Так что же нового принес Христос???
Свернуть
X
-
Есть целая библиотека самых древних из известных на сегодня христианских текстов, в которой достаточно подробно описана суть учения Христа и Его прямой речью. В достоверности этой библиотеки не сомневаются ни ученые, ни богословы. Однако, написаное там, отличается от канонов, потому и объявляется ортодоксами ересью. Но, читать эту библиотеку можно, она есть в интернете, правда в различных переводах, но до сути можно докопаться. И вряд ли эти писания менее богодуховны, чем канонические! (ИМХО)
Это сколько людй заблуждается(по Вашим словам)!!
Получется, что прожив всю жизнь может оказаться, что чегото не понимал очень важного!!
Последнее время я размышляю о таких вещах на которые не могу найти ответ.От это мне становится не чень хорошо, но мой моз начинает докапываться до того, что обычно христиане предложат просто не думать об этом, чтобы это не отдоляло тебя от Бога. Но может быть действительно лучше о некоторых вещах не думать...
А если библия действительно переведена не лучшим образом...то может от этого и возникают такие вопросы?Бога не удивишь знаниями....:bird:Комментарий
-
Lester
Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми.
(Деян.9:15)
На каком основании вы пришли к такому выводу? почему вас не смущает разница между цифрами 12 и 13, почему "деяния" для вас важнее слов самого Христа?
В то время просто не было спецучреждений, где помещался такой контингент (с симптоматикой - не я живу , а живет во мне Христос, не знамо каком теле и каком небе и т.п.), их не лечили от манечки а даже наоборот уважали за прямую "связь" с Небесами, вот и все.Комментарий
-
......Честно...мне становится страшно от таких размышлений...
Это сколько людй заблуждается(по Вашим словам)!!
Получется, что прожив всю жизнь может оказаться, что чегото не понимал очень важного!!
Последнее время я размышляю о таких вещах на которые не могу найти ответ.От это мне становится не чень хорошо, но мой моз начинает докапываться до того, что обычно христиане предложат просто не думать об этом, чтобы это не отдоляло тебя от Бога. Но может быть действительно лучше о некоторых вещах не думать...
А если библия действительно переведена не лучшим образом...то может от этого и возникают такие вопросы?
И вот это из Мф.10.
34Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, 35ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
Я не настаиваю, возможно я и не прав, но заблуждается большинство. Мало того, весьма упорствуют в своем заблуждении, хотя и по вполне понятным причинам...Комментарий
-
И я Вас искренне люблю Лука! Вот только заметьте, что Ваши высказывания я не называл бреднями, это раз. А во-вторых, я никогда не называл и не назову свои знания "истинным христианством". Вам этого просто не понять!!!
Комментарий
-
Я Вам отвечу одной цитатой оттуда - "Ищущий да не успокоится, пока не найдет; а найдя - удивится; удивившись - восцарствует."
И вот это из Мф.10.
34Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, 35ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
Я не настаиваю, возможно я и не прав, но заблуждается большинство. Мало того, весьма упорствуют в своем заблуждении, хотя и по вполне понятным причинам...
А это ведь ложь?Бога не удивишь знаниями....:bird:Комментарий
-
Т.е. Вы отвергаете саму возможность пророческих видений? А как же тогда Даниил, Исаия, Иоанн Богослов и т.д.?Комментарий
-
Но тогда плучается. что из столетия в столетие только еденицы понимали истину такой какая она есть в действительности?? Почему же эти еденицы не кричали, не говорили об этой истине, что бы спасти остальных от лжи??Ведь дело Бога не может остановить ничего, а если та истина, которую Вы познали действительно истина Бог не может ее скрывать отто всех....иначе....Он не любит нас....
А это ведь ложь?Попробуйте покричите!
Бог и не скрывает от нас истины, и это очень хорошо сказано здесь:
Иоанна 3.
19Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; 20ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, 21а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
И как истину не прятали и не уничтожали, все равно Господь сделал так, что Истина дошла до нас! (ИМХО)Комментарий
-
Анастасия_И
Честно...мне становится страшно от таких размышлений... Это сколько людй заблуждается(по Вашим словам)!! Получется, что прожив всю жизнь может оказаться, что чегото не понимал очень важного!!
Обо всем этом написано достаточно литературы и при желании Вы можете с ней ознакомиться.
Последнее время я размышляю о таких вещах на которые не могу найти ответ.Последний раз редактировалось Лука; 04 August 2008, 10:28 PM.Комментарий
-
Но тогда плучается. что из столетия в столетие только еденицы понимали истину такой какая она есть в действительности?? Почему же эти еденицы не кричали, не говорили об этой истине, что бы спасти остальных от лжи??Ведь дело Бога не может остановить ничего, а если та истина, которую Вы познали действительно истина Бог не может ее скрывать отто всех....иначе....Он не любит нас....
А это ведь ложь?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий