ПОСЛУШАНИЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kipic
    Завсегдатай

• 19 March 2006
    • 659

Послушание - это доверие, потому что только тому, кому ты доверяешь можно быть послушным.

Послушание - это бунт, потому что следование воли одного есть бунт против другого (других) при разнонаправленности их воль.

Вообще мысль о послушании - хороший тренажер для силы воли, и когда вам не хочется что-то делать нужно представить начальника святым игуменом и дело пойдет намного легче

Комментарий

• kapitu
      Отключен

• 08 March 2006
      • 5121

Сообщение от Kot
      Вообще то принцип послушания был заложен Самим Творцом. Люди ослушались и одним непослушанием разрушили принцип, созданный для блага всех.
      Тогда уж заложен был как раз принцип непослушания. Ведь для того чтоб суметь ослушаться, должна наличествовать такая способность.

Комментарий

• rai615
        Завсегдатай

• 18 September 2008
        • 584

Сообщение от Ахиллес
        rai615 писал(а):

Что есть любовь, если Бог не прощает тех, кого Он сжигает в озере огненном по не любви к таковым?

Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою.

Это смерть вторая.
        Откровение 21:8.

Зачем Богу то, что ему и даром ненужно?
        Бог есть-любовь.Человек сам делает свой выбор.Бог творец,а я всего лишь его творение и не хочу разбирать действия Творца.Бог говорит-"Возлюби ближнего",почему я должна противиться?

Бог богатый,Ему принадлежит всё,но Он хочет,чтобы мы были послушны.Малахия 3:8 "...вы обкрадываете Меня....."; 3:10 "Принесите все десятины...." и дальше Бог разъясняет для чего это надо делать-,чтобы Слово распространялось и,чтобы мы были благословлены.

Комментарий

• Kot
          Ветеран

• 29 July 2005
          • 10826

Сообщение от kapitu
          Тогда уж заложен был как раз принцип непослушания. Ведь для того чтоб суметь ослушаться, должна наличествовать такая способность.
          Вот всё у Вас наоборот))))))) А может так: чтобы неослушаться, нужно иметь свободу непослушания.
          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
          "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Vit.
            Ветеран

• 11 June 2006
            • 3843

Будь послушен пастырям и старшим в церкви и семье, и будешь послушным.Но а Богу, это само собой,должно быть послушным...Хотя есть различие в понятии смирение и послушание:не всякий послушный,есть смиренным(хотя,наверное и не всякий смиренный есть послушный).
            И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Vit.
              Ветеран

• 11 June 2006
              • 3843

Сообщение от Ахиллес
              Vit. писал(а):

Если меня учит Господь, Бог мой, то как я могу быть послушным тем, которые разделены
              вопреки сказанному о не разделении?

Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит. От Матфея 12:25.
              1Фесс.4:8 Итак непокорный непокорен не человеку, но Богу, Который и дал нам Духа Своего Святаго.
              И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Lester_M
                Не от мира

• 02 February 2008
                • 3507

Сообщение от Kot
                Поделитесь опытом. Очень интересно есть ли в других конфессиях (а может и религиях) такое явление как практика "послушания"? Расскажите кто что знает об этом.
                Мне кажется особенно важным быть послушным Божьему Миру, который нам даёт Святой Дух, живущий в нас, о котором написано, что он превыше любого ума (Филипийцам 4:7). Наш ум может легко привести нас к заблуждению, потому что любые знания ограничены. Но когда мы начинаем говорить или делать не то, мы теряем Мир, и нам надо искать Его снова, чтобы быть в Божьей воле.

В послушании Духу нужен навык, который оттачивается всю нашу земную жизнь. Он никогда нас не порабощает, Его водительство всегда очень деликатно, а мы очень строптивы по природе, и нам не легко Ему доверять.

Иногда нужно послушаться людей, а иногда наоборот не нужно, но никто кроме Святого Духа не откроет в чём для нас воля Божья вообще, и конкретной ситуации. Конечно он всегда говорит нам через своё Слово, у Него других голосов нет.

Пс 33:15 "Уклоняйся от зла и делай добро; ищи мира и следуй за ним".

Комментарий

• kapitu
                  Отключен

• 08 March 2006
                  • 5121

Сообщение от Kot
                  Вот всё у Вас наоборот)))))))
                  А как наоборот - это правильно. Как и в евангелии "Я от высших, вы от нижних."
                  А может так: чтобы неослушаться, нужно иметь свободу непослушания.
                  Да как ни крути, все равно получается, что Бог во всем виноват.

Комментарий

• rai615
                    Завсегдатай

• 18 September 2008
                    • 584

Почему Бог сжигает тех, кого он не простил по нелюбви к ним?
                    Вы сами даёте ответ на свой вопрос.Бог заплатил за нас великую цену,отдав Сына Своего,,искупив нас от греха,но человек решает жить по своему.Не признает Бога,поклоняется идолам,убивает,завидует,ворует,и т д-совершает грехи,а расплата за грех-смерть.
                    Бог говорит, чтобы именно мы и познавали Господа, дабы знать Его
                    Сколько будем жить на земле,столько и будем совершенствоваться и познавать Бога,что я и делаю.
                    знать, зачем ты не должна противиться унизившему тебя, следовало бы, чтобы в реале ты смогла исполнить волю Господа,

Аминь. С этим я согласна,для этого и читаю Библию,хожу на собрания и домашние группы.
                    Чем же дающие десятины благословенны, если их деньги не работают?
                    Не надо думать куда идут твои десятины,просто делай это в послушании.Семя должно умереть для тебя,только тогда оно даст плоды.Посмотри сколько новых людей приходит в церкви,сколько спасается.

Комментарий

• rai615
                      Завсегдатай

• 18 September 2008
                      • 584

Значит Бог, Который есть Любовь, подразумевает сжигание беззаконников.

Так что же есть Любовь, отторгающая беззаконие ? (1 Фес4:7-8)"Ибо призвал нас Бог не к нечистоте,но к святости.Итак,непокорный непокорен не человеку,но Богу,..."(Рим6:23)"Ибо возмездие за грех-смерть,а дар Божий-жизнь вечная во Христе Иисусе,Господе нашем."(Евр10:26)" Ибо если мы,получив познание
                      истины,произвольно грешим,то не остаётся более жертвы за грех,"
                      если ты уйдёшь из этой жизни не познав Бога, то не окажешься ли отвергнутой Им, поскольку Бог желает видеть среди Себя познавших Его?
                      (Евр10:38-39)"Праведный верою жив будет;а если кто поколеблется,не благоволит к тому душа Моя.Мы же не из колеблющихся на погибель,но стоим в вере к спасению души.
                      Разве тебе не интересно знать, почему отдаваемые тобой десятины не работают?
                      (Лев27630)"И всякая десятина на земле.......это святыня Господня."
                      (Евр10:36)"Терпение нужно вам,чтобы,исполнив волю Божью,получить обещанное;"
                      Мои десятины работают.

Комментарий

• rai615
                        Завсегдатай

• 18 September 2008
                        • 584

Что есть святость?

Святость-воздержание от греха ,исполнение заповедей Божьих (1-е Фес4-5)Чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести,А не в страсти похотения,как и язычники,не знающие Бога:

Разве Иисус может быть Господом, если однозначно сказано, что Бог не может быть человеком?

(Ин3-16) "Ибо так возлюбил Бог мир,что отдал Сына Своего Единородного...."
                        (Мф 3-17)"И се,глас с небес глаголющий:Сей есть Сын Мой возлюбленный,в Котором Моё благоволение."
                        От человека рождается человек,от Бога-Бог.Что есть Истина?

Истина-Слово Божье.
                        (Ин.8-31,32)"...если пребудете в слове Моём,то вы истинно Мои ученики,И познаете истину,и истина сделает вас свободными."

К кому из христиан благоволит Душа Господа, если они нарушили заповеданное Им?

К принявшим Иисуса Христа-Господом и Спасителем.

Не работают твои десятины, поскольку Богу нужны не десятины мира сего, но десятины истинные.

Да не злись ты,пожалуйста.Работают мои десятины и Слово Божье распространяется.Слово говорит,что посеет человек,то и пожнёт.Сей в добрую почву и ожидай обещенного.По вере вашей будет вам.

Комментарий

• allona
                          Ветеран

• 27 June 2007
                          • 1211

Сообщение от Kot
                          Есть такая практика в православии как практика послушания. Заключается она в отдании своей воли духовнику. Эта практика различна в миру и в монастыре. Какое значение оно имеет для личного духовного опыта.
                          Антоний Сурожский говорил что послушание это когда полностью и во всем доверяешься своему духовному отцу, и постоянно прислушиваешься к нему, что он говорит, о чем, то есть его духовные знания и опыт перенимаешь. То есть, это вместе и обучение доверию, смирению, и получение знания. Но как он потом добавляет, рано или поздно, человек может понять, что он перенял все что можно от своего духовника, всему от него научился, и ему либо надо искать другого либо идти в самостоятельное плавание. Также, если не ошибаюсь, он сказал, что послушание может быть любому человеку, с которым мы общаемся, при условии что мы готовы все свое внимание, всего себя отдаем на это время чтобы узнать то, что он способен нам передать (это может быть и какое-то словесное знание, и какая-то невербальная информация, знания любви).
                          Вобщем, мы всю жизнь кому-то послушаем, а кого-то отвергаем.
                          А проф МДА Осипов, говорил, что последнее время в монастырях творится Бог знает что, и это совсем не те монастыри что были еще 50 лет назад; и что много развелось мошенников ("младостарцев"), которые под видом высокодуховных прозорливцев пытаются найти себе послушников и учеников чтобы использовать их в своих целях (например, в целях иметь власть, управлять другими), и он них, он сказал, надо бежать без оглядки. И вообще, внимательно искать себе духовника и не всегда он бывает-то и нужен.
                          Вобщем, лучше их обоих почитать или послушать, они много об этом говорили.

Комментарий

• rai615
                            Завсегдатай

• 18 September 2008
                            • 584

При помощи какой Технологии Бог создал всё в Своей Вселенной?

По Слову Своему."И сказал Бог и стало так"(Быт.)

А это куда девать?

Я Бог, а не человек; среди тебя Святой. Осия 11:9.

Не надо никуда девать.Бог-Отец,Сын,Дух Святой-одно целое."и крестили во имя Отца ,Сына и Духа Святого"

От человека рождается человек,от Бога-Бог.
                            Этого не может быть в принципе, ибо сказано:

Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога. Исаия 44:6.

(Откр.1-7,8)"Се,грядёт с облаками,и узрит Его всякое око и те,которые пронзили Его;...Я есмь Альфа и Омега,начало и конец,говорит Господь,Который есть и был и грядёт,Вседержитель."
                            Здесь говорится об Иисусе Христе.

Цитата:
                            Истина-Слово Божье.
                            (Ин.8-31,32)"...если пребудете в слове Моём,то вы истинно Мои ученики,И познаете истину,и истина сделает вас свободными."

Если это так, то почему ученики несвободны от разделений?

Вывод: нынешние ученики не знают Истину.

(Ин.14-6)"Иисус сказал ему:Я есмь путь и истина и жизнь..."
                            Не согласна с вами.Христиане послушны Богу(многие)проповедуют Слово,просто не все ещё слышали,или кто сделал свой выбор сам.Бог стучится в сердце каждого,но человек сам решает с кем ему быть.

Значит, Господь благоволит к беззаконникам?

Странное утверждение в свете сказанного

Господь приходит к грешникам,но тот кто принял Иисуса своим Господом и Спасителем в покаянии,тому простились грехи его.

Пусть будет по-твоему, но вот только почему-то остальной мир несклонен принимать христианское слово.

Бог знает времена и сроки.

Комментарий

• rai615
                              Завсегдатай

• 18 September 2008
                              • 584

Ты объясни это учёным ислама, иудаизма, буддизма, чтобы они по сказанному в Писании были покорены вере во Христа.
                              Через Которого мы получили благодать и апостольство, чтобы во имя Его покорять вере все народы. Римлянам 1:5

Ахиллес,зачем впутывать учёных,они сами себе учителя?Тебе нужна истина,ты задаёшь вопросы,с тобой и будем общаться.
                              Вот ты сам пишешь себе ответ,что через Господа нашего Иисуса мы получили и благодать и веру,а если ктото сопротивляется,что может сделать человек?Только свидетельствовать и молиться,чтобы они прозрели.Не все придут по вере,многие по видимому.

Иисус был человеком, а человек не может быть Богом, так как Бог не человек.

Иисус пока жил на земле был на 100% человек и на 100% Бог,рождённый девой Марией от Святого Духа.
                              (Лк.1:35) Ангел сказал Ей в ответ:Дух Святой найдёт на Тебя,и сила Всевышнего осенит Тебя;посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.

Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа. Иеремия 17:5.

Правильно написано:человек не может спасти человека.Смотри,здесь написано слово "человек" с маленькой буквы,тоесть человек рождён от человека,плоть от плоти,потомучто на земле больше не было и нет непорочно зачатого от Святого Духа,кроме Иисуса Христа,Сына Бога живого.

Если послушны, то упраздните православие, католицизм и подобные этим образованиям конфессии, дабы называться Христианством, имея одну единственную службу Господу.
                              А если не можете, то послушание христиан есть самообман.

Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их, да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня.

И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.

Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
                              От Иоанна 17:20-23.

Я не православная и не католичка,я верующая в Живого Бога и послушна Его Слову.Почему вы всегда хотите всё изменить?Это не в нашей власти,это решение каждого.

Разделение является ли грехом?
                              Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит.
                              От Матфея 12:25.

Здесь говорится о том,что Иисус изгонял бесов силой Божией,и что зло само себя изгнать не могло,иначе бы царство разделилось.О каком разделении ты спрашиваешь?

Так прощены ли христианам грехи их?

Кто имеет Иисуса в сердце своём,и зная истину произвольно не согрешает ни словом ,ни делом-прощены.

Комментарий

• rai615
                                Завсегдатай

• 18 September 2008
                                • 584

Но разве сказанное в Писаниях предназначено не избранным людям? которые обязаны исполнить сказанное в Них:
                                Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа. От Матфея 28:19.
                                Как научить все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, если ни мусульмане, ни ортодоксальные евреи, никогда не признают своим Господом бывшего человека Иисуса Христа?
                                Исполнить выше приведённое, значит начать думать над тем, может ли человек быть Богом? чтобы в оконцовке не стать неудачником по сказанному:

Совершенно верно.Много призванных,но мало избранных,тех,кто уверовал в Иисуса Христа,Как в Сына Божьего и Спасителя.Если ты считаешь себя призванным,то будешь сеять в людей доброе семя-Благую Весть(кто имеет уши,да услышит).Твоё дело сказать-Бог взрастит урожай.
                                (1-Ин 4:15) Кто исповедует,что Иисус есть Сын Божий,в том прибывает Бог,и он в Боге.
                                Я думаю,что тебе не надо заниматься философией.Человек не может быть Богом,он творение Божие.

Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!» войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                                И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие». От Матфея 7:21,23.

Если человек говорит,что он верующий и спасённый,а сам продолжает жить по плоти(произвольно грешит),то он лжет и не войдёт в Царствие Небесное.

Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся.
                                1-ое Коринфянам 15:51.

Попробую объяснить.Все мы живём на земле:неверующие-для Бога мёртвые(живые для греха,их дух не пробуждён) Верующие в Иисуса Христа-их дух возродился,а плоть умерла для греха-это живые дети Божии,общающиеся с Богом через Святого Духа.Таковым уготовлена жизнь вечная.Плоть умрёт,останется на земле,а дух будет жить с Богом.Конечно мы не знаем,когда за нами придёт Бог,ктото будет восхищен во плоти.

Знаешь, Апостолы также были рождены свыше от Духа святого:
                                Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. От Иоанна 3:3,6.
                                По-твоему получается, что человеки с маленькой буквы становятся Богами, чего не может быть, поскольку Бог один единственный.

Апостолы,такиеже люди,как ты и я,они родились от мужчины и женщины,они не боги(в Библии,когда к ним обращаются,"он","они","ученик"-слова пишутся с маленькой буквы),а рождены свыше,значит крещены Духом Святым,спасены(как впрочем и я).Бог Отец,Сын Человеческий,Дух Святой-пишутся с большой буквы,потомучто всё это Бог.

Именно поэтому я и изменяю сознания людей, чтобы достигнуть поставленной цели из глубины веков.

Изменить может только Бог.

Умоляю вас, братия, именем Господа нашего, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях. 1-ое Коринфянам 1:10.

К единству приходят не сразу.Все находятся на разном духовном уровне,все по разнону возростают в познании Господа,Истины.

Кто в христианстве без греха?

(1Ин 1-9,10) Если говорим,что не имеем греха,-обманываем самих себя,и истины нет в нас.Еслиисповедуем грехи наши,то Он,будучи верен и праведен,простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.

Комментарий

Обработка...