Проклятая смоковница

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Arsen
    Участник

• 14 September 2003
    • 155

Ольгерт

Я понимаю, Вы об Израиле.
    Слышал уже эту версию. Но как же тогда ответ Иисуса ученикам?
    Мир вам

Комментарий

• Arsen
      Участник

• 14 September 2003
      • 155

Odessa

Уже нашёл

Может быть они когда возвращались у Марка, то они уже забыли что она засохла и опять задали тот же вопрос?
      Думаешь сон был слишком долгим?
      Ну а если серьёзно, то Марк описывает это событие более детально. Тоесть в течении двух дней. Матфеё же когда пишет "И смоковница тотчас засохла." тоже имеет ввиду следующий день.Потому что если дерево высыхает за день, то можно сказать тотчас. Может он просто не придаёт этому значения и не расписывает каждый день в отдельности.
      Не знаю сумел ли я толком обьяснить, что хотел. Но, в любом случае, это лишь моё видение и, возможно оно не верно.

Проклятие символизировало - негодность и следовательно смерть в озере огненном.
      Не об том речь. Кого или что символизиркет смоковница?? Если она вообще что-нибудь символизирует. В чём я уже, честно говоря, начал сомневаться...
      Мир вам

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Кого или что символизиркет смоковница??
        Кто -нибудь Осию читал? А слова : СЕ остается дом ваш пуст?
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Arsen
          Потому что если дерево высыхает за день, то можно сказать тотчас.

Это кто вас такому научил? В какой школе вы учились? Не нужно пытаться оправдывать то что не нужно оправдывать. А то подобных разных описаний событий в Евангелиях не мало и придется потом на каждом что то фантазировать и извращать смысл слов.

Это может быть тоже за несколько дней проходило?

Деяния 22
          13 Пришел ко мне и подошед, сказал мне: брат Савл! прозри. И я тотчас увидел его.

Кого или что символизиркет смоковница??

Бесплодного человека.

Комментарий

• Arsen
            Участник

• 14 September 2003
            • 155

Odessa

В какой школе вы учились?
            В 13-ой.

Не нужно пытаться оправдывать то что не нужно оправдывать.
            Да я и не думал оправдывать, не в моей компетенции.
            Я же сказал это моё видение. И оно может не совпадать с вашим.А может, у меня не очень получилось изложить свою мысль.Видимо, действительно плохо учили в школе.

Расскажите сами, как Вы понимаете эти различия?А за одно и по второй части вопроса.Я уже задавал этот вопрос Lyubchickу, но ответа пока нет.
            Иисус же сказал им в ответ : истинно говорю вам: если будете иметь веру и не усомнитесь, не только сделаете то, что сделано со смоковницей , но, если и горе сей скажете: "поднимись и ввергнись в море",- будет;

Если смоковница символизирует человека, что же Иисус предлагает ученикам заниматься судом Божьим?
            Мир вам

Комментарий

• Arsen
              Участник

• 14 September 2003
              • 155

Ольгерт

Ответ участнику Ольгерт
              Кто -нибудь Осию читал?
              Ну что Вы. Мы люди тёмные, малограмотные... Вы бы нас просвятили немного.

А слова : СЕ остается дом ваш пуст?
              Но почему Вы связываете их со смоковницей? Где последовательность? Сам Иисус говорит об этом эпизоде, как о силе веры. И не более того. И все наши символы это только домыслы. Ведь речь идет не о притче, а о реальной ситуации.
              Мир вам

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Слышал уже эту версию. Но как же тогда ответ Иисуса ученикам?
                Это было сказано ученикам, которые потом Ананию и Сапфиру наказали смертью. Речь о связывании и праве отряхать прах. Именно Павел провозгласил омертвение Израиля в Дн.28:28, именно АПостол, именно АПостол Веры, большой веры..
                Последний раз редактировалось Ольгерт; 01 October 2003, 09:30 PM.
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

Arsen
                  Расскажите сами, как Вы понимаете эти различия?

Да я вроде б уже и говорил. Апостолы люди, такие как и мы...которым свойственно забывать прошлое.

Если смоковница символизирует человека, что же Иисус предлагает ученикам заниматься судом Божьим?

Когда Иисус стал объяснять, то тему Он совсем сменил на силу веры. Почему? Мне не известно. А судить в таком случаи просто невозможно, так как это суд касается вопроса вечной жизни и смерти. Этим распоряжается только Бог, а не человек.

Комментарий

• Arsen
                    Участник

• 14 September 2003
                    • 155

Ольгерт

Это было сказано ученикам, которые потом Ананию и Сапфиру наказали смертью.
                    Действительно, случай хоть и уникальный, но имел место.
                    Выходит, что и мы с вами (если конечно имеем веру) имеем право обличать и осуждать других? А как же " НЕ Суди"? А где же Вселенская Любовь? Ведь они(Анания и Сапфира) могли бы покаяться...
                    Я в недоумении
                    Мир вам

Комментарий

• Arsen
                      Участник

• 14 September 2003
                      • 155

Odessa

Апостолы люди, такие как и мы...которым свойственно забывать прошлое.
                      Апостолы конечно люди, но Библия это Божье откровение, не так ли?
                      Если подходить к её пониманию таким образом, то можно всё Писание подогнать под свои собственные соображения. А мне всёже кажется должно быть наоборот.
                      Мир вам

Комментарий

• Lyubchick
                        www.ytj.org.ua

• 21 August 2003
                        • 310

Привет всем
                        Извените за отсутсвие
                        Арсен,
                        спасибо за ответ,
                        мне кажется, ваше замечание нащет слов Исуса все меняет.
                        Еще - те же уста, что прокляли смоковницу, они же прокляли землю после греха Адама. И это может быть, как свидетельство власти Христа как Бога. И еще - возможно Исус дал подобную власть (частично) Апостолам, действовать на земле от Его имени. Это тоже лишь мои предположения.
                        я поискал коментарии к этому стиху, но нашел только это
                        <a href="www.ytj.org.ua>Молодь до Ісуса</a>

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

Arsen
                          Апостолы конечно люди, но Библия это Божье откровение, не так ли?
                          Если подходить к её пониманию таким образом, то можно всё Писание подогнать под свои собственные соображения.

А как вы Писание читаете, соображая или нет?

Комментарий

• Arsen
                            Участник

• 14 September 2003
                            • 155

Odessa

А как вы Писание читаете, соображая или нет?
                            Пытаюсь понять. Но если что не понимаю, то это не значит, что неверно написано, скорее дело во мне Бог даст, пойму однажды.
                            Мир вам

Комментарий

• Arsen
                              Участник

• 14 September 2003
                              • 155

Lyubchick

Ответ участнику Lyubchick

я поискал коментарии к этому стиху, но нашел только это
                              http://www.bible-center.ru/biblecomm...rs89&txt=mt+21

Коментариев конечно не густо. Но главное, что ты снова в наших рядах! Рад тебя видеть.
                              Мир вам

Комментарий

• Любовь
                                Участник

• 06 April 2002
                                • 313

Arsen

Простите за долгое отсутствие

Мысли вслух, не судите строго Почему обязательно смоковница должна символизировать человека? Нет Это может быть и какое-то дело, в которое вкладываются силы, труд, финансы, а оно не дает плода, бесполезно для людей, и не приносит плод Богу Иисус поступает решительно, просто называет своим именем то, что итак явно Слушайте, неужели Бог не может сделать плодным бесплодное? О нет, в Библии уйма примеров, когда бесплодные женщины рожали, причем рожали уникальных людей Дело даже не в бесплодии В чем же? Есть такие слова сказанные Иисусом: «Всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искорениться» Он говорил о тех кто слеп и ведет других, таких же слепых Здесь Иисус сравнивает само растение с человеком Но в случае со смоковницей Он учит о вере Посмотрите что он предлагает сделать: «Если скажете » Он уже показал ученикам, как действует Слово, а теперь предлагает сделать это ученикам Апостол Иаков, научившись у Иисуса совершенству, говорит: «Человек, умеющий обуздать свой язык совершенен» и далее: «Не должно быть так, чтоб из тех же уст исходило благословение и проклятие» Так это был урок Скажите, мог же Иисус сказать, чтоб смоковница приносила плод? Но тут еще говориться о власти верующего, и о том, что смоковница - это дело, которое мы можем направить так, как хотим. Апостол Павел пишет: «Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы не достойны судить маловажные дела? Разве не знаете, что вы будете судить ангелов, не тем ли более дела житейские?» 1Кор.6
                                Arsen, Вы меня простите, если я невпопад тут все написала, проследите нить мысли: смоковница дело или действие, которое мы, верующие, можем остановить или продолжить (судить). Иисус показал пример действия Слова в совокупности с верой, а так же открыл неограниченные возможности верующего в Него.

Комментарий

Обработка...