Были ли у Иисуса братья и сестры?
Свернуть
X
-
Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом. -
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
"Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
"Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.Комментарий
-
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
"Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
"Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.Комментарий
-
Ооо.... Я прошу прощения...
Может быть тогда прокомментируете Ваши слова, которые я не правильно истолковал?
Сообщение от Димитрий73Моё участие ничему не противоречит...это ваше субъективное мнение, и только.
Не хотите воцерковляться, не надо. Вашу свободу данную вам Богом, никто не отнимает. Вам решать кому служить и чьим рабом быть....Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.Комментарий
-
Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
Очччень интересный финал.
А как всё заманчиво начиналось: "тщательное исследование в библеистике"...
Где же оно? Может уже потеряно в глубине веков?
Потом: "я тоже не понимал, но искал и наконец нашел".
И вот, наконец, то, что искали...Жизнь - это поиск Бога,
-
Ну разве только Китежградский, невидимый глазу обычных людейНе знаю, как для девочек, а с одним мальчиком подобное было:
и я отдаю его Господу на все дни жизни его, служить Господу. И поклонилась там Господу. (1 Цар. 1:19-28)
1) знать, мог бы кто бы то ни было, не принадлежащий к колену Левия, служить в скинии/храм, чтобы там его мама не обещала?
2) есть ли у мальчиков месячные? (если есть, то во время месячных любое прикосновение делает предмет, к которому прикасается имеющий истечение, нечистым), а потому:
3) мог ли нечистый прикасаться к жертвеннику, жертвам, кадилам и пр., предназначенному для богослужения?
4) описывает ли Завет процедуру закрытия скинии/храма на время месячных девочек/мальчиков, находящихся при храме?
Как только ответите на эти вопросы, так сразу и поймёте с тем мальчиком и, заодно, нелепость басен о каких-то девочках при храме.Правда он был там не до 14-ти лет и никто его не обручал для хранения девства...Было бы забавно учить его сохранять приснодевство при прямом запрете в законе существовать неженатым священникам.
А для светских евреев? Быть может Мария была из семьи светских евреев?Комментарий
-
Ну вот и конец исследываниям.
Так бы сразу и сказали, что уразуметь этого не могу потому, как безумно, поэтому просто верю ( по Тертулиану) , вот и вам предлагаю братья вначале уверовать для того, что бы уразуметь.(по Августину).
А то басни рассказывали , пытаясь естественную платформу подвести.временно за православных.Комментарий
-
Жизнь - это поиск Бога,
-
Давайте посмотрим на одни и те же Библейские истории с разных точек зрения.
Например история о потере 12-летнего Иисуса.
Если Его братья и сестры - дети Иосифа и Марии, то потерять старшего из восьмерых детей - вполне объяснимая ситуация. Каждый, у кого два и более ребёнка знает, что пока смотрел на одного, другой уже куда-то влез...
Если Иисус - единственный, то как могли праведный Иосиф и Пресвятая Дева Его потерять?Жизнь - это поиск Бога,
-
Давайте посмотрим на одни и те же Библейские истории с разных точек зрения.
Например история о потере 12-летнего Иисуса.
Если Его братья и сестры - дети Иосифа и Марии, то потерять старшего из восьмерых детей - вполне объяснимая ситуация. Каждый, у кого два и более ребёнка знает, что пока смотрел на одного, другой уже куда-то влез...
Если Иисус - единственный, то как могли праведный Иосиф и Пресвятая Дева Его потерять?Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.Комментарий
-
Святой Иосиф Обручник происходил из рода царя Давида. В первом браке у него было четыре сына и две дочери. Овдовев, святой Иосиф жил в строгом воздержании. Восьмидесятилетним старцем святой Иосиф был избран первосвященниками хранителем девства Пресвятой Богородицы, давшей обет безбрачия. О воплощении
через Нее Сына Божия ему возвестил Ангел. Святой Иосиф присутствовал при поклонении пастырей Новорожденному Богомладенцу и при поклонении Ему волхвов. По указанию Ангела он бежал с Матерью Божией и Богомладенцем Иисусом в Египет, спасая Их от гнева царя Ирода. В Египте он жил с Девой Марией и Богомладенцем, зарабатывая на Их пропитание трудом плотника. Скончался святой Иосиф в возрасте около ста лет.
Последний раз редактировалось Georgy; 20 November 2008, 09:02 AM.Комментарий
Комментарий