В Писании это не указано, поскольку это лежит на поверхности. А ещё потому - чтобы испытать нашу веру и в силу Божью, и во Христа, и в Бога Самого.
            Вот и я вам хочу показать , что в ПИСАНИИ ЭТО НЕ УКАЗАНО. Не надо додумывать. Не надо дополнять Бога. " Всё ,что от человека , то от лукавого."

Комментарий

• Каштанов
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 3603

Сообщение от Просто Иван
              Редкое извращение живого слова Божьего мертвым пониманием и мертвой буквой, на выходе. Писания вам... Не помогут, вы не можете слышать слово Божье живое.
              Ну конечно , кто спорит , только вы можете слышать Слово , всем остальным этого не дано. В стиле православия ответ. И что интересно, не опираясь ни на что. И все должны верить им,потому что им так открыто.

Комментарий

• Каштанов
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 3603

Сообщение от Просто Иван
                Здесь, но что бы разуметь, надо не просто читать, а иметь ум открытый Господом, иначе человек слеп.

Цитата из Библии:
                18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.
                19 Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее.
                20 Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;
                21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
                22 А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит:
                23 се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.
                24 Встав от сна, Иосиф поступил, как повелел ему Ангел Господень, и принял жену свою,
                25 и не знал Ее. Как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус.
                Я полностью с этим согласен. И что?

Комментарий

• Просто Иван
                  Ветеран

• 17 October 2008
                  • 3777

Сообщение от Каштанов
                  Ну конечно , кто спорит , только вы можете слышать Слово , всем остальным этого не дано. В стиле православия ответ. И что интересно, не опираясь ни на что. И все должны верить им,потому что им так открыто.
                  Не ни на что, Каштанов, а на Бога.

У вас, тоже свое "опирание", на свое разумение по природе естества вашей, вполне "нормальное" сектантское.

Комментарий

• Просто Иван
                    Ветеран

• 17 October 2008
                    • 3777

Сообщение от Каштанов
                    Я полностью с этим согласен. И что?
                    Для вас, ничего, что может быть для такого, кто не исправил путь Господу? Поэтому, для одних в Боге, есть разумения Писаниям, для других - нет.

Комментарий

• Каштанов
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 3603

Сообщение от Просто Иван
                      Не ни на что, Каштанов, а на Бога.

У вас, тоже свое "опирание", на свое разумение по природе естества вашей, вполне "нормальное" сектантское.
                      Что в вашем понимание -на Бога?В моём это на Его Слово , на вашем непонятно т . к . ответа нет. Так ,что по моему разумению вы и есть сектант. Т.к. вы не чего не подкрепляете Словом , и всё у вас на додумках. Чисто сектанское мышление.

Комментарий

• Каштанов
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 3603

Сообщение от Просто Иван
                        Для вас, ничего, что может быть для такого, кто не исправил путь Господу? Поэтому, для одних в Боге, есть разумения Писаниям, для других - нет.
                        Послушайте "присвятейший ", что у вас за манера принижать людей? Конечно ваш путь только прямой, только у вас разумение, все остальные невежды. Только не хочеться опираться на ваши ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ разумения. Будте по проще и может люди к вам потянутся.

Комментарий

• habar
                          Ветеран

• 20 September 2011
                          • 3954

Каштанов " Всё ,что от человека , то от лукавого."
                          Ну так и Христос себя называл человеком и храмы Божьи строят люди. И ангелы поклонились Христу, а потом и Адаму, поскольку у человека - логика и соображение.
                          Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Просто Иван
                            Ветеран

• 17 October 2008
                            • 3777

Сообщение от Каштанов
                            Послушайте "присвятейший ", что у вас за манера принижать людей? Конечно ваш путь только прямой, только у вас разумение, все остальные невежды. Только не хочеться опираться на ваши ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ разумения. Будте по проще и может люди к вам потянутся.
                            Вы, принижаете себя сами, каждым своим словом, всяким делом исходящим от вас, только вам кажется, что вы что хорошее делаете. А на деле нет, делаясь противником Богу.

Комментарий

• Каштанов
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 3603

Сообщение от habar
                              Каштанов " Всё ,что от человека , то от лукавого."
                              Ну так и Христос себя называл человеком и храмы Божьи строят люди. И ангелы поклонились Христу, а потом и Адаму, поскольку у человека - логика и соображение.
                              Об этом нужно судить духовно уважаемый. Это выражение говорит о том , что если наши мысли не опираются на Слово ,то они от сатаны. Наши мысли должны быть всегда фильтроваться Словом. Иначе лукавый впихнёт нам своё, например как в нашем случае с приснодевством. Вот почему не надо ничего додумывать, опасно.

Комментарий

• Каштанов
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 3603

Сообщение от Просто Иван
                                Вы, принижаете себя сами, каждым своим словом, всяким делом исходящим от вас, только вам кажется, что вы что хорошее делаете. А на деле нет, делаясь противником Богу.
                                Вы когда-нибудь сможете вести беседу без унижения , осуждения , оценок и.т.п. Вы не учитель ,а я не ваш ученик. И что я делаю хорошего , плохого , противник я Богу или нет , я сам ,как и вы , отвечу перед Ним . Если в процессе обсуждения вы не можете свою точку зрения отстоять на основании Писания , то ваше внутреннее удостоверения меня не трогают. А переходить на личности не красиво.Может вам лучше ,со смирением, пересмотреть ваши некоторые позиции относящиеся к данной теме? И открыть что то новое? Благословений!!!

Комментарий

Обработка...