Так что же нового принес Христос???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lester
    Участник

• 04 August 2008
    • 185

Сообщение от Magus
    В достоверности этой библиотеки не сомневаются ни ученые, ни богословы.
    Это, мягко говоря, не совсем так.

Комментарий

• Анастасия_И
      Видящая прекрасное

• 31 July 2008
      • 184

Сообщение от Magus
      Есть целая библиотека самых древних из известных на сегодня христианских текстов, в которой достаточно подробно описана суть учения Христа и Его прямой речью. В достоверности этой библиотеки не сомневаются ни ученые, ни богословы. Однако, написаное там, отличается от канонов, потому и объявляется ортодоксами ересью. Но, читать эту библиотеку можно, она есть в интернете, правда в различных переводах, но до сути можно докопаться. И вряд ли эти писания менее богодуховны, чем канонические! (ИМХО)
      ......Честно...мне становится страшно от таких размышлений...
      Это сколько людй заблуждается(по Вашим словам)!!
      Получется, что прожив всю жизнь может оказаться, что чегото не понимал очень важного!!
      Последнее время я размышляю о таких вещах на которые не могу найти ответ.От это мне становится не чень хорошо, но мой моз начинает докапываться до того, что обычно христиане предложат просто не думать об этом, чтобы это не отдоляло тебя от Бога. Но может быть действительно лучше о некоторых вещах не думать...
      А если библия действительно переведена не лучшим образом...то может от этого и возникают такие вопросы?
      Бога не удивишь знаниями....:bird:

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Lester
        Это очень мягко говоря. Хуже другое. Подобные ничем не подтверждаемые бредни, маскируясь под "истинное христианство", смущают умы и колеблют веру.

Комментарий

• vlek
          Ветеран

• 26 January 2004
          • 4234

Lester
          Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми.
          (Деян.9:15)

На каком основании вы пришли к такому выводу? почему вас не смущает разница между цифрами 12 и 13, почему "деяния" для вас важнее слов самого Христа?
          В то время просто не было спецучреждений, где помещался такой контингент (с симптоматикой - не я живу , а живет во мне Христос, не знамо каком теле и каком небе и т.п.), их не лечили от манечки а даже наоборот уважали за прямую "связь" с Небесами, вот и все.

Комментарий

• Magus
            Отключен

• 18 July 2008
            • 806

Сообщение от Анастасия_И
            ......Честно...мне становится страшно от таких размышлений...
            Это сколько людй заблуждается(по Вашим словам)!!
            Получется, что прожив всю жизнь может оказаться, что чегото не понимал очень важного!!
            Последнее время я размышляю о таких вещах на которые не могу найти ответ.От это мне становится не чень хорошо, но мой моз начинает докапываться до того, что обычно христиане предложат просто не думать об этом, чтобы это не отдоляло тебя от Бога. Но может быть действительно лучше о некоторых вещах не думать...
            А если библия действительно переведена не лучшим образом...то может от этого и возникают такие вопросы?
            Я Вам отвечу одной цитатой оттуда - "Ищущий да не успокоится, пока не найдет; а найдя - удивится; удивившись - восцарствует."

И вот это из Мф.10.
            34Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, 35ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
            Я не настаиваю, возможно я и не прав, но заблуждается большинство. Мало того, весьма упорствуют в своем заблуждении, хотя и по вполне понятным причинам...

Комментарий

• Magus
              Отключен

• 18 July 2008
              • 806

Сообщение от Lester
              Приведите пожалуйста аргументы! Источники, ссылки ит.д.!

Комментарий

• Magus
                Отключен

• 18 July 2008
                • 806

Сообщение от Лука
                Это очень мягко говоря. Хуже другое. Подобные ничем не подтверждаемые бредни, маскируясь под "истинное христианство", смущают умы и колеблют веру.
                И я Вас искренне люблю Лука! Вот только заметьте, что Ваши высказывания я не называл бреднями, это раз. А во-вторых, я никогда не называл и не назову свои знания "истинным христианством". Вам этого просто не понять!!!

Комментарий

• Анастасия_И
                  Видящая прекрасное

• 31 July 2008
                  • 184

Сообщение от Magus
                  Я Вам отвечу одной цитатой оттуда - "Ищущий да не успокоится, пока не найдет; а найдя - удивится; удивившись - восцарствует."

И вот это из Мф.10.
                  34Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, 35ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
                  Я не настаиваю, возможно я и не прав, но заблуждается большинство. Мало того, весьма упорствуют в своем заблуждении, хотя и по вполне понятным причинам...
                  Но тогда плучается. что из столетия в столетие только еденицы понимали истину такой какая она есть в действительности?? Почему же эти еденицы не кричали, не говорили об этой истине, что бы спасти остальных от лжи??Ведь дело Бога не может остановить ничего, а если та истина, которую Вы познали действительно истина Бог не может ее скрывать отто всех....иначе....Он не любит нас....
                  А это ведь ложь?
                  Бога не удивишь знаниями....:bird:

Комментарий

• Lester
                    Участник

• 04 August 2008
                    • 185

Сообщение от vlek
                    На каком основании вы пришли к такому выводу? почему вас не смущает разница между цифрами 12 и 13, почему "деяния" для вас важнее слов самого Христа?
                    Я просто скажу: неужели Вы думаете, что сами Апостолы Христовы не имели подобных сомнений? Однако же они приняли Павла.

Сообщение от vlek
                    В то время просто не было спецучреждений, где помещался такой контингент (с симптоматикой - не я живу , а живет во мне Христос, не знамо каком теле и каком небе и т.п.), их не лечили от манечки а даже наоборот уважали за прямую "связь" с Небесами, вот и все.
                    Т.е. Вы отвергаете саму возможность пророческих видений? А как же тогда Даниил, Исаия, Иоанн Богослов и т.д.?

Комментарий

• Magus
                      Отключен

• 18 July 2008
                      • 806

Сообщение от Анастасия_И
                      Но тогда плучается. что из столетия в столетие только еденицы понимали истину такой какая она есть в действительности?? Почему же эти еденицы не кричали, не говорили об этой истине, что бы спасти остальных от лжи??Ведь дело Бога не может остановить ничего, а если та истина, которую Вы познали действительно истина Бог не может ее скрывать отто всех....иначе....Он не любит нас....
                      А это ведь ложь?
                      Попробуйте покричите!
                      Бог и не скрывает от нас истины, и это очень хорошо сказано здесь:
                      Иоанна 3.
                      19Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; 20ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, 21а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.

И как истину не прятали и не уничтожали, все равно Господь сделал так, что Истина дошла до нас! (ИМХО)

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Анастасия_И

Честно...мне становится страшно от таких размышлений... Это сколько людй заблуждается(по Вашим словам)!! Получется, что прожив всю жизнь может оказаться, что чегото не понимал очень важного!!
                        Еще до появления Христианства сатанинскими силами были созданы мощные механизмы противостояния направленные, прежде всего, на подрыв Христианства изнутри. Речь идет о т.н. гностицизме, тайном "христианстве" выдающем себя за "истинное", от которого Христианство отмежевалось еще во II в н.э. Осознавая серьезность угрозы, еще в первые века своего существования Церковь начала очищаться от поддельных "евангелий" и, особенно, от произведений написанных "лично Христом". Таких подделок существует множество и их хватит на десятки библиотек. Однакго и Церковь не дремала. Одним из действенных способов противостояния сатанинской экспансии стал метод догматизации основ веры и канонизации Священных Писаний Христиан. Благодаря этому появился четкий критерий отделения истинно Христианской литературы от "абсолютно достоверных" подделок. И ученые, и богословы вполне отвественно могут подтвердить достоверность псевдохристианских источников имея ввиду их написание в первые века от рождества Христова. Но время написания литературного произведения никак не подтверждает его богодухновенности - главного признака принадлежности к Христианству. А богодухновенность устанавливает соборно только Церковь, но уж никак не отдельные богословы, атем более - ученые.
                        Обо всем этом написано достаточно литературы и при желании Вы можете с ней ознакомиться.

Последнее время я размышляю о таких вещах на которые не могу найти ответ.
                        Так спрашивайте. А вдруг найдется тот, кто знает ответы. И помните слова Писания "Втор.29:29 Сокрытое принадлежит Господу Богу нашему, а открытое - нам и сынам нашим до века, чтобы мы исполняли все слова закона сего."
                        Последний раз редактировалось Лука; 04 August 2008, 10:28 PM.

Комментарий

• elelet
                          Отключен

• 05 July 2008
                          • 2071

Сообщение от Анастасия_И
                          А это ведь ложь?
                          Кричали единицы об этом. И говорили об этом с крыш. И не ставили светильник под кувшин, но давали свету светить на всех - праведных и неправедных. Только им быстро затыкали рот жидким свинцом и пламенем костров. Вот Вам и пример "истинной христианской любви" - сплошь издевательства, пытки и смерть, от которых волосы дыбом становятся, не то что язык повернется назвать этий нелюдей христианами. А настоящие христиане со смирением шли на костры, благословляя обидчиков. Только эта правда никому и на фиг не нужна, потому как с ней неудобно жить и никак невозможно соединить и оправдать ею зверства, которые изуверы творили под именем Христа. И чтобы впредь не находилось ищущих и думающих, сварганили каноны и запугали наказанием и отречением. И из скромной чаши Евхаристии Спасителя, чье богатство было не от мира сего и не в золоте и самоцветах заключалось, сваяли роскошный потир, который только маммону славить может, но никак не Сына Отца Небесного.

Комментарий

• elelet
                            Отключен

• 05 July 2008
                            • 2071

Повторение сообщения
                            Последний раз редактировалось elelet; 04 August 2008, 11:12 PM.

Комментарий

• Индепендент
                              верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                              • 5021

Сообщение от Magus
                              Если Бог един в трех ипостасях, о чем Вы и говорите, то миссия не может разделяться, она едина.
                              См. "Апокриф Иоанна"
                              Я не доверяю человеческим писаниям , но верю Богу и Его Слову.
                              Чего и вам желаю.
                              Благословений!
                              Судовой Журнал

Комментарий

• ametistus
                                R.I.P.

• 06 May 2008
                                • 2952

Сообщение от Индепедент
                                Я не доверяю человеческим писаниям , но верю Богу и Его Слову.
                                Чего и вам желаю.
                                Благословений!
                                Какой Вы счастливый человек.Бог с Вами разговаривает! А нам,сирым,приходиться только читать Его слова,переданные людьми,хоть и апостолами.
                                :adr:

Комментарий

Обработка...