Два пути в христианстве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фазер
    Ветеран

• 05 April 2008
    • 1157

Два пути в христианстве

Возник вопрос о направлении пути . Либо назад в прошлое, по другому сказать - к источнику. Либо как мне всегда казалось правильным, вперёд на основании достигнутого.
    Примерный путь к истоку лично у меня нарисовался следующий:
    Со свободных хлебов -в загон протестанства -затем в православие-затем католичество - прощание с новым заветом и соответственно с Иисусом- затем ветхий завет с его законом и наконец шаманство.
    Дальнейший путь теряется в историческом мраке и открывается по мере приближения к источнику - цели данного пути.
    Путь этот интересен тем, что возвращаясь назад, устремившийся к источнику,вполне успешно может пользоваться знанием и инструментарием, накопленным и приобретённым в современном мире.
    В этом случае цель -источник, представляется чистой истиной по примеру воды из родника. Чем дальше от истока, тем вода грязнее.

Путь вперёд, как я уже говорил может быть принят только на основании преемственности. Лютер каким бы ни был революционером в глазах верующих, за основание продвижения вперед взял Библию и не только её, но и размышления многих и многих ранее живущих христианских мыслителей. Что в дальнейшем позволило образовать массу конфессий разрабатывающих свои догмы, в условиях когда не заинтересованные в развитии той или иной мысли деятели церкви, не могли стать помехой в завершении начатой работы.
    Я стараюсь рассмотреть путь объективно -так чтобы сами факты реала явились подтверждением.
    А далее начал нарастать процесс выхода из конфессий в виртуальную церковь. Индивид получил возможность, за счёт технического процесса иметь столько информации, что никакой пастор с его аудиальным передатчиком не угонится за визуальным материалом из интернета.
    Казалось бы чел стал одиночкой, но тут всё наоборот, он расширил круг общения, он избирает качество общения, и наиболее быстро решает свои мировоззренческие проблемы(мы говорим о христианах, впрочем это так же касается и материалистов, только проблемы у них другого плана).

Вопрос вот в чём. Может ли возврат к источнику обогатить, или есть смысл устремиться вперёд и тогда глядишь и моря достигнешь?
  • Ivan-Karabanov@
    Ветеран

• 09 December 2007
    • 1294

Вопрос вот в чём. Может ли возврат к источнику обогатить, или есть смысл устремиться вперёд и тогда глядишь и моря достигнешь?
    Источник воды воды живой во Христе, а он и сегодня зоветь всех жаждующих к себе иди и пей воду жизни даром.
    Нужно исходит из того что вы в кладываете ,в эти слова ,возврат к истоку.
    Если вы сщитаете что нужно возвратится две тысячи лет во времена апостолов ,то это не возможно и неразумно пыттатся сделать это.
    Христос он всегда тот же и вера всем одна ,только бывает перемена времен.
    Вот сответствено тому каое время года ,то и нужно так одеватся .
    В каждом периоде времени происходять сваи процесы ,идет строительство.Если в начале строять фундамент , то когда дом построен ,нет нужды заново пологать то что уже есть.
    Еще раз повторюсь ,нужно следовать за Христом и делать то что он поручаеть,и не смотреть на большинство.
    Есть хорошая пословица ,нельзя войти дважды в одну и тоже воду ,потому что вода он течеть .Ты можещь войти втом же месте но вода уже будет не та.

МИра и всех благ

Комментарий

• Фазер
      Ветеран

• 05 April 2008
      • 1157

Сообщение от Ivan-Karabanov@
      Нужно исходит из того что вы в кладываете ,в эти слова ,возврат к истоку.
      Если вы сщитаете что нужно возвратится две тысячи лет во времена апостолов ,то это не возможно и неразумно пыттатся сделать это.
      Христос он всегда тот же и вера всем одна ,только бывает перемена времен.
      Я почему этот вопрос поднимаю, несколько раз встречал мнение о ценности чистоты истока. У стража например в теме предел мечтаний прикоснуться к основанию апостольскому незапятнаному иными учениями, у кришноитов исток -время воплощения божества, далеко до пришествия Христа, да и само пришествие очередное воплощение, а самые ревнители пытаются заглянуть ещё глубже в историю, разыскивая древние свитки в тайных хранилищах массонских орденов и магических сообществах.
      Они находят своё, оставляя подчас Христа и присягая на верность новым и новым богам и оставаясь в конечном итоге наедине со своим эго.

Комментарий

• Всеединство
        Отключен

• 19 June 2007
        • 5650

Сообщение от Фазер
        Возник вопрос о направлении пути . Либо назад в прошлое, по другому сказать - к источнику. Либо как мне всегда казалось правильным, вперёд на основании достигнутого.
        Со свободных хлебов -в загон протестанства -затем в православие-затем католичество - прощание с новым заветом и соответственно с Иисусом- затем ветхий завет с его законом и наконец шаманство.
        Дальнейший путь теряется в историческом мраке и открывается по мере приближения к источнику - цели данного пути.
        Путь этот интересен тем, что возвращаясь назад, устремившийся к источнику,вполне успешно может пользоваться знанием и инструментарием, накопленным и приобретённым в современном мире.
        В этом случае цель -источник, представляется чистой истиной по примеру воды из родника. Чем дальше от истока, тем вода грязнее.

Путь вперёд, как я уже говорил может быть принят только на основании преемственности. Лютер каким бы ни был революционером в глазах верующих, за основание продвижения вперед взял Библию и не только её, но и размышления многих и многих ранее живущих христианских мыслителей. Что в дальнейшем позволило образовать массу конфессий разрабатывающих свои догмы, в условиях когда не заинтересованные в развитии той или иной мысли деятели церкви, не могли стать помехой в завершении начатой работы.
        Я стараюсь рассмотреть путь объективно -так чтобы сами факты реала явились подтверждением.
        А далее начал нарастать процесс выхода из конфессий в виртуальную церковь. Индивид получил возможность, за счёт технического процесса иметь столько информации, что никакой пастор с его аудиальным передатчиком не угонится за визуальным материалом из интернета.
        Казалось бы чел стал одиночкой, но тут всё наоборот, он расширил круг общения, он избирает качество общения, и наиболее быстро решает свои мировоззренческие проблемы(мы говорим о христианах, впрочем это так же касается и материалистов, только проблемы у них другого плана).

Выкиньте все на свалку и оставьте только этот Путь, который дал Иисус Христос в том числе и через ап.Павла!

(Новый Завет, Первое Послание Коринфянам)

12
        Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
        30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
        31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.
        13
        1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я -- медь звенящая или кимвал звучащий.
        2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, -- то я ничто.
        3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
        4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
        5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
        6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
        7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
        8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится...

Комментарий

• Фазер
          Ветеран

• 05 April 2008
          • 1157

Сообщение от Всеединство
          (Новый Завет, Первое Послание Коринфянам) .
          Вы говорите о любви как о пути. Между тем :
          Любовь -это наивысшая форма доброты, граничащая с самопожертвованием.
          Любовь -психическое состояние человека, чувство.
          Т.е. по определению форма, состояние и чувство не могут быть путём.
          Когда Иисус говорит:"Я есмь путь, истина и жизнь" он вкладывает нечто другое. Путь преображения, исправления и т.д. причём в полном комплекте и в том числе любовь о которой вы упоминаете, но этот путь, более относится к внутреннему невидимому, а я пытаюсь говорить о пути практики.
          Это проявление внешнее- ходите вы наслужения, какие книги читаете, кому молитесь, или совсем не молитесь...

Комментарий

• Всеединство
            Отключен

• 19 June 2007
            • 5650

Сообщение от Фазер
            Вы говорите о любви как о пути. Между тем :
            Любовь -это наивысшая форма доброты, граничащая с самопожертвованием.
            Любовь -психическое состояние человека, чувство.
            Т.е. по определению форма, состояние и чувство не могут быть путём.
            Когда Иисус говорит:"Я есмь путь, истина и жизнь" он вкладывает нечто другое. Путь преображения, исправления и т.д. причём в полном комплекте и в том числе любовь о которой вы упоминаете, но этот путь, более относится к внутреннему невидимому, а я пытаюсь говорить о пути практики.
            Это проявление внешнее- ходите вы наслужения, какие книги читаете, кому молитесь, или совсем не молитесь...
            Оставьте только ЛЮБОВЬ, а остальное не нужно!

ЛЮБОВЬ ВКЛЮЧАЕТ В СЕБЯ ВСЕ

Любовь - это влага в пустыне,
            Любовь - это теплое солнце на льдине,
            Любовь - это капля росы на рассвете в траве,
            Любовь - отражение листьев в воде
            Любовь - паутинка, летящая ввысь,
            Любовь - лист осенний, что падает вниз,
            Любовь - это иней зимой на ветвях,
            Любовь - это ливень, стучащий в садах,
            Любовь - стрекоза на болотной траве,
            Любовь - это птицы полет в вышине,
            Любовь - это яркая свечка в ночи,
            Любовь - это жаркое пламя в печи,
            Любовь - это звезды вдали в небесах,
            Любовь - это чаша на жизни весах,
            Любовь - это ласковый взгляд в тишине,
            Любовь - это подвиг солдат на войне,
            Любовь - это пламя, и буря, и шторм,
            Любовь - это песня небесных высот,
            Любовь - это звуки скрипичной струны,
            Все люди любить научиться должны.
            Любить - это значит от сердца простить,
            Любить - это значит, всем радость дарить,
            Любить - это, значит, быть честным во всем,
            Любить - это значит в дорогу вдвоем,
            Любить - это, значит, нет страха в сердцах,
            Любить - это значит молчанье в устах,
            Любовь возвышает и крылья дает,
            Любовь предлагает безбрежный полет,
            Любовь никогда на Земле не умрет,
            Любовь людям счастье и радость дает,
            Любовь - это тихий оазис в песках,
            Любовь - отраженье в немых зеркалах,
            Любовь - это яркого солнца лучи,
            Любовь - это песня сверчка у печи,
            Любовь - это шум водопада в горах,
            Любовь - это Русское поле в снегах,
            Любовь - это колос созревших хлебов,
            Любовь - это наше оружие против врагов,
            Любовь - это сердца единый порыв,
            Любовь - это чувств наших радостных взрыв,
            Любовь - это кукла на детских руках,
            Любовь - это вкус родниковой воды на губах,
            Любовь - это рыбы плесканье в реке,
            Любовь - это детские руки в песке.
            Любовь с нами будет всегда и везде,
            И даже на самой далекой звезде.
            Любовь - это лучший подарок от Жизни тебе,
            Любовь не позволит случиться беде.
            С любовью плывем мы в судьбы корабле,
            Любовь - смысл жизни на этой Земле.

Н.И. Грибанова

Комментарий

• Фёдор Манов
              Fedor Manov

• 21 January 2006
              • 5191

Сообщение от Фазер
              Никогда не думал, что Бог Авраама, Исаака и Иакова занимался шаманством.
              Век живи- век учись
              Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
              http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Русс
                Отключен

• 24 November 2007
                • 765

Сообщение от Фазер

Лютер каким бы ни был революционером в глазах верующих, за основание продвижения вперед взял Библию и не только её, но и размышления многих и многих ранее живущих христианских мыслителей. ь смысл устремиться вперёд и тогда глядишь и моря достигнешь?
                Как насчет того,что Лютер людей на костер отправлял?Какие-то есть аналогии с Христом-сжигать людей?

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                  Ветеран

• 09 December 2007
                  • 1294

Они находят своё, оставляя подчас Христа и присягая на верность новым и новым богам и оставаясь в конечном итоге наедине со своим эго.
                  Фазер друг вы так хорошо это поняли ,видать долго и серьезно изучали.
                  Осталось сделать еще одно ,присмотрется к себе самому.

Комментарий

• дмитрий м
                    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                    • 5474

Сообщение от Фазер
                    Здравствуй брат.
                    Христос - это та Точка во времени к которой должен стремиться человек. Т.е. человеки, которые были до Него, стремились вперёд:"истинно говорю вам, что многие пророки и праведники желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали."(Мф.13:17)
                    Которые после Него должны стремиться назад: "...стремлюсь, не достигну ли я(Христа), как достиг меня Христос Иисус."(Фил.3:12) "ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно"(Кол.2:9), т.е. добиться и познать Отца, будучи человеком, более Христа - невозможно, потому что отдать более уже нечего.
                    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• дмитрий м
                      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                      • 5474

Сообщение от Всеединство
                      Оставьте только ЛЮБОВЬ, а остальное не нужно!
                      Здравствуй брат.
                      Любовь без исполнения заповедей и шествия путём Христовым - ложна. Пример: Иуда.
                      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Фазер
                        Ветеран

• 05 April 2008
                        • 1157

Сообщение от Фёдор Манов
                        Никогда не думал, что Бог Авраама, Исаака и Иакова занимался шаманством.
                        Век живи- век учись
                        Вы потеряли мысль -разделение на уровни. До Моисея (далеко до Моисея и Авраама) было шаманство, тогда о народах трудно говорить, скорее были племена. А во времена вышеназванных уже появилось священство, но по законам преемственности методы священства основывались на истоке -шаманстве.

Комментарий

• Фазер
                          Ветеран

• 05 April 2008
                          • 1157

Сообщение от Русс
                          Как насчет того,что Лютер людей на костер отправлял?Какие-то есть аналогии с Христом-сжигать людей?
                          Это частности не относящиеся к теме.
                          К ним можно отнести крестовые походы, инквизицию и все грязные дела произведённые под благословением священнослужителей и рядовых христиан.

Комментарий

• Фазер
                            Ветеран

• 05 April 2008
                            • 1157

Сообщение от Ivan-Karabanov@
                            Фазер друг вы так хорошо это поняли ,видать долго и серьезно изучали.
                            Осталось сделать еще одно ,присмотрется к себе самому.
                            Вот это по корифански
                            Спасибо за совет Иван-Карабанов собака(это твой ник так на русский переводится, только сейчас заметил, присмотрелся)!

Комментарий

• Фазер
                              Ветеран

• 05 April 2008
                              • 1157

Сообщение от дмитрий м
                              Здравствуй брат.
                              Христос - это та Точка во времени к которой должен стремиться человек. Т.е. человеки, которые были до Него, стремились вперёд:"истинно говорю вам, что многие пророки и праведники желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали."(Мф.13:17)
                              Которые после Него должны стремиться назад: "...стремлюсь, не достигну ли я(Христа), как достиг меня Христос Иисус."(Фил.3:12) "ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно"(Кол.2:9), т.е. добиться и познать Отца, будучи человеком, более Христа - невозможно, потому что отдать более уже нечего.
                              Здесь интересный момент брат.
                              Ты написал о воплощении Христа -об Иисусе распятом.
                              Думаешь это верх усовершенствования чела во плоти?
                              Если да, то я пожалуй с тобой соглашусь, все предания, включая азиатских святых, не перекрывают внешних показателей святости Иисуса.

Комментарий

Обработка...