Два пути в христианстве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Сообщение от Всеединство
    Вы должны понимать то, что в школе есть разные классы. Первоклассникам дается Азбука и Алфавит с арифметикой, десятиклассникам другое.
    Хорошо, давай рассмотрим на примере школы:
    1класс - "Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать."(Мк.10:19)
    2класс - "...одного тебе недостает: пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест."(Мк.10:21)
    ....
    10класс - Любовь
    Вот Павел закончил школу пройдя все классы, и этому же учит нас.
    Скажи ты 2класс успешно закончил, чтобы учиться далее?
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Всеединство
      Отключен

• 19 June 2007
      • 5650

Сообщение от дмитрий м
      Хорошо, давай рассмотрим на примере школы:
      1класс - "Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать."(Мк.10:19)
      2класс - "...одного тебе недостает: пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест."(Мк.10:21)
      ....
      10класс - Любовь
      Вот Павел закончил школу пройдя все классы, и этому же учит нас.
      Скажи ты 2класс успешно закончил, чтобы учиться далее?
      В Мироздании ученичество Бесконечно! А на Земле я сокровищ материальных не коплю.

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
        Ветеран

• 09 December 2007
        • 1294

Бог дал человеку хранить его заповеди,и соблюдая их мы пребываем в его любве.
        А тот кто отвергаеть его заповеди ,тот лжец и антихристь и нет в нем не какой любви.
        Гомики и розовые тоже говорять о любви,это тоже из тойжэ категории ,
        извращения и искажения заповедей Божиих.
        И также те которые ,не ставять книгу откровение в основание свего учения ,а отвергають его ,тоже антихристы и нет в них не какой любви..
        И участь их со всеми лжецами за воротами.

Комментарий

• дмитрий м
          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
          • 5474

Сообщение от Всеединство
          ... на Земле я сокровищ материальных не коплю.
          Это уже хорошо, а говоришь заповеди не соблюдаешь. Значит не за горами понимание того, что соблюдать нужно не какие-то избранные заповеди, а все.
          исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Фазер
            Ветеран

• 05 April 2008
            • 1157

Глядя на эти рассуждения об элементарных пониманиях и участвуя в них открываешь для себя собственную малость.
            Возможно эти недопониманя друг друга связаны с несовершенством аудиальной передачи информации. То ли дело передача образами -одну маленькую картинку можно описывать страницами, переводя её в словесный уровень.
            Однако что имеем тем и пользуемся.
            Конкретизирую вопрос.
            В связи с тем что Христос существовал до появления его воплощением Иисуса из Назарета, можем ли мы считать что он не появлялся на Земле в другом воплощении, т.е. отбрасывать документы других народов(например азиатских) , более раннего времени, повествующих о пришествии божества, для научения и наставления, учитывая что несут онив основном те же христианские ценности (морально-нравственные)? Этот вопрос имеет прямое отношение к теме .

Комментарий

• дмитрий м
              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
              • 5474

Сообщение от Фазер
              В связи с тем что Христос существовал до появления его воплощением Иисуса из Назарета, можем ли мы считать что он не появлялся на Земле в другом воплощении, т.е. отбрасывать документы других народов(например азиатских) , более раннего времени, повествующих о пришествии божества, для научения и наставления, учитывая что несут онив основном те же христианские ценности (морально-нравственные)? Этот вопрос имеет прямое отношение к теме .
              Если бы Он воплощался ранее, то мы имели бы ещё по крайней мере одного воскресшего учителя..., но насколько мне известно таковых более небыло.

Комментарий

• Всеединство
                Отключен

• 19 June 2007
                • 5650

Сообщение от дмитрий м
                Это уже хорошо, а говоришь заповеди не соблюдаешь. Значит не за горами понимание того, что соблюдать нужно не какие-то избранные заповеди, а все.
                Я соблюдаю заповеди не уча их. Так как мне противно просто жить в не Любви и Честности. А не потому что я боюсь наказания.

Комментарий

• Фазер
                  Ветеран

• 05 April 2008
                  • 1157

Сообщение от дмитрий м
                  Если бы Он воплощался ранее, то мы имели бы ещё по крайней мере одного воскресшего учителя..., но насколько мне известно таковых более небыло.
                  Было бы странно наблюдать пришествие Христа демонстрирующего одни и теже сверхспособности. Менялся мир вместе с ним задачи и их решения втом числе и Христовы.
                  Каждый уровень развития человечества требует своего.
                  Можно представить приход Иисуса в настоящее время с его демонстрацией божественного причастия, путём показа сверхвозможностей в том же формате, что и 2000 лет назад.
                  Как думаете Дмитрий, впечатлило бы это обывателей настолько что они сказали как Пётр:"Ты сын Божий".
                  Потому и второе пришествие описано грандиозной картиной явления Христа всем жителям планеты одномоментно.

Комментарий

• Фазер
                    Ветеран

• 05 April 2008
                    • 1157

Сообщение от Всеединство
                    Я соблюдаю заповеди не уча их. Так как мне противно просто жить в не Любви и Честности. А не потому что я боюсь наказания.
                    Павел Богумил -это не вы?
                    Всеединство, а вы непробовали поработать в паре с Огнём, будете друг друга дополнять.

Комментарий

• Сокрушенный
                      оптимист...

• 05 September 2007
                      • 1960

Сообщение от Всеединство
                      Сегодняшнее Христианство - это Кесарианство. И не мудрено что вы разочарованы. Приходите на сайт "Первоначальное Христианство" и Конкретно приведите с чем вы несогласны? И тогда вы поймете то, что сегодня на этом сайте присутствует "Новейший Завет"!
                      РЅРёСР°
                      Мне повезло узнать Христа , уж потом христианство и потому Вы не совсем в тему пригласили . Та жемчужина ради которой человек готов расстаться с любым имением уже найдена.., моя задача просто быть достойной оправой этому сокровищу!

Комментарий

• дмитрий м
                        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                        • 5474

Сообщение от Фазер
                        Можно представить приход Иисуса в настоящее время с его демонстрацией божественного причастия, путём показа сверхвозможностей в том же формате, что и 2000 лет назад.
                        Как думаете Дмитрий, впечатлило бы это обывателей настолько что они сказали как Пётр:"Ты сын Божий".
                        Сейчас столько фокусников развелось..., так что врядли. Можно конечно пофантазировать на тему количества пришествий... но какой смысл?

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                          Ветеран

• 09 December 2007
                          • 1294

Каждый народ в той иной форме ,в свае время получал от Бога откровение ,соответсвено,их места в плане Божем.
                          Но Христос воплотился однажды ,и искать его где то еще не иметь смысла.
                          Фазер отбрасывая откровение ,о Боге Аврама ,Исака,Иякова,ты отрезаешь от картины девеносто процентов,.
                          И не когда не сможешь понять ,план Бога отнсително других народов.
                          Зачем есть черные белые и узкоглазые и все это разнообразие.
                          В этом во всем есть знамения для умеющих верить и рассуждать.
                          А кто отрезаеть от знамений Бога тот отрезаеть от себя ,и не можеть видить и разуметь дела его.
                          мира и всех благ.

Комментарий

• Русс
                            Отключен

• 24 November 2007
                            • 765

Сообщение от Фазер
                            Это частности не относящиеся к теме.
                            К ним можно отнести крестовые походы, инквизицию и все грязные дела произведённые под благословением священнослужителей и рядовых христиан.
                            Раз уж сами говорили об объективности,надо иметь в виду и эти(неудобные)моменты.

Комментарий

• Всеединство
                              Отключен

• 19 June 2007
                              • 5650

Сообщение от Фазер
                              Павел Богумил -это не вы?
                              Всеединство, а вы непробовали поработать в паре с Огнём, будете друг друга дополнять.
                              Да. Это я. Я проводник Сил Света!

Комментарий

• Всеединство
                                Отключен

• 19 June 2007
                                • 5650

Сообщение от дмитрий м
                                Сейчас столько фокусников развелось..., так что врядли. Можно конечно пофантазировать на тему количества пришествий... но какой смысл?
                                Зачем Иисусу Христу плодить еще одну партию лизоблюдов и подхалимов, творя "чудеса"? 2000 лет тому назад Иисус Христос неохотно делал "чудеса", так как прекрасно понимал, что через "чудеса" плодятся только подхалимы и лизоблюды, а не Просветленные и Мудрые люди.

Комментарий

Обработка...