Исполнили ли иудеи Закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elelet
    Отключен

• 05 July 2008
    • 2071

Исполнили ли иудеи Закон?

Читаем Второзаконие, главу 13; 1-5:
    Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо,
    и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: "пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им", -
    то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей;
    Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь;
    а пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа, Бога вашего, выведшего вас из земли Египетской и избавившего тебя из дома рабства, желая совратить тебя с пути, по которому заповедал тебе идти Господь, Бог твой; и так истреби зло из среды себя.

Как Вы считаете, исполнили ли иудеи Закон?
    22
  • Magus
    Отключен

• 18 July 2008
    • 806

Сообщение от elelet
    "пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем
    Если учитывать такие слова Христа, как Мф.11.27 Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть., то безусловно исполнили!!!

Комментарий

• Смертный
      временно подключен

• 25 January 2007
      • 1185

Сообщение от elelet
      Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо,
      и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: "пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им", -
      то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей;
      Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь;
      а пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа, Бога вашего, выведшего вас из земли Египетской и избавившего тебя из дома рабства, желая совратить тебя с пути, по которому заповедал тебе идти Господь, Бог твой; и так истреби зло из среды себя.

Как Вы считаете, исполнили ли иудеи Закон?
      Но Иисус не называл себя ни пророком, ни сновидцем. И специально для иудеев не стал творить ни знамения ни чуда.
      Все зависит от того, верить ли в Его богосыновство. Если не верить - то это лжепророк, маг-кудесник, испытание для иудеев, убив которого они исполнили Закон. А если верить - то все совсем по-другому, "пришел к своим и свои не приняли Меня", тогда этот закон не применим.

Вообще текст этот напоминает эпизод из небезызвестного фильма "Назад в будущее", когда злодей Биф выкрал в 60-х годах у путешественников во времени журнал с архивной подборкой результатов спортивных игр начиная с 1950г до 2000-какого-то. И таким образом несказанно разбогател, прибрав власть к рукам в родном городе. А когда горе-путешественники обнаружив пропажу и ее результаты, заявились в будущем уже к сыну злодея Бифа, он выдал следующее - "Дед, этот чокнутый старый хрыч, говорил мне - запомни, когда-нибудь к тебе явятися пацанчик со странными повадками или полоумный ученый, и осторожно и издалека начнут выведывать про журнал. Не раздумывай, пристрели их обоих. Иначе конец твоему щастью."
      Memento mori (c)
      Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
      Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
      Атеист - лучший друг христианина))

Комментарий

• elelet
        Отключен

• 05 July 2008
        • 2071

Сообщение от Смертный
        Но Иисус не называл себя ни пророком, ни сновидцем. И специально для иудеев не стал творить ни знамения ни чуда.
        Все зависит от того, верить ли в Его богосыновство. Если не верить - то это лжепророк, маг-кудесник, испытание для иудеев, убив которого они исполнили Закон. А если верить - то все совсем по-другому, "пришел к своим и свои не приняли Меня", тогда этот закон не применим.

Вообще текст этот напоминает эпизод из небезызвестного фильма "Назад в будущее", когда злодей Биф выкрал в 60-х годах у путешественников во времени журнал с архивной подборкой результатов спортивных игр начиная с 1950г до 2000-какого-то. И таким образом несказанно разбогател, прибрав власть к рукам в родном городе. А когда горе-путешественники обнаружив пропажу и ее результаты, заявились в будущем уже к сыну злодея Бифа, он выдал следующее - "Дед, этот чокнутый старый хрыч, говорил мне - запомни, когда-нибудь к тебе явятися пацанчик со странными повадками или полоумный ученый, и осторожно и издалека начнут выведывать про журнал. Не раздумывай, пристрели их обоих. Иначе конец твоему щастью."
        Вы даже не представляете, насколько сюжет этого фильма соответствует истине Христос не был пророк, это да. Но дело в том, что казнили Его иудеи именно по своему закону, именно на древе и именно потому, что обвинили в богохульстве. И считали иудеи Его пророком. Потому как долгожданный мессия, за которого они Его сначала приняли, не должен был быть Богом, это просто посланник, спаситель народа иудейского. Но Мессией иудейского народа Христос не является по определению, несмотря на позднейшие попытки притянуть якобы пророчества иудейских пророков о Нем. "Не нарушить я пришел, но исполнить". То-есть закон в отношении Него должен был быть исполнен ради самой миссии искупления мира. И закон иудеи исполнили. Если бы учение Христа было только одной из богословских трактовок Торы, то ни Он, ни Его ученики не подвергались бы такому гонению и ненависти со стороны иудеев. Так как в то время существовало несколько школ, которые по-разному трактовали Тору, однако в ее пределах и не отрицая Яхве, как бога еврейского народа. Но и для этих школ, как видно из канонических евангелий, и для обыкновенных иудеев, Христос был богохульник (о чем свидетельствует характер казни) . Почему? Что такого богохульного Он говорил? Неужели только то, что заявил, что Он Сын Бога? Ну так вроде и подтверждения тому были - чудеса. Однако, все равно - богохульник и все тут. И тут надо упомянуть несколько фактов из этой цитаты из Второзакония. О чудесах понятно. Но: "пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им". То-есть, кроме чудес, Он принес знание о другом Боге. И за это "должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа, Бога вашего". Значит, все-таки кроме чудес и наименования себя Сыном Бога, Он принес знание о Ком-то кроме Яхве.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
          Ветеран

• 30 September 2007
          • 5498

Иудеи не исполнили закон Бога, во времена Христа в Иудее было много религиозных группировок которые убивали друг-друга еще больше чем первых христиан.
          Как известно все это безумие закончилось в 70 году.

Но и христианство средневиковья тоже было далеко от Законов Бога.
          Например приди тот-же Иисус во времена инквизиции, его точно бы убили.
          Даже приди Иисус сейчас, то большенство христианских конфессий признало бы Его за сектанта.
          Семь солнц закона!

Комментарий

• Вл.М.
            Завсегдатай

• 09 June 2008
            • 670

Сообщение от elelet
            Значит, все-таки кроме чудес и наименования себя Сыном Бога, Он принес знание о Ком-то кроме Яхве.
            В Евангелии ничего об этом не говорится.
            Иудеи все верили, что они являются сынами божьими, но говорить о себе так было не принято. Этим Он задевал других иудеев, намекая, что они не дети Его, что они от Него отпали. Думаю, это они посчитали за богохульство.
            Но, по пророчеству, они и не должны были Его принимать, как я понимаю.

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

elelet
              Значит, все-таки кроме чудес и наименования себя Сыном Бога, Он принес знание о Ком-то кроме Яхве.

Он принёс не знание ,а понимание другое о Том Которого вроде они знали,что не вмещалось в их сердца,ожесточёные исполнением закона,который человекам невозможно было исполнить уже долгие века.Именно знание их надмевало,а любовь ,ту что Христос проявлял по субботам им давно или никогда небыла известна.
              Вы опять что то замыслили против ВЗ или уже против НЗ?

Комментарий

• elelet
                Отключен

• 05 July 2008
                • 2071

Сообщение от FriendX
                elelet

Он принёс не знание ,а понимание другое о Том Которого вроде они знали,что не вмещалось в их сердца,ожесточёные исполнением закона,который человекам невозможно было исполнить уже долгие века.Именно знание их надмевало,а любовь ,ту что Христос проявлял по субботам им давно или никогда небыла известна.
                Вы опять что то замыслили против ВЗ или уже против НЗ?
                Почему же замыслила? Не надо сразу вешать ярлыки. Давайте разбираться. Чем знание Христа отличалось от знания фарисеев и вообще правоверных иудеев?

Комментарий

• elelet
                  Отключен

• 05 July 2008
                  • 2071

Сообщение от Вл.М.
                  В Евангелии ничего об этом не говорится.
                  Иудеи все верили, что они являются сынами божьими, но говорить о себе так было не принято. Этим Он задевал других иудеев, намекая, что они не дети Его, что они от Него отпали. Думаю, это они посчитали за богохульство.
                  Но, по пророчеству, они и не должны были Его принимать, как я понимаю.
                  Так почему они не должны Его были принимать и почему? Кроме того, подумайте, почему Христос говорит, что "Никто не знает Отца, кроме Сына"?

Комментарий

• elelet
                    Отключен

• 05 July 2008
                    • 2071

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                    Иудеи не исполнили закон Бога, во времена Христа в Иудее было много религиозных группировок которые убивали друг-друга еще больше чем первых христиан.
                    Как известно все это безумие закончилось в 70 году.

Но и христианство средневиковья тоже было далеко от Законов Бога.
                    Например приди тот-же Иисус во времена инквизиции, его точно бы убили.
                    Даже приди Иисус сейчас, то большенство христианских конфессий признало бы Его за сектанта.
                    С последними Вашими словами полностью согласна!
                    Но в чем иудеи все-таки не исполнили закон Яхве? Почему Вы так считаете?

Комментарий

• Вл.М.
                      Завсегдатай

• 09 June 2008
                      • 670

Сообщение от elelet
                      Так почему они не должны Его были принимать и почему? Кроме того, подумайте, почему Христос говорит, что "Никто не знает Отца, кроме Сына"?
                      А какое Ваше мнение?

Комментарий

• elelet
                        Отключен

• 05 July 2008
                        • 2071

Сообщение от Вл.М.
                        А какое Ваше мнение?
                        Я его уже огласила выше.

Комментарий

• Вл.М.
                          Завсегдатай

• 09 June 2008
                          • 670

Сообщение от elelet
                          Я его уже огласила выше.
                          А скажите, ЯХВЕ - это собственное название иудейского бога? Он где-нибудь себя так называл?

Комментарий

• elelet
                            Отключен

• 05 July 2008
                            • 2071

Сообщение от Вл.М.
                            А скажите, ЯХВЕ - это собственное название иудейского бога? Он где-нибудь себя так называл?

Комментарий

• Вл.М.
                              Завсегдатай

• 09 June 2008
                              • 670

В самой Библии имя Яхве объясняется как «Я есть Тот, Кто Я есть» или просто - «Я есть» (Исх 3:14),
                              Я ещё читал такое объяснение:"Я есть Тот, Кто меня послал".
                              Я вот несколько не понял: Яхве - это сокращение или полное имя?

Комментарий

Обработка...