ИИСУС ХРИСТОС ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • возлюбленный
    Господом

• 18 August 2007
    • 3320

Сообщение от Вовчик
    Нет - это не одна личность. Это ошибочное мнение с подачи сатаны, для того, чтобы мы , признав, что Дух БВЗ и Дух Христа - это один и тот же дух, не боялись впустить дух БВЗ в себя. И чтобы потом, на суде обвинить нас в том, что он в отношении нас высказал Богу и в чём потребовал проверки.
    Я вам еще больше скажу: Бог ВЗ,Отец Иисуса,Сам Иисус и Дух Святой - одна и та же личность.
    О каком Духе идет речь :

9Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
    10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
    11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. (Рим.8:9-11)

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33948

Сообщение от Лаврик
      Я вам еще больше скажу: Бог ВЗ,Отец Иисуса,Сам Иисус и Дух Святой - одна и та же личность.
      О каком Духе идет речь :

9Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
      10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
      11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. (Рим.8:9-11)
      Не всякому духу верьте...Многие придут под именем Моим...

Проверьте БВЗ на наличие Духа Христова...хотя бы в решении утопить людей.

Христос мог утопить людей? Христос убил кого-нибудь или отдал приказ убить?
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• возлюбленный
        Господом

• 18 August 2007
        • 3320

Сообщение от Вовчик
        Не всякому духу верьте...Многие придут под именем Моим...

Проверьте БВЗ на наличие Духа Христова...хотя бы в решении утопить людей.

Христос мог утопить людей? Христос убил кого-нибудь или отдал приказ убить?
        Это ли привело вас в смущение?Заблуждаетесь не зная ни Писания,ни силы Божьей.
        1.Бог не может иметь Духа,потому что Он Сам Дух." Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине"(Иоанна 4:24)
        2.Бог есть любовь.Он всегда любил людей и в Ветхом и в Новом Завете.Бог всегда действовал в отношении людей так,как считал нужным.Проблема состоит не в том,что Бог что-то не так сделал,а в том,что люди не всегда понимают Его действия.
        3.Говорите в Новом Завете Он никого не убил? Почитайте :

1 Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение,
        2 утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов.
        3 Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
        4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.
        5 Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это.
        6 И встав, юноши приготовили его к погребению и, вынеся, похоронили.
        7 Часа через три после сего пришла и жена его, не зная о случившемся.
        8 Петр же спросил ее: скажи мне, за столько ли продали вы землю? Она сказала: да, за столько.
        9 Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут.
        10 Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее.
        11 И великий страх объял всю церковь и всех слышавших это. (Деяния 5:1-11)

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 33948

Сообщение от Лаврик
          Это ли привело вас в смущение?Заблуждаетесь не зная ни Писания,ни силы Божьей.
          1.Бог не может иметь Духа,потому что Он Сам Дух." Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине"(Иоанна 4:24)
          2.Бог есть любовь.Он всегда любил людей и в Ветхом и в Новом Завете.Бог всегда действовал в отношении людей так,как считал нужным.Проблема состоит не в том,что Бог что-то не так сделал,а в том,что люди не всегда понимают Его действия.
          3.Говорите в Новом Завете Он никого не убил? Почитайте :

1 Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение,
          2 утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов.
          3 Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
          4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.
          5 Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это.
          6 И встав, юноши приготовили его к погребению и, вынеся, похоронили.
          7 Часа через три после сего пришла и жена его, не зная о случившемся.
          8 Петр же спросил ее: скажи мне, за столько ли продали вы землю? Она сказала: да, за столько.
          9 Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут.
          10 Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее.
          11 И великий страх объял всю церковь и всех слышавших это. (Деяния 5:1-11)
          В приведенном вами примере действует не Дух Христов...

Потому Пётр и попросил распять его вверх ногами.

Тогда и выражение Дух Божий не имеет смысла.(это к началу)
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• возлюбленный
            Господом

• 18 August 2007
            • 3320

Сообщение от Вовчик
            В приведенном вами примере действует не Дух Христов...

Потому Пётр и попросил распять его вверх ногами.

Тогда и выражение Дух Божий не имеет смысла.(это к началу)
            Мы говорим на разных языках.Мы вроде пользуемся одной терминологией,но при этом имеем ввиду совершенно разные вещи.
            Может скажете сразу какого учения вы придерживаетесь.Только,пожалуйста,без демагогии и жонглирования словами.

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 33948

Сообщение от Лаврик
              Мы говорим на разных языках.Мы вроде пользуемся одной терминологией,но при этом имеем ввиду совершенно разные вещи.
              Может скажете сразу какого учения вы придерживаетесь.Только,пожалуйста,без демагогии и жонглирования словами.
              Я не пользуюсь конкретным учением. В основе - учение Христа. Но Бог Отец знал, что если всю истину сосредоточить в одном послании , то её легко будет исказить. Поэтому пользуясь Духом Христовым собираю крохи информации по разным писаниям индуизма, буддизма, ислама, зороастризма, христианства....
              Ибо, как сказал Христос - кто без меня собирает, тот расточает...

Комментарий

• Всеединство
                Отключен

• 19 June 2007
                • 5650

Сообщение от Лаврик
                Прочтите весь Новый Завет от начала и до конца,без пропусков.Может быть подобные вопросы сами отпадут.
                Как вы прокомментируете слова Иисуса:
                "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить."(Матфея 5:17)? Только не нужно демагогии по поводу закона и пророков,Иисус имел ввиду Ветхий Завет.
                Так пророков приходил Иисус Христос не нарушить закон или мифы Древнего Израиля из Ветхого Завета?

Комментарий

• Всеединство
                  Отключен

• 19 June 2007
                  • 5650

Сообщение от Лаврик
                  На каком основании?Просто даже дети читая Библию понимают,что Бог Ветхого Завета и Отец Иисуса - одна и та же личность.
                  Покажите примером из Нового Завета? Вы противоречите Новому Завету. Иисус Христос не разу не назвал Бога по имени Иегова? И самарянке у колодца Иакова сказал, что вы не знаете чему кланяетесь. А они, как и их прародитель Иаков, кланялись Иегове.

Комментарий

• Всеединство
                    Отключен

• 19 June 2007
                    • 5650

Сообщение от Лаврик
                    Я вам больше скажу: Бог Ветхого Завета,Отец Иисуса и Сам Иисус - одна и та же личность.
                    Вы тогда противоречите элементарной логике. Иисус Христос имел форму тела и ограничен был формой тела. И тогда Он не был ни в других странах, ни в других галактиках - одновременно. И тогда Он - не Беспредельность, не Вездесущий и не все Знающий. И почему Он тогда говорил такие слова:

12. Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит...
                    (Евангелие от Иоанна)

А также называл себя Сыном Человеческим!

Комментарий

• возлюбленный
                      Господом

• 18 August 2007
                      • 3320

Сообщение от Вовчик
                      Я не пользуюсь конкретным учением. В основе - учение Христа. Но Бог Отец знал, что если всю истину сосредоточить в одном послании , то её легко будет исказить. Поэтому пользуясь Духом Христовым собираю крохи информации по разным писаниям индуизма, буддизма, ислама, зороастризма, христианства....
                      Ибо, как сказал Христос - кто без меня собирает, тот расточает...
                      ...Бог Отец знал, что если всю истину сосредоточить в одном послании... - кто вам это сказал?
                      Как вы определите: кто стоит за собираемой вами информацией Бог или дьявол?

Комментарий

• возлюбленный
                        Господом

• 18 August 2007
                        • 3320

Сообщение от Всеединство
                        Вы тогда противоречите элементарной логике. Иисус Христос имел форму тела и ограничен был формой тела. И тогда Он не был ни в других странах, ни в других галактиках - одновременно. И тогда Он - не Беспредельность, не Вездесущий и не все Знающий. И почему Он тогда говорил такие слова:

12. Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит...
                        (Евангелие от Иоанна)

А также называл себя Сыном Человеческим!
                        У вас закрыты глаза,уши и сердце по отношению к истине,зато по отношению ко лжи очень даже открыты.
                        Прочитайте как минимум Новый Завет и тогда будет смысл вести дискуссию.В противном случае,как я уже говорил,будет диалог слепого с глухим.

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33948

Сообщение от Лаврик
                          ...Бог Отец знал, что если всю истину сосредоточить в одном послании... - кто вам это сказал?
                          Как вы определите: кто стоит за собираемой вами информацией Бог или дьявол?
                          Так же, как и вы...по духу. Только я свой дух настраиваю по Христу, а вы по Богу Ветхого Завета.

Комментарий

• Всеединство
                            Отключен

• 19 June 2007
                            • 5650

Сообщение от Лаврик
                            У вас закрыты глаза,уши и сердце по отношению к истине,зато по отношению ко лжи очень даже открыты.
                            Прочитайте как минимум Новый Завет и тогда будет смысл вести дискуссию.В противном случае,как я уже говорил,будет диалог слепого с глухим.
                            Четыре канонические Евангелия Прокомментированы через мои мысли Иисусом Христом!

РРµСсоналСРЅСР№ СЃР°Р№С - Рлавная СЃССаниСР°

Комментарий

• возлюбленный
                              Господом

• 18 August 2007
                              • 3320

Сообщение от Всеединство
                              Четыре канонические Евангелия Прокомментированы через мои мысли Иисусом Христом!

РРµСсоналСРЅСР№ СЃР°Р№С - Рлавная СЃССаниСР°
                              А как вы определили,что это истинный Иисус Христос,а не кто-то выдает себя за Него?

Комментарий

• возлюбленный
                                Господом

• 18 August 2007
                                • 3320

Сообщение от Вовчик
                                Так же, как и вы...по духу. Только я свой дух настраиваю по Христу, а вы по Богу Ветхого Завета.
                                Бог один.Иисус о Себе сказал: " Я есть путь и истина и жизнь".Нет другого пути,нет другой истины,нет другой жизни.Делайте выводы.
                                Я служу одному Богу: Богу Ветхого и Нового Заветов - Отцу Иисуса Христа.

Комментарий

Обработка...