Были ли у Иисуса братья и сестры?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jeka2
    Христианин

• 20 January 2007
    • 4340

Сообщение от Drunker
    1а)Также как и Библия сомнительна для некоторых. Или Вы в Библию верите потому что это документ, который не вызывает сомнений?

1б)Таких тем множество. Например одновременное пребывание в Библии заповеди "не убий" и призывов от имени Господа побивать богохульников камнями до смерти.
    Не знаю, какой из вопросов Вы имели ввиду, говоря "первый", потому отвечу на оба.
    1а)Я не "в Библию" верю, а в Живого Истинного Бога и в то, что Он дал нам Свое Слово, которое "живо и действенно", и заключает в себе всю необходимую для нас полноту и ясность.
    1б)Заповедь "Не убий" дана лично мне, лично Вам и персонально каждому, а повеление побивать богохульников камнями - обществу, народу Божьему, как прообразу Церкви, дабы Невеста была без пятна и порока.
    Жизнь - это поиск Бога,
    смерть - это встреча с Ним...
    ---------------------------------
    Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
    но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
      • 10722

Интересные результаты получаются
      Сообщение от Jeka2
      1а)Я не "в Библию" верю, а в Живого Истинного Бога и в то, что Он дал нам Свое Слово, которое "живо и действенно", и заключает в себе всю необходимую для нас полноту и ясность.
      В Библию Вы не верите.
      1б)Заповедь "Не убий" дана лично мне, лично Вам и персонально каждому, а повеление побивать богохульников камнями - обществу, народу Божьему, как прообразу Церкви, дабы Невеста была без пятна и порока.
      Коллективное убийство разрешено Библией.
      Прошу прощения, разрешено Богом.

Я понимаю, что переврал сказанное Вами, но то что Вы сказали не внесло ясности в вопросы на которые Вы попытались ответить.

Что такое Слово Бога? Христос или Библия? Или может ещё что-то?

С чего Вы взяли что Слово Бога "заключает в себе всю необходимую для нас полноту и ясность"? Вы просто так верите? На чём основана эта вера? Откуда такая мысль вообще появилась прежде чем Вы в неё начали верить?

Посмотрите с какой лёгкостью Вы оправдали убийство. Почему Вы не поинтересовались достоверностью первоисточников в которых написано повеление убивать богохульников? Автор, дата публикации, точность перевода.

Комментарий

• Jeka2
        Христианин

• 20 January 2007
        • 4340

Сообщение от Drunker
        Я понимаю, что переврал сказанное Вами,
        Ничего, главное, чтоб в привычку не вошло...
        Сообщение от Drunker
        С чего Вы взяли что Слово Бога "заключает в себе всю необходимую для нас полноту и ясность"? Вы просто так верите? На чём основана эта вера?
        А иначе зачем Бог дал нам Библию? Ответьте на этот вопрос. Могли бы передавать из уст в уста две первые заповеди, даже 10, да "Отче наш" и всё! Зачем нам Библия?
        Сообщение от Drunker
        Почему Вы не поинтересовались достоверностью первоисточников в которых написано повеление убивать богохульников? Автор, дата публикации, точность перевода.
        Кто Вам сказал, что не интересовался? Просто в очень многих вопросах комментарии, скажем, Лопухина и МакАртура совпадают.
        Но давайте всеж ближе к теме...
        Хотя я понимаю, что Вам сказать уже нечего и Вы пытаетесь пояснить Вашу веру на примере моей веры...
        Напомню: мы говорили о Деве Марии.
        Я понимаю, когда о ней говорят "Пресвятая" и не возражаю и не спрашиваю Вас почему.
        Я понимаю, когда о ней говорят "Богородица" и не возражаю и не спрашиваю Вас почему.
        Я не спрашиваю Вас откуда известна дата её рождения и почему ПЦ празднует рождество Богородицы.
        А вот откуда пошел праздник "введения в храм" интересно. И о самом введении в храм интересно. Неужели так называемое "протоевангелие Иакова" - это единственный источник? И о приснодевстве интересно узнать. Не в плане моего неверия, наоборот, я верю что это вполне могло быть, но раз Православные так часто ссылаются на Предание, то где именно в Предании об этом говорится?
        Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Drunker
          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
          • 10722

Сообщение от Jeka2
          А иначе зачем Бог дал нам Библию? Ответьте на этот вопрос. Могли бы передавать из уст в уста две первые заповеди, даже 10, да "Отче наш" и всё! Зачем нам Библия?
          Читать, думать, искать. Почему Христос притчами говорил? Почему не написал Библию в которой всё по полочкам разложено, подробный катехизис и т.п.? Я не вижу в этом полноты и ясности. Это что-то другое.

Кто Вам сказал, что не интересовался? Просто в очень многих вопросах комментарии, скажем, Лопухина и МакАртура совпадают.
          Честно признаюсь не читал ни того ни другого. А почему они авторитетны для Вас?

А вот откуда пошел праздник "введения в храм" интересно. И о самом введении в храм интересно. Неужели так называемое "протоевангелие Иакова" - это единственный источник?
          Рведение РІРѕ ССам РСесвяСРѕР№ РРѕРіРѕСРѕРґРёСС в Рикипедия

И о приснодевстве интересно узнать. Не в плане моего неверия, наоборот, я верю что это вполне могло быть, но раз Православные так часто ссылаются на Предание, то где именно в Предании об этом говорится?
          Я познакомился с этим, читая Иоанна Златоуста. Его доводы для меня показались убедительными.

Комментарий

• test
            Ветеран

• 15 December 2003
            • 4658

Сообщение от Acafist
            С Вашей версией я полностью согласен. Да, имеет право на существование и версия о непорочности Марии. Но, читая Библию, дух Ее содержания указывает на то, что у Марии все-таки были дети родные. Это видно и в Матфея 13; 55-56 и Иоанна 6; 42.
            Интересно, вот прав. Иосиф назван в Писании праведным. А мог ли праведный иудей прикасаться к чужой жене? Ведь Мария имела ребенка от Другого! Т.е. фактически - не могла быть "полноценной" женой для прав. Иосифа. У него было лишь 2 выхода: объявить о Ее "позоре" или "скрыть", изображая (ТОЛЬКО!) себя ее мужем. Но физическая близость с Ней была бы для него - нарушением.
            Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Lastor
              Ушел

• 08 January 2005
              • 3840

Сообщение от test
              Но физическая близость с Ней была бы для него - нарушением.
              На каком это основании?
              Гвоздь Господень

Комментарий

• test
                Ветеран

• 15 December 2003
                • 4658

Сообщение от Lastor
                На каком это основании?
                прелюбодеяние не приветствовалось тогда

Комментарий

• Jeka2
                  Христианин

• 20 January 2007
                  • 4340

Сообщение от Drunker
                  Читать, думать, искать.
                  Аминь! Но и выполнять!
                  Сообщение от Drunker
                  Честно признаюсь не читал ни того ни другого.
                  Рекомендую. Можно найти в сети. Могу выслать на мыло.
                  Сообщение от Drunker
                  А почему они авторитетны для Вас?
                  Одного признают авторитетным протестанты, другого и протестанты и православные.
                  Рведение РІРѕ ССам РСесвяСРѕР№ РРѕРіРѕСРѕРґРёСС в Рикипедия
                  Сообщение от Drunker
                  Спасибо, почитаю.
                  Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Jeka2
                    Христианин

• 20 January 2007
                    • 4340

Сообщение от test
                    Интересно, вот прав. Иосиф назван в Писании праведным. А мог ли праведный иудей прикасаться к чужой жене? Ведь Мария имела ребенка от Другого! Т.е. фактически - не могла быть "полноценной" женой для прав. Иосифа. У него было лишь 2 выхода: объявить о Ее "позоре" или "скрыть", изображая (ТОЛЬКО!) себя ее мужем. Но физическая близость с Ней была бы для него - нарушением.
                    "19 Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее. 20 Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго; "
                    Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Lastor
                      Ушел

• 08 January 2005
                      • 3840

Сообщение от test
                      Так оно во все времена не приветствовалось. Но почему для Иосифа секс с Марией мог быть нарушением? И нарушением чего именно?
                      Гвоздь Господень

Комментарий

• Jeka2
                        Христианин

• 20 January 2007
                        • 4340

Сообщение от test
                        Оно всегда не приветствовалось.
                        Даже в СССР не приветствовалось.
                        Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• test
                          Ветеран

• 15 December 2003
                          • 4658

Сообщение от Lastor
                          Так оно во все времена не приветствовалось. Но почему для Иосифа секс с Марией мог быть нарушением? И нарушением чего именно?
                          просто представьте себя на его месте. Как видно по цитате (выше): "не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее" - почему отпустить-то? Ну не хотел он, чтобы Ее побили камнями, но ЧТО ЖЕ мешало ему оставить Ее у себя сразу? Вероятно ТО, что это было бы беззкаконием. Т.к. она уже не могла быть ему женой. Ребенок "от другого" - означает, что она стала женой другого. И слова: "не бойся принять Ее" - означают вовсе не то, что хотел сказать Jeka своим выделенным текстом (выше), а то, что на нем не будет вины, если он оставит Ее. Но фактора "чужого ребенка" никто не отменял. Напротив, это даже подчеркивается.

Конечно, если бы Иосиф был молод - это выглядело как "подстава". Молодой человек женится, а тут ему объявляют, что его жена ему больше не принадлежит, а на другой ему жениться нельзя.

Комментарий

• Lastor
                            Ушел

• 08 January 2005
                            • 3840

Иногда я согласен
                            Сообщение от test
                            Т.к. она уже не могла быть ему женой. Ребенок "от другого" - означает, что она стала женой другого.
                            Нет, она не стала женой другого. Нет, она не была запретна для Иосифа. С какой радости?

Не фантазируйте.
                            Гвоздь Господень

Комментарий

• Jeka2
                              Христианин

• 20 January 2007
                              • 4340

Сообщение от test
                              И слова: "не бойся принять Ее" - означают вовсе не то, что хотел сказать Jeka своим выделенным текстом (выше), а то, что на нем не будет вины, если он оставит Ее.
                              Я лишь хотел напомнить, что Писание говорит о том, что праведный Иосиф был мужем Марии, а она его женою.
                              Об этом говорит и Матфей (цитировал выше) и Лука: "5 записаться с Мариею, обрученною ему женою, которая была беременна. "
                              А Вы говорите, что она НЕ была ему женой. Точнее как-бы была, но и не была.
                              Впрочем, Ваша версия интересна, но хотелось бы увидеть историю возникновения догмата о Владычице.
                              Если мы можем прочесть историю возникновения догматов о Троице, о Богочеловечности, то вполне логично предположить, что и об этом можно прочесть.
                              Не подскажете где и у кого?
                              Я не знаю почему, но я уверен, что кто-то когда-то, много веков назад писал об этом.
                              Потому что ну не может сегодняшнее отношении к Богоматери строиться на приведенном Вами логическом доводе.
                              Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• test
                                Ветеран

• 15 December 2003
                                • 4658

Сообщение от Jeka2
                                А Вы говорите, что она НЕ была ему женой. Точнее как-бы была, но и не была.
                                Впрочем, Ваша версия интересна, но хотелось бы увидеть историю возникновения догмата о Владычице.
                                ...
                                Потому что ну не может сегодняшнее отношении к Богоматери строиться на приведенном Вами логическом доводе.
                                Вашу последнюю фразу я даже не сразу понял... При чем здесь мой довод?! Потом дошло .
                                Нет. На моем доводе "догматов а Владычице" не строится. Я даже не слышал о таком догмате.
                                ----
                                Из wiki:
                                Жена́ (супруга) женщина по отношению к мужчине, состоящему с ней в браке, то есть к мужу. Замужняя девушка - находящаяся за мужем, под защитой мужчины.

К доводу: представьте себе: правоверный иудей жениться на девице, а она оказывается беременной. Как это должен воспринять иудей?
                                Вариант побития камнями отложим. Он ее жалеет, но БЫТЬ С НЕЙ вместе, считать своей женой УЖЕ не может. Она для него осквернена. Но ее "скверность" не только и не столько в том, что она согрешила, а в том, что она сочеталась с другим.

В нашем случае, слова ангела говорят Иосифу лишь то, что Она - не согрешала.
                                Последний раз редактировалось test; 23 December 2008, 03:13 PM.

Комментарий

Обработка...