Исполнили ли иудеи Закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elelet
    Отключен

• 05 July 2008
    • 2071

Сообщение от nikola2278
    Даже не зная что это изВторозакония можно сказать, закон направлен на управление государством иудейским с помощью религии, а раз Иисус сказал что Царство его не от мира сего как следствие не имеет ни чего общего с государством израильским а следовательно нарушил закон а следовательно евреи исполнили закон.
    но

Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь;. Помнится глас имел место «это сын мой возлюбленный» а следовательно Иисус пришел от Отца и не являлся пророком, или сновидцем а следовательно иудеи нарушили Закон.
    А что вы можете сказать об этом :
    ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей; а значит пророк, или сновидец работает на Бога а значит не в чем не виноваттак истреби зло из среды себя и кто у нас Бог ?
    Все в начале темы. Думайте, просто думайте.

З.Ы. Иудеи таки исполнили Закон.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55136

Сообщение от elelet

О если бы это было так ,
      то другая была бы история , а если она не другая, а та которую мы переживаем ,
      то надо искать этому причины и они могут открыться в том месте с которого вы начали.
      Ищите , копайте просите у Бога и Он Открывающий правду откроет , если это делаем в простоте сердца.

Комментарий

• elelet
        Отключен

• 05 July 2008
        • 2071

Сообщение от Двора
        О если бы это было так ,
        то другая была бы история , а если она не другая, а та которую мы переживаем ,
        то надо искать этому причины и они могут открыться в том месте с которого вы начали.
        Ищите , копайте просите у Бога и Он Открывающий правду откроет , если это делаем в простоте сердца.
        А если Он таки открыл? Такой вариант у Вас не рассматривался при обмозговании Вами написанного?

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55136

Сообщение от elelet
          А если Он таки открыл? Такой вариант у Вас не рассматривался при обмозговании Вами написанного?
          Разве не видите что вокруг вас ?
          Если не видите , значит не открыл.

Комментарий

• elelet
            Отключен

• 05 July 2008
            • 2071

Сообщение от Двора
            Разве не видите что вокруг вас ?
            Если не видите , значит не открыл.
            Прекрасно вижу. Было бы еще прекрасней, если бы и Вы начали видеть то, что вокруг Вас.

Комментарий

• DAScher
              Отключен - клон

• 22 April 2008
              • 1645

Сообщение от Йицхак
              Улыбнулся
              Какая у Вас дивная логика: дважды два - четыре, как Вы считаете исполнили ли учителя в школе свои служебные обязанности?

А не могли бы Вы показать причинно-следственную связь между указанием побивать пророков, призывающих служить чужим "богам", и исполнением иудеями Закона?
              Пред Вашей логикой уже давно весь форум снял шляпу! Однако:
              Цитата из Библии:
              Второзаконие13; 1-5:
              Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо,
              и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: "пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им", -

А Иисус говорит:
              Цитата из Библии:
              Евангелие о Иоанна 5:
              37 И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни
              гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;
              38 и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не
              веруете Тому, Которого Он послал.

Иоанна 8:
              19 Тогда сказали Ему: где Твой Отец? Иисус отвечал: вы не
              знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы
              и Отца Моего.

38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что
              видели у отца вашего.
              42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы
              Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя
              пришел, но Он послал Меня.

Иоанна 17
              6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира

Матфея 11

27 Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме
              Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет
              открыть.

И далее:
              Цитата из Библии:
              Второзаконие - а пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа, Бога вашего, выведшего вас из земли Египетской и избавившего тебя из дома рабства, желая совратить тебя с пути, по которому заповедал тебе идти Господь, Бог твой; и так истреби зло из среды себя.

И в результате:
              Цитата из Библии:
              Ин.19.7 Иудеи отвечали ему: мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим.

Так и спрашивается - исполнили ли иудеи закон?

Комментарий

• nikola2278
                ˈtutə

• 19 December 2008
                • 1266

Сообщение от elelet

Знаете анекдот о Абраме которому при СССР КГБ дало по уху за не правильное письмо
                брату в Америку так он таки переписал Изя ты не поверишь мы хорошо живем , корова стоит 3 руб. но мы с Сарочкой добавляем еще 7 руб. и покупаем маленькую курочку, вам не обидно за людей которые ходят вокруг своего носа и которые могут остаться с носом. Или у вас есть козыри на руках , ну таки шановна покажите.
                Но если по честному, положа руку на сердце, Бог та превыше всего, и это таки да, стало бы ошиблись или все же гембель или шоб ОБУТЬ но шоб самих себя да- дилемма.Гойи
                Проверяй истину,она не боится проверок.
                Чем слушаешь, тем и слышишь, чем слышишь, тем и понимаешь.
                За мной по пятам, идут умные мысли-но я проворнее.
                Умный желает изменит мир , а мудрый изменяет себя и мир вокруг него меняется.
                Подавляющий чувства, чувствами-раб закона.
                Главное не то, как знаешь Богово а то, как веришь в его любовь.
                Не читай глазами, а читай делами.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от elelet
                  У Вас, Йицхак, с логикой вообще очень тяжело. А так как горохом не питаюсь, дальнейший разговор с Вами пресекаю. Всего хорошего.
                  Я так и подумал, что Вам тяжеловато будет ответить на вопрос если двады два - четыре, то выполнили ли иудеи закон.

Комментарий

• ametistus
                    R.I.P.

• 06 May 2008
                    • 2952

Сообщение от Йицхак
                    Я так и подумал, что Вам тяжеловато будет ответить на вопрос если двады два - четыре, то выполнили ли иудеи закон.
                    Браво!
                    Вы не изменяете себе.Это здорово! Как нечего сказать-сразу оборот и завуалированное хамство.
                    :adr:

Комментарий

• DAScher
                      Отключен - клон

• 22 April 2008
                      • 1645

Сообщение от Йицхак
                      Дык Йицхак, Вам же дважды два, как два пальца... Но может Вы, как правоверный иудей таки расскажите, какой пункт закона имели ввиду иудеи, говоря:
                      Цитата из Библии:
                      Ин.19.7 Иудеи отвечали ему: мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим.

Таки уже хотелось бы цитату из Танаха...

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от nikola2278
                        А можно вас как человека знающего спросит что есть закон в понимании иудеев ?
                        Можно.
                        25 И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
                        26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
                        27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя. (Лук,10:25-27)
                        Обратили внимание, что есть Закон в понимании иудеев?
                        И есть ли какой закон послуживший причиной распятия Иисуса ?
                        Нет. И никто нарушение закона Иисусу не предъявлял.

47 Тогда первосвященники и фарисеи собрали совет и говорили: что нам делать? Этот Человек много чудес творит.
                        48 Если оставим Его так, то все уверуют в Него, и придут Римляне и овладеют и местом нашим и народом.
                        49 Один же из них, некто Каиафа, будучи на тот год первосвященником, сказал им: вы ничего не знаете,
                        50 и не подумаете, что лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб. (Иоан,11:47-50)
                        Это Закон или чистая политика?
                        Является ли слово «закон» правильным в данном контексте ?
                        Нет. Тут о законе и речи нет. Самая заурядная провокация псевдогностиков-антисимитов.

Обратите внимание что они подсовывают: Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо, и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: "пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им ...
                        После этого задают вопрос: а исполнили ли иудеи закон? Дважды два - четыре, а учителя в школе исполнили свои служебные обязанности?

И далее обычная псевдогностическая мерзость: привязать Иисуса
                        к некоей сугубо антисимитской идейке, что Сущий не Отец Иисуса, а у Иисуса есть свой очень арийский такой "отец".

Далее затевается спор даже уже вне контекста их вопросов- народ даже не задумываясь лепит к сновидцу, уговаривавшекму служить иным богам (во множественном числе) Иисуса, причем никого уже не интересует: а что Иисус был сновидец? а что Иисус уговаривал евреев служить иным богам? а что Иисус учил евреев отступить от Господа, выведшего их из земли Египетской?

Ну, и прочая псевдогностическая антисимитская белиберда.

Комментарий

• DAScher
                          Отключен - клон

• 22 April 2008
                          • 1645

Сообщение от Йицхак

Ну, и прочая псевдогностическая антисимитская белиберда.
                          Таки да, о евреях, как о покойниках - или хорошо или ничего...

Комментарий

• ametistus
                            R.I.P.

• 06 May 2008
                            • 2952

Сообщение от DAScher
                            Лучше ничего...
                            :adr:

Комментарий

• DAScher
                              Отключен - клон

• 22 April 2008
                              • 1645

Сообщение от ametistus
                              Лучше ничего...
                              Ничего это тоже хорошо!

Комментарий

• нинапри
                                Ветеран

• 18 August 2004
                                • 24603

Сообщение от DAScher

Сударь! У вас в профиле написано, что вы исповедуете первохристианство. А что вы исповедуете конкретно ? Что-нибудь хорошее скажите ? Или ничего не скажите ?...
                                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

Обработка...