Светлая
Я тоже.
Целиком согласен. Наверное для этого мы и на форуме.
Спорный вопрос; есть аргументы и за , и против.
Лена, а разве не может случиться так, что те, которых ты уже назвала наследниками, таковыми в конечном итоге не окажутся? Ведь сатана не дремлет. Примечателен случай с Петром. У Матфея в 16 гл. в 18 ст. говорится, что Петра Иисус называет камнем,на котором будет воздвигнута церковь Его. Но уже в 23 ст. Он говорит Петру "отойди от Меня сатана..." Я к тому, что всё рядом не застрахован заранее. Петру повезло в этом смысле, Иуде - нет.
А если почитать пророков, то в масштабах целого народа происходило примерно то же самое. Народ Божий постояно предавал Бога своего, и Господь наводил на непокорный народ всяческие ужасы и бедствия. До тех пор пока не смирял его.Можно сбиться со счёта сколько раз всё это повторялось.
Предлагаю тебе как пищу для размышления такие стихи:
"Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать напрвление стопам своим." Иер.10:23
"В тот день Израиль будет третьим с Египтом и Ассириею;благословение будет посреди земли,
Которую благославит Господь Саваоф, говоря: благославен народ Мой - Египтяне, и дело рук Моих - Ассиряне, и наследие Моё - Израиль." Ис.19:2
Здорово! Мне нравится такое видение, правда.
Благодарна тебе за доверие, но в познании истины я новичок.

И мои мысли, могут быть ошибочными. Хотя, я думаю, что именно в общении и в рассмотрении различных взглядов на один и тот же вопрос может родиться правильное решение.

Но право выбора у каждого отдельного индивидуума не отнялось.
Некоторые уже являются наследниками, так как уже выбор осуществили, а других Бог еще ждет.
А если почитать пророков, то в масштабах целого народа происходило примерно то же самое. Народ Божий постояно предавал Бога своего, и Господь наводил на непокорный народ всяческие ужасы и бедствия. До тех пор пока не смирял его.Можно сбиться со счёта сколько раз всё это повторялось.
Предлагаю тебе как пищу для размышления такие стихи:
"Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать напрвление стопам своим." Иер.10:23
"В тот день Израиль будет третьим с Египтом и Ассириею;благословение будет посреди земли,
Которую благославит Господь Саваоф, говоря: благославен народ Мой - Египтяне, и дело рук Моих - Ассиряне, и наследие Моё - Израиль." Ис.19:2
А 13 стих в послании к Филипийцам, я вообще поняла так: Бог милостив к нам, и по своему благоволению (т.е. по своей милости к нам) разрешает нам и хотеть и действовать самостоятельно.

Комментарий