Два пути в христианстве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34180

Сообщение от Всеединство
    Зачем Иисусу Христу плодить еще одну партию лизоблюдов и подхалимов, творя "чудеса"? 2000 лет тому назад Иисус Христос неохотно делал "чудеса", так как прекрасно понимал, что через "чудеса" плодятся только подхалимы и лизоблюды, а не Просветленные и Мудрые люди.
    То, что делал Христос, является производственной необходимостью, а не чудом. Обладающий духом Христовым должен делать все те же дела, которые делал Христос, неужели это так трудно понять?

Христос поднимал вопрос о знамениях -
    Цитата из Библии:
    38 Тогда некоторые из книжников и фарисеев сказали: Учитель! хотелось бы нам видеть от Тебя знамение. 39 Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка; 40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.

Но Он имел в виду только те знамения, которые должны подтвердить, что именно Он Мессия, именно Он - Христос . И объясняет почему им не будет другого знамения -
    Цитата из Библии:
    41 Ниневитяне восстанут на суд с родом сим и осудят его, ибо они покаялись от проповеди Иониной; и вот, здесь больше Ионы. 42 Царица южная восстанет на суд с родом сим и осудит его, ибо она приходила от пределов земли послушать мудрости Соломоновой; и вот, здесь больше Соломона.

Но сам Христос даёт признаки истинности веры в него, которые можно считать знамениями, но уже совсем другого процесса -"Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."

Этот процесс - правильность прохождения указанного Христом Пути.

Те, кто этого не видят и не понимают - это те, о которых говорит Писание - народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Фазер
      Ветеран

• 05 April 2008
      • 1157

Сообщение от дмитрий м
      1)Сейчас столько фокусников развелось..., так что врядли.
      2)Можно конечно пофантазировать на тему количества пришествий... но какой смысл?

1)Я более оптимистично смотрю на возможности нашего Господа.
      А если дать себе отчёт насколько наша цивилизация отсталая, то ваще туши свет.
      2)Объединяя пришествия мы убираем рамки разделяющие нас с остальным человечеством, в основном азиатского происхождения, а это очень важно, поскольку в колличественном отношении азия перетягивает Европу.
      Затем важный момент размышлять масштабно, хотя бы в рамках планеты, что бы картина мировоззрения была видна как можно полнее.
      И нельзя возвышаться над мыслителями востока, относя их ко второму сорту.
      Ещё много доводов "за". Что скажете Дмитрий?

Комментарий

• Фазер
        Ветеран

• 05 April 2008
        • 1157

Сообщение от Ivan-Karabanov@
        Каждый народ в той иной форме ,в свае время получал от Бога откровение ,соответсвено,их места в плане Божем.
        Но Христос воплотился однажды ,и искать его где то еще не иметь смысла.
        Фазер отбрасывая откровение ,о Боге Аврама ,Исака,Иякова,ты отрезаешь от картины девеносто процентов,.
        И не когда не сможешь понять ,план Бога отнсително других народов.
        Зачем есть черные белые и узкоглазые и все это разнообразие.
        В этом во всем есть знамения для умеющих верить и рассуждать.
        А кто отрезаеть от знамений Бога тот отрезаеть от себя ,и не можеть видить и разуметь дела его.
        мира и всех благ.
        От этого сообщения за версту несёт шовинизмом.
        Бог еврейского народа произвёл свою работу - подготовил всё для приёма воплощения Христа, что и совершилось.
        Про какие знамения в народах разных наций говоришь, или как всегда ответишь:"Мне не велено говорить!"

Комментарий

• Фазер
          Ветеран

• 05 April 2008
          • 1157

Сообщение от bobjones
          Христианство - это вера!
          А в вере не может быть 2 путей!
          Верно, потому и разбираепмся который верный!

Комментарий

• Фазер
            Ветеран

• 05 April 2008
            • 1157

Сообщение от Всеединство
            Да. Это я. Я проводник Сил Света!
            Надо Михаила позвать, что он о вас скажет!?

Комментарий

• Всеединство
              Отключен

• 19 June 2007
              • 5650

Сообщение от bobjones
              Христианство - это вера!
              А в вере не может быть 2 путей!
              иначе это не вера, если веруете, то вам и укажут путь иначе - это лишь вольные размышления!!!
              Вера есть только одна: в ЛЮБОВЬ, ДРУЖБУ, ЕДИНСТВУ, в СВОБОДУ! Этой Вере учили все Пророки!
              А все церкви и религии - это верования, а не Вера.

Комментарий

• возлюбленный
                Господом

• 18 August 2007
                • 3320

Сообщение от Всеединство
                Да. Это я. Я проводник Сил Света!
                Несчастный вы человек!Силы света,о которых вы говорите,не что иное,как нечистые и злые духи (бесы),которых Иисус Христос изгонял из людей.Вы просто состоите у них в рабстве и служите им.Единственный,кто может вас освободить от рабства дьявола,греха и смерти - это настоящий Иисус Христос (а не тот лжехристос,которого вы проповедуете).

Комментарий

• Всеединство
                  Отключен

• 19 June 2007
                  • 5650

Сообщение от Лаврик
                  Несчастный вы человек!Силы света,о которых вы говорите,не что иное,как нечистые и злые духи (бесы),которых Иисус Христос изгонял из людей.Вы просто состоите у них в рабстве и служите им.Единственный,кто может вас освободить от рабства дьявола,греха и смерти - это настоящий Иисус Христос (а не тот лжехристос,которого вы проповедуете).
                  Вы мне напоминаете тех ортодоксов и фарисеев, которые не прочли ни одной книги, которые я принял от Учителей Света и от Иисуса Христа, а лишь бы все отрицать и защищать свои догмы.
                  Приходите на сайт "Первые Христиане" и КОНКРЕТНО попробуйте что-нибудь опровергнуть?

РРµСсоналСРЅСР№ СЃР°Р№С - Рлавная СЃССаниСР°

Комментарий

• возлюбленный
                    Господом

• 18 August 2007
                    • 3320

Сообщение от Всеединство
                    Вы мне напоминаете тех ортодоксов и фарисеев, которые не прочли ни одной книги, которые я принял от Учителей Света и от Иисуса Христа, а лишь бы все отрицать и защищать свои догмы.
                    Приходите на сайт "Первые Христиане" и КОНКРЕТНО попробуйте что-нибудь опровергнуть?

РРµСсоналСРЅСР№ СЃР°Р№С - Рлавная СЃССаниСР°
                    Дайте мне имена ваших учителей (если не боитесь).А также ваше имя (настоящее) и посмотрим,смогут ли они противостоять Иисусу Христу.

Комментарий

• Всеединство
                      Отключен

• 19 June 2007
                      • 5650

Сообщение от Лаврик
                      Дайте мне имена ваших учителей (если не боитесь).А также ваше имя (настоящее) и посмотрим,смогут ли они противостоять Иисусу Христу.
                      Мое имя Павел Богумил. А Имена Семи Учителей Света есть на форуме сайта "Первоначальное Христианство"!

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                        Ветеран

• 09 December 2007
                        • 1294

От этого сообщения за версту несёт шовинизмом.
                        Бог еврейского народа произвёл свою работу - подготовил всё для приёма воплощения Христа, что и совершилось.
                        Про какие знамения в народах разных наций говоришь, или как всегда ответишь:"Мне не велено говорить
                        ШО ВИ низьм.Мистер фазер что это таоке .
                        Вы идете не стого конца ,и соответсвено ,не можете придти.
                        Грекоримсий гнозис ,и множество языческих божков вам не помогуть найти знание премудрости мироздания.
                        Лишь полное согласие С Богом освящаеть человека.
                        Наш мир это отражение духовного мира,а в духовном мире есть светлые ангелы ,и темные .
                        Но темные ведь не всегда были такими,когда то от несогласия потемнели.
                        поэому Христос победил и предложил жизнь в самом себе ,
                        И у черных есть возможность побелеть.
                        Они омыыли и убелили одежды сваи кровью Агница.
                        Чистое не моють и светолое не убеляють.
                        Так вот я боясь ,что если ты так будешь пыжится ,и противится против Бога Аврама ,то также почернеешь .
                        Бог Аврама единый и истиный Бог ,а те кого ты называешь богами .
                        Они вовсе не боги а силы природы..
                        В торе и у прораках есть полное знание ,об овсем ,и врующий по истине освящается.
                        Противление тоже что и волшебство,вот всякий противящий сам себя определяеть к темным.
                        Вот тебе одно знамение .
                        Мира и всех благ.

Комментарий

• Фазер
                          Ветеран

• 05 April 2008
                          • 1157

Сообщение от Ivan-Karabanov@
                          ШО ВИ низьм.Мистер фазер что это таоке .
                          Вы идете не стого конца ,и соответсвено ,не можете придти.
                          Грекоримсий гнозис ,и множество языческих божков вам не помогуть найти знание премудрости мироздания.
                          .
                          Шовини́зм (фр. chauvinisme) провозглашение и пропаганда национальной исключительности, противопоставление интересов одной «титульной», «коренной», «главной» нации интересам всех других наций и меньшинств, распространение национального чванства, разжигание национальной вражды и ненависти. Под шовинизмом понимается политика подавления этнических, национальных и религиозных меньшинств от имени «превосходства», «главенства», «старшего брата» и так далее.

Честно скажу сообщения Карабанова читаю с удовольствием и более того, часто уже заранее "знаю " каким будет ответ.
                          Но что мне сделать если апокриф от Иоанна был мною принят как Божье откровение.
                          В том и дело что нет там множества богов, все стоят согласно иерархической модели подчинения в духовной структуре.
                          И у Авраама Бог единый, но говорил он через посредников, которых по темноте своей назвал богом, или ты Иван думаешь Вседержитель во всей своей полноте явился патриарху?
                          А затем 40 лет водил небольшое племя людей по пустыне, обещая им землю обетованную, обижаясь на их непослушания?
                          Не собираюсь уничижать проделанной работы в масштабах планеты. И даже больше.
                          И так до прихода Иисуса. Но когда миссия успешно была закончена, разве мы с тобой не получили обетования которого человечество ждало со дня образования.
                          И обетование это имеет другую основу, нежели основа законничества.
                          Время другое, возможности другие.
                          Впрочем чего достиг,того и держись.

Мира и всех благ

Комментарий

• дмитрий м
                            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                            • 5474

Сообщение от Фазер
                            Что скажете Дмитрий?
                            Честно говоря не могу привыкнуть к тому, что люди которые называют друг друга братьями и сестрами, говорят друг другу "вы".... вспоминаю ответ одного брата на "кураевском" по теме об обращении на "вы" :
                            представляю себе такую картину - сидят апостолы за ужином...
                            - Симон Зилотович, не будете ли Вы столь любезны передать мне вот тот опреснок
                            - Извольте, Иаков Заведеевич откушать мой
                            - Премного Вам благодарен.
                            Помнится я тогда долго смеялся. Ну да вернёмся к теме.
                            2)Объединяя пришествия мы убираем рамки разделяющие нас с остальным человечеством, в основном азиатского происхождения, а это очень важно, поскольку в колличественном отношении азия перетягивает Европу.
                            Затем важный момент размышлять масштабно, хотя бы в рамках планеты, что бы картина мировоззрения была видна как можно полнее.
                            И нельзя возвышаться над мыслителями востока, относя их ко второму сорту.
                            Ещё много доводов "за".
                            Думаю мы(не мудрствуя свыше написанного) нисколько не возвышаемся сами, а возвышаем Всевышнего, который от начала творения определил количество посещений Христа: "предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас"(1Пет.1:20)
                            исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Фазер
                              Ветеран

• 05 April 2008
                              • 1157

Сообщение от дмитрий м
                              Думаю мы(не мудрствуя свыше написанного) нисколько не возвышаемся сами, а возвышаем Всевышнего, который от начала творения определил количество посещений Христа: "предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас"(1Пет.1:20)
                              И как это 1Пет. определяет колличество.
                              Для нас он явился в последние петровские времена.
                              А не для нас?

Вообще обращение к букве неблагодарно, кроме теологических споров ничего не родит. Надо слово принимать в духе, тогда появится надежда услышать друг друга.

Комментарий

• дмитрий м
                                не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                                • 5474

Сообщение от Фазер
                                И как это 1Пет. определяет колличество.
                                Для нас он явился в последние петровские времена.
                                Из той(и не только) цитаты ясно следует, что Христос от сотворения мира более не являлся во плоти. А из этой что не явится более двух раз вообще: "...Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха..."(Евр.9:28) Кусочками действительно сложно что-то доказать, но в голове из многих кусочков Писания сложена одна картина по многим вопросам. Поэтому количество явлений Христа для меня не вопрос, хотя собственно никогда и не напрягался по их количеству... возникновение такого вопроса в голове - постановка истинности Писания под сомнение.
                                исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

Обработка...