Были ли у Иисуса братья и сестры?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kass
    Юдофилофоб

• 23 September 2004
    • 4699

Сообщение от свящ. Евгений Л
    По крайней мере у нас Иисус из числа людей не исключается.
    Это потому, что Он был православным?
    (шутка юмора - не обижайтесь)
    Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
    Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
    Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Димитрий73
      Ветеран

• 30 April 2008
      • 1976

Сообщение от Kass
      Ага - если я не воцерковился в православии, значит служу дьяволу? Так по-Вашему?
      Поверьте мне, о служению дьяволу не я сказал.
      Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
      "Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
      "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• Димитрий73
        Ветеран

• 30 April 2008
        • 1976

Сообщение от Jeka2
        Не томите, поделитесь найденным!
        А вы поверьте...как ребёнок, как дети..
        Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
        "Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
        "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• Raynar
          Участник

• 06 July 2008
          • 268

Думаю У Иисуса Христа вполне могли быть братья и сестры. Хотя по духу мы все друг друг братья и сёстры.

Комментарий

• Kass
            Юдофилофоб

• 23 September 2004
            • 4699

Сообщение от Димитрий73
            Поверьте мне, о служению дьяволу не я сказал.
            Ооо.... Я прошу прощения...
            Может быть тогда прокомментируете Ваши слова, которые я не правильно истолковал?
            Сообщение от Димитрий73
            Моё участие ничему не противоречит...это ваше субъективное мнение, и только.
            Не хотите воцерковляться, не надо. Вашу свободу данную вам Богом, никто не отнимает. Вам решать кому служить и чьим рабом быть....
            И особенно растолкуйте, что Вы имели в виду, когда написали выделенное мной. А то я не раз сталкивался с православными, котрые уверены, что вне православия Богом спасения не предусмотренно, вот и причесал вас с ними под одну гребенку.
            Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)

Комментарий

• Jeka2
              Христианин

• 20 January 2007
              • 4340

Сообщение от свящ. Евгений Л
              По крайней мере у нас Иисус из числа людей не исключается. По отношению к себе вам шутки не нравятся. А почему?
              Евгений!
              А по существу заданных мною вопросов, что, сказать нечего?
              Жизнь - это поиск Бога,
              смерть - это встреча с Ним...
              ---------------------------------
              Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
              но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Jeka2
                Христианин

• 20 January 2007
                • 4340

Сообщение от Димитрий73
                Очччень интересный финал.
                А как всё заманчиво начиналось: "тщательное исследование в библеистике"...
                Где же оно? Может уже потеряно в глубине веков?
                Потом: "я тоже не понимал, но искал и наконец нашел".
                И вот, наконец, то, что искали...
                Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Jeka2
                  Быть может то был какой-либо иной храм?
                  Ну разве только Китежградский, невидимый глазу обычных людей
                  Не знаю, как для девочек, а с одним мальчиком подобное было:
                  и я отдаю его Господу на все дни жизни его, служить Господу. И поклонилась там Господу. (1 Цар. 1:19-28)
                  Чтобы понять о чем тут сказано, нужно:
                  1) знать, мог бы кто бы то ни было, не принадлежащий к колену Левия, служить в скинии/храм, чтобы там его мама не обещала?
                  2) есть ли у мальчиков месячные? (если есть, то во время месячных любое прикосновение делает предмет, к которому прикасается имеющий истечение, нечистым), а потому:
                  3) мог ли нечистый прикасаться к жертвеннику, жертвам, кадилам и пр., предназначенному для богослужения?
                  4) описывает ли Завет процедуру закрытия скинии/храма на время месячных девочек/мальчиков, находящихся при храме?
                  Как только ответите на эти вопросы, так сразу и поймёте с тем мальчиком и, заодно, нелепость басен о каких-то девочках при храме.
                  Правда он был там не до 14-ти лет и никто его не обручал для хранения девства...
                  Было бы забавно учить его сохранять приснодевство при прямом запрете в законе существовать неженатым священникам.
                  А для светских евреев? Быть может Мария была из семьи светских евреев?
                  Чуть не подавился... В смысле, из семьи атеистов и сама неочень верующая?

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55069

Чуть не подавился...
                    Хорошо что жив остался....

Комментарий

• shepherd
                      Ветеран

• 11 July 2007
                      • 1843

Сообщение от Димитрий73
                      Ну вот и конец исследываниям.
                      Так бы сразу и сказали, что уразуметь этого не могу потому, как безумно, поэтому просто верю ( по Тертулиану) , вот и вам предлагаю братья вначале уверовать для того, что бы уразуметь.(по Августину).
                      А то басни рассказывали , пытаясь естественную платформу подвести.
                      временно за православных.

Комментарий

• Jeka2
                        Христианин

• 20 January 2007
                        • 4340

Сообщение от shepherd
                        Ну вот и конец исследываниям.
                        Надеюсь, что это не конец.
                        Я надеюсь на дальнейшее исследование и на установлении истины в данном вопросе.
                        Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Jeka2
                          Христианин

• 20 January 2007
                          • 4340

Давайте посмотрим на одни и те же Библейские истории с разных точек зрения.
                          Например история о потере 12-летнего Иисуса.
                          Если Его братья и сестры - дети Иосифа и Марии, то потерять старшего из восьмерых детей - вполне объяснимая ситуация. Каждый, у кого два и более ребёнка знает, что пока смотрел на одного, другой уже куда-то влез...
                          Если Иисус - единственный, то как могли праведный Иосиф и Пресвятая Дева Его потерять?
                          Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Kass
                            Юдофилофоб

• 23 September 2004
                            • 4699

Сообщение от Jeka2
                            Давайте посмотрим на одни и те же Библейские истории с разных точек зрения.
                            Например история о потере 12-летнего Иисуса.
                            Если Его братья и сестры - дети Иосифа и Марии, то потерять старшего из восьмерых детей - вполне объяснимая ситуация. Каждый, у кого два и более ребёнка знает, что пока смотрел на одного, другой уже куда-то влез...
                            Если Иисус - единственный, то как могли праведный Иосиф и Пресвятая Дева Его потерять?
                            Действительно, если Иисус был их единственным ребенком и они его потеряли, тогда они были довольно безответственными родителями. О какой особой их святости можно говорить?

Комментарий

• соstаshu
                              Отключен

• 23 May 2008
                              • 1122

Kass, слышали новость? На Солнце есть пятна

Комментарий

• Georgy
                                Отключен

• 12 August 2002
                                • 8475

Сообщение от Jeka2
                                То, что Богородица родила единственно Иисуса Христа, не исключает того, что были сводные дети Иосифа от первого брака, не так ли Евгений?

Святой Иосиф Обручник происходил из рода царя Давида. В первом браке у него было четыре сына и две дочери. Овдовев, святой Иосиф жил в строгом воздержании. Восьмидесятилетним старцем святой Иосиф был избран первосвященниками хранителем девства Пресвятой Богородицы, давшей обет безбрачия. О воплощении через Нее Сына Божия ему возвестил Ангел. Святой Иосиф присутствовал при поклонении пастырей Новорожденному Богомладенцу и при поклонении Ему волхвов. По указанию Ангела он бежал с Матерью Божией и Богомладенцем Иисусом в Египет, спасая Их от гнева царя Ирода. В Египте он жил с Девой Марией и Богомладенцем, зарабатывая на Их пропитание трудом плотника. Скончался святой Иосиф в возрасте около ста лет.
                                Последний раз редактировалось Georgy; 20 November 2008, 09:02 AM.

Комментарий

Обработка...