Два пути в христианстве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всеединство
    Отключен

• 19 June 2007
    • 5650

Сообщение от дмитрий м
    Я не случайно привёл в пример Иуду. Некогда я долго(может несколько месяцев) пытался понять его предательство, т.е. что именно он испытывал ко Христу и почему, предавая он вёл себя более чем странно для человека ненавидящего Христа. В чём меня и пытался уверить один православный священник..., но многое в этом случае оставалось не понятным. В итоге я получил ответ в своём сердце... Иуда придерживался такой же позиции как твоя. А вот как считает Христос: "Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня..."(Ин.14:21)
    Прошу прощения за отступление от темы.
    Что толку, что первосвященники Израиля знали заповеди и знали о том, что Иисус Христос и есть Мессия, но распяли Его все-равно?
    Что толку, что сегодня все священники знают заповеди, но нарушают их и не следуют Любви?
    Без Любви - заповеди ничего не стоят. А когда есть Любовь, то заповеди не нужны!
    Вот почему Иисус Христос сказал: Возлюби как самого себя - Все! Так как Бог это - Все!

Комментарий

• Всеединство
      Отключен

• 19 June 2007
      • 5650

Сообщение от Сокрушенный
      Привет!
      Могу свидетельствовать (субъективно), что икупавшись практически во всех примесях христианства и псевдо.., подчас веря в чистоту источника и разочаровываясь во всем и вся, я не имею повода пенять на Господа., буд то вся эта хаосность христианства, могла мешать познать Истину, если мы претыкаемся, то преткновение в нас самих, а внешнее как микробы, только констатирует слабость имунитета.
      Сегодняшнее Христианство - это Кесарианство. И не мудрено что вы разочарованы. Приходите на сайт "Первоначальное Христианство" и Конкретно приведите с чем вы несогласны? И тогда вы поймете то, что сегодня на этом сайте присутствует "Новейший Завет"!

РРµСсоналСРЅСР№ СЃР°Р№С - Рлавная СЃССаниСР°

Комментарий

• дмитрий м
        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
        • 5474

Брат, знаешь в чём проблема всех заблуждающихся и как результат попадающихся в различные секты (трудности типа закопавшихся в пещере, ожидая конца света в апреле-мае) и прочие проблемы... , в том что "грязными" руками пытаются брать святыни, в том что с "чёрными" душами лезут в Царство Небесное... оно же Не - бесное... Ну не хочется им принести достойные плоды покаяния.
        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Всеединство
          Отключен

• 19 June 2007
          • 5650

Сообщение от дмитрий м
          Брат, знаешь в чём проблема всех заблуждающихся и как результат попадающихся в различные секты (трудности типа закопавшихся в пещере, ожидая конца света в апреле-мае) и прочие проблемы... , в том что "грязными" руками пытаются брать святыни, в том что с "чёрными" душами лезут в Царство Небесное... оно же Не - бесное... Ну не хочется им принести достойные плоды покаяния.
          Дорогой друг!
          Конца Света никогда не будет, так Бог это - Свет! И все состоит из Света!
          Сектами являются те организации, которые зашорены своими догмами, как например РПЦ, которых нет даже в Новом Завете. И сужают вокруг них Сознание людей, загоняя Сознание людей в рамки и шоры. Ведут людей к Страху, чувству Вины и Лизоблюдству.
          А когда вы говорите о святынях, то вы наверное кровавого царя Николая-кровавого тоже имеете ввиду?

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34185

Сообщение от Всеединство
            Дорогой друг!
            Конца Света никогда не будет, так Бог это - Свет! И все состоит из Света!
            Сектами являются те организации, которые зашорены своими догмами, как например РПЦ, которых нет даже в Новом Завете. И сужают вокруг них Сознание людей, загоняя Сознание людей в рамки и шоры. Ведут людей к Страху, чувству Вины и Лизоблюдству.
            А когда вы говорите о святынях, то вы наверное кровавого царя Николая-кровавого тоже имеете ввиду?
            Скажите, а кто ваш Учитель? Вы можете назвать это имя?
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
              Ветеран

• 09 December 2007
              • 1294

Приходите на сайт "Первоначальное Христианство" и Конкретно приведите с чем вы несогласны? И тогда вы поймете то, что сегодня на этом сайте присутствует "Новейший Завет"!

ё

Сразу все понятно ,вроде как говорять все о Христе ,а потом приходите к нам.
              Тот кто нашел Христа ,тот обрел Жизнь и неизсякаемый источник мудрости.
              И он уже не ищеть ,не пеарвоначальное христиансто ,и не имееть нужды в новейщих заветах.
              Все эти разговоры о псевдо любви всеединской ,не имеють не какого отнощения к любви Божей .
              Это очередная хитрость дьявола ,и чтоб отвести человека от истиной любви.
              Змий он древний и приемы у него те же древние ,мол вы не так поняли Бога ,и заповеди его ничто .
              Лжец он всегда лжец ,и о чем бы он не говорил всегда говорить ложь.
              Змий мало тебе осталось времени обольщать семя жены облеченой в солнеце .
              Скоро мой Господь разобьеть голову тваю железною палкой ,и не будеть более памяти о тебе.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34185

Сообщение от Ivan-Karabanov@
                ё

Сразу все понятно ,вроде как говорять все о Христе ,а потом приходите к нам.
                Тот кто нашел Христа ,тот обрел Жизнь и неизсякаемый источник мудрости.
                И он уже не ищеть ,не пеарвоначальное христиансто ,и не имееть нужды в новейщих заветах.
                Все эти разговоры о псевдо любви всеединской ,не имеють не какого отнощения к любви Божей .
                Это очередная хитрость дьявола ,и чтоб отвести человека от истиной любви.
                Змий он древний и приемы у него те же древние ,мол вы не так поняли Бога ,и заповеди его ничто .
                Лжец он всегда лжец ,и о чем бы он не говорил всегда говорить ложь.
                Змий мало тебе осталось времени обольщать семя жены облеченой в солнеце .
                Скоро мой Господь разобьеть голову тваю железною палкой ,и не будеть более памяти о тебе.
                Не трогай змея из рая. Ему быть вознесену...Он спас тебя, жертвуя собой, а ты поддерживаешь вражду проклятия...
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Всеединство
                  Отключен

• 19 June 2007
                  • 5650

Сообщение от Вовчик
                  Скажите, а кто ваш Учитель? Вы можете назвать это имя?
                  ХРИСТОС - мой Учитель!

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                    Ветеран

• 09 December 2007
                    • 1294

Не трогай змея из рая. Ему быть вознесену...Он спас тебя, жертвуя собой, а ты поддерживаешь вражду проклятия...
                    Я его не трогаю,а вознесется он в озеро огненое ,в месте со зверем и лже пророком.
                    Можеть он спас тебя но не меня,меня Спас Иисус Христос.
                    И не я враждую против него ,а он против меня.

Комментарий

• дмитрий м
                      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                      • 5474

Сообщение от Всеединство
                      Сектами являются те организации, которые зашорены своими догмами, как например РПЦ...
                      Ну далось оно тебе всё это внешнее... разбирание царей, госрелигий и прочего. Почему не хочешь внутрь себя посмотреть, Господь же говорил о Царствии Небесном внутрь нас которое.
                      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Всеединство
                        Отключен

• 19 June 2007
                        • 5650

Сообщение от дмитрий м
                        Ну далось оно тебе всё это внешнее... разбирание царей, госрелигий и прочего. Почему не хочешь внутрь себя посмотреть, Господь же говорил о Царствии Небесном внутрь нас которое.
                        Об этом и говорится на сайте "Первые Христиане" и во всех моих постах на этом сайте!

Комментарий

• дмитрий м
                          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                          • 5474

Сообщение от Всеединство
                          Об этом и говорится на сайте "Первые Христиане" и во всех моих постах на этом сайте!
                          Разве это не твоё?
                          А когда есть Любовь, то заповеди не нужны!
                          А Христос так не учил. Так кто внутри тебя учит?

Комментарий

• Всеединство
                            Отключен

• 19 June 2007
                            • 5650

Сообщение от дмитрий м
                            Разве это не твоё?
                            А Христос так не учил. Так кто внутри тебя учит?
                            Вы еще плохо вникли в слова Иисуса Христа через ап. Павла.

(Новый Завет, Первое Послание Коринфянам)

"12
                            Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
                            30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
                            31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.
                            13
                            1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я -- медь звенящая или кимвал звучащий.
                            2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, -- то я ничто.
                            3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
                            4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
                            5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
                            6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
                            7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
                            8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится... "

Поэтому заповеди нужны НЕЛЮБЯЩИМ людям. Если в вас нет ЛЮБВИ, то учите ЗАПОВЕДИ.

Комментарий

• дмитрий м
                              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                              • 5474

Сообщение от Всеединство
                              Вы еще плохо вникли в слова Иисуса Христа через ап. Павла.
                              Здесь мы единомысленны.

31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.

Путь превосходнейший не отменяет пути предыдушего. Когда ищешь Истину, не должно оставаться противоречий в Писании по тому вопросу, который исследуешь. Ты же не думаешь, что Павел учил иному, т.е. не тому чему учил Христос? И если хочешь, то почитай что Иоанн в посланиях говорил о соблюдении заповедей.

Комментарий

• Всеединство
                                Отключен

• 19 June 2007
                                • 5650

Сообщение от дмитрий м
                                Здесь мы единомысленны.

Путь превосходнейший не отменяет пути предыдушего. Когда ищешь Истину, не должно оставаться противоречий в Писании по тому вопросу, который исследуешь. Ты же не думаешь, что Павел учил иному, т.е. не тому чему учил Христос? И если хочешь, то почитай что Иоанн в посланиях говорил о соблюдении заповедей.
                                Вы должны понимать то, что в школе есть разные классы. Первоклассникам дается Азбука и Алфавит с арифметикой, десятиклассникам другое. Так и в Школе под названием Земля есть разные ученики. И конечно тем, кто не имеет Любви и людям с черствым Сердцами, Иисус Христос и Его ученики советовали следовать заповедям.
                                Но людям честным и любящим ведь необязательно знать Уголовный Кодекс?

Комментарий

Обработка...