"Маклай: "Я Христос,Бог" как нам быть???

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вл.М.
    Завсегдатай

• 09 June 2008
    • 670

Сообщение от Всеединство
    Слово грех - это очень мерзкое слово, которое попы и муллы используют чтобы сажать людей на иглу Страха, Вины, Покорности, Рабства и Лизоблюдства.
    Нет никаких грехов, а есть ошибки, как в любом учебном заведении. На ошибках учатся, понимая и исправляя их!
    Я думаю, всё-таки, что грех - это преступление, совершённое человеком, за которое он не понёс видимого наказания.

Комментарий

• Вл.М.
      Завсегдатай

• 09 June 2008
      • 670

Сообщение от Всеединство
      Слово грех - это очень мерзкое слово, которое попы и муллы используют чтобы сажать людей на иглу Страха, Вины, Покорности, Рабства и Лизоблюдства.
      Нет никаких грехов, а есть ошибки, как в любом учебном заведении. На ошибках учатся, понимая и исправляя их!
      А как Вы понимаете эти слова Павла:
      19 назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу,
      20 благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа,
      21 повинуясь друг другу в страхе Божием."
      (Павла, Ефесянам 5:18-21).

Комментарий

• Всеединство
        Отключен

• 19 June 2007
        • 5650

Сообщение от Вл.М.
        А как Вы понимаете эти слова Павла:
        19 назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу,
        20 благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа,
        21 повинуясь друг другу в страхе Божием."
        (Павла, Ефесянам 5:18-21).
        Там, где вы встречаете слова в "Страхе Божием", то знайте, что подобный бред не принадлежит ни одному из апостолов, а Иисусу Христу тем более. Иисус Христос и Его ученики вели людей к Любви и к Свободе, а не к Страху и Рабству.

Не путайте то, что священники включили в Библию и то, что принадлежит Пророкам и апостолам.

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 33996

Сообщение от Всеединство
          Там, где вы встречаете слова в "Страхе Божием", то знайте, что подобный бред не принадлежит ни одному из апостолов, а Иисусу Христу тем более. Иисус Христос и Его ученики вели людей к Любви и к Свободе, а не к Страху и Рабству.

Не путайте то, что священники включили в Библию и то, что принадлежит Пророкам и апостолам.
          Диву даюсь, сколько сил вы тратите на наставления другим...Это придаёт вам чувство собственной значимости? Ну тогда продолжайте...А если по истине, то лучше бы явили миру одно из дел, которые делал Христос, тогда бы не вы за всеми бегали и уговаривали, а все бы бегали за вами и просили, расскажи как делаешь, расскажи как делаешь...
          Перенаправьте вектор силы...
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Всеединство
            Отключен

• 19 June 2007
            • 5650

Сообщение от Вовчик
            Диву даюсь, сколько сил вы тратите на наставления другим...Это придаёт вам чувство собственной значимости? Ну тогда продолжайте...А если по истине, то лучше бы явили миру одно из дел, которые делал Христос, тогда бы не вы за всеми бегали и уговаривали, а все бы бегали за вами и просили, расскажи как делаешь, расскажи как делаешь...
            Перенаправьте вектор силы...
            Иисусу Христу нужны Просветленные люди, а не подхалимы и лизоблюды... Хотя я уже приводил ряд Исцелений, который через меня провел Иисус Христос и вылечил людей от тяжелых заболеваний и рака в том числе! А также я приводил и партии в шахматы...

Комментарий

• Всеединство
              Отключен

• 19 June 2007
              • 5650

Чудеса плодят подхалимов и лизоблюдов. Но никто из них не имеет ни Любви, ни Мудрости.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33996

Сообщение от Всеединство
                Иисусу Христу нужны Просветленные люди, а не подхалимы и лизоблюды... Хотя я уже приводил ряд Исцелений, который через меня провел Иисус Христос и вылечил людей от тяжелых заболеваний и рака в том числе! А также я приводил и партии в шахматы...
                Признаком просетленности как раз и является делание всего того, что делал Христос...Не чудеса являются целью...Чудеса являются следствием...Признаками истинности веры...и эти признаки дал сам Христос, чтобы люди могли понять. что идут по верному пути...яснее ясного света, ну что же здесь непонятного?
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Всеединство
                  Отключен

• 19 June 2007
                  • 5650

Сообщение от Вовчик
                  Признаком просетленности как раз и является делание всего того, что делал Христос...Не чудеса являются целью...Чудеса являются следствием...Признаками истинности веры...и эти признаки дал сам Христос, чтобы люди могли понять. что идут по верному пути...яснее ясного света, ну что же здесь непонятного?
                  Тогда Копперфильд будет круче всех? И Геллер, который ложки гнет при помощи мысли?

Нет никаких Чудес, а все есть Знания.

(Новый Завет, Первое Послание Коринфянам)

12
                  Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
                  30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
                  31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.
                  13
                  1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я -- медь звенящая или кимвал звучащий.
                  2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, -- то я ничто.
                  3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
                  4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
                  5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
                  6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
                  7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
                  8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится...

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33996

Всеединство
                    Тогда Копперфильд будет круче всех? И Геллер, который ложки гнет при помощи мысли?
                    Нет, не будет. Бестолковые действия не нужны Христу. Не припоминаю, чтобы он ложки гнул. А вот многое другое из того, что делал Христос, было бы человечеству весьма полезно.

Нет никаких Чудес, а все есть Знания.
                    Тем более, что мешает? Судя по словам Христа - отсуствие веры...И еще раз о вашей активности. Всё что вы говорите - как по мне - истинно. Но обратите внимание, что Христос начал не с агитации, а с дел...
                    Явите сначала дела, а потом слова...потому что в противоположном случае, только словами может и закончиться. Впрочем, если вы от слов собираетесь перейти к делам, то встретимся посреди Атлантического океана...или лучше Тихого, выбирайте.

Комментарий

• Всеединство
                      Отключен

• 19 June 2007
                      • 5650

Сообщение от Вовчик
                      Всеединство Нет, не будет. Бестолковые действия не нужны Христу. Не припоминаю, чтобы он ложки гнул. А вот многое другое из того, что делал Христос, было бы человечеству весьма полезно.

Тем более, что мешает? Судя по словам Христа - отсуствие веры...И еще раз о вашей активности. Всё что вы говорите - как по мне - истинно. Но обратите внимание, что Христос начал не с агитации, а с дел...
                      Явите сначала дела, а потом слова...потому что в противоположном случае, только словами может и закончиться. Впрочем, если вы от слов собираетесь перейти к делам, то встретимся посреди Атлантического океана...или лучше Тихого, выбирайте.
                      Сатья Саи Баба из пепла делает золотые перстни. Тогда становитесь его поклонником, если вы не через ПОНИМАНИЕ, а через фокусы хотите следовать?

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от Вовчик
                        Иисус делал одно большое дело - делал себя Богом. За что Его и осудили. вот когда мы сделаем себя такими как Он тогда и сможем дела такие как Он делать, они же следствие того главного дела. Мы верим что можем сделать себя такими как Он и станем такими как Он, и тогда будем делать то же что и Он.
                        Евреи говорят что Иисус не Машиах потому что Он не сделал то что должен сделать Машиах. Я им объясняю что Он ещё не закончил свою работу. Вы говорите что уверовавшие должны делать то что делал Иисус и более того, ну так они будут это делать, но не сразу. Вот научатся у Иисуса быть таким как Он тогда и смогут делать то что Он делал. А пока им нужно просто довериться Ему и спокойно учиться у Него как стать и быть Богом.

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33996

Сообщение от Всеединство
                          Сатья Саи Баба из пепла делает золотые перстни. Тогда становитесь его поклонником, если вы не через ПОНИМАНИЕ, а через фокусы хотите следовать?
                          Христос перстни не делал...и золота копить не предлагал..не катит ваш пример. А то как Баба это делает - поедьте и посмотрите и сами становитесь его поклонником.

Плохо, что вы проповедуя Христа, не верите тому, что Он говорил о признаках истинности веры.

Впрочем, я понимаю почему так происходит. Это как про лисицу и виноград.

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 33996

Сообщение от маклай
                            Иисус делал одно большое дело - делал себя Богом. За что Его и осудили. вот когда мы сделаем себя такими как Он тогда и сможем дела такие как Он делать, они же следствие того главного дела. Мы верим что можем сделать себя такими как Он и станем такими как Он, и тогда будем делать то же что и Он.
                            Евреи говорят что Иисус не Машиах потому что Он не сделал то что должен сделать Машиах. Я им объясняю что Он ещё не закончил свою работу. Вы говорите что уверовавшие должны делать то что делал Иисус и более того, ну так они будут это делать, но не сразу. Вот научатся у Иисуса быть таким как Он тогда и смогут делать то что Он делал. А пока им нужно просто довериться Ему и спокойно учиться у Него как стать и быть Богом.
                            маклай, слава Богу, что вы понимаете о чем я говорю, первый на форуме....лёд тронулся...спасибог...если мы будем искать все вместе - мы обязательно найдём ....

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от Вовчик
                              маклай, слава Богу, что вы понимаете о чем я говорю, первый на форуме....лёд тронулся...спасибог...если мы будем искать все вместе - мы обязательно найдём ....
                              Ага, тронулся, видите как меня "тронутым" здесь хотят сделать? Никто не хочет делать себя Богом как это делал Иисус. Кто типа скромный, кто боится креста, кто ещё чего-то. в общем верить что они рабы согласны многие, но дел Христовых у них не получается, а кто хочет стать Богом что-то пока не очень видно. Больше тех кто за это хочет поругать.

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 33996

Сообщение от маклай
                                Ага, тронулся, видите как меня "тронутым" здесь хотят сделать? Никто не хочет делать себя Богом как это делал Иисус. Кто типа скромный, кто боится креста, кто ещё чего-то. в общем верить что они рабы согласны многие, но дел Христовых у них не получается, а кто хочет стать Богом что-то пока не очень видно. Больше тех кто за это хочет поругать.
                                А вы посмотрите, кто этого хочет? Те, у кого бревно в глазу...и те, которые к свету боятся идти. Не обращайте на них внимание. У вас здорово получается вести с ними дискуссию

Комментарий

Обработка...