Бесовское богословие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mirotvorec_
    Участник

• 21 August 2008
    • 2

По моему Богословие - отличительная черта любой церкви. Текст 1 Тим 3/15 - говорит об Церкви Божией.
    Т.е. есть два пути. Две теории.
    1. Есть церковь Бога живого, которая имеет истинное доктринальное Богословие, основанное на Его Слове.(Здесь интересный момент. И.Х. - " Я есмь Путь, и Истина и Жизнь..." - следование словам И.Х. и толкование Библии Библией.)Никаких авторитетов и другого, но только И.Х. - единственный Авторитет./Помните когда крещение Иисуса было, голубь спустился с небес и был голос: "СЕ есть Сын Мой возлюбленный, Его слушайте..!"/ И остальные церкви, которые строят свое учение на традициях, человеческом учении - трактовкой Библии, согласно своей совести, убеждениям. Человек не попавший в Божью церковь находится в заблуждении, хотя верит искренно. Бог любит каждого и смотрит на сердце, насколько человек получил свет, настолько он и будет отвечать за свои дела.
    2. То же самое есть церковь Бога и остальные церкви, течения, организации. Дух Божий касается каждого сердца, но те которые отвергают Его обличения постепенно отпадают, и внимают духам обольстителям. Либо человек постепенно растет, укрепляясь в Духе, переходит из одной в другую, пока не найдет Истины, либо отвергая Его внимает учениям бесовским... Помните притчу о доме, построенном на камне? Вот этот камень есть Христос. Если мы строим церковь, учение, Богословие на чем угодно, только не на Христе, наш дом рухнет, и падение его будет велико....
    Доверяйте Слову Бога, больше никому и просите мудрости в молитве, Господь ответит!
    И последнее...
    КАК известно, верующий в Меня на суд не приходит,а также вера от слышанья, слышанье от Слова Божьего... И слушающий и исполняющий слова Мои, подобен мужу, построившему дом свой на камне...
    Спасибо, у меня все)))
    Последний раз редактировалось mirotvorec_; 01 September 2008, 10:33 AM.

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Сообщение от mirotvorec_
      Доверяйте Слову Бога, больше никому и просите мудрости в молитве, Господь ответит!
      )))

Вот это и есть истинное Богословие !
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Drunker
        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
        • 10219

Сообщение от нинапри
        Что-то слово " вера " я не обнаружила среди перечисления...
        Слово "вероучение" там было, а в нём есть слово "вера".

Комментарий

• Drunker
          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
          • 10219

Сообщение от нинапри
          Вот это и есть истинное Богословие !
          А что подразумевается под Словом Бога - моё личное толкование Библии? И как именно Вам отвечал Бог? Конкретные примеры - а то опять всё общие фразы.

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Сообщение от Drunker

Вот и еще одно новое богословие....А что толку от того, что там есть слово такое, как вероучение ? У православных - одно вероучение, у католиков - другое вероучение и т. д..

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Сообщение от Drunker
              А что подразумевается под Словом Бога - моё личное толкование Библии? И как именно Вам отвечал Бог? Конкретные примеры - а то опять всё общие фразы.
              В свете того, каким является сегодня христианство, скажу, что во времена первых христиан было кого слушать, подражать следовать....потому что апостолы передали незамутненные человескими амбициями знания от Самого Господа. Они имели общение с Самим Богом. Теперь же, когда мы имеем в наличие то, что имеем, как никогда необходимо вспомнить и всегда помнить то, что сказал Господь : " ...пошлю Духа Утешителя, Который наставит вас на всякую истину..... ". Если честно, то я давно уже поняла, что никому нельзя вверять свой путь, кроме Господа. Ни одному человеку, ни какому-то учению. Все настолько заблудились, что остается только уповать на милость Божию. Павел знал, что уже по его отшествии люди будут говорить превратно, заблуждаясь и вводя в заблуждения. Только вникая в Писание и доверяясь Духу Святому, мы можем исполнить всю волю Божию. Лично толковать - это выражение стало чуть ли не оскорбительным для многих. А для кого говорил Господь - : "...слушать их, слушайте, а по делам их не поступайте... " Кто не дает вам в церкви поступать так, как вам открыто ? Вы боитесь, что вас за это " изгонят из синагоги ? " Так это удел всех, кто ищет Бога. И я уверена, что Господь не вменит греха тому, кто действовал из искренних, чистых побуждений, желая Ему угодить. У меня лично Бог такой, Который меня учит, снисходит, долготерпит и т. д . Даже если человек заблуждается, но искренне, это лучше, чем знать истину, но жить лицемеря, уча этому же и других.

А Бог отвечал очень часто. Что вас интересует конкретно?

Комментарий

• Drunker
                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                • 10219

Сообщение от нинапри
                Вот и еще одно новое богословие....А что толку от того, что там есть слово такое, как вероучение? У православных - одно вероучение, у католиков - другое вероучение и т. д..
                Я уже забыл о чём был вопрос с Вашими прыжками от одного вопроса к другому. Толк такой - Вы сказали что там нет слова "вера", а я говорю что есть.

Сообщение от нинапри
                А Бог отвечал очень часто. Что вас интересует конкретно?
                Способ - как именно он отвечал.

Комментарий

• Drunker
                  ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                  • 10219

Сообщение от нинапри
                  В свете того, каким является сегодня христианство, скажу, что во времена первых христиан было кого слушать, подражать следовать....потому что апостолы передали незамутненные человескими амбициями знания от Самого Господа. Они имели общение с Самим Богом. Теперь же, когда мы имеем в наличие то, что имеем, как никогда необходимо вспомнить и всегда помнить то, что сказал Господь : " ...пошлю Духа Утешителя, Который наставит вас на всякую истину..... ". Если честно, то я давно уже поняла, что никому нельзя вверять свой путь, кроме Господа. Ни одному человеку, ни какому-то учению. Все настолько заблудились, что остается только уповать на милость Божию. Павел знал, что уже по его отшествии люди будут говорить превратно, заблуждаясь и вводя в заблуждения. Только вникая в Писание и доверяясь Духу Святому, мы можем исполнить всю волю Божию. Лично толковать - это выражение стало чуть ли не оскорбительным для многих. А для кого говорил Господь - : "...слушать их, слушайте, а по делам их не поступайте... " Кто не дает вам в церкви поступать так, как вам открыто ? Вы боитесь, что вас за это " изгонят из синагоги ? " Так это удел всех, кто ищет Бога. И я уверена, что Господь не вменит греха тому, кто действовал из искренних, чистых побуждений, желая Ему угодить. У меня лично Бог такой, Который меня учит, снисходит, долготерпит и т. д . Даже если человек заблуждается, но искренне, это лучше, чем знать истину, но жить лицемеря, уча этому же и других.
                  По Вашему же учению я не должен доверять Вашим словам.

Комментарий

• g14
                    .

• 18 February 2005
                    • 10465

Сообщение от Drunker
                    ...Что Вы думаете о такой точке зрения?
                    Похоже на правду.
                    Сообщение от нинапри
                    :
                    Иудейское богословие, Исламское богословие, Православное богословие, католическое богословие...
                    ...
                    Что-то слово " вера " я не обнаружила среди перечисления...
                    Вера - это доверие, вера в одно из вышеперечисленных богословий.
                    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• mirotvorec_
                      Участник

• 21 August 2008
                      • 2

Вы наверное знаете, что вера от слышания, а слышание от Слова Божьего))) То есть ваша вера строится не вере какому-то богословию, а доверие Слову. Помните слова И.Х. что мол вы исследуете писания, а они говорят обо Мне... Значит исследуя писания мы постигаем истину о Боге))) Вот и все богословие))) Ну конечно при толковании и понимании Библии необходимо смотреть контекст и полагаться на Бога, без этого ни уразумеешь.. Второй момент это герменевтика. Что именно автор хотел сказать, на языке оригинала (греческий ...) И важный принцип. Бог всегда тот же, т.е. писание не противоречит само себе, слова Бога вечны, как и Его характер, сущность.

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Сообщение от Drunker

В контексте системы образования «Теология это комплекс наук, которые изучают историю вероучений
                        Если для вас понятие вера и словосочетание " вероучение " - одно и тоже, то я только развожу руками...Что поделать, если есть вера Божья и вероучения, которые способны увести от спасения....Действительно, мы с вами говорим на разных языках...Пока я воздержусь от общения с вами...чтобы не огорчать и не настраивать вас против себя. Всех вам благ !
                        Последний раз редактировалось нинапри; 03 September 2008, 05:51 AM.

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Сообщение от g14

Вера - это доверие, вера в одно из вышеперечисленных богословий.
                          Я думаю иначе. Истинная вера - это вера в Господа, в то, что Он говорил - спасительная вера, и естесственно - доверие Ему. Вера в перечисленные богословия - это не спасительная вера, а убеждение, которое способно меняться или разрушаться. У декабристов тоже были убеждения, но вели ли эти убеждения ко спасению души ?

Комментарий

• Newshin
                            Ветеран

• 20 January 2008
                            • 10227

Можно ли все не апокрифическое расмотреть с этих позиций?

1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                            3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• g14
                              .

• 18 February 2005
                              • 10465

Сообщение от нинапри
                              Я думаю иначе. Истинная вера - это вера в Господа, в то, что Он говорил - спасительная вера, и естесственно - доверие Ему. Вера в перечисленные богословия - это не спасительная вера, а убеждение, которое способно меняться или разрушаться. У декабристов тоже были убеждения, но вели ли эти убеждения ко спасению души ?
                              В Афанасьевском Символе Веры написано как раз обратное вашим словам. (я правда не доверяю этому Символу Веры, Иисус учил иначе.)
                              1 Каждый, желающий быть блаженным, должен прежде всего иметь общую христианскую веру. Тот же, кто не сохраняет ее неизменной и неподдельной, несомненно останется навеки потерянным.
                              2 Наша общая христианская вера в том, что мы поклоняемся единому Богу в Трех Лицах и Трем Лицам в одном Божестве, и при этом не смешиваем лица и не разрываем Божественной Сущности.
                              3 Первое из них - Личность Отца, второе - Личность Сына и третье - Личность Святого Духа.
                              4 Но Отец, и Сын, и Святой Дух - одно Единое Божество, равноценное в славе и в вечном величии.
                              5 Таков Отец, таков Сын, и таков Святой Дух.
                              6 Не сотворен Отец, не сотворен Сын, и не сотворен Святой Дух.
                              7 Бесконечен Отец, бесконечен Сын, и бесконечен Святой Дух.
                              8 Отец вечен, Сын вечен, и Святой Дух вечен,
                              9 И не три вечных, а Один Вечный,
                              10 Также и не три несотворенных, и не три бесконечных,
                              11 А Один Несотворенный, и Один Бесконечный.
                              12 Также и Отец Всемогущий, Сын Всемогущий, и Святой Дух Всемогущий,
                              13 И так же не три всемогущих, а Один Всемогущий.
                              14 Так и Отец Бог, Сын Бог, и Святой Дух Бог, не три Бога, а Один Бог.
                              15 Так и Отец Господь, Сын Господь, и Святой Дух Господь, не три Господа, но Один Господь.
                              16 Ибо как требует того христианская истина, признаем каждое Лицо и Богом и Господом. Также общая христианская вера препятствует нам называть трех Богами или трех Господами.
                              17 Отец не создан, не сотворен и не рожден.
                              18 Сын есть от Отца и только от Отца - не создан и не сотворен, но рожден.
                              19 Святой Дух есть от Отца и Сына - не создан, и не сотворен или рожден, но послан.
                              20 Поэтому один Отец, а не три Отца, один Сын, а не три Сына, один Святой Дух, а не три Святых Духа.
                              21 И из всех трех Лиц ни один не первый, и ни один не последний, ни один не меньший, и ни один не больший, но все три Лица одинаково вечны и одинаково велики,
                              22 Чтобы во всем этом, как сказано, всем трем Лицам поклонялись как единому Божеству и в одном Божестве - всем трем Лицам.
                              23 Итак, кто хочет быть блажен, должен разуметь о трех Лицах Божества.
                              24 Но для вечного блаженства необходимо твердо верить, что Господь наш Иисус Христос стал плотью.
                              25 В том истинная вера, чтобы верить, что наш Господь Иисус Христос, Сын Божий, одинаково как Бог, так и Человек.
                              26 Бог Он, как рожденный от Отца прежде начала времен, и Человек, как рожденный от матери в свое время. Совершенный Бог и совершенный Человек с душою разумной в теле человеческом.
                              27 Равен Богу по Божественной природе и меньший Бога по человеческой природе.
                              28 И хотя Он Бог и Человек, но не два, а Один Христос.
                              29 Но как Он Один, то не Божественная природа изменилась на человеческую, но человеческая природа принята Богом.
                              30 Один Он есть, но не так, чтобы природы смешивались, но чтобы они образовали единство.
                              31 Ибо как разумная душа и тело образуют одного человека, так и человек и Бог образуют Одного Христа,
                              32 Который пострадал за наше спасение, сошел в царство смерти, воскрес из мертвых, вознесся на Небо, воссел одесную Отца и вернется судить живых и мертвых.
                              33 В пришествие Его все люди воскреснут в своих телах и дадут отчет в делах своих: кто добро творил, пойдут в жизнь вечную, кто зло творил, пойдут в огонь вечный.
                              34 Это наша общая христианская вера; кто не верит этому верно и твердо, не может быть блажен.
                              Для истинного блаженства необходимо жить так, как учил Иисус, и не заниматься богословскими абстракциями, граничащими с абсурдом.ИМХО.
                              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Drunker
                                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                                • 10219

Сообщение от g14
                                Для истинного блаженства необходимо жить так, как учил Иисус, и не заниматься богословскими абстракциями, граничащими с абсурдом.ИМХО.
                                Вот Вы некие богословские абстракции оценили как граничащие с абсурдом. Теперь это Ваше личное богословское суждение. Вот если бы Вы действительно жили так как учил Иисус и даже не влезали в богословие - не выносили оценок - абсурдное или разумное, тогда такая простая жизнь была тем о чём Вы говорите. Но раз уж Вы взялись судить о богословии, то надо идти до конца и открыть людям неабсурдное богословие.

Комментарий

Обработка...