Исполнили ли иудеи Закон?
Свернуть
X
-
О если бы это было так ,
то другая была бы история , а если она не другая, а та которую мы переживаем ,
то надо искать этому причины и они могут открыться в том месте с которого вы начали.
Ищите , копайте просите у Бога и Он Открывающий правду откроет , если это делаем в простоте сердца.Комментарий
-
О если бы это было так ,
то другая была бы история , а если она не другая, а та которую мы переживаем ,
то надо искать этому причины и они могут открыться в том месте с которого вы начали.
Ищите , копайте просите у Бога и Он Открывающий правду откроет , если это делаем в простоте сердца.Комментарий
-
Улыбнулся
Какая у Вас дивная логика: дважды два - четыре, как Вы считаете исполнили ли учителя в школе свои служебные обязанности?
А не могли бы Вы показать причинно-следственную связь между указанием побивать пророков, призывающих служить чужим "богам", и исполнением иудеями Закона?Однако:
Цитата из Библии:Второзаконие13; 1-5:
Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо,
и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: "пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им", -
А Иисус говорит:
Цитата из Библии:Евангелие о Иоанна 5:
37 И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни
гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;
38 и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не
веруете Тому, Которого Он послал.
Иоанна 8:
19 Тогда сказали Ему: где Твой Отец? Иисус отвечал: вы не
знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы
и Отца Моего.
38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что
видели у отца вашего.
42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы
Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя
пришел, но Он послал Меня.
Иоанна 17
6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира
Матфея 11
27 Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме
Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет
открыть.
И далее:
Цитата из Библии:Второзаконие - а пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа, Бога вашего, выведшего вас из земли Египетской и избавившего тебя из дома рабства, желая совратить тебя с пути, по которому заповедал тебе идти Господь, Бог твой; и так истреби зло из среды себя.
И в результате:
Цитата из Библии:Ин.19.7 Иудеи отвечали ему: мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим.
Так и спрашивается - исполнили ли иудеи закон?Комментарий
-
Знаете анекдот о Абраме которому при СССР КГБ дало по уху за не правильное письмо
брату в Америку так он таки переписал Изя ты не поверишь мы хорошо живем , корова стоит 3 руб. но мы с Сарочкой добавляем еще 7 руб. и покупаем маленькую курочку, вам не обидно за людей которые ходят вокруг своего носа и которые могут остаться с носом. Или у вас есть козыри на руках , ну таки шановна покажите.
Но если по честному, положа руку на сердце, Бог та превыше всего, и это таки да, стало бы ошиблись или все же гембель или шоб ОБУТЬ но шоб самих себя да- дилемма.ГойиПроверяй истину,она не боится проверок.
Чем слушаешь, тем и слышишь, чем слышишь, тем и понимаешь.
За мной по пятам, идут умные мысли-но я проворнее.
Умный желает изменит мир , а мудрый изменяет себя и мир вокруг него меняется.
Подавляющий чувства, чувствами-раб закона.
Главное не то, как знаешь Богово а то, как веришь в его любовь.
Не читай глазами, а читай делами.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Цитата из Библии:Ин.19.7 Иудеи отвечали ему: мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим.
Таки уже хотелось бы цитату из Танаха...Комментарий
-
25 И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя. (Лук,10:25-27)
Обратили внимание, что есть Закон в понимании иудеев?И есть ли какой закон послуживший причиной распятия Иисуса ?
47 Тогда первосвященники и фарисеи собрали совет и говорили: что нам делать? Этот Человек много чудес творит.
48 Если оставим Его так, то все уверуют в Него, и придут Римляне и овладеют и местом нашим и народом.
49 Один же из них, некто Каиафа, будучи на тот год первосвященником, сказал им: вы ничего не знаете,
50 и не подумаете, что лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб. (Иоан,11:47-50)
Это Закон или чистая политика?Является ли слово «закон» правильным в данном контексте ?
Обратите внимание что они подсовывают: Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо, и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: "пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им ...
После этого задают вопрос: а исполнили ли иудеи закон?Дважды два - четыре, а учителя в школе исполнили свои служебные обязанности?
И далее обычная псевдогностическая мерзость: привязать Иисуса
к некоей сугубо антисимитской идейке, что Сущий не Отец Иисуса, а у Иисуса есть свой очень арийский такой "отец".
Далее затевается спор даже уже вне контекста их вопросов- народ даже не задумываясь лепит к сновидцу, уговаривавшекму служить иным богам (во множественном числе) Иисуса, причем никого уже не интересует: а что Иисус был сновидец? а что Иисус уговаривал евреев служить иным богам? а что Иисус учил евреев отступить от Господа, выведшего их из земли Египетской?
Ну, и прочая псевдогностическая антисимитская белиберда.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий