или ты Иван думаешь Вседержитель во всей своей полноте явился патриарху?
А затем 40 лет водил небольшое племя людей по пустыне, обещая им землю обетованную, обижаясь на их непослушания?
А затем 40 лет водил небольшое племя людей по пустыне, обещая им землю обетованную, обижаясь на их непослушания?
И Христос тоже часть этого плана,и все остальные народы могуть познать Бога только Как Бога Аврама .
Все те боги которых Бог Авраама уделил другим народам ,это силы природы.
и в этом есть причина,я уже говорил об этом почему это так .
Бог есть дух и он наполняеть всю вселеную,и вто время когда Он водил евреев,он также был везде,и творил то что ему угодно.
Бог он не только ,еврев можеть водить ,но птенцу ворона давать пищу.То что было в израиле это всего лиш образ и была показана модель развития для всего человечества.И там все показанно так что можно понимать Божественые процесы на разных этапах развития человека .
Ты видишь все это очень примитивно,и смотришь сегоднящним днем.
А если смотреть на все это в духе откровения ,то картина такая масштабная,что нет конца и края.
Я всегда поражаюсь как все это просто и одновремено чудно и не постежимо.
Проблема в том что люди относятся к этому не серьезно и в итоге отклонившись от простоты ,не могуть собрать концы.
Есть простые законы по которым все работаеть ,применяя их можно постигать премудрость Божию.
это как рецепт ,почтешь какой нибуть ингредиенть за пустяк ,и получиш совсем другой продукт.
Ты наверно помниш историю с Неманом который приходил к Елисею чтоб он помолился занего. Так ответ Елисея для него показался очень примитивным. Это как раз и говорить о логике язычников ,для них требуется чтоб все было сложно и не понятно.
А Бог открываеть себя просто и сответсвено уровня развития человека.
Но так что и мудрец и простяк находять себе пищу ,и это равнозначно.Кто собрал мало ,ему хватаеть и тот кто много не пропадаеть
А язычниками я называю тех ,кто не доверяеть Богу в Духе и ищеть знания на стороне ,в языческих книжонках.
Мира ив сех благ
Комментарий