Бесовское богословие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Сообщение от нинапри
    Он мог сказать и так : " Сказал Бог Богу моему ...". А что , для вас Господь и Бог - это разные понятия ?
    Нина, если вы устали от моего вопроса, то отдохните, соберитесь с силами, а потом все же ответьте на мой вопрос:

Давид прав или не прав говоря о двух ГОсподах ?

как ответите перейдем к рассмотрению вашего вопроса

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

Сообщение от Вито
      Вот как звучит на языке оригинала:
      לְדָוִד מִזְמוֹר נְאֻם יְדֹוָד לַאדֹנִי שֵׁב לִימִינִי עַד אָשִׁית אֹיְבֶיךָ הֲדֹם לְרַגְלֶיךָ
      Псалом Давида. Слово Г-спода к господину моему: сиди справа от Меня, доколе не сделаю врагов твоих подножием ног твоих.
      "Иегова лэадони",переводиться как "Господь к господину моему".
      Слово "адони" ,"господин мой",часто произносится и к людям,с уважением Вито.
      удивительно почему у вас такой текст, если Иисус еще в то время читал Давида как: Господь сказал таки Господу Давида потому и спросил Иисус свой знаменитый вопрос:

Книга От Матфея > Глава 22 > Стих 45:
      Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?

Книга От Луки > Глава 20 > Стих 44:
      Итак, Давид Господом называет Его; как же Он Сын ему?

Комментарий

• ma3471
        Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
        • 3936

Сообщение от svetham
        Тяжело спорить с Лествичником, кто он и кто я.
        Против рожна идти трудно отсюда вывод не надо идти против рожна и спорить со святыми.

Но я бы спросила его - а покаяние тоже могут бесы нашептать? А желание жить праведной жизнью и больше не грешить?
        А кто им запретит? Эти твари очень хитрые и они манипулируют человеческой психикой очень ловко, они грандиозные психологи. Я замечал что они хитро могут смещать акценты и например науськивать человека про какой то его незначительный грех (типа курения ) что это самый невероятно тяжёлый грех в его жизни, а про действительно тяжёлое поражение в духе этого человека в виде гордыни и самолюбия они молчат и делают всё чтобы "опекаемый" ими человек не заострял внимание на этой болотной жиже его души.

А вообще по теме (Свет не знаю зачем ты меня сюда пригласила) я только и делал последнее время на форуме, что обличал бесовское богословие участников форума сего. Здесь на форуме бесовское богословие сидит на бесовском богословии и бесовским богословием погоняет.
        ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
        Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
        Аминь.
        Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от вао
          удивительно почему у вас такой текст, если Иисус еще в то время читал Давида как: Господь сказал таки Господу Давида потому и спросил Иисус свой знаменитый вопрос:

Дорогой мой брат ,я говорю что написанно на еврейском языке.Там используется совсем два разных слова Иегова(Господь) и Адонай (господин мой).Иегова относится только как Господу Богу,а Адонай(господин мой) относится и как Господу Богу но и к просто господину человеку.Говорю как человек изучавший еврейский.
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

Сообщение от Вито
            Дорогой мой брат ,я говорю что написанно на еврейском языке.Там используется совсем два разных слова Иегова(Господь) и Адонай (господин мой).Иегова относится только как Господу Богу,а Адонай(господин мой) относится и как Господу Богу но и к просто господину человеку.Говорю как человек изучавший еврейский.
            но ведь Иисус тоже знал как читать еврейские писания и прочел Давида как: Господь сказал таки Господу Давида потому и спросил Иисус свой знаменитый вопрос:

или вы полагаете Иисус не правильно читал еврейские писания ?

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Сообщение от вао
              но ведь Иисус тоже знал как читать еврейские писания и прочел Давида как: Господь сказал таки Господу Давида потому и спросил Иисус свой знаменитый вопрос:

или вы полагаете Иисус не правильно читал еврейские писания ?
              Так это на русском перевели как "сказал Господь Господу моему",а в оригинале "сказал Господь господину моему",такое впечатление от ваших слов,что Матфей писал на русском языке.
              Повторяю слово Адонай переводится двояко как Господь,а так же как господин.
              Вот к примеру на английском, перевод короля Иакова"The LORD said unto my Lord, Sit thou on my right hand, till I make thine enemies thy footstool? If David then call him Lord, how is he his son?"
              Здесь испольльзуется слово " Lord",которое может относится как к Богу,а так же и человеку,примерно подобное на еврейском.
              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

Вито, Иисус спросил:

это записано на греческом, и записано таки Господь, получается Иисус прочел Давида как "сказал Господь Господу"

Вито если вы и теперь не поймете, я вынужден буду отправить вас в игнор

Комментарий

• svetham
                  оливковый

• 15 February 2006
                  • 8566

Сообщение от ma3471
                  Против рожна идти трудно отсюда вывод не надо идти против рожна и спорить со святыми.
                  Да я и не спорила. Но меня учили ориентироваться на Божье Слово, а оно говорит мне, что нельзя исповедовать Иисуса Господом, как только Святым Духом.

Кстати, бесовское богословие это конкретная деноминация или православные тоже грешат этим?

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Сообщение от вао
                    Вито, Иисус спросил:

это записано на греческом, и записано таки Господь, получается Иисус прочел Давида как "сказал Господь Господу"

Вито если вы и теперь не поймете, я вынужден буду отправить вас в игнор
                    Хотите ставте в игнор,Книга От Луки > Глава 20 > Стих 44:
                    Правильно перевести "итак,Давид господином называет Его; как же Он Сын ему?"

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

на том и поришим, отныне вы в игоре !

Комментарий

• alex2469
                        Ветеран

• 24 November 2007
                        • 3424

ВАО помоему прекрасный ответ на ваш вопрос есть в вашей подписи. БОГ стал Сыном Человеческим,коротко ,но отрезвляюще ясно !!!
                        Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

ответ на какой вопрос ?

Комментарий

• svetham
                            оливковый

• 15 February 2006
                            • 8566

Сообщение от вао
                            на том и поришим, отныне вы в игоре !
                            А Игорь не против?

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от вао
                              удивительно почему у вас такой текст, если Иисус еще в то время читал Давида как: Господь сказал таки Господу Давида...
                              Вао, Вы свой пересказ с перевода с подлинником не путаете? У Вас Иисус разговаривал на чистом синодально-русском? Или на греческом, на котором написаное Евангелие?

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от Йицхак
                                Вао, Вы свой пересказ с перевода с подлинником не путаете? У Вас Иисус разговаривал на чистом синодально-русском? Или на греческом, на котором написаное Евангелие?
                                Он считает ,что евангелие от Матфея писалось на русском языке и что псалмопевец тоже писал на чисто русском.

Комментарий

Обработка...