Бесовское богословие
Свернуть
X
-
Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Прочтите пост:http://www.evangelie.ru/forum/showpo...9&postcount=14...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Комментарий
-
А в чём разница по-Вашему между богословием и общением с Господом в Духе Святом? И какая связь этих моментов с бесами, страстями, грехами?Комментарий
-
Я читал. Только ничего не меняется. Почему Вы "Иегова" переводите как "Господь"? Что, вообще, слово "Господь" значит? Чем отличается от "господин"? И почему в евангелиях, цитируя это место устами Иисуса, евангелист не делает различия между "Господь" и "господин", а употребляет в обеих случаях одно и то же слово "kyrios"?
15 Иисус говорит ей: жена! что ты плачешь? кого ищешь? Она, думая, что это садовник, говорит Ему: господин! если ты вынес Его, скажи мне, где ты положил Его, и я возьму Его (Иоан,20:15) kyrios
13 И они говорят ей: жена! что ты плачешь? Говорит им: унесли Господа моего, и не знаю, где положили Его. (Иоан,20:13) и то же самое слово kyrios
В отношении с Давидом имеет место не синодальный выверт "Господь-господин", а менталитет и еврейский язык.
Сын (а тем более потомок) НЕ может быть господином своему отцу-предку. А Давид как прародитель вдруг называет своего потомка-сына "господин". Это вещь невероятная для еврейских реалий, тем более того времени.Комментарий
-
И связь с бесами в момент человековых б-словий обычно очень большая, а вот в момент Слова Божия - равна 0.Комментарий
-
Может дело, все-таки, не только в вывертах? Вот, например, в немецком языке слово "господин" (Herr), если оно имеет отношение к Богу, пишется тоже особенно "HErr" или "HERR".
Слово "господь" - это "господин" на современном русском языке.
Синодальные переводчики из деноминационных соображений слово "kyrios" в зависимости от своих деноминационных предпочтений перевели то по-русски (господин), то по-ц.славянски (господь, с большой буквы).
А-а..., Вы имеете в виду, что некоторые конфессии считают Иисуса Христа Богом и потому употребляют к Нему слово "Господь", хотя, на самом деле, Он и не Господь вовсе, а просто господин?
15 Иисус говорит ей: жена! что ты плачешь? кого ищешь? Она, думая, что это садовник, говорит Ему: господин! если ты вынес Его, скажи мне, где ты положил Его, и я возьму Его (Иоан,20:15) kyrios
13 И они говорят ей: жена! что ты плачешь? Говорит им: унесли Господа моего, и не знаю, где положили Его. (Иоан,20:13)
и то же самое слово kyrios
В отношении с Давидом имеет место не синодальный выверт "Господь-господин", а менталитет и еврейский язык.
Сын (а тем более потомок) НЕ может быть господином своему отцу-предку. А Давид как прародитель вдруг называет своего потомка-сына "господин". Это вещь невероятная для еврейских реалий, тем более того времени.
Если теперь вернуться к вопросу Вао, то какой вывод мы можем сделать?...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Я читал. Только ничего не меняется. Почему Вы "Иегова" переводите как "Господь"? Что, вообще, слово "Господь" значит? Чем отличается от "господин"? И почему в евангелиях, цитируя это место устами Иисуса, евангелист не делает различия между "Господь" и "господин", а употребляет в обеих случаях одно и то же слово "kyrios"?
Хоть и евангелист использует слово "kyrios" оно тоже не всегда переводится как Господь Бог,но так же и господь в смысле господин.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
т.е. вы полагаете Апостолы которые описывали знаменитый вопрос Иисуса ошибались когда использовали понятие Господь таки ?Комментарий
-
что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов. Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему? Мф. 22:42-45
Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите. Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли. Деян. 2:33-36
Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня. Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его, Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления. Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели. Деян. 2:29-32Комментарий
-
Что бы не быть голословным приведу примеры ошибок святых:
Мартин Турский (вторая половина IV века; память 12 октября) говорил: «Несомненно, что антихрист, зачатый злым духом, уже родился, находится в отроческом возрасте и, как только возмужает, захватит власть» (Сульпиций Север. Диалоги.2, 14)[364].
В пятом веке блаж. Августин пророчествовал, будто «Безрассудно утверждать, что будут еще от царей какие-нибудь гонения, кроме того последнего, относительно которого не сомневается ни один христианин» (Августин. О граде Божием 18, 52) не зная, что впереди будут еще императоры-еретики (монофелиты и иконоборцы), жестко преследующие православных христиан
В шестом столетии св. Григорий Двоеслов, перечисляя евангельские признаки конца, считал, что «из всех этих событий одни мы видим уже действительно совершившимися, а других страшимся как имеющих скоро свершиться. Ибо востание язык на язык и тугу их на земле мы видим в наши времена более, нежели читаем в книгах. Что землетрясение разрушает безчисленные города, об этом вы знаете, как часто слышим из других частей света. Моровые язвы терпим постоянно. Но знамений в солнце, луне и звездах доселе еще ясно не видим; а что и они не далеки, об этом заключаем уже из самых перемен воздушных» (св. Григорий Двоеслов. Беседы на Евангелие. Кн.1, 1)[365].
Официальное изложение церковной веры в XVII веке «Книга о вере» полагало[366], что конец миру настанет по окончании 7000 лет: «По седмих тысящах приход его будет яко же речено в синаксаре в неделю мясопустную» (Книга о вере, гл 30).
Св. Димитрий Ростовский, совместив евангельские слова о женихе, грядущем в полунощи и традиционное для более ранней поры верование в то, что конец мира настанет по истечении семи тысяч лет, пришел к выводу, что уместнее всего предполагать приход Жениха в полуночи, то есть в середине восьмого тысячелетия (7500 год от сотворения мира = 1992 от Рождества Христова)[367].
Взято из книги Кураева.
Привожу специально для православных излишне-любителей произведений страцев и святых.Комментарий
-
Не, ну как типичный б-слов, пытаюсь копнуть поглубже: эта тема отражает давний конфликт: что первично - написанное Слово или опыт внутреннего Богосозерцания, что от чего происходит, что от чего отталкивается? В Православии с 14-го века мистический опыт одержал верх над объективным Писанием, Александрия восторжествовала над Антиохией, субъективное над объективным, и то, что происходит внутри человека стало важнее того, что произошло вне человека в Боге. В Православиии Христос В ТЕБЕ стал важнее Христа ЗА ТЕБЯ. Заместительная жертва Христа уступила центральное место в православном богословии обожению. Отдельное "спасибо" за это Григорию Паламе и Симеону Новому Богослову (революционеры, тык скызыть) Вот и все. И нечего огород городить. Посему и Мать-Церковь для православных со всеми святыми и угодниками, с ее мистическим опытом, стала над Писанием. Возьмите их толкование 1 Тим.3:15, к примеру. Тема-то для чего открыта, я не понял? Для того, чтобы доказать истинность православного учения, вроде как не бесовского, что ли? Где же истоки обожения православного, мне интересно знать? "Подлинно ли сказал Бог?... Нет, не умрете, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло".www.celc.info
«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)Комментарий
-
Когда апостолы общались с Господом в реале и в дальнейшем в Духе Святом, но уже по вознесении Христа, то родилось Евангелие, которое имеет " антивирусную программу ". А когда перестали доверять Духу Святому, но более словам человеков, тогда и родилось то, что мы сейчас имеем.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
Комментарий