Были ли у Иисуса братья и сестры?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Димитрий73
    Ветеран

• 30 April 2008
    • 1976

Сообщение от shepherd
    Димитрий73 не хотелось бы вас обижать, но хоть какое то критическое воззрение на предание возможно?
    Ведь писание говорит, что как только Мария зачала она тут-же побежала к родственице Елизавете. А вот здесь стоит задуматься у Марии есть пожилые, бездетные родственники да ещё и священнического рода, логичнее предположить, что если бы действительно хотели сохранить её девство, то отдали бы Елизавете, а не обручали в мужья Иосифу.
    Скажу больше...Иосиф тоже дальний родственник, и обручник, обрученный, это ещё не муж венчанный....И для меня раньше всё было запутанно, и этот вопрос меня мучил, и искал я....и нашёл. Всё просто.
    Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
    "Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
    "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Димитрий73
      Когда Деве Марии исполнилось четырнадцать лет, по закону уже нельзя было Ей дольше оставаться при храме.
      Видите ли, вся проблема в том, что при храме НИКОГДА и НИКАКИХ сиротских приютов, богаделен и пр. заведений НЕ было.
      В силу технического устройства здания храма. В силу правил иудаизма (они же правила Богослужения, установленные Богом в Завете). И в силу того, что для ортодоксальных еврев отдавать детей при живых родителя в приют - несмываемый позор. Соседи здороваться не будут.
      Понимаю, что в Ваших фантазиях о приютах для девочек при храме и родители Марии были православными (а ни разу не ортодоксальными евреями), да храм Ирода тоже православный, однако не стоит выдавать это за историческую действительность.
      Нужно было или возвратить Ее родителям или выдать замуж. Иоаким и Анна к этому времени уже умерли. Священники хотели выдать Ее замуж, но Мария объявила им о своем обещании Богу - остаться навсегда Девою.
      Бабьих басен отвращайся (с). Помните кто сказал?
      НИКОГДА, НИ ОДНА девушка из семьи ортодоксальных евреев не скажет такой ерунды - хочу остаться девой. В принципе.
      Неженатый человек - есть хула Бога, нарушение Его прямой заповеди - плодитесь и размножайтесь. Неженатый человек (незамужняя женщина) для ортодоксальных евреев - НЕ человек (ибо человек муж и жена - одна плоть, нет мужа или жены - плоть недоделанная).
      Прежде Адам был сотворён из земного праха, а Хава была сотворена из самого Адама; но ныне и далее - "по образу Нашему и подобию " ни мужчина без женщины и ни женщина без мужчины, и ни оба они - без Шхины*... (Брейшит раба, 22).
      *шхина - евр. Слава (Божия).
      Каждый, у кого нет жены, живёт без радости, без благословения, без добра, без Торы, без защиты, без мира (Йевамот, 626).
      Неженатый человек (незамужняя женщина), равно как и бездетные родители - позор в Израиле до сего дня. А уж про тот, древний Израиль, и говорить не приходится.
      Тогда священники, по внушение Божию, обручили Ее дальнему родственнику, восьмидесятилетнему старцу Иосифу, чтобы он заботился о Ней и охранял Ее девство.
      Да,да. А еще они (священники эти) были русскими православными и тайно праздновали Песах исключительно в дни православной Пасхи. Священники, которые поступли бы против Писания (Торы) - были бы подвергнуты проклятию (проклят, всяк не исполняющий Закона).
      Каковы были обычаи раньше, для меня не так важны.
      Собственно по-этому Вас так легко и обмануть бабьими баснями.
      В Библии я ищу не факты, и не изучаю историю, а познаю Бога, учусь вере.
      Это врядли. Познать Бога, не зная фактов нельзя. Пример тому - вышедшие из Египта. Ну, ни разу не хотели знать фактов и истории, а познать Бога хотели. Поэтому, всем фактам назло сделали золотого херувима и сказали: "это - наш Бог".

ПС Прозрите меня уличением, что они сделали не херувима, а тельца (ну, чтобы я мог прозрить Вас примером, куда приводит нежелание знать факты, изложенные в Библии)

Комментарий

• Kass
        Юдофилофоб

• 23 September 2004
        • 4699

Сообщение от Димитрий73
        Моё участие ничему не противоречит...это ваше субъективное мнение, и только.
        Не хотите воцерковляться, не надо. Вашу свободу данную вам Богом, никто не отнимает. Вам решать кому служить и чьим рабом быть....
        Ага - если я не воцерковился в православии, значит служу дьяволу? Так по-Вашему?
        Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
        Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
        Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
          РПЦ

• 03 November 2006
          • 9070

Небось еще и язык с трудом повернется назвать протестанта братом? А?
          Слава Богу что не все православные такие!
          Вспомнилось выражение о. Андрея Кураева "братья наши меньшие".
          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от свящ. Евгений Л
            По вере Вашей да будет Вам (с).
            10 Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов (Рим,14:10).

Вот там и расскажете, как Вы себя назначили "старшим братом". Там же и оценку сделанному назначению получите. Вместе с Кураевым.

Комментарий

• Kass
              Юдофилофоб

• 23 September 2004
              • 4699

Сообщение от Йицхак
              По вере Вашей да будет Вам (с).
              10 Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов (Рим,14:10).

Вот там и расскажете, как Вы себя назначили "старшим братом". Там же и оценку сделанному назначению получите. Вместе с Кураевым.
              Йицхак, а Вы знакомы с православными христианами, которые не исповедовали бы взглядов, подобных тем, которые обнаруживают местный батюшка и его друзья?
              Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55069

А кого православные называют братьями своими меньшими ?
                Разве не домашних животных?

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Kass
                  Йицхак, а Вы знакомы с православными христианами, которые не исповедовали бы взглядов, подобных тем, которые обнаруживают местный батюшка и его друзья?
                  Да
                  Тут и на форуме есть такие. Благословенны они.
                  Поэтому даже тогда, когда разойдусь как горячий самовар, пишу: я - о православных (не путать с братьями-православными христианами).

Комментарий

• Kass
                    Юдофилофоб

• 23 September 2004
                    • 4699

Сообщение от Йицхак
                    Да
                    Тут и на форуме есть такие. Благословенны они.
                    Поэтому даже тогда, когда разойдусь как горячий самовар, пишу: я - о православных (не путать с братьями-православными христианами).
                    Я тоже стараюсь не путать грешное с праведным - православных с православными христианами

Комментарий

• Lastor
                      Ушел

• 08 January 2005
                      • 3840

Сообщение от Анна 83
                      Я сказала "последствие" первородного греха-это секс и рождение детей.
                      Ой, как не факт, Анна.

Когда Господь сказал Адаму и Еве "плодитесь и размножайтесь"? До грехопадения, или после?
                      Гвоздь Господень

Комментарий

• Jeka2
                        Христианин

• 20 January 2007
                        • 4340

Сообщение от Димитрий73
                        Скажу больше...Иосиф тоже дальний родственник,
                        Только в Писании об этом не сказано.
                        Сообщение от Димитрий73
                        и обручник, обрученный, это ещё не муж венчанный....
                        У иудеев права и обязанности у мужа и жены наступали с момента обручения, потому Иосиф и хотел тайно отпустить Марию, ибо по закону, за грех прелюбодеяния её должны были предать смерти.
                        Сообщение от Димитрий73
                        И для меня раньше всё было запутанно, и этот вопрос меня мучил, и искал я....и нашёл. Всё просто.
                        Не томите, поделитесь найденным!
                        Жизнь - это поиск Бога,
                        смерть - это встреча с Ним...
                        ---------------------------------
                        Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                        но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Jeka2
                          Христианин

• 20 January 2007
                          • 4340

Сообщение от Йицхак
                          Видите ли, вся проблема в том, что при храме НИКОГДА и НИКАКИХ сиротских приютов, богаделен и пр. заведений НЕ было.
                          В силу технического устройства здания храма. В силу правил иудаизма (они же правила Богослужения, установленные Богом в Завете).
                          Быть может то был какой-либо иной храм?
                          Сообщение от Йицхак
                          И в силу того, что для ортодоксальных еврев отдавать детей при живых родителя в приют - несмываемый позор. Соседи здороваться не будут.
                          Не знаю, как для девочек, а с одним мальчиком подобное было:
                          «И встали они поутру, и поклонились пред Господом, и возвратились, и пришли в дом свой в Раму. И познал Елкана Анну, жену свою, и вспомнил о ней Господь. Чрез несколько времени зачала Анна и родила сына и дала ему имя: Самуил, ибо, [говорила она], от Господа я испросила его. И пошел муж ее Елкана и все семейство его совершить годичную жертву Господу и обеты свои. Анна же не пошла, сказав мужу своему: когда младенец отнят будет от груди и подрастет, тогда я отведу его, и он явится пред Господом и останется там навсегда. И сказал ей Елкана, муж ее: делай, что тебе угодно; оставайся, доколе не вскормишь его грудью; только да утвердит Господь слово, [вышедшее из уст твоих]. И осталась жена [его], и кормила грудью сына своего, доколе не вскормила. Когда же вскормила его, пошла с ним в Силом, [взяв] три тельца и одну ефу муки и мех вина, и пришла в дом Господа в Силом; отрок же был еще дитя. и закололи тельца; и привела отрока к Илию и сказала: о, господин мой! да живет душа твоя, господин мой! я - та самая женщина, которая здесь при тебе стояла и молилась Господу; о сем дитяти молилась я, и исполнил мне Господь прошение мое, чего я просила у Него; и я отдаю его Господу на все дни жизни его, служить Господу. И поклонилась там Господу.» (1 Цар. 1:19-28)
                          Правда он был там не до 14-ти лет и никто его не обручал для хранения девства...
                          Сообщение от Йицхак
                          НИКОГДА, НИ ОДНА девушка из семьи ортодоксальных евреев не скажет такой ерунды - хочу остаться девой. В принципе.
                          Неженатый человек - есть хула Бога, нарушение Его прямой заповеди - плодитесь и размножайтесь. Неженатый человек (незамужняя женщина) для ортодоксальных евреев - НЕ человек (ибо человек муж и жена - одна плоть, нет мужа или жены - плоть недоделанная).
                          А для светских евреев? Быть может Мария была из семьи светских евреев?
                          Жизнь - это поиск Бога,
                          смерть - это встреча с Ним...
                          ---------------------------------
                          Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                          но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                            РПЦ

• 03 November 2006
                            • 9070

Иисус
                            Неженатый человек - есть хула Бога, нарушение Его прямой заповеди - плодитесь и размножайтесь. Неженатый человек (незамужняя женщина) для ортодоксальных евреев - НЕ человек
                            Благодарим за подробности народного иудейского предания.
                            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• lemnik
                              R.I.P.

• 13 May 2007
                              • 6928

Благодарим за подробности народного иудейского предания.
                              А для вас и "...не сотвори себе кумира..." подробности народного иудейского предания.
                              Благодарим, что вы с Кураевым низвели нас до уровня животных, а не до уровня растений.. В пояс кланяямся....
                              https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                              Но все в себя вмещает человек,
                              Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                                РПЦ

• 03 November 2006
                                • 9070

По крайней мере у нас Иисус из числа людей не исключается. По отношению к себе вам шутки не нравятся. А почему?

Комментарий

Обработка...