Исполнили ли иудеи Закон?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Если бы я был поэтом
Или похож на него,
То я бы про все про это
Не стал бы писать ничего!
Я бы смотрел на все с боку,
Ласково бобика гладил,
Ночью молился бы Богу
И я бы с ним здорово ладил!
Всем раздавал бы советы
Знал бы на все я ответ
Славная жизнь у поэта!
Жалко, что я не поэт
"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""" """""""""""""""Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от eleletЧитаем Второзаконие, главу 13; 1-5:
Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо,
и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: "пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им", -
то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей;
Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь;
а пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа, Бога вашего, выведшего вас из земли Египетской и избавившего тебя из дома рабства, желая совратить тебя с пути, по которому заповедал тебе идти Господь, Бог твой; и так истреби зло из среды себя.
Как Вы считаете, исполнили ли иудеи Закон?Викторий.Комментарий
-
А не устраивает мадам то, что когда нечего сказать, но уж очень хоцца, то обязательно надо докопаться или до профиля, или до вероисповедания, или до аватара - неважно до чего, абы что-то затронуть из профиля участника, и тем самым показать отсутствие мыслительных процессов у себя.Комментарий
-
Можно.
25 И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя. (Лук,10:25-27)
Обратили внимание, что есть Закон в понимании иудеев?Нет. И никто нарушение закона Иисусу не предъявлял.
47 Тогда первосвященники и фарисеи собрали совет и говорили: что нам делать? Этот Человек много чудес творит.
48 Если оставим Его так, то все уверуют в Него, и придут Римляне и овладеют и местом нашим и народом.
49 Один же из них, некто Каиафа, будучи на тот год первосвященником, сказал им: вы ничего не знаете,
50 и не подумаете, что лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб. (Иоан,11:47-50)
Это Закон или чистая политика? Нет. Тут о законе и речи нет. Самая заурядная провокация псевдогностиков-антисимитов.
Обратите внимание что они подсовывают: Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо, и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: "пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им ...
После этого задают вопрос: а исполнили ли иудеи закон?Дважды два - четыре, а учителя в школе исполнили свои служебные обязанности?
И далее обычная псевдогностическая мерзость: привязать Иисуса
к некоей сугубо антисимитской идейке, что Сущий не Отец Иисуса, а у Иисуса есть свой очень арийский такой "отец".
Далее затевается спор даже уже вне контекста их вопросов- народ даже не задумываясь лепит к сновидцу, уговаривавшекму служить иным богам (во множественном числе) Иисуса, причем никого уже не интересует: а что Иисус был сновидец? а что Иисус уговаривал евреев служить иным богам? а что Иисус учил евреев отступить от Господа, выведшего их из земли Египетской?
Ну, и прочая псевдогностическая антисимитская белиберда.Проверяй истину,она не боится проверок.
Чем слушаешь, тем и слышишь, чем слышишь, тем и понимаешь.
За мной по пятам, идут умные мысли-но я проворнее.
Умный желает изменит мир , а мудрый изменяет себя и мир вокруг него меняется.
Подавляющий чувства, чувствами-раб закона.
Главное не то, как знаешь Богово а то, как веришь в его любовь.
Не читай глазами, а читай делами.
Комментарий
-
А не устраивает мадам то, что когда нечего сказать, но уж очень хоцца, то обязательно надо докопаться или до профиля, или до вероисповедания, или до аватара - неважно до чего, абы что-то затронуть из профиля участника, и тем самым показать отсутствие мыслительных процессов у себя.
Другими словами я спрашивала тов. DASchera - что он лично имеет против первых христиан ( а они, как всем известно были евреями ).
Ведь курьезно исповедывать первохристианство и говорить о тех, кто стоял у истоков - или ничего или плохо.
elelet ! Не позорьтесь и не думайте, что вокруг вас все дураки...Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Другими словами я спрашивала тов. DASchera - что он лично имеет против первых христиан ( а они, как всем известно были евреями ).
Ведь курьезно исповедывать первохристианство и говорить о тех, кто стоял у истоков - или ничего или плохо.
elelet ! Не позорьтесь и не думайте, что вокруг вас все дураки...
Кстати, Ваш вопрос Дашеру, равно как и комментарий к нему тут, очередное подтверждение моей мысли о Вас.Комментарий
-
elelet ! Не позорьтесь и не думайте, что вокруг вас все дураки...
называет их исполнителями закона .
Если бы они знали закон и были его исполнителями , то не распяли бы Господа славы.
Но как не знали что делают , что их Господь славы простил и молил об этом Отца Небесного , как Первосвященник молится за грехи неведения народа.
Никого она не изводит , только поймите о чем она говорит , а говорит она о том чего не знает.
Прощаем и не вступаем в словопрения.
Разве если у нее появятся вопросы отвечать , так понимаю тему.Комментарий
-
Нина! елелет, лжесвидетельствует , она оправдывает совершивших распятие Христа ,
Если бы они знали закон и были его исполнителями , то не распяли бы Господа славы.
Но как не знали что делают , что их Господь славы простил и молил об этом Отца Небесного , как Первосвященник молится за грехи неведения народа.
Никого она не изводит , только поймите о чем она говорит , а говорит она о том чего не знает.
Разве если у нее появятся вопросы отвечать , так понимаю тему.
Двора ! Ничего не понимаю...откуда такие мысли ? Где видно, что я оправдываю тех, кто распял Христа ?Ужас какой-то ...
Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Нина! елелет, лжесвидетельствует , она оправдывает совершивших распятие Христа ,
Разве если у нее появятся вопросы отвечать , так понимаю тему.
Яростные кликушества и пафосные лозунги приберегите для своих собратьев по заблуждению. Меня они не впечатляют, дорогая.Комментарий
Комментарий