ПОСЛУШАНИЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rai615
    Завсегдатай

• 18 September 2008
    • 584

Бог это Великий Ум, Который Знаниями основал всё в Своей Вселенной, давший Библию для того, чтобы избранные Его познали Бога, а не принимали Слово так, как Оно есть в человеческом понимании.Познать же Бога можно только научным методом познания.

Бог-Творец,человек-творение.Творение не может быть умнее Творца,не может знать Его мысли,а также познать Его научным методом
    (Ис55:8)Мои мысли -не ваши мысли...
    (11)Так и слово Мое,которое исходит из уст Моих,-оно не возвращается тщетным,но исполняет то,что Мне угодно.

Человек ничего не может творить по слову своему.
    Путь христианина познавать Бога.
    Человек не рождается сразу взрослым,также и христианин-сначала младенец,затем возрастает.
    (Еф5:17)Итак,не будьте нерассудительны,но познавайте,что есть воля Божия.
    (Флп3:16)Впрочем до чего мы достигли,так и должны мыслить и по тому правелу жить.

Любой христианин знает,что Бог есть-любовь,праведность,свет и истина,и возрастает в познании этого.

Треидинство грязного и вонючего бомжа есть его мысли, при помощи которых этот бездельник бродяжничая живёт.
    Значит, мысли бомжа это образ и подобие Мыслей Бога?
    Я не пойму, чему учит христианство?

Бомж-без определенного места жительства.Не станем его осуждать.
    (Иак4:12)Един Законодатель и Судия,могущий спасти и погубить;а ты кто,который судишь другого.
    Ты прав,Бог не думает так,как человек,но у Того и другого есть разум и свободная воля,потомучто человек сам решает,что ему делать,где и с кем быть.Если бы не было свободной воли,мы не совершали бы грехи.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55032

Гай
      Если бы не было свободной воли,мы не совершали бы грехи.
      Что то не так в этом выражении :
      мы грешим потому что имеем свободную волю.
      Не верно.
      Свободная воля выбирать - жить грехом или
      жить праведностью.
      Что выбрал в том стой , выбрал праведность свободен от греха, не греши.
      Выбрал грех - свободен от праведности , даже добрыми делами не оправдаешься,
      потому что делами закона не оправдается никакая плоть.
      Вы не так понимаете?

Комментарий

• rai615
        Завсегдатай

• 18 September 2008
        • 584

Согласна с вами,но я имела в виду,что если бы у человека не было бы свободной воли,то он и не смог бы сделать свой первый выбор.Адам не совершил бы свой первый грех-непослушание.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55032

Сообщение от Ахиллес
          Двора писал(а):

И в ком этот свет светит, если христиане не имеют единомыслия по Учению Христа, суть Которого: не иметь разделений, но быть единым целым?

Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их, да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня.
          И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
          Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня. От Иоанна 17:20-23.
          Поняла так , что у Бога всегда есть сохраненный Им остаток.
          А кто таков кто нет нам не дано право судить , нам дано повеление не быть соблазном,
          а для этого часто полезно скрывать знание,
          не все могут вместить действительность , она чересчур сурова,
          как и твердую пищу младенцам давать не полезно.

Комментарий

• rai615
            Завсегдатай

• 18 September 2008
            • 584

Иисус был человеком.
            Тогда почему христиане считают человека Богом?

Ты не первый раз задаешь этот вопрос.Имеющий уши ,да слышит.Христиане верят в Христа,как в своего Спасителя.Иисус был и есть Бог.Он был послан с небес,чтобы примирить грешников с Отцом,умер за наши грехи,и был взят обратно на небо.

Хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь.
            Нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, чего не узнали бы.
            Иеремия 9:24. От Луки 12:2.

Каждый верующий познал Бога,знает его заповеди и стремиться к совершенству.Нет ничего тайного у Бога,Он дает ответы просящим.,но человек не Бог,его разум не может вместить все сразу-полнота приходит позже

.Если человек ничего не может творить по слову своему, то почему ты утверждаешь обратное: «если бы у человека не было бы свободной воли,то он и не смог бы сделать свой первый выбор»?

Адам сделал выбор и совершил грех не по слову,а в мыслях и физически:понравилось,захотел и вкусил плода от дерева добра и зла.

И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие». От Матфея 7:22,23.

Ясно написано-делающие беззакония.Если ты,зная истину, совершаешь хоть один грех,не войдешь в царствие Небесное.
            Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая. Откровение 21:8.
            Здесь все написано о людях,не исполняющих заповеди.

Кто ж есть образ и подобие Бога, если им не может быть человек?

Ты неправильно понял.
            Человек-венец творения,сотворен по образу и подобию Божию,но не его мысли и его плотские дела.Человек сотворен для общения с Богом.

Сердце человека обдумывает свой путь, но Господь управляет шествием его. Притчи 16:9

Сердце человека решает быть ему с Богом,или нет,а Бог направляет его шествие в Царство Божие,или в озеро огненное.

Комментарий

• rai615
              Завсегдатай

• 18 September 2008
              • 584

Ты противоречишь Писанию, сказанное в Котором следует исполнять.
              Я Бог, а не человек; среди тебя Святой. Осия 11:9.

(Луки 1) 34 Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
              35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.

Иисус не был рожден от земного отца,Бог Всевышний родил Его посредством Святого Духа,поэтому Сын Божий не имеет греховной природы,Он-Бог и Он Святой

Итак, каждый из нас за себя даст отчет Богу. Римлянам 14:12.
              Так что Иисус не умирал за твои грехи.

(Кол1:14) В Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов.
              Иисус заплатил за меня цену и искупил от всякого греха.Я в это верю и ты меня не переубедишь.А если совершу грехи и не раскаюсь-отвечу перед Богом.

Вонючий и грязный бомж венец творения, образ и подобие Бога?

Любой человек сотворен по образу и подобию Божию.Ты думаешь иначе?Бомж произошел от обезьяны,алкоголик от змия,лгун от ехидны и т.д.?

Комментарий

• rai615
                Завсегдатай

• 18 September 2008
                • 584

Писание опровергает тобою сказанное:

Писание подтверждает сказанное мной(1-е Ин 5:20)Знаем также,что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум,да познаем Бога истинного и да будет в истинном Сыне Его Иисусе Христе.Сей есть истинный Бог и жизнь Вечная.Иисус-Сын Божий,Бог и Святой.
                Твой грех это противоречие Слову, Которое ясно показывает: проклят на смерть вторую и последнюю будет всякий человек, который надеется на человека Иисуса в своём спасении:
                Где написано-проклят надеющийся на человека Иисуса?Нет такого места в Библии.

Бог не имеет мирского человеческого тела, а значит человек не может быть образом и подобием Бога.
                Так написано,у меня нет причины сомневаться в Слове.

Комментарий

• Alex-v
                  Ветеран

• 24 August 2003
                  • 2840

Сообщение от Kot
                  Поделитесь опытом. Очень интересно есть ли в других конфессиях (а может и религиях) такое явление как практика "послушания"? Расскажите кто что знает об этом.
                  Слышал, что в православных монастырях есть практика послушания. Там послушание заключается в физических работах.
                  С Богом. Александр.

Комментарий

• rai615
                    Завсегдатай

• 18 September 2008
                    • 584

(1-е Ин 5:20)Знаем также,что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум,да познаем Бога истинного и да будет в истинном Сыне Его Иисусе Христе.Сей есть истинный Бог и жизнь Вечная.Иисус-Сын Божий,Бог и Святой.
                    Приведённый тобой стих следует читать с учётом того, что Бог не может быть человеком, приобретя истинный свой смысл, ибо Евангелие написано притчей, имеющей подтекст.

Это не притча и здесь нет подтекста

Цитата:
                    Где написано-проклят надеющийся на человека Иисуса?Нет такого места в Библии

Читай внимательно с пониманием того, что Иисус был человеком.
                    Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа. Иеремия 17:5.

Здесь речь идет о простых смертных,но не об Иисусе.Например не надейся на человека(попа,батюшку и т.д.),которые говорят,что могут отпустить тебе грехи.

Если Иисус имел человеческое тело, значит он не является Богом, Который никогда не имел мирского человеческого тела.

Бог Отец послал Своего Сына на землю,чтобы Он ,Своим примером показал,как мы должны жить и поступать.Бог отдал Своего Сына,чтобы мы примирились в Нем с Отцом и имели жизнь вечную.
                    (Флп 2:6,7) Он,будучи образом Божиим,не почитал хищением быть равным Богу;
                    Но уничижил Себя Самого,приняв образ раба,сделавшись подобным человекам и по виду став как человек.
                    Иисус принял образ человека специально для нас.
                    И не надо злиться на меня.
                    Дорогой Ахиллес,я не злюсь на тебя,а просто мирно общаюсь.

Комментарий

• rai615
                      Завсегдатай

• 18 September 2008
                      • 584

Мы ходим по кругу.Не будем больше спорить.Останемся при своих мнениях.Спасибо за общение.

Комментарий

• rai615
                        Завсегдатай

• 18 September 2008
                        • 584

Ты всё равно признаешь очевидное: Иисус не есть Бог, но в отведённое тебе время.

Ахиллес,перестань меня заводить.Ты все равно меня не переубедишь.Иисус-Бог,Святой и Спаситель-я в этом уверена.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1-ое Коринфянам 11:19.

Ты себя считаешь искусным в убеждении?Я тебя огорчу-меня ты не убедил.Всех благословений тебе,с любовью во Христе.

Комментарий

• alerom
                          Участник

• 20 October 2008
                          • 335

Сообщение от Ахиллес
                          :
                          Ты всё равно признаешь очевидное: Иисус не есть Бог, но в отведённое тебе время.
                          Я Бог, а не человек; среди тебя Святой. Осия 11:9.
                          Привет Ахилес
                          И чего ты зациклился на одной цитате Библии (Осия 11:9)
                          Слово надо ВИДЕТЬ все в совокупности: от "В начале... до Аминь."
                          Да и вообще, какая тебе разница
                          Иисус - человек и это правильно. Христос - Бог и это тоже верно.
                          Иисус Христос - Господь и это в Библии есть.
                          А если не считаешь Библию Словом Бога, то так и скажи и не ссылайся на Нее.
                          Я хороший, ну... мне так кажется :)

Комментарий

• r_burnaschev
                            Ветеран

• 02 August 2005
                            • 1072

Цитата участника Ахиллес:
                            Значит грязный и вонючий бомж есть образ и подобие Бога?
                            C чего вы взяли, что вы лично невонючий? Предлогаю научный эксперемент. Снимите с себя трусы, поднесите их к свому носу и глубоко вдохните. Желаю удачи.

Треидинство грязного и вонючего бомжа есть его мысли, при помощи которых этот бездельник бродяжничая живёт.
                            Что вы про это можете знать - недобрый вы человек?

Значит, мысли бомжа это образ и подобие Мыслей Бога?
                            Смотрел однажды док. фильм о бездомных, в котором рассказывалось и об одной женщине, у которой в который раз было снесено её жильё из коробок в одном из спальних районов Москвы, где эта женщина жила с сабакой, чтобы не замёрзнуть. Она работала в метро уборьщицей. Как она оказалась на улице? Это не простая судьба жены военного, которая после расформерования воинской части в бывшем ГДР, оказалась вместе с мужем в Москве. Они должны были получить жильё в Москве, но муж неожиданно умер, а ей отказали в жилье, а из временного общежития выгнали. К чему эти подробности? У этой женщины было одно правило, по вечерам она молилась молитвой благодарения Богу и просила Его за всех живущих людей! Это после того, как приходя к своему очередному импровезированному жилищу, она находила всё "чисто выметеным", когда она вновь лишалась того немногого, что имела, в том числе и скромного скарба, который она успевала нажить.

Комментарий

• alerom
                              Участник

• 20 October 2008
                              • 335

Сообщение от Ахиллес
                              alerom писал(а):
                              Может ли Библия противоречить Сама Себе, если Она это Слово Бога?

Если нет, то реши это уравнение: «Господь Иисус Христос» = «Я Бог, а не человек».
                              Противоречий много, если не учитывать фактор времени между "В начале" и "Аминь." Приводить не буду. Захочешь - сам найдешь. (я когдато занимался поисками противоречий, но потом пришло понимание)

А по поводу твоего "уравнения": ты сам то понял, что сказал?
                              Я хороший, ну... мне так кажется :)

Комментарий

• rai615
                                Завсегдатай

• 18 September 2008
                                • 584

Может ли Библия противоречить Сама Себе, если Она это Слово Бога?
                                Если нет, то реши это уравнение: «Господь Иисус Христос» = «Я Бог, а не человек».

Ответ на твое уравнение:

(Флп) Но уничижил Себя Самого......сделавшись подобным человекам.=
                                =(1-еИн 5:20) Сей есть истинный Бог и Жизнь Вечная,Иисус-Сын Божий,Бог и Святой.

Комментарий

Обработка...