Исполнили ли иудеи Закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

elelet
    Ваш знакомый - в этом умный человек. И честный. По крайней мере сам перед собой.

Точно конечно не скажешь,он говорит по другому ,но это его дело.Что честный -приятно,согласен.

В чем же были виноваты Ваши братья, что Вы сомневались?
    Да бывало то вправо то в лево их заносило,вот я и решил сам разбираться.
    Было ,конечно всё было,если бы после уверования человеческий фактор исчезал,то это сразу в раю очутились бы,а так ждать надо,с терпением причём.
    Богу доверяю,а разным родственникам...пока спешить не буду.Даже если они принадлежат прекрасному полу!

И если человек есть образ и подобие со всей своей тьмой внутри, то напрашивается вопрос - что за оригинал был, с которого это подобие создавалось? Не могу я видеть в ВЗ завете любви. И нет у меня оснований заниматься схоластическими истолкованиями ВЗ, пытаясь с треском его притянуть к Новому и оправдывать - мол де, они не правильно слова Яхве поняли. Как слышали, так и понимали. И жертвы приносили потому, что их бог того требовал. В противовес тому слова Христа: "Не жертвы хочу, но милости". Так что, знаете, не привыкла я видеть добро в крови, ревности, мщении и наказании. "2потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти." (Римл. 8)

Вот выводы конечно хорошие,но эмоциональные больше,видимо что значит ВЗ детоводитель не совсем понимате,точнее не принимаете в виду того что мало там прекрасного,обычно то чего женщинам по душе.Думаю не с проста мужчинам роль отводилась в религии иудеев.Я вот видел как на птицефабрике женщины вручную кур разделывают,вы бы видели их лица,в ООН наверное письма писать стали.Есть то что не женское и всё.А во Христе в самом деле много того о чём Вы говорите и мне по душе.

Нет уж, подождите! Значит заказчик не при чем, главное чтобы руками других преступление было выполнено? Какая интересная логика! А кто же тогда истерично скандировал: "Распни его???" Римляне, что-ли? Так что по факту выходит, что закон таки они выполнили, никуда не денешься. А своими или чужими руками, тут уже не важно.
    Если так рассуждать,то и мы не причём,ведь не прикладывали руки к Нему,здесь надо духовными категориями рассуждать.Не убивали и просить не имели права,соучастники значит,нарушители тоже.Если и "исполнили" то извращённо,что не есть правильно.

Ах вот оно что! А я-то думала! Смотрите сами, то не любовь, а провокация!
    А как бы вы создали рай и сделали право выбора? Ваша версия!?И без садизма пожалуйста!

В каком это процессе?
    Понимания,исследования или в этом роде.Я с радиотехникой связан,у меня ко всему такой подход,если что интересует,то хочу знать из чего состоит и как работает.
    Вывод и как относиться получается позже.

Именно потому, что внимательно отношусь к путям своим и не доверяю всякому слову.
    Если бы Бог всё говорил бы каждому в полном объёме,я с вами согласился бы,но Он Церковь создал,дал разные дары разным людям,для того чтобы нуждались в друг друге.
    А почему мы бывем не комуникабельны это в нас самих надо разбираться,что мешает доверию или согласию.Всегда ли Бог против этого,или сами что решаем,додумываем.
    Так что я и себе не сильно доверяю.
    [Притч.3:5] Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой.
    [Притч.3:6] Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои.
    И т.д.

Комментарий

• elelet
      Отключен

• 05 July 2008
      • 2071

Сообщение от FriendX
      Точно конечно не скажешь,он говорит по другому ,но это его дело.Что честный -приятно,согласен..
      Спасибо.

Сообщение от FriendX
      Да бывало то вправо то в лево их заносило,вот я и решил сам разбираться.
      Было ,конечно всё было,если бы после уверования человеческий фактор исчезал,то это сразу в раю очутились бы,а так ждать надо,с терпением причём.
      Богу доверяю,а разным родственникам...пока спешить не буду.Даже если они принадлежат прекрасному полу!.
      Принадлежность к "прекрасному" полу не преимущество и не недостаток, а просто биологическая лотерея. По-этому разницы тут не вижу.

Сообщение от FriendX
      Вот выводы конечно хорошие,но эмоциональные больше,видимо что значит ВЗ детоводитель не совсем понимате,точнее не принимаете в виду того что мало там прекрасного,обычно то чего женщинам по душе.Думаю не с проста мужчинам роль отводилась в религии иудеев.Я вот видел как на птицефабрике женщины вручную кур разделывают,вы бы видели их лица,в ООН наверное письма писать стали.Есть то что не женское и всё.А во Христе в самом деле много того о чём Вы говорите и мне по душе..
      Не будем переходить на сексизм. Обычно такими фразами сразу пытаются принизить положение и умственные способности женщины и вырасти в своих мужских глазах. Не хочется верить, что Вы относитесь к таким людям, по-этому сделаю поправку на настроения в обществе, в котором Вы вращаетесь. Именно контраст между учением Христа, который не делал разделений, и между чисто шовинистической и жестокой религией иудеев ставит в тупик многих христиан, несмотря на то, что внешне они не проявляют свои сомнения. И не зря Вам нравится то, что во Христе. Потому как внутреннее настроение человека умного, состарадательного, с живой душой внутри всегда обращается к тому т.н. "женственному", которое в иудаизме отсутствует начисто. И как бы мы ни пытались истолковать значение добра, все равно придем к тому, что добро не может ни судить, ни порицать, ни приносить кровавые жертвоприношения, ни убивать. Потому как при нарушении хоть одного из этих условий, добро перестает быть добром.

Сообщение от FriendX
      Если так рассуждать,то и мы не причём,ведь не прикладывали руки к Нему,здесь надо духовными категориями рассуждать.Не убивали и просить не имели права,соучастники значит,нарушители тоже.Если и "исполнили" то извращённо,что не есть правильно.
      А разве мы тут причем то? Неужели Вы вините себя в распятии Христа?

Сообщение от FriendX
      А как бы вы создали рай и сделали право выбора? Ваша версия!?И без садизма пожалуйста!
      Создала бы без провокаций. Но от моих фантазий на эту тему ничего не изменится, по-этому не вижу смысла в них углубляться.

Сообщение от FriendX
      Понимания,исследования или в этом роде.Я с радиотехникой связан,у меня ко всему такой подход,если что интересует,то хочу знать из чего состоит и как работает.
      Вывод и как относиться получается позже.
      Скажем там, пытаюсь постепенно вводить в работу все блоки, пока устройство не заработает на всю свою мощность. В этом мире тяжело так действовать, но возможно.

Сообщение от FriendX
      Если бы Бог всё говорил бы каждому в полном объёме,я с вами согласился бы,но Он Церковь создал,дал разные дары разным людям,для того чтобы нуждались в друг друге.
      А почему мы бывем не комуникабельны это в нас самих надо разбираться,что мешает доверию или согласию.Всегда ли Бог против этого,или сами что решаем,додумываем.
      Так что я и себе не сильно доверяю.
      [Притч.3:5] Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой.
      [Притч.3:6] Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои.
      И т.д.
      Разве Он создавал церковь? Разные дары это проявление материи, но не духа. В духе все равно перед Отцом. Что касается поведения людей и их недостатков, то не может совершенное создать недостатки. Если они созданы, то несовершенным началом. Когда люди осознают, что дух обманчивый, сидящий в них, не от надмирного Царства Отца, то тогда проблемы в коммуникабельности исчезнут. Увы, но это утопия, если смотреть честно. По-этому начинать надо с себя и тогда мир вокруг тоже будет изменяться.

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

elelet
        Не будем переходить на сексизм. Обычно такими фразами сразу пытаются принизить положение и умственные способности женщины и вырасти в своих мужских глазах. Не хочется верить, что Вы относитесь к таким людям, по-этому сделаю поправку на настроения в обществе, в котором Вы вращаетесь.

А мне почему то показалось что от вас тоже чем то веет,типа "христианок феминисток"! Честно говоря нехороший ветерок,в котором на мгновение проглядывается проблема,неправильное отношение к себе! Вы не к "прекрасному" а к прекрасному полу относитесь и ничего в этом унизительного нет!(Адам первый сказал)А что Бог так положил о влечении к мужу,это нормально,а не унизительно,ведь Ева сама могла бы догадаться что не устояла и ещё натворила потом.Теперь полного равенства не может быть,да и не нужно.Хотя бывают и превосходства,что не совсем смотрится со стороны.Особенно мужчины смотрятся плохо в таких случаях.
        И никаких лотерей,если верите Христу,Он ничего не правильного с вами не делал.

А разве мы тут причем то? Неужели Вы вините себя в распятии Христа?
        Да,ведь Он страдал и за мои грехи и за ваши. Не из за них ли Он пострадал?Как бы это не звучало, это так.
        В духовных вопросах сроков давности и времени нет.

Создала бы без провокаций. Но от моих фантазий на эту тему ничего не изменится, по-этому не вижу смысла в них углубляться.
        Да не стоит,а то раскритикую или кто другой.

Разве Он создавал церковь? Разные дары это проявление материи, но не духа. В духе все равно перед Отцом.
        Просто так в НЗ сказано, и Христос говорил о тех кто все заповеди сотворит и так людей научит или нарушит одну и тоже научит,что разные они в ЦБ будут.
        Равенства как бы и нет. Вот одни Билли Гремы,другие вроде меня-подпольщики,разные мы и равенства нет.

Что касается поведения людей и их недостатков, то не может совершенное создать недостатки. Если они созданы, то несовершенным началом.
        Если вы имеете в виду родителей и общество,то я с вами согласен.

Когда люди осознают, что дух обманчивый, сидящий в них, не от надмирного Царства Отца, то тогда проблемы в коммуникабельности исчезнут. Увы, но это утопия, если смотреть честно. По-этому начинать надо с себя и тогда мир вокруг тоже будет изменяться.
        Вот начните прямо сегодня,покайтесь,что в вопросе отношения к своему полу вы не правы,сколько бы вам лет нибыло.Потом может у слов ваших вес будет другой.
        А утопией кажется потому,что выбираемся мы по одиночке или очень малыми группами,и то не все доходят.Ведь Христос не весь мир спасёт,а Своих.Так ведь не по Его вине получится и получается,а по вине стороны спасаемой.Не унывайте! Хотя и меня оно посещает по тому же поводу,утешитель из меня слабый конечно.

А по теме можно добавить что если бы евреям удалось исполнить закон,то это был бы первый или единственный безгрешный народ реально,а не в самомнении.

Комментарий

• elelet
          Отключен

• 05 July 2008
          • 2071

Сообщение от FriendX

А мне почему то показалось что от вас тоже чем то веет,типа "христианок феминисток"! Честно говоря нехороший ветерок,в котором на мгновение проглядывается проблема,неправильное отношение к себе! Вы не к "прекрасному" а к прекрасному полу относитесь и ничего в этом унизительного нет!(Адам первый сказал)А что Бог так положил о влечении к мужу,это нормально,а не унизительно,ведь Ева сама могла бы догадаться что не устояла и ещё натворила потом.Теперь полного равенства не может быть,да и не нужно.Хотя бывают и превосходства,что не совсем смотрится со стороны.Особенно мужчины смотрятся плохо в таких случаях.
          И никаких лотерей,если верите Христу,Он ничего не правильного с вами не делал..
          Вы жестоко ошибались и увы, это только Ваши фантазии. Кстати, если бы посмотрели все мои сообщения на данном форуме, я еще никогда не переводила стрелки на половую принадлежность, но была, мягко говоря, удивлена, когда увидела сколько здесь сидят шовинстов, гордых своей "уникальной" принадлежностью к мужскому полу. Влечение к мужу, так же как и влечение мужа к жене вещь не только похвальная, но и вполне естественная, однако между двумя людьми и более интимной атмосфере, нежели форум. Здесь нет ни мужчин, ни женщин - есть люди, желательно мыслящие. Делать упор на весьма сомнительном "грехе" Евы, это удел людей далеких от понимания христианства. Равенство как раз и существует в учении самого Христа, который принес освобождение не только для мужчин, но и для всех женщин, ибо перед лицом Отца нет ни одних, ни других, есть дети, которых не разделяют. В обществе же равенство так же должно быть, потому как, повторюсь, рождение в конкретном поле это не заслуга и не прегрешение, а вполне биологическая слепая рулетка. И Христос тут точно не при чем. Не смешивайте материю и внематериальные вещи.

Сообщение от FriendX
          Да,ведь Он страдал и за мои грехи и за ваши. Не из за них ли Он пострадал?Как бы это не звучало, это так.
          В духовных вопросах сроков давности и времени нет..
          За какие грехи? До сих пор не могу понять настойчивое долбление некими мистическими грехами. "Грех в том, что не веруете в Меня" - Он четко обозначил, в чем это грех. Смерть же Его была вполне осознанной, преднамеренной и Он шел на нее вполне сознательно. Если бы не было смерти, не было бы и спасения душ. По-этому перестаньте посыпать пеплом голову и радуйтесь этой жертве, которая дает Вам возможности уйти от властей мира сего к Отцу.

Сообщение от FriendX
          Да не стоит,а то раскритикую или кто другой..
          Вот-вот, все тот же дух обманчивый будет пищать внутри.

Сообщение от FriendX
          Просто так в НЗ сказано, и Христос говорил о тех кто все заповеди сотворит и так людей научит или нарушит одну и тоже научит,что разные они в ЦБ будут.
          Равенства как бы и нет. Вот одни Билли Гремы,другие вроде меня-подпольщики,разные мы и равенства нет..
          Но это церковь. Церковь - екклесия, есть единения людей в Отце. Но люди как всегда начинают воспринимать все по-своему. Не сравнивайте равенство материи, т.е. тела, сравнивайте души. А все души, которые от Отца, равны. И те, кто здесь первые, будут последними, и наоборот.

Сообщение от FriendX
          Если вы имеете в виду родителей и общество,то я с вами согласен..
          Отнють не родителей.

Сообщение от FriendX
          Вот начните прямо сегодня,покайтесь,что в вопросе отношения к своему полу вы не правы,сколько бы вам лет нибыло.Потом может у слов ваших вес будет другой.
          А утопией кажется потому,что выбираемся мы по одиночке или очень малыми группами,и то не все доходят.Ведь Христос не весь мир спасёт,а Своих.Так ведь не по Его вине получится и получается,а по вине стороны спасаемой.Не унывайте! Хотя и меня оно посещает по тому же поводу,утешитель из меня слабый конечно..
          Если Вы мне докажите и вообще покажите в чем я не права в отношении своего пола, с точки зрения слов Христа, то покаюсь. Начинайте прямо сейчас. Мир уже спасен, что Вы все в будущее смотрите? И утешать меня не надо. У меня Утешитель есть - Христос. По-этому уныние точно не про меня.

Сообщение от FriendX
          А по теме можно добавить что если бы евреям удалось исполнить закон,то это был бы первый или единственный безгрешный народ реально,а не в самомнении.
          Интересно..и в чем же? К Отцу-то они так и не обратились (не все, конечно), так и остались в своем вариться.

Комментарий

• Смертный
            временно подключен

• 25 January 2007
            • 1185

Сообщение от Вл.М.
            предречено, т.к. иудеи стали исповедывать Бога устами, а не сердцем. Поэтому перестали быть сынами божьими, а только сыну передаётся всё наследство от отца, как самому близкому приемнику, в том числе и знание об отце.
            Да нет, они как раз и устами и сердцем исповедловали СВОЕГО бога. А не того, о Котором Христос говорил.

от Иоанна, гл.8:
            "44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. 45 А как Я истину говорю, то не верите Мне. 46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? 47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога. 48 На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе? 49 Иисус отвечал: во Мне беса нет; но Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня."

Теперь, помня эти слова Христовы, почитайте Ветхий завет - кто там главный человекоубийца и сколько приказов Господина отдано на убийства людей. Убей тех, убей этих, всех убей, кто не склонится, а порой и тех кто склонится тоже. Смерть и страх - вот узда, которой водился избранный народ.
            Memento mori (c)
            Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
            Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
            Атеист - лучший друг христианина))

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Не смешивайте материю и внематериальные вещи.
              А КАК ЭТО МОЖНО СДЕЛАТЬ? Слово произвело всё и материю в том числе,как это можно разделить?
              Конечно я не соединяю инженеров с их произведениями автомобилями например,но в них их замысел.Если Вы женщина то это почему то рулетка причиной послужила.
              Не пойму как вы верите?Мне что рулетка дала жену или Бог? От этого зависит и дальнейшая моя жизнь,её,и моё мировоззрение.Ошибиться нельзя!

"Грех в том, что не веруете в Меня" - Он четко обозначил, в чем это грех.
              Хорошо,когда я о Нём не знал я был этим грехом болен? Если человек уклоняется знать о Христе в ад не попадёт?
              О чём Вы?В нас есть и то и другое,мы в процессе перемен,а не достигшие! И мир не прошёл и нового ещё нет.
              Так что ждёмс.

Вот-вот, все тот же дух обманчивый будет пищать внутри.
              Главное не позволить ему рычать,в особенности женщинам.

А все души, которые от Отца, равны.
              Имеют право на существование,суверинитет и т.п. да,но дары разные,я вот например не думаю что смог бы на костре петь песни,а другие пели.
              Не равны значит,если во мне сего нет.Кто то делает большие подвиги,а кто то нет.От предопределения зависит.
              [Мф.20:23] И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую - не от Меня [зависит], но кому уготовано Отцем Моим.

Если Вы мне докажите и вообще покажите в чем я не права в отношении своего пола, с точки зрения слов Христа, то покаюсь.
              Нет,не буду,сразу не поняли,со второго, значит безнадёжно.Со слов Христа буквально не смогу,но Он говорил что [Мф.22:30] ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
              Вы достигли воскресения? Тогда вы правы.А нет,не напускайте на себя ничего не свойственного женщине и всё.

Интересно..и в чем же? К Отцу-то они так и не обратились (не все, конечно), так и остались в своем вариться.
              Да хотя бы в том что вопрос по теме охватывает национальность,разнородность которой в отношении с Творцом такая же как и разница в характерах людей.
              Отдельные же личности не смогли исполнить закон по причинам идущих от Адама и евреям вместо того чтобы смириться начали придумывать закон на закон,заповедь на заповедь.Вроде как сейчас,много учений,а причина-греховная натура,желание исполняя что то выделиться среди остальных,вместо всеобщего покаяния и признания проблемы.
              Поэтому мне тоже нравится что Вы говорите -есть Христос,Его дело и т.д.,но кто учить далее будет и как, в этом могут быть разногласия.

Ну и если ещё предстоит обращение,то о каком исполнении закона речь? О пункте или всём?

Комментарий

• elelet
                Отключен

• 05 July 2008
                • 2071

Сообщение от FriendX
                А КАК ЭТО МОЖНО СДЕЛАТЬ? Слово произвело всё и материю в том числе,как это можно разделить?
                Конечно я не соединяю инженеров с их произведениями автомобилями например,но в них их замысел.Если Вы женщина то это почему то рулетка причиной послужила.
                Не пойму как вы верите?Мне что рулетка дала жену или Бог? От этого зависит и дальнейшая моя жизнь,её,и моё мировоззрение.Ошибиться нельзя!
                Кажется, Вы не понимаете, о чем я говорю. Попытаюсь объяснить. Говоря о биологической рулетке рождения в определенном поле, я говорю о том, что рождение мужчиной или женщиной - вещь не предреченная, не удел избранных или наоборот - ниже стоящих, это природная игра. Пол эмбриона формируется на последних стадиях беременности. Изначально эмбрион - двуполый, или иными словами - гермафродит. В нем находятся гены как мужчины, так и женщины. Формирование происходит путем определенного фактора, когда у него начинают проявляться конкретные внешние половые признаки. Это и есть лотерея. И нельзя сказать, что кому-то повезло родиться мужчиной, а кому-то женщиной, и наоборот. Мозг, как уже определено наукой, одинаков. Мужчины не умнее и женщины не глупее. И наоборот. Но то, что в обществе женский ум не только не ценился, но даже встречался в штыки, породило целую волну "блондинок" по уму, которые с радостью несут лозунг "В слабости - наша сила". И породило целую волну мужчин-самцов, которые, исчерпав все свои знания, прибегают к последнему "аргУменту" - "Бабы - дуры", тем самым только унижая себя, как человека, не только как мужчину. Когда мужчина и женщина поймут, что они - равны во всем, и начнут дополнять друг друга, тогда они станут тем единым неразделенным Человеком, по образу которого мы все создавались. Если жена, которая у Вас есть, гармонична с Вами, а Вы - с ней, то Вы нашли свою часть, половину и тот процесс, который создал Вас мужчиной и женщиной, происходил согласованно. Но единит Вас не биология, а внутренний дух Отца, который сводит два человека для их воссоединения.

Теперь насчет слова. На другой ветке ведется яростный спор с материалистами, которые начисто отвергают все нематериальное и считают, что материя есть окончательное и вечное явление. Но смотрите, Вы сказала слово, что оно породило? Казалось бы, материально, ничто. Вы создали словом - образ. Это как скульптор, художник, музыкант и т.д., одним словом - творец, создает будущее произведение. Создается образ его, он не материален. И лишь потом образ начинает воплощаться в материю - т.е. делаются эскизы, штудии, первые наброски и т.д. Но то, что мы видим с материи уже отличается от свободного образа, увиденного внутри себя. Вот это и есть - вначале был Слово. Можно сказать иначе - вначале был вечный Образ.

Сообщение от FriendX
                Хорошо,когда я о Нём не знал я был этим грехом болен? Если человек уклоняется знать о Христе в ад не попадёт?
                О чём Вы?В нас есть и то и другое,мы в процессе перемен,а не достигшие! И мир не прошёл и нового ещё нет.
                Так что ждёмс.
                Если Вы узнали Христа и слышите Его слова - Вы уже идете к Нему. И должны идти до конца. Если пока уклоняетесь или же не знаете, то все равно придете. Там нет опоздавших. Тем более, что Он говорил, разве - в том, что не знаете Меня? Когда Вы не знали Его, Вы не были больны грехом, Вы просто жили во тьме неведения. Но если в этой тьме засветил Свет и Вы его оттолкнули и предпочли тьму - вот это и есть грех. Вот и чем я. Кстати, мир проходит. Конкретно для каждого человека в конце его жизни. Это и есть конец мира для него. Никогда не думали об этом?

Сообщение от FriendX
                Главное не позволить ему рычать,в особенности женщинам.
                Что ж...глухота это навсегда. Вы действительно далеки от освобождения от духа обманчивого.

Сообщение от FriendX
                Имеют право на существование,суверинитет и т.п. да,но дары разные,я вот например не думаю что смог бы на костре петь песни,а другие пели.
                Не равны значит,если во мне сего нет.Кто то делает большие подвиги,а кто то нет.От предопределения зависит.
                [Мф.20:23] И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую - не от Меня [зависит], но кому уготовано Отцем Моим.
                А зачем Вы сравниваете себя с другими? Или в Вас говорит обыкновенная человеческая зависть? Кто-то имеет больше, а я, вот, меньше. Знаете, есть поговорка - в чужих руках всегда толще. Вы цените внешнее, но не цените внутреннее. Кто-то умен, кто-то талантлив, кто-то красив, а кто-то гениален, а кто-то обладает практически всем этим вместе, но ему тяжело жить в этом мире. Вы никогда не думали, что завидуя талантливому человеку, Вы не знаете, как ему тяжело жить в мире, который постоянно ему кладет шипы на дорогу? Никогда не думали, что умному тяжело жить, потому что он видит мир иначе и скорбит о нем? Что тому, кто поет песни у костра просто банально не везет в любви, как Вам и у него нет любящего человека рядом? А богатый проживает свою жизнь в вечном страхе за себя и родных, в страхе разориться? Или бедный, который якобы свободен, не имеет места где склонить голову?
                К Отцу уготовано придти Его детям, дети властей мира сего останутся вне Отца. Это и есть "не от Меня зависит". А Вы все сваливаете в кучу.

Сообщение от FriendX
                Нет,не буду,сразу не поняли,со второго, значит безнадёжно.Со слов Христа буквально не смогу,но Он говорил что [Мф.22:30] ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
                Вы достигли воскресения? Тогда вы правы.А нет,не напускайте на себя ничего не свойственного женщине и всё.
                Пытаясь меня унизить, Вы унижаете только себя. И Вы - несчастный человек, раз так агрессивно воспринимаете людей. Вот именно, что в воскресении не женятся и не выходят замуж - там нет ни мужчин, ни женщин. А Вы все продолжаете делить, когда я говорю - все равные перед Отцом. Считайте, что я достигла вокресения. Моя душа внутри воскресла.

Сообщение от FriendX
                Да хотя бы в том что вопрос по теме охватывает национальность,разнородность которой в отношении с Творцом такая же как и разница в характерах людей.
                Отдельные же личности не смогли исполнить закон по причинам идущих от Адама и евреям вместо того чтобы смириться начали придумывать закон на закон,заповедь на заповедь.Вроде как сейчас,много учений,а причина-греховная натура,желание исполняя что то выделиться среди остальных,вместо всеобщего покаяния и признания проблемы.
                Поэтому мне тоже нравится что Вы говорите -есть Христос,Его дело и т.д.,но кто учить далее будет и как, в этом могут быть разногласия.
                Разве евреи придумали закон???? Для того, чтобы не было разногласий, надо отказаться во-первых от унификации, от канонов. Сейчас это невероятно сложно, хотя бы потому, что Вы даже не можете определить, истинен ли тот вариант учения, которому следуете. По-этому я и говорю, что каждый идет сам по своей дороге к Нему. И счастье, если Вы встретите спутника, который разделит с Вами эту дорогу.

Сообщение от FriendX
                Ну и если ещё предстоит обращение,то о каком исполнении закона речь? О пункте или всём?
                Смотрите по теме.

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 37487

elelet
                  Теперь насчет слова. На другой ветке ведется яростный спор с материалистами, которые начисто отвергают все нематериальное и считают, что материя есть окончательное и вечное явление. Но смотрите, Вы сказала слово, что оно породило? Казалось бы, материально, ничто. Вы создали словом - образ. Это как скульптор, художник, музыкант и т.д., одним словом - творец, создает будущее произведение. Создается образ его, он не материален. И лишь потом образ начинает воплощаться в материю - т.е. делаются эскизы, штудии, первые наброски и т.д. Но то, что мы видим с материи уже отличается от свободного образа, увиденного внутри себя. Вот это и есть - вначале был Слово. Можно сказать иначе - вначале был вечный Образ.
                  А где, в чём, как этот образ хранится, существует?

Он должен храниться или в мозгу творца образа, а значит иметь энергетический носитель, который по сути материален в виде поля или этот образ должен быть записан на внешний, по отношению к творцу материальный инфоноситель.
                  Есть очень простое правило - всё, что существует - имеет энергию, а значит материально.
                  Материя подразделяется на поле и вещество, между которыми существует взаимопереход.

То, о чем обычно говорят, как о нематериальном, на самом деле не вещественно, а существует в виде поля. Так что это дело привычки, возникшей из незнания...И до тех пор, пока эта привычка не вмешивается в понимание сути - ею можно пренебрегать. Но если вы хотите действительно понять что-то, чтобы этим процессом овладеть - надо менять привычки.

За привычкой стоит вера - ключ к новым возможностям человека.
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• elelet
                    Отключен

• 05 July 2008
                    • 2071

Сообщение от Вовчик
                    elelet А где, в чём, как этот образ хранится, существует?

Он должен храниться или в мозгу творца образа, а значит иметь энергетический носитель, который по сути материален в виде поля или этот образ должен быть записан на внешний, по отношению к творцу материальный инфоноситель.
                    Есть очень простое правило - всё, что существует - имеет энергию, а значит материально.
                    Материя подразделяется на поле и вещество, между которыми существует взаимопереход.
                    Почему Вы отрицаете наличие нематериального носителя? Разве информация, если принять ее в виде абсолюта, есть материальное явление? Материальность термина "образ", как и материальность информации пока не доказаны. К тому же, наука пока не занимается такими вещами. К тому же, если мы примем за аксилому материальность информации, то сразу возникнет встречный вопрос о вечности. Конечность материи это безусловность. Все материальное конечно. Если у Вас есть пример вечности материального, то мне интересно будет с ним ознакомится. И если материя конечна, то вопрос о вечном творце отпадает сам собой, а так же отпадает вопрос о вечной душе. И в чем тогда смысл веры?

Сообщение от Вовчик
                    То, о чем обычно говорят, как о нематериальном, на самом деле не вещественно, а существует в виде поля. Так что это дело привычки, возникшей из незнания...И до тех пор, пока эта привычка не вмешивается в понимание сути - ею можно пренебрегать. Но если вы хотите действительно понять что-то, чтобы этим процессом овладеть - надо менять привычки..
                    И что Вы хотите доказать? Опять и здесь начнем научные дебаты? Заранее скажу, что данная тема бесперспективна, а вступать снова в пустые недоказуемые споры просто не хочу.

Сообщение от Вовчик
                    За привычкой стоит вера - ключ к новым возможностям человека.
                    Вера стоит за прозрением. Прозрение за знанием. Привычка - лишний груз, зачастую очень ненужный.
                    Последний раз редактировалось elelet; 29 August 2008, 05:24 AM.

Комментарий

• DAWARON
                      Отключен

• 21 July 2006
                      • 3999

Невозможно утверждать за весь народ.
                      Одни исполнили, другие и не собирались.
                      Одни приняли Христа, другие Его распяли.

А праведники всегда были. В библии много этому свидетельств.
                      Ведь праведник не тот, кто не падает,
                      а тот кто упав, все равно встает.

Комментарий

• verasev
                        Участник

• 17 November 2007
                        • 451

Сообщение от DAWARON

Невозможно утверждать за весь народ.
                        Одни исполнили, другие и не собирались.
                        Одни приняли Христа, другие Его распяли.[]
                        А праведники всегда были. В библии много этому свидетельств.
                        Ведь праведник не тот, кто не падает,
                        а тот кто упав, все равно встает.
                        Если речь идет о законе Моисеевом, то Павел говорил: Законом невозможно оправдаться...Галатам. Или речь идет о заповеди Иисуса Навина из Второзакония? Его заповедь тоже не исполнили.
                        Узнавши, что Бог верой оправдает язычников, а не делами Закона, и мы уверовали-говорит павел. (об иудеях), но не все.
                        У иудеев и "Царство отнято" в наказание за... Мф. 21/43:
                        Временно, пока полное число язычников (уверовавших) войдет в царство. Рим.гл.9/27:,гл.11. потом весь израиль спасется.
                        Автор темы отвлеклась от нее. Хотелось бы знать ее точку зрения на вопрос: "Исполнили иудеи закон?"

Комментарий

• DAWARON
                          Отключен

• 21 July 2006
                          • 3999

В заглавии темы речь не шла об оправдании законом. Был конкретный вопрос - исполнили иудеи закон или нет?

Комментарий

• verasev
                            Участник

• 17 November 2007
                            • 451

А при чем тогда "Второзаконие" 13?

Комментарий

• DAWARON
                              Отключен

• 21 July 2006
                              • 3999

Это надо у вас спросить.

Комментарий

• elelet
                                Отключен

• 05 July 2008
                                • 2071

Сообщение от verasev
                                Автор темы отвлеклась от нее. Хотелось бы знать ее точку зрения на вопрос: "Исполнили иудеи закон?"
                                Автор темы отвлеклась не по своей воле. Тем более, если бы Вы читали мои ответы, то увидели бы мой ответ "Да".

Комментарий

Обработка...