"Маклай: "Я Христос,Бог" как нам быть???

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от Герман.К.
    Я тебе сказал,и ещё говорю,я сын человеческий,рождённый от Бога,неужели тебе ещё не понятно??? Я имею в себе два начала и ни одного конца...Это тайна Боговоплощения,неужели ты не знаешь сего???

А ты дух,у тебя нет плоти и костей???
    Ну откуда ж мне знать твои тайны. Так ты Бог воплотившийся? Расскажи нам свою тайну Боговоплощения.

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от воимя
      Бог есть любовь и человек рожденный от Бога есть человек рожденный от любви, в любви, но это не значит, что этот человек есть дух, ибо человек имеет плоть, дух же не имеет плоть(Иисус(с))
      Бог есть Дух, а рождённый от Духа есть дух. Иисус так говорил. И ещё говорил:
      Цитата из Библии:
      8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
      (Иоан.3:8)
      С кем так бывает?

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от Апостол-3
        Маклай , ну вот я тебя и рассек надвое ! (И теперь я покажу тебе твою раздвоенность ). Ты вынес мне суд , им и будешь осужден !

Так кто ты ? -осуждающий , отвергающий протянутую руку , попирающий слабого ! Найди свое имя в Писании !
        Апостол, суд выносит приговор. Я тебе приговор не выносил. Ты мне вынес - приговорил к рассечению. Теперь пытаешься привести его в исполнение. Даже хитростью вот попытался, вчера братом назвал а сегодня рубишь опять.

Комментарий

• Апостол-3
          Отключен

• 02 September 2008
          • 1860

Сообщение от маклай
          Апостол, да ты ещё с Библией не разобрался, а уже ищешь чего-то большего. Не от гордости ли это? Ты сравниваешь с ослами тех кто Библию читает, но не на осле ли Иисус в Иерусалим вошёл, не ослица ли обличила Валаама? Что ты мне советуешь менять верх с низом, а право с лево, я разве оказался слаб перед тобой и твоим вывернутым пониманием? Я же тебе посоветовал присмотреться к своему мечу и самому себе если не получится у тебя рассечь меня им. Может ты не тем мечом воюешь?

Теперь я покажу тебе твою раздвоенность :
          Если говорю то не от себя , но Словом Божьим -Это Гсподь выбрал осла как образ , с Ним споришь.
          Ты ошибся когда увидел что я склонил голову . Я склонил ее не перед тобой , но перед Господом моим , который учит не заниматься любостяжанием , Его волю исполняю !
          Христос что во мне , показал мне , что бесполезно размахивать мечом пред слепцом , потому что он его не видит. Слепого надо брать за руку и вести за собою , чтобы он не упал в яму , вот я и протянул тебе руку .
          И как ты поступаешь ? А где же твоя любовь ?

Апостол.

Комментарий

• Апостол-3
            Отключен

• 02 September 2008
            • 1860

Сообщение от маклай
            Апостол, суд выносит приговор. Я тебе приговор не выносил. Ты мне вынес - приговорил к рассечению. Теперь пытаешься привести его в исполнение. Даже хитростью вот попытался, вчера братом назвал а сегодня рубишь опять.

Сатана , да запретит тебе Господь !

Апостол.

Комментарий

• Апостол-3
              Отключен

• 02 September 2008
              • 1860

Сообщение от маклай
              Ну где ж я тебя осудил и отверг твою руку? Сказал о тебе что ты слаб? Так ты слаб. Видишь как тебя бросает? То ты меня сатаной называешь, то раскаиваешься, теперь вот опять намекаешь. Ты не твёрд во всех путях своих. Но я не отказываю тебе в помощь. Ты вроде сам отвергаешь её. Гордость тебе не позволяет принять её от меня.

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от Апостол-3
                Теперь я покажу тебе твою раздвоенность :
                Если говорю то не от себя , но Словом Божьим -Это Гсподь выбрал осла как образ , с Ним споришь.
                Ты ошибся когда увидел что я склонил голову . Я склонил ее не перед тобой , но перед Господом моим , который учит не заниматься любостяжанием , Его волю исполняю !
                Ну понятно, кто ж я такой чтоб передо мной склоняться. Да и прощение не стоит у меня просить, да и не раскаялся ты что обзывал меня сатаной. Гордость конечно тебе не позволит. Трудно человеку расскаиваться, ему б на коне в плаще белом гарцевать с мечём, хоть и сил нет его поднять, но уж очень хочется. Гордость твоя тебя позорит, друг. Оставь её.
                Сообщение от Апостол-3
                Христос что во мне , показал мне , что бесполезно размахивать мечом пред слепцом , потому что он его не видит.
                А ты машешь только для вида?
                Цитата из Библии:
                26 И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух;
                (1Кор.9:26)

А ты только воздух рубить мастер? А как не обращают внимания на твои финты, то и перестал рисоваться.
                Сообщение от Апостол-3
                Слепого надо брать за руку и вести за собою , чтобы он не упал в яму , вот я и протянул тебе руку .
                И как ты поступаешь ? А где же твоя любовь ?

Апостол.
                Давай разберёмся. Ты писал вот что:
                отвергающий протянутую руку , попирающий слабого !
                Я руку слабого отвергаю и попираю его, или руку сильного? Кого я тогда попираю? Кто здесь жертва моего попрания? Не ты? Ну тогда ты сильный а я слабый и слепой. Тебе Господь сказал мне руку протянуть и поддержать меня, а ты давай обвинять меня что во мне нет любви? Это ты так мне руку протянул? Это ты так помочь пытаешься? А во, вообще сильно помогаешь:
                Это ты обо мне так? Ох и помощник. что-то я не вижу твоей протянутой руки мне, вижу осуждение. Ну вчера ты хитрил с дружбой и братсвом, сегодня хитришь с помощью, типа ты мне её протянул. Кто ж тебя учит так поступать?

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

Ну так кто тот кто имеет плоть и кости, кто хозяин? Если я имею машину то я ж не машина, я в ней езжу, но я не машина. а если бы я был машина то не говорил бы что я её имею, я бы сказал что я и есть машина. Так и с плотью, если Герман её имеет то кто он сам?
                  маклай, человек есть душа живая, душа же это психика тела, что в совокупности есть плоть, всякий человек имеет собственное я, но что интересно человек и является этим я

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от воимя
                    маклай, человек есть душа живая, душа же это психика тела, что в совокупности есть плоть, всякий человек имеет собственное я, но что интересно человек и является этим я
                    Ну так он плоть или он имеет плоть?

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

человек=душа_живая=психика_тела_живого=плоть_живая , так вот человек и имеет эту плоть и является ей, я же тебе привел разъяснения "всякий человек имеет собственное я, но что интересно человек и является этим я"

Комментарий

• Апостол-3
                        Отключен

• 02 September 2008
                        • 1860

Сообщение от маклай
                        Ну понятно, кто ж я такой чтоб передо мной склоняться. Да и прощение не стоит у меня просить, да и не раскаялся ты что обзывал меня сатаной. Гордость конечно тебе не позволит. Трудно человеку расскаиваться, ему б на коне в плаще белом гарцевать с мечём, хоть и сил нет его поднять, но уж очень хочется. Гордость твоя тебя позорит, друг. Оставь её.
                        А ты машешь только для вида?
                        Цитата из Библии:
                        26 И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух;
                        (1Кор.9:26)

А ты только воздух рубить мастер? А как не обращают внимания на твои финты, то и перестал рисоваться.
                        Давай разберёмся. Ты писал вот что:
                        Я руку слабого отвергаю и попираю его, или руку сильного? Кого я тогда попираю? Кто здесь жертва моего попрания? Не ты? Ну тогда ты сильный а я слабый и слепой. Тебе Господь сказал мне руку протянуть и поддержать меня, а ты давай обвинять меня что во мне нет любви? Это ты так мне руку протянул? Это ты так помочь пытаешься? А во, вообще сильно помогаешь:
                        Это ты обо мне так? Ох и помощник. что-то я не вижу твоей протянутой руки мне, вижу осуждение. Ну вчера ты хитрил с дружбой и братсвом, сегодня хитришь с помощью, типа ты мне её протянул. Кто ж тебя учит так поступать?

Когда Архангел Михаил спорил с дьяволом, он не произнес укоризненного суда, но он сказал: Сатана, да запретит тебе Господь.
                        Апостол.

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от маклай
                          Ну откуда ж мне знать твои тайны.
                          Ты называешь себя Богом и не знаешь,может ты самозванец???
                          Так ты Бог воплотившийся?
                          Так ты дух не имеющий плоти???
                          Расскажи нам свою тайну Боговоплощения.
                          Я исповедую Иисуса Христа в своей плоти,а ты в своём духе???
                          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от воимя
                            человек=душа_живая=психика_тела_живого=плоть_живая, так вот человек и имеет эту плоть и является ей, я же тебе привел разъяснения "всякий человек имеет собственное я, но что интересно человек и является этим я"
                            Психика тела или тело психики?

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от Герман.К.
                              Ты называешь себя Богом и не знаешь,может ты самозванец???
                              А ты ведь лукавишь. Ты разве не убеждён что я самозванец? Зачем спрашиваешь? Давай рассказывай свою тайну, значит ты Боговоплощение, воплотившийся Бог?
                              Так ты дух не имеющий плоти???
                              Да прекращай ты меня спрашивать, всё равно ведь не веришь. Ты считаешь что ты Истину тут вещаешь, вот и учи, рассказывай что там у тебя, кто ты есть и что имеешь?
                              Я исповедую Иисуса Христа в своей плоти,а ты в своём духе???
                              То есть в твоей плоти ходит Иисус Христос? А ты где?

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001
                                • 23153

Сообщение от маклай
                                Психика тела или тело психики?
                                психика тела и есть тело психики, без живого тела нет психики, а без психики нет человека, т.е. тела живого

Комментарий

Обработка...