"Маклай: "Я Христос,Бог" как нам быть???

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anna Maria
    Ветеран

• 29 June 2007
    • 3016

Сообщение от igoshir
    Обличение тоже проявление любви Бога.
    Да и аминь. Думаю, что не надо нам сразу становиться в позу и обороняться, когда нас обличают, а первым делом прислушаться, а не Бог ли это обращается через человека. Да, конечно, это может быть и не Бог, а наша плоть, но ведь может быть и Бог.

Сообщение от igoshir
    Господь если обличает, то делает это не для того что бы просто обличить, а помогает исправить. Используя других служителей и различными способами. Это всегда делается по любви. И хочет что бы Его дети были ведомы тем же.
    Вот тут в теме возникло недопонимание: слова Иисуса к фарисеям "змии" и "гробы" и "сыны геенны" - это тоже проявление Его любви, несмотря на столь резкие слова? Может обличение в любви сочетаться с такими резкими словами, не превратившись в осуждение?

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от Anna Maria
      Ну я же понимаю, что обидела. Хоть я этого и не хотела.
      Ты вообще о чём? Ты же вроде духовная, обличаешь других, за обличение выступаешь. О себе сама расскажешь? Тебе ж не нужен обличитель.

Комментарий

• igoshir
        Отключен

• 22 February 2008
        • 8256

Сообщение от Anna Maria

Вот тут в теме возникло недопонимание: слова Иисуса к фарисеям "змии" и "гробы" и "сыны геенны" - это тоже проявление Его любви, несмотря на столь резкие слова? Может обличение в любви сочетаться с такими резкими словами, не превратившись в осуждение?
        Вероятно то, что если бы фарисеи были способны каким либо образом принять истину, тогда Иисус поступил бы по другому. Но Иисус видел их сердца. Насколько они были запечатанны во зле. И их нежелание выходить из этой лжи. И в Нем всколыхнулась волна негодования. Не стану утверждать о том, что Господь так же не негодовал и через апостолов.
        Спаситель видит сердца людей наперед. Кто примет, кто не примет, с кем - то нужно долго поработать. А кто то уже и запечатан в духе заблуждения.

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Сообщение от igoshir
          Вероятно то, что если бы фарисеи были способны каким либо образом принять истину, тогда Иисус поступил бы по другому. Но Иисус видел их сердца. Насколько они были запечатанны во зле. И их нежелание выходить из этой лжи. И в Нем всколыхнулась волна негодования. Не стану утверждать о том, что Господь так же не негодовал и через апостолов.
          Спаситель видит сердца людей наперед. Кто примет, кто не примет, с кем - то нужно долго поработать. А кто то уже и запечатан в духе заблуждения.
          Вы когда читаете диалоги Иисуса с фарисеями, вы себя ставите на место Иисуса или форисеев?

Комментарий

• Anna Maria
            Ветеран

• 29 June 2007
            • 3016

Сообщение от маклай
            Ты вообще о чём? Ты же вроде духовная, обличаешь других, за обличение выступаешь. О себе сама расскажешь? Тебе ж не нужен обличитель.
            Нужен. Я и к обличениям Стража прислушиваюсь, и к обличениям Вирсавии, и к твоим обличениям. И каюсь, в чём неправа.

Я так поняла, ты простить не хочешь, а хочешь продолжать это всё опять. Извини, я больше в этом не участвую.

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от Anna Maria
              Нужен. Я и к обличениям Стража прислушиваюсь, и к обличениям Вирсавии, и к твоим обличениям. И каюсь, в чём неправа.

Я так поняла, ты простить не хочешь, а хочешь продолжать это всё опять. Извини, я больше в этом не участвую.
              Чтобы прощать нужно знать что ж ты хочешь чтобы тебе простил, за что ты просишь прощения?

Комментарий

• Anna Maria
                Ветеран

• 29 June 2007
                • 3016

Сообщение от igoshir
                А кто то уже и запечатан в духе заблуждения.
                А за таких есть смысл молиться, как Вы считаете? Павел писал, что есть некоторые люди с сожжённой совестью, которым погибель готова - по-христиански будет всё же молиться за них до последнего? Или оставить их в таком состоянии, в каком они сами выбрали?

(Я сейчас никого лично не имею ввиду, а говорю вобщем о явлении. Так как это может касаться и меня)

Комментарий

• Anna Maria
                  Ветеран

• 29 June 2007
                  • 3016

Сообщение от маклай
                  Чтобы прощать нужно знать что ж ты хочешь чтобы тебе простил, за что ты просишь прощения?
                  Я же сказала: за то, что больно тебе сделала.
                  Ладно, не хочешь прощать - не надо.

Благословений тебе Божьих, брат.

Комментарий

• igoshir
                    Отключен

• 22 February 2008
                    • 8256

Сообщение от Anna Maria
                    Или оставить их в таком состоянии, в каком они сами выбрали?

(Я сейчас никого лично не имею ввиду, а говорю вобщем о явлении. Так как это может касаться и меня)
                    Вы сами же и ответили на свой вопрос. Стоит ли молиться за того, кто выбрал твердо свой собственный путь неправды? Будем молиться за тех кто ищет Господа, жаждет, понимает. Хоть и делает ошибки и чего то не понимает на данном этапе. Но ищет правильное. И о таких мы думаем и молимся. За счет этого и сами растем духовно и развиваемся.

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от Anna Maria
                      Я же сказала: за то, что больно тебе сделала.
                      Ладно, не хочешь прощать - не надо.

Где, когда, чем?

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от Anna Maria

Не думаю я, что я твой брат.

Комментарий