ПОСЛУШАНИЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rai615
    Завсегдатай

• 18 September 2008
    • 584

Как я могу уверовать в Иисуса как в Спасителя? если этого не может быть по Слову:

Еще до рождения Иисуса,Ангел Господень сказал:
    (Мф 1:21) Родит же Сына,и наречешь Ему имя Иисус,ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
    Иисус(Слово)-Бог,Он рожден от Святого Духа,без вмешательства мужчины.

У кого есть Дух Святой? У тебя?

Я рождена свыше.Мой внутренний человек(возрожденный дух)общается с Богом через Духа Святого.А ты как общаешься с Богом?Как Бог может тебя слушать?Твои молитвы остаются без ответов?.Если ты не рожден свыше,то ты мертвый и Бог не желает тебя слышать.

Какова анатомия духа?

Человек,как Бог триедин.Мы сотворены по образу и подобию Божьему.Бог(Отец,Сын и Дух Святой) и человек(дух,душа и тело) Тело-плоть из праха земли(кожа,кости и т. д .),душа-наши чувства,эмоции,ощущения.Дух-дыхание,жизнь.

Апостолы,такие же люди,как ты и я,они родились от мужчины и женщины,они не боги.

Не пришедшие к единству мнений относительно сказанного в Писаниях до своей смерти попадают в озеро огненное, потому что таковые не познали Истину.

Для этого и проповедуется Евангелие,чтобы каждый принял решение и познал истину.

Если в христианстве все во грехе, то как грешники могут утверждать: человек Иисус есть Бог? когда как Слово говорит: такого не может быть.

Иисус-Сын Божий-Единственный праведник,без греха-был распят за наши грехи.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55217

Сообщение от Kot
      Есть такая практика в православии как практика послушания. Заключается она в отдании своей воли духовнику. Эта практика различна в миру и в монастыре. Мне интересно кто как воспринимает эту практику, как её понимает из личного опыта, из опыта друзей и знакомых. Есть ли подобная или другая практика послушания в других конфессиях. Какое значение оно имеет для личного духовного опыта.
      Какое значение имеет?
      Цена спасения , потому что хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
      и совершившись сделался для всех послушных Ему
      виновником спасения вечного.
      Нет никого кто достоин иметь последователей
      и нет никого способного имеющего власть спасти через послушание ему, кроме Господа нашего Иисуса Христа.
      Конечно есть верные Ему , Его последователи и Христос через них учит наставляет указывает путь начинающим и верные и прилежные научившиеся послушанию у Христа ,образу учения Христова могут быть использованы Владыкой на всякое доброе дело во Христе.
      Встречала достойных делателей и все они учили послушанию Христу через свой поиск Царствия Божьего и правды его,
      они направляли на этот путь, а дальше это труд каждого.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55217

Сообщение от Ахиллес
        Vit. писал(а):

Кто имеет Святого Духа?
        Благая весть от Луки 1
        30 И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;
        31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
        32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
        33 и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.
        34 Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
        35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.

Верить или не верить этому это дело услышавшего эту весть или прочитавшего и захотевшего получить утверждение в этой правде,
        просто обращаться к Богу и спрашивать а так ли это и исследовать Писания.
        Человек не открывает человеку , он , человек может только поделиться принятым и если будет избран Богом для благовестия ,
        то его уста займет Дух Святой и возвестит Свою правду.
        Человек может направить исследовать Писания, но открыть смысл их может только Дух Святой, Который трудится на земле во все дни Сына Человечесокго, когда светит свет и свет с нами чтобы веровать в него.
        Если вы хотите доказать что этому верить нельзя, то для уверовавших ваш труд напрасен,
        а для вас чреват получить наказание по сравнению с которым жернова на шею и быть выброшенным в море счастье,
        почему?
        потому что младенцев в вере много и кто соблазнит хотя бы одного из них того и ждет такая участь.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55217

Сообщение от Ахиллес
          Двора писал(а):

В Библии сказано:

Хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь. Иеремия 9:24.

Что значит знать Бога?

Младенцев в вере уже не соблазнить, поскольку они уже соблазнены своими конфессиями верой в человека как в Бога, чего не может быть по Писанию.

Я Бог, а не человек; среди тебя Святой. Осия 11:9.

Выростая в познании здорового учения мы освобождаемся от младенческих болезней проходим переходный возраст отрочества и превращаемся в юношей победивших лукавого.

Комментарий

• Игорь Голаев
            Отключен

• 01 October 2008
            • 7493

Сообщение от Kot
            Поделитесь опытом. Очень интересно есть ли в других конфессиях (а может и религиях) такое явление как практика "послушания"? Расскажите кто что знает об этом.
            ПОСЛУШАНИЕ это жить по слову Божьему, то есть ВЕРОЮ.

Комментарий

• Игорь Голаев
              Отключен

• 01 October 2008
              • 7493

Сообщение от Ахиллес
              Игорь Голаев писал(а):

Слово говорит:

Хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь. Иеремия 9:24.

Знаешь ли ты Господа, что и благоугодно Ему?
              Господь хочет видеть веру в людях.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55217

Сообщение от Ахиллес
                Двора писал(а):

Кто есть лукавый?
                Помнишь нашу молитву ?
                И избавь нас от лукавого.., о чем просишь когда молишься, что понимаешь?

Комментарий

• Апостол-3
                  Отключен

• 02 September 2008
                  • 1860

Сообщение от Двора
                  Помнишь нашу молитву ?
                  И избавь нас от лукавого.., о чем просишь когда молишься, что понимаешь?
                  Ты отреклась отца и матери своих ?
                  Ты почитаешь своих отца и мать ?

Апостол

Комментарий

• Andytime
                    Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
                    • 3755

Сообщение от Kot
                    Поделитесь опытом. Очень интересно есть ли в других конфессиях (а может и религиях) такое явление как практика "послушания"? Расскажите кто что знает об этом.
                    Когда речь идет о послушании, я вспоминаю пророка Иону.
                    Б-г сказал: ему иди в Ниневию. А он пошел в другую сторону. А теперь представьте КУДА можно убежать и ГДЕ скрыться от Б-га Всевышнего. Есть такое место?
                    И Иона таки убежал и хотел скрыться. И тогда Б-г дал ему такую возможность- пророка проглатила огромная рыба. Так бедняга еще 3 дня во чреве рыбы терпел. И только потом был согласен выполнить все что Господь ему сказал.
                    Послушание это готовность выполнить любое дело, которое поручит Б-г, хотя это бывает трудно и непонятно для человеческого разумения.
                    Иезикииль например лежал сколько то дней на боку, а потом на другом боку. А кто то закапывал пояс, кто то рубил волосы, Илия например шел и делал, что Господь говорил, хотя знал, что подвергнет себя преследованием.
                    И самый яркий пример это Иисус Христос. Сам отдал жизнь, и для Него это тоже было не простым делом. но Он сделал это.
                    ни лесть, ни секс, ни отраженье
                    ни толстый кошелек на дне сумы,
                    нам не дадут соображенье:
                    с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
                    в противовес огульной лжи,
                    в нас теплиться еще отрада
                    как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• rai615
                      Завсегдатай

• 18 September 2008
                      • 584

Иисус был рождён две тысячи лет тому назад, а Слово было ещё до создания этого мира.
                      Следовательно, Иисус не может быть Словом, но человеком которого просветило это Слово.

Иисус был до создания мира.
                      (Ин 1:1,14,18) В начале было Слово и Слово было у Бога,и Слово было Бог.
                      И Слово стало плотию и обитало с нами,полное благодати и истины;и мы видели славу Его,славу,как Единородного от Отца.
                      Бога не видел никто никогда;Единородный Сын,сущий в недре Отчем,Он явил.

(Кол 1:14-16)В Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов.
                      Который есть образ Бога невидимого,рожденный прежде всякой твари;
                      Ибо Им создано все,что на небесах и на земле.....

Если в тебе действительно Дух Святой, то объясни на научном уровне посредством какой Технологии Бог создал всё в Своей Вселенной?

Ты повторяешься.Бог создал все по слову своему.Взглянул,захотел,сказал и стало так.

Иисус не есть Бог, потому что он бессилен помочь тебе.

Праведник верою жив будет.Вера моя спасет меня.Бог вчера,сегодня и вовеки тотже.

Представь грязного и вонючего бомжа.
                      Представила?
                      Скажи, Бог такой же грязный и вонючий как этот пьянчуга, который является образом и подобием Бога?

Бог не лицеприятен,Он не смотрит на внешность,Он смотрит на сердце,Ему все равно,как ты выглядишь сейчас.У бога нет любимчиков.

Что есть Истина в одной для всех интерпретации?
                      Стало быть, Истину ещё никто не познал, а это значит: все ныне имеющиеся религиозные знания оного мира это неправда.

Истина есть Слово Божие,как Оно тебе открывается.Мы все находимся в пути,движемся к совершенству в познании Бога.Это жизнь и цель каждого христианина.

Комментарий

• rai615
                        Завсегдатай

• 18 September 2008
                        • 584

rai615 писал(а):
                        Цитата:
                        Иисус был до создания мира.

Докажи это научно, если мы точно знаем, что Иисус был рождён более 2000-х тысяч лет тому назад.

Библию не доказывают научно.Верующие принемают Слово так,как Оно есть.
                        (Кол 1:14-16)В Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов.
                        Который есть образ Бога невидимого,рожденный прежде всякой твари;

Значит грязный и вонючий бомж есть образ и подобие Бога?

Образ и подобие значит триединство.Это не внешние признаки,не одежда и не запах.Человек рожден не роботом,а со свободной волей:может размышлять,принемать решения,выполнять работу,общаться.

Если христиане не познали Бога, то значит они не знают и Бога.
                        В таком случае и знания о Боге у них неверные.

Путь христианина познавать Бога.

Комментарий

• Игорь Голаев
                          Отключен

• 01 October 2008
                          • 7493

Сообщение от Ахиллес
                          Игорь Голаев писал(а):

Что есть вера в Бога?
                          Верить в Бога, это значит следовать путем Иисуса Христа, проповедуя Евангелие Царство Божия.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55217

Кто из нынешних христиан познал Бога?
                            В ком жизнь Христова светит.

Комментарий

• Andytime
                              Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
                              • 3755

Сообщение от Двора
                              В ком жизнь Христова светит.

Сестра вы православная христианка?
                              ни лесть, ни секс, ни отраженье
                              ни толстый кошелек на дне сумы,
                              нам не дадут соображенье:
                              с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
                              в противовес огульной лжи,
                              в нас теплиться еще отрада
                              как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55217

Сообщение от Andytime
                                Сестра вы православная христианка?
                                Нет, я из атеистов вышла и ищу Царствие Божие и правду его.
                                Люблю всех ищущих в любом собрании и из любого собрания.

Комментарий

Обработка...