Так что же нового принес Христос???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анастасия_И
    Видящая прекрасное

• 31 July 2008
    • 184

"Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности" (2 Тим. 3:16).
    Хорошие это какие?
    ПО моему все ответы на свои вопросы мы должны находить в бибилии с молитвой.
    Если нами движет желание поспорит, кому то чтото доказать то Бог не будет открываться нам, если же желание понять истину, еще больше любить людей так как любил Христос то мы сможем многое понять. И найти ответ в библии.
    Бога не удивишь знаниями....:bird:

Комментарий

• Нижегородов
      Ветеран

• 20 July 2004
      • 2663

Сообщение от Анастасия_И
      Если нами движет желание поспорит, кому то чтото доказать то Бог не будет открываться нам, если же желание понять истину, еще больше любить людей так как любил Христос то мы сможем многое понять. И найти ответ в библии.
      Из чего делаю вывод, что ответить на заданный ранее вопрос вам нечего.
      Сообщение от Нижегородов
      А где в Библии указан состав богодухновенного Писания? Почему вы считате, что в состав Писания входят, например, послания ап. Петра?
      Вы, протестанты, как зайцы боитесь пойти дальше в своих рассуждениях о собственной вере, забывая при этом, что "Боязливых же ... и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою" (Откр. 21:8).

Комментарий

• Анастасия_И
        Видящая прекрасное

• 31 July 2008
        • 184

Я не боюсь говорить с Вами об этом.
        Что не удовлетворило Вас в моем ответи?

Комментарий

• Нижегородов
          Ветеран

• 20 July 2004
          • 2663

Сообщение от Анастасия_И
          Я не боюсь говорить с Вами об этом.
          Что не удовлетворило Вас в моем ответи?
          Не было ответа на вопрос:
          Сообщение от Нижегородов
          А где в Библии указан состав богодухновенного Писания? Почему вы считате, что в состав Писания входят, например, послания ап. Петра?

Комментарий

• Анастасия_И
            Видящая прекрасное

• 31 July 2008
            • 184

Почему я верю, что все писание написано под водительством Бога: во первых потому, что об этом говорит библия, потому что она сама себя доказыват тем, что пророчества ВЗ исполняются в новом.
            Я верю, что написанием всех книг библии руководил Бог, тому что люди выбирая канонические книги молились и руководствовались не просто своими домыслами.
            А еще я верю, что Бог не мог допустить чтобы весь мир читал искаженное слово Его. Я верю, что Ему не все равно.

Комментарий

• Нижегородов
              Ветеран

• 20 July 2004
              • 2663

Сообщение от Анастасия_И
              Почему я верю, что все писание написано под водительством Бога: во первых потому, что об этом говорит библия, потому что она сама себя доказыват тем, что пророчества ВЗ исполняются в новом.
              Я верю, что написанием всех книг библии руководил Бог, тому что люди выбирая канонические книги молились и руководствовались не просто своими домыслами.
              А еще я верю, что Бог не мог допустить чтобы весь мир читал искаженное слово Его. Я верю, что Ему не все равно.
              Здорово сказали. Вам бы еще броневик и перед ним ликующую толпу соратников. Учитывая еще и эти ваши слова:
              Сообщение от Анастасия_И
              Относительно термина богодухновенности можно только вздохнуть и пожать плечами, поскольку вряд ли кто-либо из живущих на земле способен пояснить, и имеет на это право, что это такое, а главное иметь власть от Бога определять, что есть богодуховно, а что нет.
              можно сказать, что вы сами не знаете почему верите Библии. Да, хлипкая, чисто протестантская вера. Протестанты, пора вам включать мозги.

Комментарий

• Нижегородов
                Ветеран

• 20 July 2004
                • 2663

А на вопрос, Анастасия, вы так и не ответили. Когда останетесь наедине с собой, хотя бы тогда будьте честны.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Анастасия_И
                  Почему я верю, что все писание написано под водительством Бога: во первых потому, что об этом говорит библия, потому что она сама себя доказыват тем, что пророчества ВЗ исполняются в новом. Я верю, что написанием всех книг библии руководил Бог, тому что люди выбирая канонические книги молились и руководствовались не просто своими домыслами. А еще я верю, что Бог не мог допустить чтобы весь мир читал искаженное слово Его. Я верю, что Ему не все равно.
                  Хорошо сказали. Честно, искренно. И не обращайте внимания на тех, кому слаще меда - куснуть протестантов. Это они от зависти к Вашей вере

Комментарий

• Нижегородов
                    Ветеран

• 20 July 2004
                    • 2663

Сообщение от Лука
                    Хорошо сказали. Честно, искренно. И не обращайте внимания на тех, кому слаще меда - куснуть протестантов. Это они от зависти к Вашей вере
                    Может вы ответите на вопрос:
                    Сообщение от Нижегородов

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Нижегородов
                      Может вы ответите на вопрос:
                      Вы имеете ввиду - где указан состав Библии? Он указан не в Библии, а в постановлении Вселенского Собора уполномоченной Богом Церкви. И слова Ап.Павла о том, что все Писание богодухновенно, канонизировала Церковь.

Комментарий

• Нижегородов
                        Ветеран

• 20 July 2004
                        • 2663

Сообщение от Лука
                        Вы имеете ввиду - где указан состав Библии? Он указан не в Библии, а в постановлении Вселенского Собора уполномоченной Богом Церкви. И слова Ап.Павла о том, что все Писание богодухновенно, канонизировала Церковь.
                        Почему вы принимаете в качестве истины не все постановления Вселенских Соборов?

Комментарий

• Анастасия_И
                          Видящая прекрасное

• 31 July 2008
                          • 184

Относительно термина богодухновенности можно только вздохнуть и пожать плечами, поскольку вряд ли кто-либо из живущих на земле способен пояснить, и имеет на это право, что это такое, а главное иметь власть от Бога определять, что есть богодуховно, а что нет.

Это вообще то не мои слова.
                          И толпу я собирать не собираюсь.
                          Включать мозги это хорошо.
                          Может Вы всетаки скажете чем Вы подкрепляете свою веру? На чем Вы ее осовываете?

Комментарий

• Нижегородов
                            Ветеран

• 20 July 2004
                            • 2663

Сообщение от Анастасия_И
                            Может Вы всетаки скажете чем Вы подкрепляете свою веру? На чем Вы ее осовываете?
                            Верю в Христа-Спасителя и Его Церковь, ведь без Церкви нет спасения.

Комментарий

• Анастасия_И
                              Видящая прекрасное

• 31 July 2008
                              • 184

Сообщение от Лука

Может просто тоже понять хотят, я тоже много чего хочу понять и люблю говорить с православными. Они очень умные, правда не всегда сдержанные, но очень хорошие, я верю в это и знаю это)))

Комментарий

• Анастасия_И
                                Видящая прекрасное

• 31 July 2008
                                • 184

Сообщение от Нижегородов
                                Верю в Христа-Спасителя и Его Церковь, ведь без Церкви нет спасения.
                                И я в это верю!!!))))
                                только я бы сказала, что не спасения без церкви нет, а было бы очень сложно человеку.

Комментарий

Обработка...