"Маклай: "Я Христос,Бог" как нам быть???
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вы Боги...
Интересная мысль...Если мы все будем Богами,будем ли мы любить друг друга или отстаивать друг перед другом кто больше???Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Комментарий
-
, выкинул часть органов, поставил на освободившееся место диван, шкаф и все остальное, необходимое для жизни. Так что ли?
Комментарий
-
Душа, которую мы получили от Бога, чиста она, свята и Божественна в своей самой глубинной и настоящей глубине. Но родовое насдледство наше-первородный грех-в реальности никуда не делось. Смерть правит в мире и любая плоть пожирает другую плоть.
Бог отделил одно от другого-свет от тьмы. Теперь очередь за человека в отделении одного от другого-света от тьмы в своей душе. Срок, отмеренный каждому в этом сотворчестве с Богом, длинной в жизнь.
Одной веры, получается, мало. Иначе бы каждому уверовавшему не пришлось бы продолжать нести крест страданий, его сразу бы переносили в райские кущи.Комментарий
-
Бог Един есть. Все кто в Нём - Едины, у них один Дух одно сердце одна голова. Все мы тело Христа (Бога) а порознь члены. Члены единого тела любят друг друга, служат один другому как могут.Комментарий
-
Таким родился. А вообще я вам ответил нормально и задал вопрос. Павел не говорил что в нём как какой-то отдельный организм или еда какая-то живёт Христос. Он сказал что Иисус живёт в нём, а он умер.
По Вашей буквальной логике, с которой я уже имела честь встречаться, получается, что Он вошел в Ваше тело , выкинул часть органов, поставил на освободившееся место диван, шкаф и все остальное, необходимое для жизни. Так что ли?Комментарий
-
Комментарий
-
Фантазер Вы, однако.
Значит, Ваш ребенок, который у Вас, скажем, еще не родился, но все материальные составляющие для его рождения как бы есть, станет человеком тогда, когда эти молекулы поверят?
Или Адам-не сын Божий?
А мы кто? Мы ж вроде и есть душа. Если я душа а она чиста то зачем мне говорить что я нечист?...), что Вы-святой.
А пока Вам приходится питаться в лучшем случае загубленными на корню растениями, в худшем-трупами братьев наших меньших (не подумайте-я не вегетарианка).
Но это частный пример недостижимости прозрачной чистоты души в этом мире. И других примеров уйма.
Иисус говорил что это Он пришёл разделить, и не говорил чтобы мы делили. Он победил наму нужно только принять.
Понятие святости на языке Христа синонимично отделенности чистого от нечистого.
Ну может и пошли бы в куща, да работа ещё есть, ближних которые ещё в рабстве спасать нужно.
Врачу: исцелись сам (с).
Значит, себя Вы уже спасли?
Знаете как сказал Серафим Саровский, святой, канонизированный после смерти, считавший себя последним из грешников?
"Cпасись сам, и возле тебя спасутся тысячи."Человек человеку-радость.Комментарий
-
Вы мне привели цитату, которой прикрываетесь как фиговым листком. Своими словами скажите, тогда зачтется.
Павел не говорил что в нём как какой-то отдельный организм или еда какая-то живёт Христос. Он сказал что Иисус живёт в нём, а он умер.
Ну не обязательно выкинул. И не только диван и шкаф принёс. Всё Царство Его внутрь меня есть.
А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня. Гал.2:20
Я практически сейчас дала в Ваши руки ответ.
Кстати, Вы еще, действительно, считаете себя равным Богу?Комментарий
-
Перстный.
маклай, вот когда Ваша душа одним Духом Святым сыта будет, тогда можете смело сказать, что Вы (...язык не поворачивается сказать Бог...), что Вы-святой.
А пока Вам приходится питаться в лучшем случае загубленными на корню растениями, в худшем-трупами братьев наших меньших (не подумайте-я не вегетарианка).
Но это частный пример недостижимости прозрачной чистоты души в этом мире. И других примеров уйма.
вот когда Ваша душа одним Духом Святым сыта будет, тогда можете смело сказать, что Вы (...язык не поворачивается сказать Бог...), что Вы-святой.
Душа, которую мы получили от Бога, чиста она, свята и БожественнаЦитата из Библии:7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
(Быт.2:7)
...будьте святы, потому что Я свят...
Понятие святости на языке Христа синонимично отделенности чистого от нечистого.
Цитата из Библии:35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
(Иоан.10:35)
Хе-хе.
Врачу: исцелись сам (с).
Значит, себя Вы уже спасли?
Знаете как сказал Серафим Саровский, святой, канонизированный после смерти, считавший себя последним из грешников?
"Cпасись сам, и возле тебя спасутся тысячи."
А я не сам спасся, меня Бог спас.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий