Бесовское богословие
Свернуть
X
-
Вот как звучит на языке оригинала:
לְדָוִד מִזְמוֹר נְאֻם יְדֹוָד לַאדֹנִי שֵׁב לִימִינִי עַד אָשִׁית אֹיְבֶיךָ הֲדֹם לְרַגְלֶיךָ
Псалом Давида. Слово Г-спода к господину моему: сиди справа от Меня, доколе не сделаю врагов твоих подножием ног твоих.
"Иегова лэадони",переводиться как "Господь к господину моему".
Слово "адони" ,"господин мой",часто произносится и к людям,с уважением Вито.
Книга От Матфея > Глава 22 > Стих 45:
Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?
Книга От Луки > Глава 20 > Стих 44:
Итак, Давид Господом называет Его; как же Он Сын ему?Комментарий
-
Против рожна идти трудно отсюда вывод не надо идти против рожна и спорить со святыми.
Но я бы спросила его - а покаяние тоже могут бесы нашептать? А желание жить праведной жизнью и больше не грешить?) что это самый невероятно тяжёлый грех в его жизни, а про действительно тяжёлое поражение в духе этого человека в виде гордыни и самолюбия они молчат и делают всё чтобы "опекаемый" ими человек не заострял внимание на этой болотной жиже его души.
А вообще по теме (Свет не знаю зачем ты меня сюда пригласила) я только и делал последнее время на форуме, что обличал бесовское богословие участников форума сего. Здесь на форуме бесовское богословие сидит на бесовском богословии и бесовским богословием погоняет.ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий
-
удивительно почему у вас такой текст, если Иисус еще в то время читал Давида как: Господь сказал таки Господу Давида потому и спросил Иисус свой знаменитый вопрос:
Итак, Давид Господом называет Его; как же Он Сын ему?Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Дорогой мой брат ,я говорю что написанно на еврейском языке.Там используется совсем два разных слова Иегова(Господь) и Адонай (господин мой).Иегова относится только как Господу Богу,а Адонай(господин мой) относится и как Господу Богу но и к просто господину человеку.Говорю как человек изучавший еврейский.но ведь Иисус тоже знал как читать еврейские писания и прочел Давида как: Господь сказал таки Господу Давида потому и спросил Иисус свой знаменитый вопрос:
Итак, Давид Господом называет Его; как же Он Сын ему?
или вы полагаете Иисус не правильно читал еврейские писания ?Комментарий
-
но ведь Иисус тоже знал как читать еврейские писания и прочел Давида как: Господь сказал таки Господу Давида потому и спросил Иисус свой знаменитый вопрос:
или вы полагаете Иисус не правильно читал еврейские писания ?
Повторяю слово Адонай переводится двояко как Господь,а так же как господин.
Вот к примеру на английском, перевод короля Иакова"The LORD said unto my Lord, Sit thou on my right hand, till I make thine enemies thy footstool? If David then call him Lord, how is he his son?"
Здесь испольльзуется слово " Lord",которое может относится как к Богу,а так же и человеку,примерно подобное на еврейском.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Вито, Иисус спросил:
это записано на греческом, и записано таки Господь, получается Иисус прочел Давида как "сказал Господь Господу"
Вито если вы и теперь не поймете, я вынужден буду отправить вас в игнорКомментарий
-
Кстати, бесовское богословие это конкретная деноминация или православные тоже грешат этим?Комментарий
-
Вито, Иисус спросил:
это записано на греческом, и записано таки Господь, получается Иисус прочел Давида как "сказал Господь Господу"
Вито если вы и теперь не поймете, я вынужден буду отправить вас в игнор
Правильно перевести "итак,Давид господином называет Его; как же Он Сын ему?"Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
ВАО помоему прекрасный ответ на ваш вопрос есть в вашей подписи. БОГ стал Сыном Человеческим,коротко ,но отрезвляюще ясно !!!Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!Комментарий
-
Вао, Вы свой пересказ с перевода с подлинником не путаете? У Вас Иисус разговаривал на чистом синодально-русском? Или на греческом, на котором написаное Евангелие?
Комментарий
-
Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
Комментарий