Проклятая смоковница

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Arsen
    Участник

    • 14 September 2003
    • 155

    #91
    Светлая

    Благодарна тебе за доверие, но в познании истины я новичок.
    Я тоже.

    И мои мысли, могут быть ошибочными. Хотя, я думаю, что именно в общении и в рассмотрении различных взглядов на один и тот же вопрос может родиться правильное решение.
    Целиком согласен. Наверное для этого мы и на форуме.

    Но право выбора у каждого отдельного индивидуума не отнялось.
    Спорный вопрос; есть аргументы и за , и против.

    Некоторые уже являются наследниками, так как уже выбор осуществили, а других Бог еще ждет.
    Лена, а разве не может случиться так, что те, которых ты уже назвала наследниками, таковыми в конечном итоге не окажутся? Ведь сатана не дремлет. Примечателен случай с Петром. У Матфея в 16 гл. в 18 ст. говорится, что Петра Иисус называет камнем,на котором будет воздвигнута церковь Его. Но уже в 23 ст. Он говорит Петру "отойди от Меня сатана..." Я к тому, что всё рядом не застрахован заранее. Петру повезло в этом смысле, Иуде - нет.
    А если почитать пророков, то в масштабах целого народа происходило примерно то же самое. Народ Божий постояно предавал Бога своего, и Господь наводил на непокорный народ всяческие ужасы и бедствия. До тех пор пока не смирял его.Можно сбиться со счёта сколько раз всё это повторялось.
    Предлагаю тебе как пищу для размышления такие стихи:
    "Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать напрвление стопам своим." Иер.10:23
    "В тот день Израиль будет третьим с Египтом и Ассириею;благословение будет посреди земли,
    Которую благославит Господь Саваоф, говоря: благославен народ Мой - Египтяне, и дело рук Моих - Ассиряне, и наследие Моё - Израиль." Ис.19:2

    А 13 стих в послании к Филипийцам, я вообще поняла так: Бог милостив к нам, и по своему благоволению (т.е. по своей милости к нам) разрешает нам и хотеть и действовать самостоятельно.
    Здорово! Мне нравится такое видение, правда.
    Мир вам

    Комментарий

    • Arsen
      Участник

      • 14 September 2003
      • 155

      #92
      Привет Светлая!
      Ещё как говорится "чернила не высохли"...
      возможно ответ на эти вопросы кроется в других стихах Библии. Мне кажется, что Библия сама себя и толкует. нужно только найти соответствующее место и понять его.
      Да, я уверен, что так и есть. Нужно читать, чем я и занимаюсь почти всё свободное время. Мне даже кажется, что что-то уже проясняется в голове...

      А ты ничего не слышал об изучении библии индуктивным методом?
      А это не опасно?
      Нет, Лена, расскажи. И если есть желание, давай порассуждаем вместе...
      Последний раз редактировалось Arsen; 28 October 2003, 04:14 PM.
      Мир вам

      Комментарий

      • ninna
        одна из...

        • 19 June 2003
        • 2326

        #93
        Arsen
        Хочешь сказать, что Богу не известен был весь твой жизненный путь ещё до твоего рождения?где преткнёшься?что выберешь?куда придёшь?
        Рад бы с этим согласиться, но не могу.Ведь тогда это уже не Бог!

        Арсен, хоть что ты со мной делай (как говорят - режь меня , жги меня ), но я не считаю, что Богу известно, что я выберу, куда приду и т.д. Не в том смысле неизвестно, что Он не в состоянии знать это наперёд. В силу Божьей мудрости и всеведения Он действительно может знать все детали будущего, но мне почему-то сдаётся, что Он намеренно не даёт Себе фиксироваться на этом. Почему? - спросишь ты. Потому что Он очень сильно уважает нас и наше право на самостоятельные поступки. Поэтому он в решающих случаях как бы отходит на шаг от нас (говорю образно), как бы затаивает дыхание, чтобы никаким образом не примешать Своего воздействия на нас.
        Что значит "тогда это уже не Бог"?!
        А не думаешь ли ты, что отталкиваешься от ложного предположения о сущности Бога? То есть берёшь за основу Всеведение Божье. И хотя Он действительно всезнающий, но правильно ли брать за основу именно это, а не, скажем, Его любовь? Больше оснований принимать за главнейшее именно то, что Бог есть любовь - ты не против? Иоанн так и писал - Бог есть любовь.
        Исходя из того, что Бог есть любовь, делаем вывод, что Он желает воспитать Своих детёнышей совершенными насколько это возможно - для нашей же пользы. Богу претит держать нас в рабстве, наш Бог - Бог свободы.
        Думаю, ты не станешь оспаривать это, если вспомнишь об Истине, которая делает нас свободными. То есть свобода даётся нам из любви к нам. Но не та свобода, разумеется, которая есть повод к распутству. А та, которая позволяет человеку сделать угодный Богу выбор без давления с Его стороны. То есть Бог не принуждает нас каждый раз поступать так-то или этак-то, а соответствующим образом воспитывает.
        Это можно проиллюстрировать такой картинкой. Представь, что страна (или город - не суть важно) готовится к выборам. Идёт много рекламы о претендентах в те сроки, когда рекламировать ещё можно. С некоторого момента реклама прекращается, когда это уже нельзя делать. Теперь, получив всю нужную информацию, выбирающий человек остаётся один на один со своими мыслями и этой информацией. А в назначенный день он идёт на выборы и остаётся один в изолированной кабинке. Тихо, иомент истины!
        Вот также примерно происходит, когда Бог в то время, которое Он отвёл для нашего обучения, действительно обучает, через Слово Божье, Дух Святой.
        Потом Он устраивает нам ситуацию выбора, строит соответствующие обстоятельства, и мы остаёмся один на один с теми духовными знаниями, которые усволили и своими мыслями. В этот момент Бог отходит, давая нам возможность решать самостоятельно. Это как бы экзамен, самостоятельная работа. Разве Бог будет вести себя на этом экзамене, как недобросовестный учитель, подсказывающий на экзамене своим любимчмкам решение задачи?
        Нет! Наш Бог, к тому же, - "Солнце правды". Поэтому никаких воздействующих "шпаргалок" в виде заранее известного предопределения в
        вопросах выбора - не может быть.
        Другими словами, Он учит нас поступать по Его воле, брать пример с Него, объясняя, что в этом - наше благо. И потом, когда мы начинаем претендовать на "взрослость", допускает до нас даже дьявола, чтобы посмотреть, сможем ли мы сами сознательно отвергнуть предложения врага человеческого. Тут-то и выявляется, действительно ли мы научились, повзрослели или нет.
        В таких вопросах, я считаю, предопределения нет. Оно может быть в ином: в способностях, которыми нас Бог одарил изначально, предопределив нас действовать в такой-то сфере, такой-то профессии, таком-то служении.
        То есть Он предопределил кого-то из нас быть рукой, кого-то ногой, кого-то пяткой в теле Христовом. Но вряд ли Он предопределял, скажем, руке не уметь спрятаться за спину, или ноге - постоянно претыкаться на ровном месте, или глазу - соблазняться при виде волнующих выпуклостей или желудку пасовать перед раковыми клетками т.д. и т.п.
        Фараон мог быть предопредлён "на все сто", потому что он был язычник и не имел истины. И в планах Бога не было его спасать. Поэтому там можно было предсказывать и предвидеть полнейшее отклонение от воли Бога по всем направлениям. Невольно я склоняюсь к выводу, что полная предопределённость есть только у неизбранных, у непросвещённых. А у избранных - гораздо больше свободы и меньше предопределённости.
        После прихода Христа язычники обрели право на благодать Божью, равно как и евреи. Их предопределение на погибель, тем самым, уменьшилось, а свобода увеличилась. У них увеличилась, тем самым, личная ответственность
        за свободу своего выбора - в зависимости от того, как они ответят на призыв Бога.

        Комментарий

        • Светлая
          Участник

          • 11 October 2003
          • 292

          #94
          Arsen Привет!
          разве не может случиться так, что те, которых ты уже назвала наследниками, таковыми в конечном итоге не окажутся?


          Полностью с тобой согласна. Поэтому у меня постоянно возникает вопрос такого характера: православные, регулярно исповедуют свои грехи и раскаиваются в них, а вот протестантские христиане это делают один раз, в покаянии. Но учитывая греховную сущность плоти человеческой, никто не свободен от греха. Поэтому регулярное покаяние мне кажется более правильным. Сокрушенное сердце милее Богу, чем то, которое уже видит себя прощенным и спасенным, а потому где-то даже впадающем в грех гордыни. Хотя, я не исключаю того, что возможно не знаю требований протестантов, касающихся данного вопроса.
          С любовью в Господе,
          Елена

          Комментарий

          • Светлая
            Участник

            • 11 October 2003
            • 292

            #95
            По поводу опасности в изучении библии индуктивным методом ничего сказать не могу, может быть этот вопрос стоит вынести на форум на обсуждение. Скорее всего, его рассмотрят со всех сторон.
            Я в этом году была в Христианском лагере (это было так чудесно) и были уроки именно по изучению библии индуктивным методом. В принципе, я не увидела никакой предвзятости и следовательно опасности в таком подходе к рассмотрению Писания. Более того, этот метод облегчает понимание Слова. Мне очень понравилось, а тем более , что тебя практически ничему не учат, ты до всего должен дойти САМ. И это так прекрасно, когда писание тебе открывается и ты видишь именно то, что тебе хотел сказать Бог.
            Поскольку я взяла только несколько уроков, я считаю себя слишком малознающей, чтобы говорить что либо об этом методе изучения. Но могу привести такой пример:
            Здесь в Москве существует соответствующий институт по изучению Библии индуктивным методом. Наш лидер группы из лагеря, приезжал сюда на очередной курс (2 недели) и проживал у меня. Ты знаешь, я видела его глаза, когда он проходил очередную тему. Он был так рад и счастлив и готов был рассказывать и рассказывать о том, что говорит Слово Божие. А изучение проходило примерно таким образом: Например, им дают домашнее задание самостоятельно пройти такую-то главу и понять о чем в ней идет речь, какой из этого можно сделать вывод и т.д. А только на следующий день в институте они докладывают о своем понимании Слова - то есть как бы сравнивают друг с другом правильно ли они поняли писание или нет. В большинстве случаев все понимают одинаково, а значит верно. Но это и так видно, просто в процессе занятия происходит озарение, просветление или даже не знаю как сказать. И ты видишь, что ты САМ это увидел, никто тебе этого не говорил, кроме Бога, естественно. Наш лидер мне так и сказал, что конечно можно посещать семинарию или другие подобные учреждения, слушать лекции, толкования и т.д. Но одно дело, когда тебе дают уже разжеванный и готовый материал, и совсем другое дело, когда тебе лично тебе это преподносится Самим Богом. И воспринимается это с радостью и благоговением и запоминается это навсегда.
            С любовью в Господе,
            Елена

            Комментарий

            • Arsen
              Участник

              • 14 September 2003
              • 155

              #96
              ninna

              Арсен, хоть что ты со мной делай (как говорят - режь меня , жги меня ), но
              Ну что ты , Нина, к чему такие кровавые сцены...

              но мне почему-то сдаётся, что Он намеренно не даёт Себе фиксироваться на этом.
              Не могу этого понять...что значит фиксироваться на этом?что это меняет? Вопрос в том, воздействует ли Он на нас в момент выбора или нет? Впрочем, ты отвечаешь , что нет. И, знаешь, я тоже прихожу(хоть и с трудом) к такому заключению.

              А не думаешь ли ты, что отталкиваешься от ложного предположения о сущности Бога? То есть берёшь за основу Всеведение Божье. И хотя Он действительно всезнающий, но правильно ли брать за основу именно это, а не, скажем, Его любовь?
              Слушай, ты навела на интересную мысль. А может проблемма в понимании сущности Бога как раз в том и заключается, что мы берём за основу то одну грань, то другую...а вместе их сложить не можем. Бог многогранен и потому кажется нам разноликим. То любит с нежностью, то жестоко карает, иногда меняет Своё решение, а иногда бывает непоколебим...
              Охватить всё это в целом нашими жалкими мозгами видимо невозможно. Вот мы и отталкиваемся то от одной Его сущности, то от другой. Говорим об одном Боге, но видим Его по разному...Так и хочется крикнуть:
              " О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!..."


              Потом Он устраивает нам ситуацию выбора, строит соответствующие обстоятельства, и мы остаёмся один на один с теми духовными знаниями, которые усволили и своими мыслями. В этот момент Бог отходит, давая нам возможность решать самостоятельно.
              Да, скорее всего так и есть. Причём, как я понимаю, сложность ситуации для каждого человека бывает различна. Зная все наши возможности, Бог создаёт для каждого такую ситуацию, которую тот способен выдержать. Однако не все с этим справляются...не выдерживают бремени...И опять у меня в голове мысли.Если Он знает об этом заранее, неужели нет другой возможности спасти человека?смягчить обстоятельства и не доводить его до гибели? И я понимаю, что это вопрос без ответа...

              То есть Бог не принуждает нас каждый раз поступать так-то или этак-то, а соответствующим образом воспитывает.
              Значит воспитание это не включает в себя принуждение? Вообщето, исходя из прочитанного, методы воспитания Его, как мне кажется, я понял. Как только в сердце своём человек помыслил злое, Бог оставляет его. В этом и есть наказание. Без Бога люди сами разрушают свою жизнь и доводят себя до полного отчаяния. И затем, с сокрушёнными сердцами вновь начинают искать Его.По крайней мере, именно так я понял всю историю Божьего народа из пророков. Всё это повторялось неоднократно на протяжении истории.Но вот что мне видится удивительным...Это воспитание не было успешным никогда!!!Точнее, успех был очень не долгим. Каким то невероятным способом люди находили себе других богов, когда у них уже был Бог...Зачем???Парадокс
              Видимо от хорошой жизни...других вариантов не нахожу.
              Вот интересный стих, говорящий в пользу свободы выбора человека, хотя и смысл его в другом:
              "И устроили высоты Ваалу, чтобы сожигать сыновей своих огнём во всесожение Ваалу, чего Я не повелевал и не говорил, и что на мысль не приходило Мне;" Иер.19:5
              Как я понимаю, если не было даже в мыслях Его, значит не по Его воле. Однако Он это допускает. Похоже, на лицо свободная воля человека(его выбор). Но тут же для меня появляется делема: выходит, что не всё по Его воле???

              Фараон мог быть предопредлён "на все сто", потому что он был язычник и не имел истины. И в планах Бога не было его спасать.
              Ох, не торопился бы я с такими выводами.Если уж говорить о свободном выборе, то это свободный выбор для любого человека.Не забывай, каждый человек и всякий народ -всё это творение Его рук. Избраный народ тоже неоднократно обращался к иным богам и в такое время ничем не отличался от египтян. С чего ты взяла, что Богу наплевать на другие народы, даже если они язычники? Предлагаю очень интересные стихи для размышления:
              "И Господь явит Себя в Египте; и Египтяне в тот день познают Господа, и принесут жертвы и дары, и дадут обеты Господу, и исполнят.
              И поразит Господь Египет; поразит, и исцелит; они обратятся к Господу. и Он услышит их, и исцелит их.
              " Ис.19:21-22
              Мир вам

              Комментарий

              • Arsen
                Участник

                • 14 September 2003
                • 155

                #97
                Светлая

                Привет Светлая!

                Поэтому у меня постоянно возникает вопрос такого характера: православные, регулярно исповедуют свои грехи и раскаиваются в них, а вот протестантские христиане это делают один раз, в покаянии.
                Честно говоря я плохо разбираясь в конфесиях и напрвлениях. Отчасти, мне кажется, это даже хорошо. Чтобы не относиться как то предвзято к человеку, с которым общаешься. Ну а в принципе, для меня главное, чтобы церковь полностью основывалась на Библии. Правда, чтобы это выяснить, неплохо бы самому читать и разбираться в Писании. А что касается грехов, так я думаю, что каяться в грехах нужно всякий раз в молитве, как написано. И главное здесь, на мой взгляд, искренность сердца, ведь Бога не обманешь. Может я чего не понимаю, но к чему тут посредник?

                Сокрушенное сердце милее Богу, чем то, которое уже видит себя прощенным и спасенным, а потому где-то даже впадающем в грех гордыни.
                Согласен. И думаю это самый частый грех и именно с него берут начало другие. Люцифер тоже сначала возгордился в сердце своём. А потом началось

                может быть этот вопрос стоит вынести на форум на обсуждение.
                А что, попробуй. Мне лично такой метод по душе.

                И это так прекрасно, когда писание тебе открывается и ты видишь именно то, что тебе хотел сказать Бог.
                Да, это здорово! Мне кажется со мной так тоже иногда бывает, слава Богу!

                А только на следующий день в институте они докладывают о своем понимании Слова - то есть как бы сравнивают друг с другом правильно ли они поняли писание или нет.
                Как я понимаю, нужно несколько желающих и вперёд. А отрывок может предложить каждый. Что нам мешает?
                В принципе, сам по себе форум тоже наверное построен на этом методе.
                Мир вам

                Комментарий

                • ninna
                  одна из...

                  • 19 June 2003
                  • 2326

                  #98
                  Arsen
                  Но вот что мне видится удивительным...Это воспитание не было успешным никогда!!!

                  Никогда - при законе Моисеевом? Может, ты это хочешь сказать? Из-за того, что закон не способен изменить нас, сделать новым творением. Но это под силу Духу Святому. Его воспитание успешно. Аллилуйя!
                  выходит, что не всё по Его воле???

                  Выходит так.
                  С чего ты взяла, что Богу наплевать на другие народы, даже если они язычники?

                  Похоже, я не смогла донести мысль, поэтому ты неправильно понял меня о язычниках. Итак, только после прихода Иисуса Бог стал активно привлекать к Себе язычников. Естественно, чтобы спасти их - ведь Он любит всех! А до Его прихода Бог "работал" только с избранным Израилем. Почему - ты знаешь из Писания: чтобы возбудить ревность у язычников и чтобы они потянулись к Богу евреев, видя Его любовь и всемогущество.
                  Но до Иисуса язычники были как бы предопределены (на время!) остаться без Истины, выступать (опять же временно!) сосудами гнева. Может быть для того, чтобы на примере отношения Бога к евреям был виден разительный контраст; было видно, какова вообще Божья любовь.
                  После Иисуса язычники перестали быть предопределены к погибели. Но к спасению - при условии покаяния и принятия Иисуса.
                  "И Господь явит Себя в Египте; и Египтяне в тот день познают Господа, и принесут жертвы и дары, и дадут обеты Господу, и исполнят.
                  И поразит Господь Египет; поразит, и исцелит; они обратятся к Господу. и Он услышит их, и исцелит их."

                  По-моему, эта цитата как раз и показывает, что понятие "Язычник" - не есть приговор. С определённого момента (а этот момент - начало служения ап. Павла) язычник может превратиться в Божье дитё, наравне с евреем.

                  Комментарий

                  • Светлая
                    Участник

                    • 11 October 2003
                    • 292

                    #99
                    Здравствуй Арсен!
                    Это воспитание не было успешным никогда!!!Точнее, успех был очень не долгим. Каким то невероятным способом люди находили себе других богов, когда у них уже был Бог...Зачем???Парадокс

                    Мне кажется так: Человек грешен потому что он сделан из плоти. Он слаб и ничего не может сделать сам. Только Бог может изменить человека. А как? Только в том случае, если человек захочет открыть свое сердце Богу. Ведь он тихонько стучит и просится войти. Дело человека открыть эту дверь. И тогда не плоть будет властвовать над человеком, а человек, движимый Духом Божиим будет властвовать над своей плотью. Причем быть с Богом и быть в Духе - это постоянно пребывать в Слове. В то ветхозаветное время человек не имел Духа Божия, не имел писания. Поэтому, видя беззакония людские, и что люди не могут преодолеть надолго свои грехи Бог послал Сына своего единородного, чтобы каждый уверовавший в Него, имел жизнь вечную. Ведь Иисус после себя оставил на земле Духа, утешителя. И теперь, пребывая в Слове, в Духе, имея веру люди уже не поклоняются другим богам. Они имеют силу, которая помогает им властвовать над грехом. И я думаю, что в ВЗ все это описано, чтобы показать нам, насколько мы слабы без Бога.
                    Как я понимаю, нужно несколько желающих и вперёд. А отрывок может предложить каждый. Что нам мешает?

                    Ну почти, немного все же руководства присутствует. Например, для изучения берутся определенные главы. Кстати, я все же приступила к изучению в группе. Группа сейчас изучает Евангелие от Иоанна. Метод разработала американка Кей Артур. Она же разрабатывает учебники, по которым мы занимаемся. В них даются некоторые рекомендации, с чего начать и т.п. Мне во всяком случае, все это очень интересно. Если тебе интересно, я могу рассказать подробно, что было на первом уроке, и как, но может быть это сделать не на форуме, а в привате, или по аське.
                    С любовью в Господе,
                    Елена

                    Комментарий

                    • Arsen
                      Участник

                      • 14 September 2003
                      • 155

                      #100
                      ninna

                      Никогда - при законе Моисеевом? Может, ты это хочешь сказать? Из-за того, что закон не способен изменить нас, сделать новым творением.
                      Да, я конечно веду разговор о ветхозаветном периоде.
                      Но возникает вопрос...разве Господь не знал, что люди не способны исполнить Его закон? А если знал, для чего установил его? И, как я понимаю, сделано это было для того, чтобы продемонстрировать праведность Божию и ничтожность человека, слабость, жестокосердие...
                      Как ты считаешь?

                      Но это под силу Духу Святому. Его воспитание успешно.
                      Духу Святому наверное всё под силу. Только я вижу здесь некоторую разницу. Закон оставляет человека наедине с самим собой, оставляя за ним выбор: следовать закону или нарушить. А Дух Святой уже не воспитывает, а ведёт человека. Не зря говорится водимые Духом Святым. Я конечно не берусь утверждать...но,как мне кажется, когда Дух Святой косается человека, происходит как бы озарение, открываются глаза и сердце. Тут уже человек ничего не выбирает.Это дар Божий.
                      Все пророки, как я понимаю, были водимы Духом Святым.

                      Цитата:
                      выходит, что не всё по Его воле???

                      Выходит так.
                      Вот тут я вечно претыкаюсь. Как может что то происходить не по Его воле? Всё мироздание сотворено идеально гармонично.Во всём присутствует Творец.Нет, я почему то уверен, что на всё Его воля. Но, кажется, слава Богу, я понял то, чего не понимал ранее. Когда что либо происходит не по Его душе, Он это допускает. Он допускает, чтобы произошло то, что Ему противно. И в этом тоже Его воля! Потому что если бы захотел, то вмешался бы немедленно. Но нет, Он терпит это!Почему???Это Его воля!
                      Я извиняюсь, что позволил тут себе поразмышлять в слух, но хотелось бы знать и твоё мнение.
                      Мир вам

                      Комментарий

                      • Arsen
                        Участник

                        • 14 September 2003
                        • 155

                        #101
                        Светлая

                        Мне кажется так: Человек грешен потому что он сделан из плоти.
                        А как же диавол? Почему он согрешил???

                        Ведь он тихонько стучит и просится войти. Дело человека открыть эту дверь.
                        В принципе согласен. Но как в этом свете выглядит апостол Павел? Разве он намеревался открыть дверь?

                        И тогда не плоть будет властвовать над человеком, а человек, движимый Духом Божиим будет властвовать над своей плотью. Причем быть с Богом и быть в Духе - это постоянно пребывать в Слове.
                        Аминь.

                        В то ветхозаветное время человек не имел Духа Божия, не имел писания. Поэтому, видя беззакония людские, и что люди не могут преодолеть надолго свои грехи Бог послал Сына своего единородного, чтобы каждый уверовавший в Него, имел жизнь вечную
                        Не могу тут согласиться. Некоторые люди и в то время имели Духа Божия. Те же пророки, и не только они.В Н.З. тоже есть тому подтверждение:
                        "Тогда был в Иерусалиме человек, именем Симеон.Он был муж праведный и благочестивый, чающий утишения Израилева; и Дух Святый был на нём." Лук.2:25
                        И потом, если говорить о беззакониях людских, разве теперь их стало меньше?

                        И я думаю, что в ВЗ все это описано, чтобы показать нам, насколько мы слабы без Бога.
                        Да, я тоже так думаю.

                        Кстати, я все же приступила к изучению в группе.
                        Поздравляю! Кстати, хотел в прошлый раз спросить тебя почему ты сама не ходила на конференцию?

                        Если тебе интересно, я могу рассказать подробно, что было на первом уроке, и как, но может быть это сделать не на форуме, а в привате, или по аське.
                        Если тебе не сложно, буду очень благодарен. Правда, ни с приватом, ни с аськой я не знаком. Как то не приходилось раньше, но надеюсь разберусь.
                        Аську, как я понимаю, нужно установить для начала, а приват это здесь же на форуме. А как для тебя удобнее?
                        Мир вам

                        Комментарий

                        • Светлая
                          Участник

                          • 11 October 2003
                          • 292

                          #102
                          Привет Арсен!
                          Рада видеть тебя. Я не буду с тобой спорить, так как высказала свое личное мнение, и ты совершенно вправе его не принять. Еще одна причина сдать свои позиции заключается вы том, что я очень мало знаю Слово, очень мало.
                          Но самое главное, что с моим выводом ты согласился, значит у меня еще не все потеряно.
                          Нет, я почему то уверен, что на всё Его воля. Но, кажется, слава Богу, я понял то, чего не понимал ранее. Когда что либо происходит не по Его душе, Он это допускает. Он допускает, чтобы произошло то, что Ему противно. И в этом тоже Его воля! Потому что если бы захотел, то вмешался бы немедленно. Но нет, Он терпит это!Почему???Это Его воля!

                          конечно его воля, например, родители очень часто видят, что ребенок их не так поступает и знают наперед, чем все закончится, но так как дитя несмотря на предупреждение родителей, очень сильно желает получить свою шишку на лбу, родители не препятствуют ему в этом, ну что ж пусть на собственном опыте удостоверится в праводе папы с мамой. Однако, если дело будет касаться не пресловутой шишки, а посерьезнее, то конечно, родители вмешаются до того, как дитя совершит роковой поступок. Я думаю, что и Бог, глядя на нашу суетливую жизнь, позволяет нам играть в своей песочнице, мы дети его. А когда мы познаем Слово Его и начинаем его применять в жизни - мы взрослеем и понимаем, что на все воля Бога.
                          В случае с Павлом, на мой взгляд, до определенного момента Бог долготерпел, а потом вмешался.

                          По поводу конференции, это была девятая сессия, для студентов, которые прошли как минимум первые три. Поскольку я не посетила ни одной, мне было бы достаточно сложно угнаться за всеми. Поэтому я решила немного подождать и начать все по порядку с первой сессии, где больше обучают самому методу изучения. А на девятой, впрочем начиная с четвертой - изучают уже Слово, более профессионально и более интенсивно, так как студенты уже подготовленные люди.
                          В аське общение напрямую, в режиме реального времени, я пишу и тут же получаю ответ, более живой разговор получается.
                          В привате тоже не работала, сейчас попробую написать. а еще в аське не надо ждать пока мое сообщение пройдет процедуру цензуры.
                          С любовью в Господе,
                          Елена

                          Комментарий

                          • Arsen
                            Участник

                            • 14 September 2003
                            • 155

                            #103
                            Светлая

                            Привет Светлая!

                            Я не буду с тобой спорить, так как высказала свое личное мнение, и ты совершенно вправе его не принять.
                            Пойми правильно, я не обязательно не принимаю твоего мнение. Я может быть и рад бы его принять, но кое что не увязывается и это кое что я выношу на обсуждение. Я тоже не настаиваю на своём мнении и не утверждаю его на все сто. Я понимаю подобный спор лишь как попытку разобраться вместе.

                            Но самое главное, что с моим выводом ты согласился, значит у меня еще не все потеряно.
                            Лена, не издевайся... я что - последняя инстанция?

                            конечно его воля, например, родители очень часто видят, что ребенок их не так поступает и знают наперед, чем все закончится,
                            Подобное сравнение мне тоже очень нравится. Однажды я и сам приводил его в одной из тем. И, кстати, на этом же примере(родители - дети) можно понять такие слова "кого больше любит - того больше и наказывает." Ты согласна?

                            В случае с Павлом, на мой взгляд, до определенного момента Бог долготерпел, а потом вмешался.
                            Почему же именно Павел?чем он отличался от других?

                            В аське общение напрямую, в режиме реального времени, я пишу и тут же получаю ответ, более живой разговор получается.
                            Это конечно здорово, но для этого нужно, как минимум, реально и одновремено находится за клавиатурой. Возможны наверное нестыковки по времени
                            Мир вам

                            Комментарий

                            • Светлая
                              Участник

                              • 11 October 2003
                              • 292

                              #104
                              Арсен привет!
                              Я абсолютно не издеваюсь, я наоборот радуюсь, так как говорила уже, что я совершенный новичок, и очень сомневаюсь в том, что мои доводы могут быть правильными. Конечно, ты не последняя инстанция, но все же меня утешает то, что мои мысли находят поддержку. И еще, извини пожалуйста, если какие-то мои слова показались тебе обидными. Зачастую непонимание происходит из-за того, что мысли изложенные "на бумаге" звучат по другому.
                              Про Павла - опять приведу пример родители-дети, и опять оговорюсь, что это мое мнение. Например родители видят в своих детях - этот умеет ристовать - этот петь и т.п. и ведут каждого в соответствующую школу, даже если те и сопротивляются. Так вот и Бог увидел в Павле достойного человека, который может правильно донести благую весть. Ему он это и поручил. Поручи другому - неизвестно что произошло бы вообще, и что бы он стал проповедовать.
                              С любовью в Господе,
                              Елена

                              Комментарий

                              • Arsen
                                Участник

                                • 14 September 2003
                                • 155

                                #105
                                Светлая

                                И еще, извини пожалуйста, если какие-то мои слова показались тебе обидными. Зачастую непонимание происходит из-за того, что мысли изложенные "на бумаге" звучат по другому.
                                Нет, что ты, какие обиды. Я же шутя говорил.
                                Хотя общение здесь исключительно виртуальное, всё же за словами порою возникает некоторые образы участников форума. Не правда ли?

                                Например родители видят в своих детях - этот умеет ристовать - этот петь и т.п. и ведут каждого в соответствующую школу
                                Вообщем-то логично. Только родители, в отличии от Бога, порой не обращают внимания на дарования ребёнка, и пытаются слепить из него то, что им самим по душе. Ну конечно ты не таких имела в виду.
                                Мир вам

                                Комментарий

                                Обработка...