Исполнили ли иудеи Закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elelet
    Отключен

• 05 July 2008
    • 2071

Сообщение от ahmed ermonov
    Вы не первый, и увы, не последный, кто думает что божество (Бог) смертен. Где вообще человек разумный, что стало этим видом живых существ?
    Лжепророк тот, кто призывает людей поклоняться идолам, и они приходят от Бога!
    Мир!
    Это Вы о чем??? О смерти какого Бога Вы сейчас мне говорите? Лжепророком называется любой человек, приносящий иное видения на существующий религиозный порядок. И если лжепророк призывает к подобным переменам, его приход для представителей данной религии является точно не санкционированным Богом.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
      Ветеран

• 30 September 2007
      • 5508

Сообщение от elelet
      "Он смущает умы людей" - вот окончательный вердикт.
      Иудеи получили 10 заповедей и еще 603 заповеди.
      10 заповедей это вершина пирамиды.
      Иудеи не понимали что когда переворачивают пирамиду вниз головой,она может упасть и раздавить "умников".
      Ни одна из 603 заповедей не может отменить 10 заповедей,и наоборот - любая из 10 заповедей может отменить 603 заповеди.

В прошлом были верования с человеческими жертвоприношениями, такие действительно заслуживали смерти.

Но это не случай с Христом и убитыми до него пророками.

Иудеи не выполнили Закона Бога,но точно также и средневековые христиане.
      Семь солнц закона!

Комментарий

• elelet
        Отключен

• 05 July 2008
        • 2071

Сообщение от АНДРЕЙ 44
        Иудеи получили 10 заповедей и еще 603 заповеди.
        10 заповедей это вершина пирамиды.
        Иудеи не понимали что когда переворачивают пирамиду вниз головой,она может упасть и раздавить "умников".
        Ни одна из 603 заповедей не может отменить 10 заповедей,и наоборот - любая из 10 заповедей может отменить 603 заповеди.

В прошлом были верования с человеческими жертвоприношениями, такие действительно заслуживали смерти.

Но это не случай с Христом и убитыми до него пророками.

Иудеи не выполнили Закона Бога,но точно также и средневековые христиане.
        Давайте добавим - ИМХО. Потому как это только Ваша точка зрения и Ваше мнение, но подтверждения тому я не вижу.

Комментарий

• ahmed ermonov
          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
          • 8625

Сообщение от eko65
          А как Вы думаете, зачем Христос говорил это:
          Цитата из Библии:
          Мф.11.27Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.

Так что никак не могу сказать нет! А посему и вижу избирательность логики!
          Этот стих прямо обличает людей в неверии! Да, люди перестали узнавать Бога и поэтому Христос так говорил. Тот стих этим стихом почти не связано!
          Мир!

Комментарий

• ahmed ermonov
            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
            • 8625

Сообщение от elelet
            Это Вы о чем??? О смерти какого Бога Вы сейчас мне говорите? Лжепророком называется любой человек, приносящий иное видения на существующий религиозный порядок. И если лжепророк призывает к подобным переменам, его приход для представителей данной религии является точно не санкционированным Богом.
            Если для вас Христос есть божество, то вы наверняка не будете отрицать, что он умер на кресте. Или у вас другая версия?
            Кстати, кроме Бога, кто может санкционировать что-то?
            Мир вам!

Комментарий

• eko65
              Отключен

• 02 June 2008
              • 1545

Этот стих прямо обличает людей в неверии! Да, люди перестали узнавать Бога и поэтому Христос так говорил. Тот стих этим стихом почти не связано!
              Мир!
              Да что Вы говорите! А я почему то думаю, что не перестали узнавать, а вообще не знали или знали другого. И Христос принес знание об Отце, а не о том, кого почитали за Бога! Естественно ИМХО!

Комментарий

• elelet
                Отключен

• 05 July 2008
                • 2071

Если для вас Христос есть божество, то вы наверняка не будете отрицать, что он умер на кресте. Или у вас другая версия?
                Кстати, кроме Бога, кто может санкционировать что-то?
                Мир вам!
                Умерло тело, но не сам Христос. Или для Вас это вещь неслыханная? Санкционировать может кто угодно, лишь бы был обличен властью. Власть тоже бывает разная. И если приход Христа и Его слова расходились со сказанным Яхве и тем, каким он себя расписывал иудеям, то их отношение было вполне для них естественно. Мало того - полностью законно. Потому как они защищали своего бога, которого знали.

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

elelet
                  Нееее! Я - человек мирный! Обычно сразу убиваю, зачем мучить?

Вы прям сама ласка!

Подождите, разве пророки не знали? Значит, выходит, что врали все?
                  Нет конечно,но всё же это было не так,говорили обычно наперёд и не всегда знали как это будет или вслепую что ли.Не о себе же говорили,думаю и сами потом думали к чему бы всё это?

А где Яхве это говорит - что закон в любви? Именно в ВЗ говорит? Иудеи таки очень хорошо соблюдали закон, не отступали от него ни на йоту. Чем мы можем мотивировать их заблуждение и нашу уверенность в правоте?

Да вобщем то и так не трудно догадаться!
                  Соблюдали,но большинство скорее из под палки или фанатично,как ап Павел говорил о их ревности"не по рассуждению".
                  Нет,я так не утверждал что они заблуждались и что "мы" правы.Естественно, только если Св. Дух откроет.

Тогда как любовь может сочетаться с законом, в котором, мягко говоря, любви-то и не прослеживается? И где закон говорит, еще до Христа, что надо любить друг друга, благословлять врагов и молиться за них?
                  Бог есть любовь,Его присутствие,причём не навязчивое,а закон для ясности в уме,Он ведь в уши не кричит!А любить в ВЗ требовалось научится свой народ,но похоже и это было проблемой.Закон обложили кучей поправок и появились причины кого то за что то не любить.

Христос - истинный пророк? Простите великодушно, но Христос - Бог и Сын Божий, но не пророк. Кроме того, в данном отрывке речь идет именно о пророках. Никаких лжепороков там нет. Давайте не додумывать.
                  А почему Вы боитесь додумать самостоятельно? Не по иудейской ли тропе пытаетесь идти,букве закона,без Духа? Правильно мыслит ahmed ermonov,там говорится о лже пророках.
                  [Евр.5:13] Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
                  [Евр.5:14] твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
                  Видите,всё же что то возможно решать самим,после того как ...а не до.Я про чувства,они то неспроста в данном случае верующим.

Equator

Сами добрые христиане с удовольствием кушают мясо Иисуса, но честь убивать Его христиане уступят евреям. За что, после, добрые христиане этих самых евреев вычехвостят!
                  Добрая история про закон... чёрной магии!

А что, это каждый год евреи проводят? А христиане уступают и...кушают!?

Комментарий

• verasev
                    Участник

• 17 November 2007
                    • 451

В 13 гл. ВТОРОЗАКОНИЯ говорится о времени после исхода иудеев из рабства египетского. Иисус Навин привел народ в землю обещаную иудеям и заповедал не служить другим богам.
                    Что же происходит позже?
                    Навуходоносору дал Бог власть наказать народ Его. За что?
                    За то, что они не исполнили эту заповедь. Даниила гл.9/2:
                    "...я Даниил усмотрел в книгах, что по слову Господа Бога к Иеремии запустение иерусалима будет 70 лет."
                    Навуходоносор разрушил храм в Иерусалиме. За что?
                    Разгневали они Бога, нарушив заповедь.
                    Но самое интересное, что от времени восстановления Храма, после запустения 70 летнего, отсчет дается времени 1 пришествия Христа и 2 го. Его пришествия.
                    Даниила гл.9/24-27:

Комментарий

• elelet
                      Отключен

• 05 July 2008
                      • 2071

Вы прям сама ласка!

Какая есть! Родственников во Христе не выбирают.

Нет конечно,но всё же это было не так,говорили обычно наперёд и не всегда знали как это будет или вслепую что ли.Не о себе же говорили,думаю и сами потом думали к чему бы всё это?

То есть нам, настоящим христианам, с высоты нашей красоты все же виднее, знали они или нет, и как истолковывали.

Да вобщем то и так не трудно догадаться!
                      Соблюдали,но большинство скорее из под палки или фанатично,как ап Павел говорил о их ревности"не по рассуждению".
                      Нет,я так не утверждал что они заблуждались и что "мы" правы.Естественно, только если Св. Дух откроет.

Ну и как? Открыл? Знаете, догадалка не срабатывает. Вот уж никак не могу догадаться, что Яхве есть любовь, особенно после прочтения от отдельных мест ВЗ эта "любовь" резко бросается в глаза.

Бог есть любовь,Его присутствие,причём не навязчивое,а закон для ясности в уме,Он ведь в уши не кричит!А любить в ВЗ требовалось научится свой народ,но похоже и это было проблемой.Закон обложили кучей поправок и появились причины кого то за что то не любить.

Ну да. Причем заметьте, любить только своих. А не так, как Христос учил - всех. Да и поправочки-то составлялись не от фонаря, а по указанию, так сказать - свыше, от самого Яхве. Кстати, очень интересный факт, вместо того, чтобы создав людей, дать им первую заповедь - любите друг друга и меня, Яхве дает им примитивнейшую заповедь - плодитесь и размножайтесь. Словно это и не люди - образ и подобие, а какие-то инфузории-туфельки. И зачем так стараться надо было в творении?

А почему Вы боитесь додумать самостоятельно? Не по иудейской ли тропе пытаетесь идти,букве закона,без Духа? Правильно мыслит ahmed ermonov,там говорится о лже пророках.

Вот от этих додумываний, причем неизвестно на каких основаниях, а зачастую от барабана, и основывается все богословие, которое просто зашло в тупик и начало противоречить само себе в отдельных тезисах. И современное христианство, где каждый идет куда ему влезет и как влезет, истолковывают Христа вдоль и поперек, хотя Его слова просты до безобразия. И только ленивый их не поймет. И Духом меня не пугайте, никому неизвестно есть ли Он в Вас, и никому не известно, может Он через меня говорит. Не буду я додумывать, если не вижу для этого основания. Так что ни о каких лжепророках там речи нет.

[Евр.5:13] Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
                      [Евр.5:14] твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
                      Видите,всё же что то возможно решать самим,после того как ...а не до.Я про чувства,они то неспроста в данном случае верующим.

И о чем это Вы? Опять о разнообразии чувств и откровениях Духа Святого?

Комментарий

• Newshin
                        Ветеран

• 20 January 2008
                        • 10227

Иисус Христос конец закона

Почему?Потому что единственный, Кто исполнил закон Моисеев,
                        был Иешуа из Назарета,поэтому в Нем конец закона Моисеева и начало Нового закона,ибо чтобы упразднить ветхое нужно Его исполнить,чтобы исполнить Моисеев закон нужно быть абсолютно безгрешным.Исполнение Моисеева послужило открытию новой вехи в истории человечества-Благодати Святого Духа обещанной во Христе,и эта благодать никогда не открылась не прийди на землю Христос,
                        именно служние Христа(полное исполнение закона Моисеева),Его смерть и Воскресение,открыла верующим в Бога через Христа познание нового закона,Христового закона,то есть познания и вкушение Божьей Благодати,и открытие всякого познания во всей божественной полноте и совершенстве,а главное достижения
                        совершенства и полноты высшей божественной любви Бога,которую
                        Иисус открыл человечеству, верящему в жертву Христа.
                        1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                        3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

elelet
                          Какая есть! Родственников во Христе не выбирают.

Да,атеисты тоже говорят что инквизиторы родственники христианам,наверное они правы!?

То есть нам, настоящим христианам, с высоты нашей красоты все же виднее, знали они или нет, и как истолковывали.
                          Осторожно скажу-похоже,ведь нам открыто то,что они ожидали и не получили,а мы получили.

Ну и как? Открыл?
                          Да вобщем то открыл! Каждая из десяти заповедей есть вспомогательное руководство для выявления отклонений и исправлении пути.
                          Но в то время ими фанатично потрясали,пугали и находили причины убивать!Ведь за грех -смерть!? А Христос не был ещё явлен,у них были "каменные" сердца,которые плотяными Бог обещал "заменить". Ап Павел говорил,что мы верою утверждаем что[Рим.3:31] Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. и [1 Тим.1:8] А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,
                          Видите,как не сложно всё.Чтобы закон исполнить нужна была победа Христа и Дух Пятидесятницы,раньше писание говорит кроме Еноха и Илии вроде никому это не удалось.

Ну да. Причем заметьте, любить только своих. А не так, как Христос учил - всех.
                          Здесь и я с вами согласен.Насчёт поправочек не знаю,"заповедь на заповедь,закон на закон" вроде пророк не от себя возмущался,а в "тонкостях" я конечно не разбирался.

Кстати, очень интересный факт, вместо того, чтобы создав людей, дать им первую заповедь - любите друг друга и меня, Яхве дает им примитивнейшую заповедь - плодитесь и размножайтесь. Словно это и не люди - образ и подобие, а какие-то инфузории-туфельки. И зачем так стараться надо было в творении?

Ну в начале вроде не требовалось кроме одной заповеди ничего(про дерево),человек и так был совершенным,потом грех всё испортил и образ и подобие теперь достигать требуется,не ярлык же это.В НЗ тоже говорится о усилии что в Царствии Божье требуются чтобы войти,вроде перекликается.

И Духом меня не пугайте, никому неизвестно есть ли Он в Вас, и никому не известно, может Он через меня говорит.
                          Я не пугал,Вы сами.Я и не требую признания,а говорит ли через Вас...всё может быть ...припоминаю Валаама и его животное..всё может быть.
                          Время покажет.В большинстве случаев мы говорим уже открытыми истинами Церкви,которые до нас им Духом открыты и нам Им же в сердца положены,а остальное от разных толкователей,исследователей их мнения.Здесь иогут возникать споры и т.п. но лучше это не раздувать до вражды,не тот огонь,чуждый.

Не буду я додумывать, если не вижу для этого основания. Так что ни о каких лжепророках там речи нет.
                          Значит ждите авторитет,что вас направит на ....его мысль, потом проще будет зная что он имел в виду вас понимать.

И о чем это Вы? Опять о разнообразии чувств и откровениях Духа Святого?
                          И о единообразии тоже,ведь многие понимают почти одинаково.

Комментарий

• elelet
                            Отключен

• 05 July 2008
                            • 2071

Сообщение от FriendX
                            Да,атеисты тоже говорят что инквизиторы родственники христианам,наверное они правы!?
                            Дык, наказанье божие! А всякое наказание надо со смирение принимать, не так ли?

Сообщение от FriendX
                            Осторожно скажу-похоже,ведь нам открыто то,что они ожидали и не получили,а мы получили.
                            Правильно, что осторожничаете, но вот в чем вопрос следующий - а привльно ли мы воспринимаем то, что получили? Или опять основываемся только на субъективной годыне? И открыто ли нам? Или мы только так считаем?

Сообщение от FriendX
                            Да вобщем то открыл! Каждая из десяти заповедей есть вспомогательное руководство для выявления отклонений и исправлении пути.
                            Но в то время ими фанатично потрясали,пугали и находили причины убивать!Ведь за грех -смерть!? А Христос не был ещё явлен,у них были "каменные" сердца,которые плотяными Бог обещал "заменить". Ап Павел говорил,что мы верою утверждаем что[Рим.3:31] Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. и [1 Тим.1:8] А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,
                            Видите,как не сложно всё.Чтобы закон исполнить нужна была победа Христа и Дух Пятидесятницы,раньше писание говорит кроме Еноха и Илии вроде никому это не удалось.
                            Уверены, что именно Дух Святой открыл? На все-все 100%? А может, лукавый в заблуждение вводит? Как же Павел может говорить об утверждении закона, который считает законом, рождающим в рабство? "24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь," (Гал.4) Как-то противоречит сам себе, рождающий в рабство не есть от добра, ибо рабы не наследуют имение хозяина, а наследуют дети. Да и не забывайте, что повсюду в ВЗ инициатором уничтожения людей (причем не иудеев) всегда являлся Яхве. Но Вы-то сам и ответили - закон был исполнен Христом и руками иудеев. Значит все-таки исполнили они закон, не так ли?

Сообщение от FriendX

Ну в начале вроде не требовалось кроме одной заповеди ничего(про дерево),человек и так был совершенным,потом грех всё испортил и образ и подобие теперь достигать требуется,не ярлык же это.В НЗ тоже говорится о усилии что в Царствии Божье требуются чтобы войти,вроде перекликается.
                            А при чем здеь дерево и любовь? Деревом-то Яхве пугал, если уж быть честными. Не пей из лужи - козленочком станешь, вроде этого. Но где любовь-то???? Да и не заповедь это выходит, а так - пугалка.

Сообщение от FriendX
                            Я не пугал,Вы сами.Я и не требую признания,а говорит ли через Вас...всё может быть ...припоминаю Валаама и его животное..всё может быть.
                            Время покажет.В большинстве случаев мы говорим уже открытыми истинами Церкви,которые до нас им Духом открыты и нам Им же в сердца положены,а остальное от разных толкователей,исследователей их мнения.Здесь иогут возникать споры и т.п. но лучше это не раздувать до вражды,не тот огонь,чуждый.
                            В спорах рождается истина. Вопрос в другом только - сможем ли услышать эту истину, какая бы страшная и невероятная она для нас ни была.

Сообщение от FriendX
                            Значит ждите авторитет,что вас направит на ....его мысль, потом проще будет зная что он имел в виду вас понимать.
                            Не поверите - уже направил. Потому как для меня есть один авторитет и один Учитель. И Вы меня прекрасно понимаете, только признать это себе не хотите, вокруг да около ходите и ходите...

Сообщение от FriendX
                            И о единообразии тоже,ведь многие понимают почти одинаково.
                            Увы, не многие. Вернее, может понимать и понимают, но осознать не хотят. Или боятся.

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

elelet
                              Правильно, что осторожничаете, но вот в чем вопрос следующий - а привльно ли мы воспринимаем то, что получили? Или опять основываемся только на субъективной гордыне? И открыто ли нам? Или мы только так считаем?

Нет,так не пойдёт! Один мой знакомый в споре применял такой приём:Что мы спорим ,если дураки в этой сфере...На что я ему ответил,что может он в отношении себя и прав,но меня причислять не стоит. Во всяком случае так просто.

Уверены, что именно Дух Святой открыл? На все-все 100%?
                              Знаете, когда то сомневался,братьев подозревал,но потом "тайно " стал читать биографии святых и наткнулся с удивлением,что те мысли которые я давно имел ,но не высказывал, они говорили!!! Не во всём конечно,но я не мог вспомнить читал ли где ранее или может слышал от кого,но они во мне были.С тех пор я больше доверяю Богу.

Как-то противоречит сам себе, рождающий в рабство не есть от добра, ибо рабы не наследуют имение хозяина, а наследуют дети. Да и не забывайте, что повсюду в ВЗ инициатором уничтожения людей (причем не иудеев) всегда являлся Яхве.
                              [1 Тим.1:8] А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,
                              Иудеи не всегда так его употребляли,потому Павел так и наставлял.Вы тоже имея неприязнь к ВЗ по другому превращаете его.
                              [1 Ин.1:5] И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
                              Если же видите тьму,то в людях.А может вам и своя мешает,мне не известно.

Но Вы-то сам и ответили - закон был исполнен Христом и руками иудеев. Значит все-таки исполнили они закон, не так ли?
                              Так они не убивали Христа,а попросили римлян...сложная ситуация,им нельзя,но нанять или попросить убить можно.
                              Наверное свои представления о законе они и выполнили.

А при чем здеь дерево и любовь? Деревом-то Яхве пугал, если уж быть честными. Не пей из лужи - козленочком станешь, вроде этого. Но где любовь-то???? Да и не заповедь это выходит, а так - пугалка.
                              Нет,вы прямо уникальны,то я поражаюсь вашей сложной логике,то дивляюсь её примитивности,не стабильны как то.Любовь в том что предупреждали! Они как я понимаю не росли с младенчества,думать должны были.

В спорах рождается истина. Вопрос в другом только - сможем ли услышать эту истину, какая бы страшная и невероятная она для нас ни была.
                              Попробую угадать.. Это которую вы хотите сообщить?

Потому как для меня есть один авторитет и один Учитель. И Вы меня прекрасно понимаете, только признать это себе не хотите, вокруг да около ходите и ходите..
                              То что вы верите в Иисуса мне нравится,но как...это в процессе.

Увы, не многие. Вернее, может понимать и понимают, но осознать не хотят. Или боятся.

[Притч.14:15] Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим.
                              Не весь же ВЗ вы не уважаете,наверное сами это место понимаете.

Комментарий

• elelet
                                Отключен

• 05 July 2008
                                • 2071

Сообщение от FriendX

Нет,так не пойдёт! Один мой знакомый в споре применял такой приём:Что мы спорим ,если дураки в этой сфере...На что я ему ответил,что может он в отношении себя и прав,но меня причислять не стоит. Во всяком случае так просто..
                                Ваш знакомый - в этом умный человек. И честный. По крайней мере сам перед собой.

Сообщение от FriendX
                                Знаете, когда то сомневался,братьев подозревал,но потом "тайно " стал читать биографии святых и наткнулся с удивлением,что те мысли которые я давно имел ,но не высказывал, они говорили!!! Не во всём конечно,но я не мог вспомнить читал ли где ранее или может слышал от кого,но они во мне были.С тех пор я больше доверяю Богу..
                                В чем же были виноваты Ваши братья, что Вы сомневались? Судя по биографиям многих святых, люди они были далеко не самые хорошие, а зачастую гонящие своих же братьев по вере...Так что доверяйте больше Богу.

Сообщение от FriendX
                                [1 Тим.1:8] А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,
                                Иудеи не всегда так его употребляли,потому Павел так и наставлял.Вы тоже имея неприязнь к ВЗ по другому превращаете его.
                                [1 Ин.1:5] И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
                                Если же видите тьму,то в людях.А может вам и своя мешает,мне не известно..
                                Если тьма в людях есть, значит кто-то ее туда поместил. И если человек есть образ и подобие со всей своей тьмой внутри, то напрашивается вопрос - что за оригинал был, с которого это подобие создавалось? Не могу я видеть в ВЗ завете любви. И нет у меня оснований заниматься схоластическими истолкованиями ВЗ, пытаясь с треском его притянуть к Новому и оправдывать - мол де, они не правильно слова Яхве поняли. Как слышали, так и понимали. И жертвы приносили потому, что их бог того требовал. В противовес тому слова Христа: "Не жертвы хочу, но милости". Так что, знаете, не привыкла я видеть добро в крови, ревности, мщении и наказании. "2потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти." (Римл. 8)

Сообщение от FriendX
                                Так они не убивали Христа,а попросили римлян...сложная ситуация,им нельзя,но нанять или попросить убить можно.
                                Наверное свои представления о законе они и выполнили.
                                Нет уж, подождите! Значит заказчик не при чем, главное чтобы руками других преступление было выполнено? Какая интересная логика! А кто же тогда истерично скандировал: "Распни его???" Римляне, что-ли? Так что по факту выходит, что закон таки они выполнили, никуда не денешься. А своими или чужими руками, тут уже не важно.

Сообщение от FriendX
                                Нет,вы прямо уникальны,то я поражаюсь вашей сложной логике,то дивляюсь её примитивности,не стабильны как то.Любовь в том что предупреждали! Они как я понимаю не росли с младенчества,думать должны были..
                                Ах вот оно что! А я-то думала! Смотрите сами, то не любовь, а провокация! Если бы не хотел, то не сажал дерево, но тут мало того, что посадил, так еще и намеки стал делать. А потом вообще вспомолошился - как бы не стали как мы!!! Кстати, кто это такие - мы??? Так что с логикой у меня все в порядке. Просто я не считаю, что любовь должна быть с оттенками садизма.

Сообщение от FriendX
                                Попробую угадать.. Это которую вы хотите сообщить?.
                                Разве я что-то намеревалась Вам сообщить? Не угадали. Пусть Он сообщает, кто сам есть Истина.

Сообщение от FriendX
                                То что вы верите в Иисуса мне нравится,но как...это в процессе..
                                В каком это процессе?

Сообщение от FriendX

[Притч.14:15] Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим.
                                Не весь же ВЗ вы не уважаете,наверное сами это место понимаете.
                                Именно потому, что внимательно отношусь к путям своим и не доверяю всякому слову.

Комментарий

Обработка...