"Маклай: "Я Христос,Бог" как нам быть???
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вы Боги...
Интересная мысль...Если мы все будем Богами,будем ли мы любить друг друга или отстаивать друг перед другом кто больше???
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Комментарий
-
Маклай, где Вы научились отвечать вопросом на вопрос? По Вашей буквальной логике, с которой я уже имела честь встречаться, получается, что Он вошел в Ваше тело
, выкинул часть органов, поставил на освободившееся место диван, шкаф и все остальное, необходимое для жизни. Так что ли?
Комментарий
-
Так красная глина (адам) была "что", а поверила и стала "кто" человеком (Адам).
А мы кто? Мы ж вроде и есть душа. Если я душа а она чиста то зачем мне говорить что я нечист?Душа, которую мы получили от Бога, чиста она, свята и Божественна в своей самой глубинной и настоящей глубине. Но родовое насдледство наше-первородный грех-в реальности никуда не делось. Смерть правит в мире и любая плоть пожирает другую плоть.
Иисус говорил что это Он пришёл разделить, и не говорил чтобы мы делили. Он победил наму нужно только принять.Бог отделил одно от другого-свет от тьмы. Теперь очередь за человека в отделении одного от другого-света от тьмы в своей душе. Срок, отмеренный каждому в этом сотворчестве с Богом, длинной в жизнь.
Ну может и пошли бы в куща, да работа ещё есть, ближних которые ещё в рабстве спасать нужно. А то если так рассуждать то и Иисус был не очень чист что ему пришлось крест свой нести.Одной веры, получается, мало. Иначе бы каждому уверовавшему не пришлось бы продолжать нести крест страданий, его сразу бы переносили в райские кущи.Комментарий
-
Бог Един есть. Все кто в Нём - Едины, у них один Дух одно сердце одна голова. Все мы тело Христа (Бога) а порознь члены. Члены единого тела любят друг друга, служат один другому как могут.Комментарий
-
Таким родился. А вообще я вам ответил нормально и задал вопрос. Павел не говорил что в нём как какой-то отдельный организм или еда какая-то живёт Христос. Он сказал что Иисус живёт в нём, а он умер.
Ну не обязательно выкинул. И не только диван и шкаф принёс. Всё Царство Его внутрь меня есть.По Вашей буквальной логике, с которой я уже имела честь встречаться, получается, что Он вошел в Ваше тело , выкинул часть органов, поставил на освободившееся место диван, шкаф и все остальное, необходимое для жизни. Так что ли?Комментарий
-
Комментарий
-
Фантазер Вы, однако.
Значит, Ваш ребенок, который у Вас, скажем, еще не родился, но все материальные составляющие для его рождения как бы есть, станет человеком тогда, когда эти молекулы поверят?
Или Адам-не сын Божий?
маклай, вот когда Ваша душа одним Духом Святым сыта будет, тогда можете смело сказать, что Вы (...язык не поворачивается сказать БогА мы кто? Мы ж вроде и есть душа. Если я душа а она чиста то зачем мне говорить что я нечист?
...), что Вы-святой.
А пока Вам приходится питаться в лучшем случае загубленными на корню растениями, в худшем-трупами братьев наших меньших (не подумайте-я не вегетарианка).
Но это частный пример недостижимости прозрачной чистоты души в этом мире. И других примеров уйма.
...будьте святы, потому что Я свят...Иисус говорил что это Он пришёл разделить, и не говорил чтобы мы делили. Он победил наму нужно только принять.
Понятие святости на языке Христа синонимично отделенности чистого от нечистого.
Хе-хе.Ну может и пошли бы в куща, да работа ещё есть, ближних которые ещё в рабстве спасать нужно.
Врачу: исцелись сам (с).
Значит, себя Вы уже спасли?
Знаете как сказал Серафим Саровский, святой, канонизированный после смерти, считавший себя последним из грешников?
"Cпасись сам, и возле тебя спасутся тысячи."Человек человеку-радость.Комментарий
-
Вы мне привели цитату, которой прикрываетесь как фиговым листком. Своими словами скажите, тогда зачтется.
Вы дальше читайте и увидите то, что пропустили:Павел не говорил что в нём как какой-то отдельный организм или еда какая-то живёт Христос. Он сказал что Иисус живёт в нём, а он умер.
Ну не обязательно выкинул. И не только диван и шкаф принёс. Всё Царство Его внутрь меня есть.
А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня. Гал.2:20
Я практически сейчас дала в Ваши руки ответ.
Кстати, Вы еще, действительно, считаете себя равным Богу?Комментарий
-
Перстный.
Эх, а чем же кормится душа? Разве растениями? Написано не лно Духом жив человек.маклай, вот когда Ваша душа одним Духом Святым сыта будет, тогда можете смело сказать, что Вы (...язык не поворачивается сказать Бог...), что Вы-святой.
А пока Вам приходится питаться в лучшем случае загубленными на корню растениями, в худшем-трупами братьев наших меньших (не подумайте-я не вегетарианка).
Но это частный пример недостижимости прозрачной чистоты души в этом мире. И других примеров уйма.
Вы же писали:вот когда Ваша душа одним Духом Святым сыта будет, тогда можете смело сказать, что Вы (...язык не поворачивается сказать Бог...), что Вы-святой.
Душа, которую мы получили от Бога, чиста она, свята и БожественнаВидите что душа которую Он нам дал это и есть человек. Вы не туда смотрите потому и не то видите. Вы смотрите на плоть и думаете что это человек, и видите там грязь, хотя говорили что смотрите на Образ Бога в человеке. тогда бы Вы не видели грязи. Иисус тоже кушал чего-то. Он от этого становился нечистым? Нет, Он и нам сказал что не оскверняет человека то что входит в него.Цитата из Библии:7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
(Быт.2:7)
Бог говорит и Его слово совершает. Знаете это? Если Он сказал: будьте святы, потому что Я свят, то его слово и совершило то что Он сказал....будьте святы, потому что Я свят...
Понятие святости на языке Христа синонимично отделенности чистого от нечистого.
Не тех кто пробовал сам сбелать, а тех которым было слово.Цитата из Библии:35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
(Иоан.10:35)
Ну, так нужно ж быть возле этих тысяч. а если в кущах будешь, то кто ж возле тебя спасётся?Хе-хе.
Врачу: исцелись сам (с).
Значит, себя Вы уже спасли?
Знаете как сказал Серафим Саровский, святой, канонизированный после смерти, считавший себя последним из грешников?
"Cпасись сам, и возле тебя спасутся тысячи."
А я не сам спасся, меня Бог спас.Комментарий
-
Комментарий

Комментарий