"Маклай: "Я Христос,Бог" как нам быть???

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от .Аlex.
    Я смотрю, вам здесь только святого духа для полного комплекта не хватает.
    А вот насчёт этого будьте поосторожней...Святой дух оскорблений не прощает...
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Вы Боги...

Интересная мысль...Если мы все будем Богами,будем ли мы любить друг друга или отстаивать друг перед другом кто больше???
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• .Аlex.
        Отключен

• 12 November 2007
        • 15318

Сообщение от Герман.К.
        А вот насчёт этого будьте поосторожней...Святой дух оскорблений не прощает...
        Вы Его уже давно оскорбили, городя такую чушь. Единородный Вы наш

Комментарий

• Всеединство
          Отключен

• 19 June 2007
          • 5650

Сообщение от Герман.К.
          Интересная мысль...Если мы все будем Богами,будем ли мы любить друг друга или отстаивать друг перед другом кто больше???
          Боги не имеют чувства Собственной Значимости!

Комментарий

• svetham
            оливковый

• 15 February 2006
            • 8566

Сообщение от маклай
            Цитата из Библии:
            20 и уже не я живу, но живет во мне Христос.
            (Гал.2:20)
            Ну как это? Еда в нём ожила?
            Маклай, где Вы научились отвечать вопросом на вопрос? По Вашей буквальной логике, с которой я уже имела честь встречаться, получается, что Он вошел в Ваше тело , выкинул часть органов, поставил на освободившееся место диван, шкаф и все остальное, необходимое для жизни. Так что ли?

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от Orly
              Ну и куда Он это сказал, позвольте полюбопытствовать.
              И ЧТО это за ЧТО, что поверило, что оно свет? Разве по определению ЧТО может поверить, не будучи КТО?
              Так красная глина (адам) была "что", а поверила и стала "кто" человеком (Адам).

Душа, которую мы получили от Бога, чиста она, свята и Божественна в своей самой глубинной и настоящей глубине. Но родовое насдледство наше-первородный грех-в реальности никуда не делось. Смерть правит в мире и любая плоть пожирает другую плоть.
              А мы кто? Мы ж вроде и есть душа. Если я душа а она чиста то зачем мне говорить что я нечист?
              Бог отделил одно от другого-свет от тьмы. Теперь очередь за человека в отделении одного от другого-света от тьмы в своей душе. Срок, отмеренный каждому в этом сотворчестве с Богом, длинной в жизнь.
              Иисус говорил что это Он пришёл разделить, и не говорил чтобы мы делили. Он победил наму нужно только принять.
              Одной веры, получается, мало. Иначе бы каждому уверовавшему не пришлось бы продолжать нести крест страданий, его сразу бы переносили в райские кущи.
              Ну может и пошли бы в куща, да работа ещё есть, ближних которые ещё в рабстве спасать нужно. А то если так рассуждать то и Иисус был не очень чист что ему пришлось крест свой нести.

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от Герман.К.
                Бог Един есть. Все кто в Нём - Едины, у них один Дух одно сердце одна голова. Все мы тело Христа (Бога) а порознь члены. Члены единого тела любят друг друга, служат один другому как могут.

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от svetham
                  Маклай, где Вы научились отвечать вопросом на вопрос?
                  Таким родился. А вообще я вам ответил нормально и задал вопрос. Павел не говорил что в нём как какой-то отдельный организм или еда какая-то живёт Христос. Он сказал что Иисус живёт в нём, а он умер.
                  По Вашей буквальной логике, с которой я уже имела честь встречаться, получается, что Он вошел в Ваше тело , выкинул часть органов, поставил на освободившееся место диван, шкаф и все остальное, необходимое для жизни. Так что ли?
                  Ну не обязательно выкинул. И не только диван и шкаф принёс. Всё Царство Его внутрь меня есть.

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Герман.К.
                    Я что-то смотрю ты не торопишься отвечать мне. Так ты покаялся в том что называл себя Единородным? Отрёкся от этого имени?
                    Не смог унести Его крест,а ты сможешь???
                    Это ж не ответ, а вопрос.

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Герман.К.
                      Не хочешь добавить в опрос вопросы о Германе Единородном? Не интересно что люди скажут?

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 33996

Сообщение от маклай
                        Герман.К.
                        Не хочешь добавить в опрос вопросы о Германе Единородном? Не интересно что люди скажут?
                        Да он то единородный, вопрос только с кем?
                        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Orly
                          Ветеран

• 01 November 2003
                          • 10371

Сообщение от маклай
                          Так красная глина (адам) была "что", а поверила и стала "кто" человеком (Адам).
                          Фантазер Вы, однако.
                          Значит, Ваш ребенок, который у Вас, скажем, еще не родился, но все материальные составляющие для его рождения как бы есть, станет человеком тогда, когда эти молекулы поверят?
                          Или Адам-не сын Божий?

А мы кто? Мы ж вроде и есть душа. Если я душа а она чиста то зачем мне говорить что я нечист?
                          маклай, вот когда Ваша душа одним Духом Святым сыта будет, тогда можете смело сказать, что Вы (...язык не поворачивается сказать Бог...), что Вы-святой.
                          А пока Вам приходится питаться в лучшем случае загубленными на корню растениями, в худшем-трупами братьев наших меньших (не подумайте-я не вегетарианка).
                          Но это частный пример недостижимости прозрачной чистоты души в этом мире. И других примеров уйма.

Иисус говорил что это Он пришёл разделить, и не говорил чтобы мы делили. Он победил наму нужно только принять.
                          ...будьте святы, потому что Я свят...
                          Понятие святости на языке Христа синонимично отделенности чистого от нечистого.

Ну может и пошли бы в куща, да работа ещё есть, ближних которые ещё в рабстве спасать нужно.
                          Хе-хе.
                          Врачу: исцелись сам (с).
                          Значит, себя Вы уже спасли?
                          Знаете как сказал Серафим Саровский, святой, канонизированный после смерти, считавший себя последним из грешников?
                          "Cпасись сам, и возле тебя спасутся тысячи."
                          Человек человеку-радость.

Комментарий

• svetham
                            оливковый

• 15 February 2006
                            • 8566

Сообщение от маклай
                            Таким родился. А вообще я вам ответил нормально и задал вопрос.
                            Вы мне привели цитату, которой прикрываетесь как фиговым листком. Своими словами скажите, тогда зачтется.

Павел не говорил что в нём как какой-то отдельный организм или еда какая-то живёт Христос. Он сказал что Иисус живёт в нём, а он умер.
                            Ну не обязательно выкинул. И не только диван и шкаф принёс. Всё Царство Его внутрь меня есть.
                            Вы дальше читайте и увидите то, что пропустили:

А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
                            Гал.2:20

Я практически сейчас дала в Ваши руки ответ.

Кстати, Вы еще, действительно, считаете себя равным Богу?

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от Orly
                              Или Адам-не сын Божий?
                              Перстный.
                              маклай, вот когда Ваша душа одним Духом Святым сыта будет, тогда можете смело сказать, что Вы (...язык не поворачивается сказать Бог...), что Вы-святой.
                              А пока Вам приходится питаться в лучшем случае загубленными на корню растениями, в худшем-трупами братьев наших меньших (не подумайте-я не вегетарианка).
                              Но это частный пример недостижимости прозрачной чистоты души в этом мире. И других примеров уйма.
                              Эх, а чем же кормится душа? Разве растениями? Написано не лно Духом жив человек.
                              вот когда Ваша душа одним Духом Святым сыта будет, тогда можете смело сказать, что Вы (...язык не поворачивается сказать Бог...), что Вы-святой.
                              Вы же писали:
                              Душа, которую мы получили от Бога, чиста она, свята и Божественна
                              Цитата из Библии:
                              7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
                              (Быт.2:7)
                              Видите что душа которую Он нам дал это и есть человек. Вы не туда смотрите потому и не то видите. Вы смотрите на плоть и думаете что это человек, и видите там грязь, хотя говорили что смотрите на Образ Бога в человеке. тогда бы Вы не видели грязи. Иисус тоже кушал чего-то. Он от этого становился нечистым? Нет, Он и нам сказал что не оскверняет человека то что входит в него.
                              ...будьте святы, потому что Я свят...
                              Понятие святости на языке Христа синонимично отделенности чистого от нечистого.
                              Бог говорит и Его слово совершает. Знаете это? Если Он сказал: будьте святы, потому что Я свят, то его слово и совершило то что Он сказал.
                              Цитата из Библии:
                              35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
                              (Иоан.10:35)
                              Не тех кто пробовал сам сбелать, а тех которым было слово.
                              Хе-хе.
                              Врачу: исцелись сам (с).
                              Значит, себя Вы уже спасли?
                              Знаете как сказал Серафим Саровский, святой, канонизированный после смерти, считавший себя последним из грешников?
                              "Cпасись сам, и возле тебя спасутся тысячи."
                              Ну, так нужно ж быть возле этих тысяч. а если в кущах будешь, то кто ж возле тебя спасётся?
                              А я не сам спасся, меня Бог спас.

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от svetham
                                Вы мне привели цитату, которой прикрываетесь как фиговым листком. Своими словами скажите, тогда зачтется.
                                Так они мне как родные, как мои, лучше и не скажешь.
                                Кстати, Вы еще, действительно, считаете себя равным Богу?
                                я всё ещё пытаюсь выполнять то что предписано в Библии.

Комментарий

Обработка...