Проклятая смоковница

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Светлая
    Участник

• 11 October 2003
    • 292

Arsen
    Нет не таких, в общем-то родители по большей части слепы из-за любви к своим чадам, но есть и реально оценивающие ситуацию.
    Слава Богу, что Он реально оценивает каждого из нас и дает ему те испытания, которые каждый человек может вынести, а также и блага в жизни дает те, которые под силу.
    С любовью в Господе,
    Елена

Комментарий

• Arsen
      Участник

• 14 September 2003
      • 155

Ответ участнику Светлая
      Цитата от участника Светлая:
      Arsen

Слава Богу, что Он реально оценивает каждого из нас и дает ему те испытания, которые каждый человек может вынести, а также и блага в жизни дает те, которые под силу.

Слава Богу!
      Однако, не кажется ли тебе, что мы совершенно ушли от первоначальной темы? Наверное пора начинать новую...
      Мир вам

Комментарий

• Светлая
        Участник

• 11 October 2003
        • 292

изучение библии индуктивным методом начинается с примитивного способа, о котором многие обучающиеся думают, зачем это нужно, пустая трата времени и т.п. и только потом, гораздо позже понимают, что это-то как раз и дает основную помощь в изучении. Так что собственно это?
        А вот что:в каждой главе, которая изучается в данной сессии отмечаются ключевые слова. Просто берется библия и в ней начинают рисовать, например, по Евангелию от Иоанна 1 глава - берем все, что говорится о Слове, об Иисусе и отмечаем одним и тем же знаком, например крестиком. Причем отмечаются и те слова, которые стоят в другом падеже и синонимы. Потом, отдельно на листочке, глядя на выделенные слова составляешь перечень.
        Например: Слово было в начале
        Слово было у Бога
        Слово было Бог
        Через Слово все начало быть и т.д.
        Потом из составленного перечня проявляется суть и смысл и откровение.
        Здесь я забежала немного вперед, так как у тебя нет учебника, то о чем я тебе рассказала сейчас - это наше домашнее задание. Мы должны по первой главе составить перечень об Иисусе.
        А на первом занятии мы практиковали выделение слова Библия во введении. Для этого сначала выделили в учебнике все слова, касающиеся библии, и составили три перечня:
        1. Библия это -
        2. Для чего нужно изучать Библию
        3. Подход к изучению.
        Если тебе еще интересно, то я продолжу завтра, если уже нет, то не продолжу.
        С любовью в Господе,
        Елена

Комментарий

• Arsen
          Участник

• 14 September 2003
          • 155

Конечно интересно.
          Тем более, что похоже я уже занимаюсь чемто подобным, сам о том не догадываясь. Порой я начинаю подчёркивать в тексте все места, касающиеся определённого слова и потом складываю, сверяю... Правда, у меня нет ограничений по главам , я перехожу от В.З. к Н.З. Например где бы мне не встречалось слово ангел, я выделял текст. Чтобы запомнить все стихи, порой выписываю их на отдельном листке напротив ключевого слова.
          Вобщем, это очень похоже на этот метод. Но так чтобы каждую главу...отдельно. Да наверное можно увидеть много нового для себя.
          Принцип мне кажется ясен. А как потом вы делитесь тем, что поняли?что открылось?
          Последний раз редактировалось Arsen; 03 November 2003, 03:50 PM.
          Мир вам

Комментарий

• ninna
            одна из...

• 19 June 2003
            • 2326

Arsen
            Но возникает вопрос...разве Господь не знал, что люди не способны исполнить Его закон? А если знал, для чего установил его?

Наверное, чтобы и люди поняли это и не мнили сильно много о себе и своих спрособностях.
            А Дух Святой уже не воспитывает, а ведёт человека. Не зря говорится водимые Духом Святым. Я конечно не берусь утверждать...но,как мне кажется, когда Дух Святой косается человека, происходит как бы озарение, открываются глаза и сердце. Тут уже человек ничего не выбирает.Это дар Божий.

А меня воспитывал. В том числе и через озарения. И делал это в непередаваемой любви.И за ошибки не всегда сильно ругал, объясняя, что каждый имеет право на ошибку, потому что это - очень хорошая школа. И нужно бы, дескать, помнить, что и другие люди имеют право на ошибки, и им надо через это расти. Поэтому мы должны быть к ним и их постепенному росту
            более терпеливыми.
            Когда что либо происходит не по Его душе, Он это допускает. Он допускает, чтобы произошло то, что Ему противно. И в этом тоже Его воля! Потому что если бы захотел, то вмешался бы немедленно. Но нет, Он терпит это!Почему???Это Его воля!

Да, Он допускает нам делать непотребства. Допускает в надежде, что мы поймём, как плохо то, что мы делали без Бога. И что мы поймём, что без Него не можем делать ничего. И что без Него не можем быть счастливы.
            Только поняв всё это и прочувствовав на собственной шкуре все "прелести" безбожной жизни, мы сможем по достоинству оценить Бога и Царство Его.
            И поспешим быть верными Ему, чтобы жить Христом-Спасителем и иметь жизнь с избытком. Такое моё понятие.

Комментарий

• Arsen
              Участник

• 14 September 2003
              • 155

А меня воспитывал. В том числе и через озарения. И делал это в непередаваемой любви.
              Нина, расскажи пожалуйста как произошла у тебя эта встреча с Духом Святым?если это не секрет. Когда это произошло не было сомнений в истинности?

.
              И поспешим быть верными Ему, чтобы жить Христом-Спасителем и иметь жизнь с избытком. Такое моё понятие
              Аминь.
              Мир вам

Комментарий

• ninna
                одна из...

• 19 June 2003
                • 2326

Arsen
                Это личное. Не стоит на такой широкой публике делать это. Тем более что и выглядит это нескромно.
                Сомнений в истинности не было, так как всё соответствовало духу Библии, а во многом - и её букве. И в этом была жизнь.

Комментарий

• Лера
                  Участник

• 08 November 2003
                  • 18

ninna
                  Ну что же в этом личного?! Боже мой Павел об этом в Библии написал а ты на форуме боишся?!
                  Что за христиане пошли...
                  Люди живут так, как будто никогда не умрут и умирают так, как будто никогда не жили...

Комментарий

• ninna
                    одна из...

• 19 June 2003
                    • 2326

Лера
                    Ну что же в этом личного?! Боже мой Павел об этом в Библии написал а ты на форуме боишся?!

Лера, Лера...Плохо ты ещё форумовскую публику знаешь...
                    Здесь мало кто рискует раскрывать свою душу.С удовольствием обсуждают темы по вопросам секса. Если библейские вопросы, то больше теоретически.
                    А кто рискнёт несколько углубиться в личные переживания Господа - того окатят волной недоверия, скептицизма, насмешек и т.п. Попробуй - узнаешь.
                    Я как-то безобидный сон о Господе написала - и то была реплика типа человек торопится себя выставить и своими откровениями похвастаться...
                    А если имеешь общение с Богом, так тут же тебе припишут, что с дьяволом или свои мысли за Божье выдаёшь.
                    Конечно, не все здесь такие, но всё же в общем атмосфера не очень-то располагает к откровенности.

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

НИн я уверен, если бы женский форум был бы, там только откровениями и снами жили. ИМхо.
                      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• ninna
                        одна из...

• 19 June 2003
                        • 2326

Ольгерт
                        Если бы апостол Павел дожил до интернета, он наверное, только на женский форум и входил бы - откровениями поделиться.

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

ТАк его откроевния с снами ничего общегоне имели.
                          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• ninna
                            одна из...

• 19 June 2003
                            • 2326

Ольгерт
                            ТАк его откроевния с снами ничего общегоне имели.

Так вам интересны его откровения? А откровения современных братьев- ни капельки?

Комментарий

• Sergei Pinski
                              Отключен

• 08 March 2003
                              • 1001

ninna

Мне порой страшно становится, когда я читаю Вас!
                              Такое 100% попадание в единомыслии. Порой, каждая фраза, написанная Вами и прочтённая мной, отдаётся во мне каким-то особым звучанием!
                              Велик Господь, коль мы бываем так единомышленны!
                              Поклон и слава Ему, Вседержителю!
                              Аминь!

P.S.
                              К участникам этой темы!
                              У, меня, есть фраза в молитве: Господи! Спаси меня от моих грехов!

Комментарий

• ninna
                                одна из...

• 19 June 2003
                                • 2326

Sergei Pinski
                                Слава Богу за единые мысли братьев и сестёр.
                                Хорошо, когда это есть хотя бы иногда.
                                Сергей, спасибо вам за поддержку!
                                Надеюсь, что у вас всё хорошо! Привет вашей супруге!

Комментарий

Обработка...