Два пути в христианстве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ivan-Karabanov@
    Ветеран

• 09 December 2007
    • 1294

или ты Иван думаешь Вседержитель во всей своей полноте явился патриарху?
    А затем 40 лет водил небольшое племя людей по пустыне, обещая им землю обетованную, обижаясь на их непослушания?
    Да в Авраме Бог положил план развитя человеческой цивилизаци.
    И Христос тоже часть этого плана,и все остальные народы могуть познать Бога только Как Бога Аврама .
    Все те боги которых Бог Авраама уделил другим народам ,это силы природы.
    и в этом есть причина,я уже говорил об этом почему это так .
    Бог есть дух и он наполняеть всю вселеную,и вто время когда Он водил евреев,он также был везде,и творил то что ему угодно.
    Бог он не только ,еврев можеть водить ,но птенцу ворона давать пищу.То что было в израиле это всего лиш образ и была показана модель развития для всего человечества.И там все показанно так что можно понимать Божественые процесы на разных этапах развития человека .
    Ты видишь все это очень примитивно,и смотришь сегоднящним днем.
    А если смотреть на все это в духе откровения ,то картина такая масштабная,что нет конца и края.
    Я всегда поражаюсь как все это просто и одновремено чудно и не постежимо.
    Проблема в том что люди относятся к этому не серьезно и в итоге отклонившись от простоты ,не могуть собрать концы.
    Есть простые законы по которым все работаеть ,применяя их можно постигать премудрость Божию.
    это как рецепт ,почтешь какой нибуть ингредиенть за пустяк ,и получиш совсем другой продукт.
    Ты наверно помниш историю с Неманом который приходил к Елисею чтоб он помолился занего. Так ответ Елисея для него показался очень примитивным. Это как раз и говорить о логике язычников ,для них требуется чтоб все было сложно и не понятно.
    А Бог открываеть себя просто и сответсвено уровня развития человека.
    Но так что и мудрец и простяк находять себе пищу ,и это равнозначно.Кто собрал мало ,ему хватаеть и тот кто много не пропадаеть
    А язычниками я называю тех ,кто не доверяеть Богу в Духе и ищеть знания на стороне ,в языческих книжонках.
    Мира ив сех благ

Комментарий

• Фазер
      Ветеран

• 05 April 2008
      • 1157

Сообщение от Ivan-Karabanov@
      Да в Авраме Бог положил план развитя человеческой цивилизаци.
      И Христос тоже часть этого плана,и все остальные народы могуть познать Бога только Как Бога Аврама .
      Все те боги которых Бог Авраама уделил другим народам ,это силы природы.
      и в этом есть причина,я уже говорил об этом почему это так .
      Бог есть дух и он наполняеть всю вселеную,и вто время когда Он водил евреев,он также был везде,и творил то что ему угодно.
      Бог он не только ,еврев можеть водить ,но птенцу ворона давать пищу.То что было в израиле это всего лиш образ и была показана модель развития для всего человечества.И там все показанно так что можно понимать Божественые процесы на разных этапах развития человека .
      Ты видишь все это очень примитивно,и смотришь сегоднящним днем.
      А если смотреть на все это в духе откровения ,то картина такая масштабная,что нет конца и края.
      Я всегда поражаюсь как все это просто и одновремено чудно и не постежимо.
      Проблема в том что люди относятся к этому не серьезно и в итоге отклонившись от простоты ,не могуть собрать концы.
      Есть простые законы по которым все работаеть ,применяя их можно постигать премудрость Божию.
      это как рецепт ,почтешь какой нибуть ингредиенть за пустяк ,и получиш совсем другой продукт.
      Ты наверно помниш историю с Неманом который приходил к Елисею чтоб он помолился занего. Так ответ Елисея для него показался очень примитивным. Это как раз и говорить о логике язычников ,для них требуется чтоб все было сложно и не понятно.
      А Бог открываеть себя просто и сответсвено уровня развития человека.
      Но так что и мудрец и простяк находять себе пищу ,и это равнозначно.Кто собрал мало ,ему хватаеть и тот кто много не пропадаеть
      А язычниками я называю тех ,кто не доверяеть Богу в Духе и ищеть знания на стороне ,в языческих книжонках.
      Мира ив сех благ
      Я тоже раньше так думал, но вникая и вопрошая, получал ответы и общая картина менялась.
      В присутствие Бога плоть не войдёт, нет возможности греховному пребывать в свете, не знаю сгорает оно или ещё что.
      Если Бог птичкой управляет непосредственно, зачем духовные структуры?
      Поэтому можно говорить о присутствии Бога в птичке опосредовано.
      Сам себе противоречишь с Авраамом.
      Дескать план развития человечества был тогда заложен, а до этого все бегали сами по себе! Что за наивняк!
      Боги, так называемые были укаждого народа и являли свои доказательства существования и бились между собой. Это описано в состязании Моисея с Египетскими жрецами.
      Сам подумай Вседержитель против Осириса, а ещё смешнее Осирис против Вседержителя - совсем не может увидеть приемущества.
      Три раза -ха-ха.

Выделенное кто написал, признавайся. Всё по уму, принимается полностью и нормально.

Комментарий

• Фазер
        Ветеран

• 05 April 2008
        • 1157

Сообщение от дмитрий м
        Из той(и не только) цитаты ясно следует, что Христос от сотворения мира более не являлся во плоти. А из этой что не явится более двух раз вообще: "...Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха..."(Евр.9:28) Кусочками действительно сложно что-то доказать, но в голове из многих кусочков Писания сложена одна картина по многим вопросам. Поэтому количество явлений Христа для меня не вопрос, хотя собственно никогда и не напрягался по их количеству... возникновение такого вопроса в голове - постановка истинности Писания под сомнение.
        Я придерживаюсь такого подхода:
        Вот дан людям новый завет-новое, то что в корне меняет отношения Бог-человек.
        И что нам оглядываться на ветхий?
        Я думаю Всеединство, меня поддержит.
        Есть понимание старого, но оно отброшено на свалку истории.
        Так и относительно прежних приходов.
        Их принимаешь для общего сведения, как картину истории человечества в целом, а не одного народа.
        Они не являлись спасительной возможностью для всех, но только для особенно избранных, посвятивших себя неким микро миссиям.
        Поэтому писание под сомнение ставить, нет никакой необходимости, оно отражает насущные задачи предлагая человеку устремляться вперёд к божественным формам существования.

Комментарий

• ScorpionS
          Завсегдатай

• 23 December 2004
          • 822

Сообщение от дмитрий м
          Я - дух, но очень нищий,
          Сообщение от Сокрушенный
          Могу свидетельствовать (субъективно), что икупавшись практически во всех примесях христианства и псевдо..,
          Сообщение от Всеединство
          Да. Это я. Я проводник Сил Света!
          многовать для одного форума.........
          Какой русский не любит быстрой езды?
          Тот, на котором едут!

И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
            Ветеран

• 09 December 2007
            • 1294

Я тоже раньше так думал, но вникая и вопрошая, получал ответы и общая картина менялась.
            Продолжай двигатся дальше в том же направлении,пока не придешь в тупик.
            это как раз и есть путь несогласия с Богом,раз не хочешь так как он ведеть ,иди как хочешь.
            Представь себе что ты находишся в Москве ,и тебе нужно идти вземлю обетованую.
            тебе показывають самый короткий и безопасный путь.
            А ты начинаешь брыкатся ,я умный ,я сам знаю и не нуждаюсь не в картах не вкомпасе.
            Ну ладно это твой выбор ,иди как знаешь. Увидел красный молодец змий хвостом машет ,вроде заумно красиво и еще обещаеть что знание дасть совершеное.
            всучил он тебе маршруть ,ты от радости схватил и помчался,
            Шел шел много трудностей ,нашел И пришел в Китай ,там тебе ихние боги еще маршрут покзали ,и ты дальше побрел .
            Глядишь страна красивая .наверно это и есть сад обещаный.
            А это Индия ,и там сваи Боги ,послужи им еше,а они тебе дальнешую дорогу покажуть,ток это дорога в никуда.
            устанеш намучиишся ,можеть когда и вспомниш что есто путь предложеный ,и другово нет.
            Хоть он и выглядить , слишком просто ,и не приглядно ,но он один единственый.
            Вот так и чернеють люди от свего несогласия ,с простой Богом предложеной истиной.
            Я гляжу и ты недалек ,от этого ,ток потом не пинай На Бога.

мира и всех благ

Комментарий

• 3nity
              Завсегдатай

• 18 April 2005
              • 660

Сообщение от Фазер
              Вы потеряли мысль -разделение на уровни. До Моисея (далеко до Моисея и Авраама) было шаманство, тогда о народах трудно говорить, скорее были племена. А во времена вышеназванных уже появилось священство, но по законам преемственности методы священства основывались на истоке -шаманстве.
              Вы лекции по научному атеизму цитируете? Что это за средневековые представления об эволюции религии? Шаманство и сейчас живее всех живых, более того,вплетено в структуру современных религиозных верований, как бы худо от этого кому ни было. Словами Дэвида Она(Aune D.E. Magic in Early Christianity) "Магия и религия столь тесно переплетены, что по существу невозможно рассматривать их как дискретные социо-культурные категории.Магия является феноменом, который существует только в контексте частной религиозной традиции; магия не является религией только в том смысле, в каком вид не является родом."

Комментарий

• Фазер
                Ветеран

• 05 April 2008
                • 1157

Сообщение от 3nity
                Вы лекции по научному атеизму цитируете? Что это за средневековые представления об эволюции религии? Шаманство и сейчас живее всех живых, более того,вплетено в структуру современных религиозных верований, как бы худо от этого кому ни было. Словами Дэвида Она(Aune D.E. Magic in Early Christianity) "Магия и религия столь тесно переплетены, что по существу невозможно рассматривать их как дискретные социо-культурные категории.Магия является феноменом, который существует только в контексте частной религиозной традиции; магия не является религией только в том смысле, в каком вид не является родом."
                Я согласен с вашим дополнением 3нити. Жду вас в теме о к/ф "Матрица". / Нео./

Комментарий

• Фазер
                  Ветеран

• 05 April 2008
                  • 1157

Продолжай двигатся дальше в том же направлении,пока не придешь в тупик.
                  Поскольку верующий я не первый год, то вот это ощущение информационного тупика мной испытано было.
                  Было вначале теснение, описанное в библии как узкая горная тропа, затем останов и здесь можно было повернуть назад и довериться пастору как проводнику, но я попытался двинуться дальше, и всё, было ощущение, что замуровали. Только когда я поднял голову вверх то увидел свет и в этот момент сработал лифт.
                  Я оказался на огромном пространстве и впереди снова сиял свет к которому я иду и сейчас.

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                    Ветеран

• 09 December 2007
                    • 1294

Поскольку верующий я не первый год, то вот это ощущение информационного тупика мной испытано было.
                    У тебя неверно это было однажды ,а впереди еще шесть тупиков.

Всякое строительство имееть основание фундамент,а любое строительсво без оснавания ,не устоить.
                    Жена ,церковь Христа имееть онование луна на которой она стоить ,
                    А облечена она в солнце в дух Христа.
                    Луна это то откровение ,что мы имеем о Боге ,чрез Авраама Моисея и пророков.
                    Авраму Бог обещал много обетований ,и одно из них оХристе.
                    Моисею Бог открылся ,как Бог богов ,но Израиль он взял себе в удел
                    чтоб внем открыть себя в семени.
                    Победою Христа те боги народов упразнились,или проще сказать умерли как человеки.
                    Христос же пришел открыть Бога Авраама как отца ,для евреев и всех народов.
                    Когда еврееи спрашивали его кто твой Отец ,он ответил так .
                    Тот каго вы называте Богом ,и это Бог Авраама ,он и есть мой
                    Отец.
                    Христос пришел для того чтоб люди имели доступ возвратится к Отцу.
                    Он стал дверью ,чтоб любой желаюший мог чрез него возвратится к Отцу ,Богу Авраама .
                    Итак будеть всегда ,пока все творение не покарится ,и возвратится к Богу.
                    и тогда Христос сложить сваи полномочия ,и опять будеть Бог все во всем.
                    Бог Авраама Тот который есть начало, который все сотворил чрез Иисуса ,и все должно возвратится обратно к нему.
                    ты можешь ходить со сваим откровением гнозиса хоть еще милион лет.
                    А воз твой останется тамже .Это хитрый змий чрез античных язычников внушил ,это откровение чтоб соблазнять людей .
                    Тот кто не исповедуеть Бога Авраама Как единого истиного Бога тот не имет Христа .
                    все служение Христа несло в себе откровение об Отце .
                    Да знають тебя единого Истиного Бога ,и посланика Иисуса Христа.
                    Есть только один истиный Бог ,и это Бог Авраама, а все остальное это из разряда языческаго суеверия.
                    Еслиб ты имел Христа ,то он учил бы тебя ,а тебе приходится бегать по форумам ,ища знания прося милостыню.

мира и всех благ

Комментарий

• Фазер
                      Ветеран

• 05 April 2008
                      • 1157

Всякое строительство имееть основание фундамент,а любое строительсво без оснавания ,не устоить.
                      Нет желания Иван спорить, ибо спор наш голословен.
                      Рассуждать бездоказательно, неблагодарная работа.
                      Павел оставил нам свои послания подкреплённые делами.
                      О Иисусе с его нагорной проповедью и притчами и говорить не приходиться.
                      Пусть ты будешь прав(считаешь же ты себя очень древним).
                      Я не настаиваю, потому не имею чем настоять.
                      И это вовсе не для того чтобы имея возвеличиться. Нет.
                      Мне самому интересно будь у тебя проявлена сила или у кого другого.

Мира и всех благ

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                        Ветеран

• 09 December 2007
                        • 1294

Мне самому интересно будь у тебя проявлена сила или у кого другого.

Павлу было данно строить , а сила содействовала ему в его деле.
                        это был период когда гремучих язычников нужно было покарять вере.
                        Сегодня почти все признали Христа и Бога, и теперь всяк можеть обращатся к Богу чрез Христа и умножать познание.
                        А сила Божия она проявляется в нашем следовании за Христом.
                        Сила дается не для игры ,или для прославления самаго себя.
                        Если ты не поставлен ,чтоб что то строить или разрушать то и полномочия тебе не нужны.
                        Но и в личном следовании Христу ,Бог проявляеть силу .
                        Я например ,чудес и проявлений силы Его видел множество.
                        и сейчас тоже вижу ,кода Бог ткрываеть что то в глобалном или личном ,и оно исполняется и проявляется.
                        У тебя нет уверености ,в том что ты избрал и ты впоиске.
                        Я же исповедую Бога Аврама без колебаний и сомнений.
                        и если я буду искать что то помимо его ,то тогда я неблагодарный лжец.
                        Так что я не пытаясь спорить или доказывать тебе,что Бог Аврама единыий и истиный и нет другово помимо его.
                        Он ведь и в моей жизни открылся ,как и Авраму и я тоже свидетельствую Бог Авраама мой Бог.

мира и всех благ

Комментарий

• Фазер
                          Ветеран

• 05 April 2008
                          • 1157

Павлу было данно строить , а сила содействовала ему в его деле.
                          Если ты не поставлен ,чтоб что то строить или разрушать то и полномочия тебе не нужны.
                          Но и в личном следовании Христу ,Бог проявляеть силу .
                          Я например ,чудес и проявлений силы Его видел множество.
                          и сейчас тоже вижу ,кода Бог ткрываеть что то в глобалном или личном ,и оно исполняется и проявляется.
                          У тебя нет уверености ,в том что ты избрал и ты впоиске.
                          Я же исповедую Бога Аврама без колебаний и сомнений.
                          и если я буду искать что то помимо его ,то тогда я неблагодарный лжец.
                          Так что я не пытаясь спорить или доказывать тебе,что Бог Аврама единыий и истиный и нет другово помимо его.
                          Он ведь и в моей жизни открылся ,как и Авраму и я тоже свидетельствую Бог Авраама мой Бог.
                          Да ты настырный какой!
                          Думаешь я не насмотрелся Божьих дел? Ошибаешься. И водительство было и ситуации разные. И сейчас происходит.
                          Не об этом речь.
                          И не в поиске я, а в пути, как впрочем и все мы, поскольку верование живое .
                          Мне вот интересно, тебе открылся как и Аврааму, а мне по другому, но смотри о чём я -мой Бог Вседержитель однозначно и Бог Авраама и твой, и чукчи, и папуаса, а твой только( из твоих слов ) Авраама и тебя.
                          Разницу замечаешь?

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                            Ветеран

• 09 December 2007
                            • 1294

Мне вот интересно, тебе открылся как и Аврааму, а мне по другому, но смотри о чём я -мой Бог Вседержитель однозначно и Бог Авраама и твой, и чукчи, и папуаса, а твой только( из твоих слов ) Авраама и тебя.
                            Разницу замечаешь?
                            Замечаю,только с твоих слов.Но это не говорить что он твой Бог
                            побеждающий наследуеть все ,и буду ему Богом
                            Ты что победил ,и Вседержитель сказал ,Я Бог фазеру????
                            Бога с Именем Вседержитель знал Иов и древние пророки,так что это не ново ,а одно из имен Бога.
                            Для чукчи,папуаса ,и фазера он тоже Бог,только они не согласны ,с этим .И рисують себе бога по сваему вольнодумия,как им это хочется.
                            А Бог им позваляеть противится ,не хотите быть в доме ,ваше право ,как нагуляетесь ,горя похлебаете приходите.
                            Вы и вам подобные Богу не указчики ,что кому когда ,и как себя являть .Не вписыватся в ваши рамки Бог авраама,это ваша проблема.
                            Он себя открыл Как Бог Аврама ,а кто не согласен ,пусть себе ищут другово.

Комментарий

• Vitaliy31
                              Участник

• 05 February 2008
                              • 42

смерть! где твоё жало? Ад где победа твоя.

Смерть! Где твоё жало? Ад! Где твоя победа?
                              Когда же тленное сие облечётся в нетление и смертное сие облечётся в бессмертие, тогда сбудется слово написанное:
                              «Поглощена смерть победою». 1 Кор. 15; 54 - 56.
                              «Говорю вам тайну: не все мы умрём, но все изменимся».
                              «Но скажу вам, братья, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления».
                              Это о нас, уверовавших в Господа. Несмотря что мы, приняли, Голгофскую жертву Иисуса, Однако пока мы на этой земле, в этой хижине из брения. И омытые и очищенные.
                              Даже святые, как написано. Но в таком виде в Царство Божие войти не сможем, оно в нас есть, но мы ещё не в нём.
                              Думаю что понятно, потому что хижина наша тленная.
                              Хижина наша, это дом, в котором мы сей час находимся, и больше: Это храм, живущего в нас Духа.
                              Но обратите внимание, так стало после уверования, мы воскресли во Христе. Он первый Кто воскрес. А потом:
                              «Как в Адаме все умирают, так во Христе, Все оживут.
                              Я полагаю, что слово все, одинаковое имеет значение, как в первом, так и во втором случае. Кроме того, невозможно было бы так смело упрекнуть смерть и ад, если бы хоть один человек остался бы у них. Итак, восстановление происходит, следующим образом: «Каждый в своём порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествии Его, А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу; Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
                              Последний же враг истребится смерть. Потому что всё покорил под ноги Его; когда же сказано, что Ему всё покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему всё. Когда же всё покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему всё Ему, да будет Бог всё во всём».
                              Можно ли представить себе, чтобы серьёзный конструктор, уловив какую - то мысль, не обдумав, и не представив себе предмета в целом, начал бы производство? Так вот, в этих словах нам представлен, генеральный план Бога.
                              «В начале, сотворил Бог землю. А вот здесь конец.

Это последняя страница, это в форме известного нам выражения. Альфа и Омега, начало и конец.
                              У меня возник вопрос: Было ли в таком же порядке, что-то сказано о промежутке? Да!! Первый период, очень сильно отличался от настоящего времени. Экологически, и по температуре. Люди были рослые, и продолжительность жизни была гораздо больше. Умственно совремённые люди не отличаются от них, разве только опытностью. В то время были музыканты и кузнецы, так что знали о железе, конечно не столько, как сей час, но это и есть опытность.
                              На это строительство Конструктор определил время 6 дней.
                              И наверно с этой же целью, в Библии сказано, что у Бога один день, как тысяча лет. В первом периоде, события стали развиваться не в меру стремительно, а самостоятельность породила много горя. И Бог вносит ограничения.
                              Продолжительность жизни упала в среднем до 120 лет.
                              С ростом цивилизации возникли экологические проблемы.
                              Жизнь становилась ещё короче, но количественно население увеличивалось. Настал момент, Бог нашел подходящего человека, и вступил с ним в соглашение, чудесным образом дал ему наследника, и произвёл народ.
                              Нацию. Которым предложил быть Его народом, они согласились. Они были кочевым народом, жили в шатрах, и где придётся. Он пообещал им богатую землю, они же, должны были жить, согласно Его закона. Этот период показал, что не могли люди так жить. Исполнилось время, на землю сошел Сын Божий. Его задачей было вернуть Людей к Богу.
                              Это стало достоянием истории. И теперь Иисус Христос трудится на этом поприще. Принесши Себя в жертву, освободил всех от вины. Далее, зовёт всех примириться с Богом, предлагает Свою заботу и защиту. Многие воспользовались этим, и имеют покой и мир с Богом.
                              Те, которые не поверили, продолжают переживать своё время без надежды, Обстоятельства ломают их планы и здоровье, но они не желают принять помощь Божью.
                              Переходят в ещё худшие условия, и наконец начнут понимать что жестоко обманулись, и смирятся. А Бог уже давно простил их. Ведь не хватало их желания.Аминь.

Комментарий

• Фазер
                                Ветеран

• 05 April 2008
                                • 1157

Вы и вам подобные Богу не указчики ,что кому когда ,и как себя являть .Не вписыватся в ваши рамки Бог авраама,это ваша проблема.
                                Он себя открыл Как Бог Аврама ,а кто не согласен ,пусть себе ищут другово.
                                Прекрасно в мои рамки вписывается Бог Авраама. У нас с тобой разговор анекдотический получается.
                                Знаешь про встречу глухих:
                                -Ты в баньку собрался?
                                -Да нет, я в баньку.
                                -А я думал, ты в баньку.

Комментарий

Обработка...