Новое Христианство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex66s
    Участник с неподтвержденным email

• 28 July 2008
    • 263

Сообщение от Римлянин
    Спасибо, Лука, учту, я и вправду об этом забыл.

Не юлите, Алекс, слова ап. Иоанна не обязаны быть "Учением Христовым". Я спрашивал вас, где в Евангелии вы видите "Учение Христа" как таковое. Апостол Иоанн (впрочем, как и остальные апостолы) же не утверждал, что его вера строится именно на "Учении Христа".

Вот уж точно не знал, что существовал некий "Апостольский Символ Веры", принятый вне какого-либо собора. Откуда ж он взялся, не на Скрижалях же выписан, подобно 10 Заповедям ?

По-вашему выходит, что врата ада одолели-таки Церковь вопреки обещанию Христову (странно, что этот момент в ваше "Учение Христа" не умещается), и вообще, после 314-го года, точнее, после принятия христианства императором Константином, церковь как противостояла ересям, так и продолжила, результатом чего стало дальнейшее осмысление Доктрин и облечение их в четкие слова Символа веры. После Константина были императоры-отступники и императоры-еретики, отнюдь не жаловавшие Церковь, так что, послеконстантиновское пребывание Церкви словно сыр в масле - это миф. В реальности продолжался нелёгкий труд проповеди Евангелия и распространения христианства в Европе. И слава Богу.
    5,6,7 Главы Евангелия от Матфея, почитайте уважаемый "Римлянин". Там основы Учения Христа о Царствии Небесном.Пртитчи почитайте. И вы сами всё поймёте. А если я вам сейчас буду доказывать что есть учение Христа, вы всё равно не поймёте, потому как уже запрограмированы на это. Истина Христа просвещает мозги!!!!
    И вовсе по-моему не получается, что Церковь Христа одолели врата ада! Она есть, была и будет существовать вопреки всем силам ада!!!!!
    Другое дело в каком виде?!
    С 314 года и по сей день, вопреки этому Великому отступлению под названием "Современное Христианство" Церковь Иисуса Христа существует как неорганизованная структура, состоящая из святого остатка тех, которые не перестанут в душах своих вопиять Богу!!!! И которые, находясь в этих конфессиях и деноминациях терзаются душой и сердцем, борясь за правду. И которых, кстати не мало полегло ( например А.Мень)!!!!!!
    Вообще-то по настоящему, в этом нашем жестоком мире, послужить Христу можно только смертью.Потому что как во времена Христа, так и сейчас Правду люди ой как не любят и готовы растерзать того, кто за неё стоит. Вот и на этом форуме этому ярчайшие доказательства, не успел человек предложить идею объединения христиан, и вместо того, чтобы уважительно, по-христиански, спокойно разобраться его надо объявить "еретиком" и "служителем сатаны". А если была на то воля, то "сожгли бы на костре!!!!!! Вот вам и "христианство", с 2-тысячелетним опытом!!!!!!

Комментарий

• Alex66s

• 28 July 2008
      • 263

Сообщение от Лука
      Alex66s

Согласен. Но основы веручения Христиан изложены в Библии состоящей из 2-х Заветов - Ветхого и Нового. И ни один из них не может быть отвергнут согласно слов Христа, Апостола и решений Вселенских Собров созданной Христом Церкви.

Само слово "отдельных" означает "ничем не объединенных". Христос сказал "Матф.16:18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" Что же такое Церковь? В русском языке "ЦЕРКОВЬ - Объединение последователей той или иной религии, организация, ведающая религиозной жизнью и соответствующим культом; религиозная община." mega.km.ru/ojigov Как видим Христос создал объединение своих последователей и обещал непобедимость этого объединения на все времена. Поэтому декларируемое Вами "объединение отдельных христиан" - очевидный абсурд. Ибо если отдельных, то не членов Церкви, а если членов Церкви, то не отдельных.

ОК. Вы пишите "наше движение за основу исповедания христианской веры берёт Учение Иисуса Христа, в отличие от того, что остальные конфессии в исповедании веры берут за основу "свои" толкования Всей Библии, да ещё плюс всякие древние традиции (предания)".
      Из Ваших слов следует, что во-первых, вашим священным писанием является не вся Библия, которую Христиане рассматривают как учение Иисуса Христа, а только что-то от нее отделенное и называемое вами "учением Иисуса Христа".
      Во-вторых, всем известно, что содержащееся в Библии учение Иисуса Христа нуждается богословских толкованиях, примером которых служат послания Св.Апостолов изложенные в Новом Завете. Создавая новую конфессию и отвергая опыт толкования Церкви, вы неизбежно создадите свое толкование. Такого толкования у вас нет, но вы уже позиционируете его как истину в последней инстанции называя свое толкование "учением Иисуса Христа", а предание Церкви - всего лишь "своим толкованием".
      В-третьих, основой Церковного Предания служат прежде всего догматы принятые неразделенной Церковью на Вселенских Соборах. На тех же Соборах была собрана и канонизирована Библия, часть которой вместе с традицией Церкви, как я понимаю, вы отвергаете.

ВЫВОДЫ

1. Создавая абсурдное "объединение отдельных" вы, тем самым, противопоставляете себя мировому Христианству прежде всего претензией на истину, которую вы якобы постигли вне опыта Церкви.
      2. За основу вашего вероучения вы взяли тысячелетний опыт Церкви, изъяли из него то, что вам не нравится, а остаток назвали "новым христианством". Следовательно, учение ваше по сути есть "купированное христианство" и ничего принципиально нового в нем нет.
      3. Вы сами себя поставили альтернативную ситуацию. Если вы отвергаете хотя бы часть догматов Церкви, следовательно проповедуете ересь (см. определение). Если Вы принимаете все догматы Церкви, следовательно, ни о каком "новом христианстве" и речи быть не может. В этом случае ваши усилия направлены лишь на то, чтобы выделиться своей "прогрессивностью" из серой массы "второсортных" христиан.
      Так какой во всем этом смысл?
      А мы и не отвергаем Ветхий Завет, с чего вы взяли?!Мы считаем его частью Библии -Священного Писания.Однако вместе с этим считаем, что действительной Церкви Христовой, в своём вероучении и исповедании веры необходимо отдавать преимущество Новому Завету!
      И откуда это вы взяли, что "ВСЯ БИБЛИЯ" - это "Учение Христа"?
      А как же расценивать эти слова:[Еф.2:15] упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,[Кол.2:14] истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
      Да и Сам Христос говорил:"[Мф.5:21] Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.[Мф.5:22] А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: 'рака', подлежит синедриону; а кто скажет: 'безумный', подлежит геенне огненной.[Мф.5:33] Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;
      35 ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя;
      И ещё:"Ибо, если бы первый [завет] был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
      8 Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет....[Евр.8:13] Говоря 'новый', показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
      "Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
      25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
      26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
      Ветхий Завет в контексте евангельского Учения -Учения Христа, определяется словами "Закон заповедей" или "закон".И из вышеприведённых текстов видно, что есть различие между Ветхим и Новым Заветом, а вы говорите, что ВСЯ БИБЛИИЯ -Учение Иисуса Христа!!! Учение Иисуса Христа - изложено в Новом Завете, но не обеих заветах сразу!! Учение Иисуса Христа пронизано благодатью по вере, а учение Ветхого Завета - это строгое исполнение Закона заповедей.Может вы увидите разницу, а может и нет, смотря на что настоен ваш ум!

Само слово "отдельных" означает "ничем не объединенных"
      А вот здесь вы конкретно не правы! Люди эти объединены верой во Христа.А вы представляете так, что церковь-конфессия важнее веры, если люди эти к церкви-конфессии не принадлежат.
      И вообще, вы представляете какой абсурд вы отстаиваете?!!!
      Вот если например, человеку попалось в руки Евангелие(подарил кто, или приобрёл где).Этот человек, прочитал Евангелие, покаялся, уверовал, получил оправдание и спасение.Однако, зная всю эту мозаику современного христианства, состоящую из конфессий и деноминаций он решил не присоединяться ни к одной из них. Решил, что будет исповедовать веру христианскую сам. Так что он теперь не является членом Единой Вселенской Церкви Христа только лишь потому, что не захотел присоединяться к конфессии-церкви?!
      И то,какое определение даёт Церкви наш толковый словарь не соответствует евангельскому Учению о Церкви!
      Церковь Иисуса Христа,в контексте Учения Нового Завета определяется греч.словом "есlеssia",дословно по русски- собрание. Материал из Википедии свободной энциклопедии: В христианстве как перевод с греческого слова ecclesia в Новом завете:Собрание верующих во Христа, которые вместе совершают богослужение.

Также во многих местах Нового Завета христиане называются греческим "kiriakos".е
      Кириакос - «господний, принадлежащий господину» (греческое)
      Так что Церковь Иисуса Христа(в свете евангелького учения)- это собрание,принадлежащих Господу, а не какая-то религиозная организация(конфессия,деноминация),"ведающая религиозной жизнью и соответствующим культом".
      Также вы пишете:"Создавая новую конфессию и отвергая опыт толкования Церкви, вы неизбежно создадите свое толкование. Такого толкования у вас нет, но вы уже позиционируете его как истину в последней инстанции называя свое толкование "учением Иисуса Христа", а предание Церкви - всего лишь "своим толкованием".
      Действительно, нашего толкования нет. И мы не в коей мере не называем это не существующее толкование - Учением Иисуса Христа.Мы считаем, что опыт толкования Церкви (о котором вы пишете) не соответствует Учению Христа, поэтому действительно его отвергаем. Например, найдите мне в Евангелии, где Христос учил обращаться в молитве к своей матери Марии? Или же где Христос учил(даже после своего воскресения из мёртвых),что его крест(материал дерева), как орудие казни считать священным символом и поклоняться ему?! Поэтому "опыт толкования Церкви", о котором вы пишете -есть лишь "учения и заповеди человеческие", которые Христос как раз таки и осуждал в иудаизме.
      За основу вашего вероучения вы взяли тысячелетний опыт Церкви, изъяли из него то, что вам не нравится, а остаток назвали "новым христианством".
      Не правы вы "мудрейший Лука"!!! Почитайте на сайте наш символ веры. Он составлен на основе Учения Христа и Апостолького символа веры.И никакого "тысячелетнего опыта Церкви" мы не использовали.
      Если вы отвергаете хотя бы часть догматов Церкви, следовательно проповедуете ересь (см. определение).
      Ну а здесь уже попахивает религиозным екстремизмом!!!!
      Так что ваши выводы "грешат" по многим статьям!!!
      Ясно одно - вам, как воинствующему представителю одной из христианских конфессий(скорее всего католической) ну совсем не по "нутру" это наше Новое Христианство, потому что это реальная альтернатива! А ваша же конфессия претендует на звание Церкви Христовой!!!
      Но знайте, "мудрейший Лука",что пока существует другой "лагерь" по ту сторону моря- другая конфессия, которая также как и ваша претендует на тот же титул, то ни одна из претендующих никогда этот титул не обретёт. А титул этот принадлежит вот как раз тем "отделёнцам" которых вы "окрещиваете" еретиками. И как вы думаете почему? Да потому что они исповедуют Иисуса Христа и его Учение, а ваша или другая конфессия исповедует этот "тысячелетний опыт Церкви", где можно найти что угодно и языческие традиции и культы человеческой личности и даже религиозный экстремизм.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Alex66s

И откуда это вы взяли, что "ВСЯ БИБЛИЯ" - это "Учение Христа"? А как же расценивать эти слова:[Еф.2:15] упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир
        Вы сами ответили на свой вопрос. Главное в цитате выделить не то, что хочется, а то, что является ее сутью

Учение Иисуса Христа!!! Учение Иисуса Христа - изложено в Новом Завете, но не обеих заветах сразу!
        Приведенная Вами цитата опровергает Ваши слова. Если, как Вы утверждаете, ВЗ - это закон, то о нем Христос сказал "Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить." Но как исполнить то, чего не знаешь? Потому учение Христа - это два Завета, один из которых (НЗ) безусловно важнейший.

вы представляете так, что церковь-конфессия важнее веры
        Все единоверцы стремятся к объединению. Вера первична, Церковь вторична. Но и вера, и Церковь - плод Святого Духа в наших душах. Поэтому решать что из них важнее глупо.

Вот если например, человеку попалось в руки Евангелие(подарил кто, или приобрёл где).Этот человек, прочитал Евангелие, покаялся, уверовал, получил оправдание и спасение.
        Прочитал, покаялся, уверовал и тут же получил оправдание и спасение? Как у Вас все просто...

Мы считаем, что опыт толкования Церкви (о котором вы пишете) не соответствует Учению Христа, поэтому действительно его отвергаем.
        Чтобы нечто отвергать нужно как минимум досконально изучить отвергаемое. Чтобы говорить о соответствии или несоотвествии чего-то чему-то, нужно досконально изучить сравниваемое. Вам должно быть известно, что у Церкви, равно как и у различных конфессий, нет и никогда не было единого каноничного догматического толкования Библии, а, значит, и Учения Христа. Следовательно, ваше отвержение "опыта толкования Церкви" однозначно говорит о том, что вы досконально изучили и Учение Христа, и основные богословские толкования Библии за последние 2 тыс. лет. Так что же конкретно в толковании Церкви не соответствует Учению Христа? Подчекиваю, речь идет не о молитвах или обрядах, а о толковании Учения Христа Церковью, которую Он лично уполномочил связывать и разрешать от имени Неба "Матф.18:18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе."

Ну а здесь уже попахивает религиозным екстремизмом!!!!
        Здесь попахивает обычной детской истерикой Церковь вправе назвать ересью любое учение "отклоняющиеся от официальной церковной доктрины в области догматики и культа". При этом Церквоь не призывает ни к каким насильственным мерам в отношении еретиков.

Ясно одно - вам, как воинствующему представителю одной из христианских конфессий (скорее всего католической) ну совсем не по "нутру" это наше Новое Христианство, потому что это реальная альтернатива!
        Помните финальные слова басни Крылова "Слон и Моська"? Таких "альтернатив" в истории Церкви было немеряно. И где они? Интересно другое. Вы постоянно навязваете мне какое-то "воинствующее преставительство" какой-то известной только Вам конфессии. Теперь оказалось, что я - католик испугавшийся "впервые возникшей реальной альтернативы католичеству". Я Вас правильно понимаю?

А титул этот принадлежит вот как раз тем "отделёнцам" которых вы "окрещиваете" еретиками.
        Ага! Значит цель ваша - титул Церкви Христовой, который вам уже принадлежит! Поздравляю! "Еще 10 тысяч ведер - и золотой ключик у вас в кармане." (с)

И как вы думаете почему?
        Вы уверены, что я об этом думаю?

Дорогой Alex66s. То, что Вы называете "Новым Христанством" для реального Христианства настолько мало значимо и мало заметно, что воспринимать ваши заявления всерьез могут только крайне наивные и неопытные в вере люди. Ваше несогласние с тем, кому нужно молиться и какими-то формальными сторонами церковных обрядов, вполне может стать предметом обсуждения. Но Ваши претензии на титулы, отвержение "опыта толкования" и альтернативу мировому Христианству достойны лишь грустной улыбки и искреннего сочувствия. Вы еще очень молоды, что в какой-то степени объясняет вашу наивность. С возрастом Вы многое поймете и, надеюсь, Господь вразумит вас скоро и вполне убедительно. И дай Бог, чтобы не коснулись Вас слова Проорока Ис.14:11

Комментарий

• Зикар
          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
          • 4903

Сообщение от Лука
          Главное не перепутайте того, кто следует заповедям Христа с тем, кто говорит, что следует. Кто следует заповедям и учению Христа не станет отвергать догматы Церкви. Не согласны? Назовите догмат Церкви противоречащий учению и заповедям Христа.
          Здравствуйте Лука!Не согласен именно с трактовками догматов церкви.1)Верую ,что Иисус Христос опять придет видимым образом на землю,но уже не в прежнем уничижении,а во всей славе Своей,со всеми ангелами Своими, чтобы судить всех, живых и мертвых.
          Для чего Ему опять приходить?Кто уверует ,что это Он?Ибо говорил и учил Христос."тогда кто скажет вам:"вот здесь Христос",или "там",-не верте!далее от Иоанна Он говорит-Истинно ,истинно говорю вам:слушающий слово Моё и верующий в Пославшего Меня имеет тжизнь вечную и на суд не приходит,но перешёл от смерти в жизнь.Истинно,истинно говорю вам:наступает время,и настало уже,когда мертвые услышат глас Сына Божия и услышившие оживут.О чем это?Здесь кстате и говорится и о воскресенье в Его пришествие на тех,кто познал и стал во Христе,а также о предшествующих душах ибо из смерти в жизнь!Не иначе и Павел Коринфянам сказывал-"И если мы в этой только жизни надеямся на Христа,то мы несчастнее всех человеков!"Далее Галатам Павел говорит,кстате прошу заметить то ,что писал в своих постах и Всеединство,что мы никак не рабы -"А как вы-сыны,то Бог послал в сердца наши Духа Сына Своего,вопиющего:"Авва Отче!"Посему ты уже не раб,но сын; если сын,то и наследник Божий через (Иисуса) Христа.Заметьте Лука не Иисуса по плоти но Христа по Духу.И опять же возвращаемся к словам павла "начавшие веровать в Дух,заканчиваете плотию".Далее не согласен и с такой догмой"Чаю и ожидаю,что в последний день мира,в день страшного суда Христова,уже умершие воскреснут с телами,которые будут нетленны,и тоггда наступит вечная жизнь."-опять то же самое,в буквальном смысле этого догмата я не верую,как он трактуется.Не верую, что воскреснут в тех телах которые были.-Всё во власти Господа,но тело тленное (оно есть прах),душа по соизволенью Господа может и возвысится и унизится.(естественно посли разбора данной жизни.тоесть в понимании суда)и каждому семени своё тело по заслугам(от туда и страдания).Да и о многих догматах то, что касается принадлежности самой церкви .Если конкретно я не согласен с кононизацией некоторых, в лик свято мучеников.Ну вот и всё, хотя далеко не всё всего не воспроизведёшь.Пока мир вам!
          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Здравствуйте, Зикар

Для чего Ему опять приходить?
            "И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение. (Евр.9:27-28)"

Далее не согласен и с такой догмой "Чаю и ожидаю,что в последний день мира,в день страшного суда Христова,уже умершие воскреснут с телами,которые будут нетленны,и тоггда наступит вечная жизнь."
            Во-первых, откуда текст? Во-вторых, как Вы можете не соглашаться с тем, что еще не произошло?

Если конкретно я не согласен с кононизацией некоторых, в лик свято мучеников.
            Канонизация какой-то конфессией своих святых не является общецерковным актом.

Комментарий

• Alex66s

• 28 July 2008
              • 263

Лука
              Цитата:Приведенная Вами цитата опровергает Ваши слова. Если, как Вы утверждаете, ВЗ - это закон, то о нем Христос сказал "Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить." Но как исполнить то, чего не знаешь? Потому учение Христа - это два Завета, один из которых (НЗ) безусловно важнейший.

Вы путаете между тем, что должен был исполнить Сам Христос, согласно закону Моисееву и пророкам и тем, чему он учил людей Нового Завета.
              И вот как раз, так как и вы признали Новый Завет - важнейшим, и наше исповедание веры в вероучении отдаёт предпочтение этому важнейшему, а Ветхий Завет принимается во внимание.

Цитата :Вера первична, Церковь вторична. Но и вера, и Церковь - плод Святого Духа в наших душах. Поэтому решать что из них важнее глупо.

Найдите мне в Новом Завете подтверждение второй половины вашей цитаты.

Цитата:Прочитал, покаялся, уверовал и тут же получил оправдание и спасение? Как у Вас все просто...

Это не у меня "мудрейший дедушка Лука", это из Учения Нового Завета. А как у вас? "Прочитал, покаялся, уверовал, пришёл к батюшке, поцеловал ему руку, затем молился всем святым полжизни, жертвовал на храм, исполнял все посты, ездил по святым местам и прилагался ко всем святыням,налагал на себя крестное знамение несчислимое количество раз, фанатично твердил "Господи помилуй" и в конце концов так толком и не был уверен пойдёшь ли в Царствие Небесное или сойдёшь во ад, если не докрестился или не до жертовал или не до исполнял или не до....
              Так что ли?

Цитата:Вам должно быть известно, что у Церкви, равно как и у различных конфессий, нет и никогда не было единого каноничного догматического толкования Библии, а, значит, и Учения Христа.
              Вы понимаете, что вы написали? Вы же подписали этими словами себе и другим конфессиям смертный приговор! Что эта за Церковь(какая-то мифическая структура), которую вы тут так рьяно защищаете и оказывается она без Учения Христа?! Значит она совсем не христианская и я разговариваю оказывается не с христианином Лукой?!

Цитата:
              Церковь вправе назвать ересью любое учение "отклоняющиеся от официальной церковной доктрины в области догматики и культа"

Ну так чтобы не быть голословным опубликуйте здесь эту"официальную доктрину в области догматики и культа". Пусть чесной народ почитает и потом определит для себя кто есть еретик, а кто нет. И заметьте я вас в ереси ещё ни разу не обвинял, а вы меня почти в каждом посте прямо или косвенно обвиняете. Так кто из нас прав? Решать народу!

Цитата:
              Теперь оказалось, что я - католик испугавшийся "впервые возникшей реальной альтернативы католичеству". Я Вас правильно понимаю?

Да мне лично всё-равно кто вы, католик или кто другой, но однозначно - представитель конфессионального христианства, которое (повторяю) с Церковью Иисуса Христа ничего общего не имеет! Вы даже ту Церковь, от лица которой пишете, и единого раза не назвали Церковью Иисуса Христа!

Цитата:Ага! Значит цель ваша - титул Церкви Христовой, который вам уже принадлежит!

Ну какой вы непонятливый человек-дедушка Лука! Я вам на этом форуме уже какой день толкую, что наше движение имеет свой целью объединить христиан, свободных от влияния конфессий и деноминаций в Единую Церковь Христову по Учению Иисуса Христа! А вы приципились за написанное слово "титул".Неужели вы так не понятливы?!

Цитата:Но Ваши претензии на титулы, отвержение "опыта толкования" и альтернативу мировому Христианству достойны лишь грустной улыбки и искреннего сочувствия.

А ваши претензии на "правильную" цензуру верований тех людей, которые которые исповедуют Христа несколько иным образом, отличающимся от "2-тысячелетнего опыта Церкви(христианской ли?) заявленные в этой теме потерпели полнейший крах!
              Вы возомнили себя толкователем и вершителем правды, установителем так сказать истины на такое явление как "Новое Христианство", но сами вели себя прямо вопреки Учению Христа,который сказал:
              [Мк.9:35] И, сев, призвал двенадцать и сказал им: кто хочет быть первым, будь из всех последним и всем слугою.
              Так вот дедушка-Лука, вы прежде чем обвинять меня и моих единомышленников в отступлении в ересь должны были так построить свои посты, чтобы они отвечали тому принципу о котором говорил Христос.

Комментарий

• Зикар
                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                • 4903

[quote=Лука;1235496]Здравствуйте, Зикар

"И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение. (Евр.9:27-28)"В том то и дело Лука,явится для ожидающих его во спасение,при чем для каждого в положенное время по Духу,а не по плоти явится как Иисус.Ибо все и должны увидеть "Сына грядущего на облаках",так и на Иисуса Дух святой низзашёл в виде "голубя!"

Во-первых, откуда текст? Во-вторых, как Вы можете не соглашаться с тем, что еще не произошло?Почему же не произошло?Это происходит каждому в своё время,а затем Царство Небесное и к воссоединение с Единством Бога.Но не как мертвые воскреснут в телах.А после того как прийдет воскресенье "мертвых"но живых .Посему и сказанно встань спящий и воскресни из мертвых и освятит тебя Христос.Говорю так не потому ,что я уже достиг,или усовершился;но стремлюсь,не достигну ли и я,как достиг меня Христос Иисус.А по поводу догматов общепринятых церквью то привидите вы их раз знаете ,вот и поговорим.

Канонизация какой-то конфессией своих святых не является общецерковным актом.Согласен[/quote Мир вам Лука!
                Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Alex66s

• 28 July 2008
                  • 263

Сообщение от Зикар
                  Приветствую вас брат! Вот видите наши взгляды на воспринимание вещей рассходятся каждый воспринимает так, как им дух блоговолит на данный периуд жизни,поясняю смерть есть илюзия живущего.Пришествие Христа есть пришествие Духа но не плоти ,как об этом и говорил Павел.Поэтому то опять ворачиваемся и к Марку и к Матфею ,где и говорится"Тогда увидят сына Человеческого,грядущего на облаках с силою многою и славою.И тогда пошлёт он Ангелов Своих и соберёт избранных Своих от четырёх ветров,от края земли до края неба!"О чём это?-да всё о том же о пришествие Духа Христа в нас,и это говорится о каждом избранным в нужный момент.От туда и говорится далее "истинно говорю вам;не прийдёт род сей,как всёт это будет!" И далее ежели проанолизировать само учение Христа то выявляется именно картина "мертвые"есть не ,что иное мы живые но не "воскресшие у нас в Христианстве","прсветленные в Буддизме","пробужденные в Суфизме".Сапоставим учение по писанию.Вспомните как Иисус ответил в Матфее8.21,22."другой из учеников ,Его сказал Ему;Господи позволь мне прежде пойти и похоронить отца своего.Но Иисус сказал ему;Иди за Мной и предоставь мёртвым погребать своих мертвецов".Какие это мертвецы будут погребать мертвецов?Далее от Иоанна3.3,5,6."Иисус отвечал Истинно говорю тебе если, кто не родится с выше,не может увидеть Царство Божие." то есть вы знаете разговор Никодима с Иисусом ,так в чём суть?Пришествие,воскресенье мёртвых,пробуждение суть одно и тоже.У Будды это называется Бодхи.Сравним с учением Суфиев,из сказаний и традиций."Он сказал"Мир подобен закрытому гробу,в котором лежим мы,и где в силу невежества,мы проводим всю свою эту жизнь.Когда смерть открывает крышку гроба,те у кого есть крылья,отлетают в Вечность к (Богу).Но те ,у кого крыльев нет,остаются в гробу.до того как снята крышка гроба,стань птицей на Пути к Богу.Расти свои крылья и перья,испепили себя огнём любви,чтоб добраться до цели прежде других! -О чем это?.Далее ещё одно ."Когда у Баязида спросили сколько ему лет,но ответил:Четыре года.Те люди спросили,как это может быть?Он ответил-семдясят лет я был отгорожен этим миром от Бога,но я видел Его в течение последних четырёх лет.Время когда человек отгорожен от Бога,не засчитывается ему как жизнь.Он на этом этапе лишь мертвец в гробу!Общего ничего не находите?А то, что касается о вечной жизни то и Будда говорил о "Нирване" как о конце страданий, что и является вечной жизнью в нашем понимании,а также о предшествующих душах к познанию.И кстате говоря у Будды так же как и у Христа были ученики,так же и он являл благую весть,такк же давал заповеди обсалютно схожие с заповедьми Христа,также был искушаем 40 дней Марой(Сатаной),тоже ему предлагал и мара в обмен об отказа от учения истины.Да умер своей смертью,в этом и различие.А вот в Исламском Суфизме был такой мудрец Ал-Холадж называемый "Пьяным"Суфием.Пьяным назывался от того, что говорил всё на прямоту.А именно он утверждл "Я Есть Истина","Я увидел своего Бога глазами моего сердца и спросил:Кто Ты? Он ответил Ты!".За такие высказывания и учения он подвергся суду шариата.Да кстате он восхищался учением и восприятием Иисуса Христа.Так вот вначале его побили камнями,затем распяли на кресте,а после ,чтоб не воскрес в плоти его четвертовали и в последствии останки прилюдно сожгли на костре,дабы небыло последователей как за Христом.Вот вам пожалуйста реальная история.И кстате в кругах Суфиев его чтут как Святого шейха,где шейх означает человек познавший истину суть вещей "мудрец".По этим причинам я у вас и спрашивал почему именно Христианство объединить, а не мировые религии в целом!А то, что касается Евангелия почему вы думаете что Евангелие от Фомы,от Иуды не так авторитетны?Мир вам!
                  Мир вам Зикар! Честно говоря мне достаточно трудно ответить на ваши размышления.Ваши толкования Учения Нового Завета весьма своеобразны и не соответствуют правилам екзегезы и герменевтики. Объединить все религии мне представляется невозможным делом. Я думаю вы уже видите реакцию христиан на эту тему.А что тут будет происходить, если бросить клич на объединение всех??!! Вы представляете?! И ещё раз хочу повторить, что Христос Воскрес.Его Тела нет на земле.А тела других Учителей правды не воскресли, потому что они были просто людьми. А Христос -Богочеловек.И вообще лично для меня у Христа представляется всё достаточно просто.Его Учение понятно даже ребенку.А учения других религий очень заумны и не понятны. Евангелие от Фомы не читал.Искать его, как -то не задавался целью.В четырёх общедоступных Евангелиях лично для моей души есть всё для вечной жизни. Мир вам!

Комментарий

• Alex66s

• 28 July 2008
                    • 263

Сообщение от Зикар
                    Приветствую вас брат! Вот видите наши взгляды на воспринимание вещей рассходятся каждый воспринимает так, как им дух блоговолит на данный периуд жизни,поясняю смерть есть илюзия живущего.Пришествие Христа есть пришествие Духа но не плоти ,как об этом и говорил Павел.Поэтому то опять ворачиваемся и к Марку и к Матфею ,где и говорится"Тогда увидят сына Человеческого,грядущего на облаках с силою многою и славою.И тогда пошлёт он Ангелов Своих и соберёт избранных Своих от четырёх ветров,от края земли до края неба!"О чём это?-да всё о том же о пришествие Духа Христа в нас,и это говорится о каждом избранным в нужный момент.От туда и говорится далее "истинно говорю вам;не прийдёт род сей,как всёт это будет!" И далее ежели проанолизировать само учение Христа то выявляется именно картина "мертвые"есть не ,что иное мы живые но не "воскресшие у нас в Христианстве","прсветленные в Буддизме","пробужденные в Суфизме".Сапоставим учение по писанию.Вспомните как Иисус ответил в Матфее8.21,22."другой из учеников ,Его сказал Ему;Господи позволь мне прежде пойти и похоронить отца своего.Но Иисус сказал ему;Иди за Мной и предоставь мёртвым погребать своих мертвецов".Какие это мертвецы будут погребать мертвецов?Далее от Иоанна3.3,5,6."Иисус отвечал Истинно говорю тебе если, кто не родится с выше,не может увидеть Царство Божие." то есть вы знаете разговор Никодима с Иисусом ,так в чём суть?Пришествие,воскресенье мёртвых,пробуждение суть одно и тоже.У Будды это называется Бодхи.Сравним с учением Суфиев,из сказаний и традиций."Он сказал"Мир подобен закрытому гробу,в котором лежим мы,и где в силу невежества,мы проводим всю свою эту жизнь.Когда смерть открывает крышку гроба,те у кого есть крылья,отлетают в Вечность к (Богу).Но те ,у кого крыльев нет,остаются в гробу.до того как снята крышка гроба,стань птицей на Пути к Богу.Расти свои крылья и перья,испепили себя огнём любви,чтоб добраться до цели прежде других! -О чем это?.Далее ещё одно ."Когда у Баязида спросили сколько ему лет,но ответил:Четыре года.Те люди спросили,как это может быть?Он ответил-семдясят лет я был отгорожен этим миром от Бога,но я видел Его в течение последних четырёх лет.Время когда человек отгорожен от Бога,не засчитывается ему как жизнь.Он на этом этапе лишь мертвец в гробу!Общего ничего не находите?А то, что касается о вечной жизни то и Будда говорил о "Нирване" как о конце страданий, что и является вечной жизнью в нашем понимании,а также о предшествующих душах к познанию.И кстате говоря у Будды так же как и у Христа были ученики,так же и он являл благую весть,такк же давал заповеди обсалютно схожие с заповедьми Христа,также был искушаем 40 дней Марой(Сатаной),тоже ему предлагал и мара в обмен об отказа от учения истины.Да умер своей смертью,в этом и различие.А вот в Исламском Суфизме был такой мудрец Ал-Холадж называемый "Пьяным"Суфием.Пьяным назывался от того, что говорил всё на прямоту.А именно он утверждл "Я Есть Истина","Я увидел своего Бога глазами моего сердца и спросил:Кто Ты? Он ответил Ты!".За такие высказывания и учения он подвергся суду шариата.Да кстате он восхищался учением и восприятием Иисуса Христа.Так вот вначале его побили камнями,затем распяли на кресте,а после ,чтоб не воскрес в плоти его четвертовали и в последствии останки прилюдно сожгли на костре,дабы небыло последователей как за Христом.Вот вам пожалуйста реальная история.И кстате в кругах Суфиев его чтут как Святого шейха,где шейх означает человек познавший истину суть вещей "мудрец".По этим причинам я у вас и спрашивал почему именно Христианство объединить, а не мировые религии в целом!А то, что касается Евангелия почему вы думаете что Евангелие от Фомы,от Иуды не так авторитетны?Мир вам!
                    Мир вам Зикар! Честно говоря мне достаточно трудно ответить на ваши размышления.Ваши толкования Учения Нового Завета весьма своеобразны и не соответствуют правилам екзегезы и герменевтики. Объединить все религии мне представляется невозможным делом. Я думаю вы уже видите реакцию христиан на эту тему.А что тут будет происходить, если бросить клич на объединение всех??!! Вы представляете?! И ещё раз хочу повторить, что Христос Воскрес.Его Тела нет на земле.А тела других Учителей правды не воскресли, потому что они были просто людьми. А Христос -Богочеловек.И вообще лично для меня у Христа представляется всё достаточно просто.Его Учение понятно даже ребенку.А учения других религий очень заумны и не понятны. Евангелие от Фомы не читал.Искать его, как -то не задавался целью.В четырёх общедоступных Евангелиях лично для моей души есть всё для вечной жизни. Мир вам!

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Зикар
                      Мир вам Лука!
                      Мир Вам, Зикар

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Alex66s

Вы путаете между тем, что должен был исполнить Сам Христос, согласно закону Моисееву и пророкам
                        И что же должен был исполнить Христос согласно закону Моисееву и пророкам?

Найдите мне в Новом Завете подтверждение второй половины вашей цитаты.
                        Разве я что-то цитировал?

Это не у меня, это из Учения Нового Завета.
                        Нет такого в Новом Завете. Возражения?

Так что ли?
                        Нет, не так. Важно, что "вера без дел мертва" (с)

Вы понимаете, что вы написали? Вы же подписали этими словами себе и другим конфессиям смертный приговор!
                        Это и есть тот самый "религиозный экстремизм", в котором Вы обвиняли Церковь. А Вы что - действительно не знали, что не существует единого для всей Церкви толкования учения Христа? И даже не догадываетесь по какой причине?

Ну так чтобы не быть голословным опубликуйте здесь эту"официальную доктрину в области догматики и культа". Пусть чесной народ почитает и потом определит для себя кто есть еретик, а кто нет.
                        Народ давно все определил. Просто Вы на этом празднике новенький и еще не во всем разобрались. Еретик Вы или нет - решать Богу. А вот в том, что доктрина ваша есть ересь, у меня сомнений нет.

И заметьте я вас в ереси ещё ни разу не обвинял, а вы меня почти в каждом посте прямо или косвенно обвиняете.
                        Во-первых, обманывать нехорошо, лично Вас я ни в чем не обвинял и считаю Вашу веру Вашим личным делом. Во-вторых, Вы безусловно правы в том, что с точки зрения ересей все христиане - еретики.

Да мне лично всё-равно кто вы, католик или кто другой, но однозначно - представитель конфессионального христианства, которое (повторяю) с Церковью Иисуса Христа ничего общего не имеет!
                        Согласен на 100%. Христиане с так называемой "Церковью Иисуса Христа" ничего общего не имеют. Кстати, церковь с таким название уже существует

Вы даже ту Церковь, от лица которой пишете, и единого раза не назвали Церковью Иисуса Христа!
                        А вот тут прокол т.к. я всегда пишу исключительно от своего лица.

наше движение имеет свой целью объединить христиан
                        Опоздали на 2 тысячи лет. Христиане давно объединились.

вы прежде чем обвинять меня и моих единомышленников в отступлении в ересь должны были
                        Кому я должен всем прощаю Но я уверен, что очень скоро Вы вспомните добрым словом мою терпимость и доброжелательное обличение.

Комментарий

• Alex66s

• 28 July 2008
                          • 263

Сообщение от Лука
                          Alex66s

Нет, не так
                          . Важно, что "вера без дел мертва" (с)

Это и есть тот самый "религиозный экстремизм", в котором Вы обвиняли Церковь. А Вы что - действительно не знали, что не существует единого для всей Церкви толкования учения Христа? И даже не догадываетесь по какой причине?

Народ давно все определил. Просто Вы на этом празднике новенький и еще не во всем разобрались. Еретик Вы или нет - решать Богу. А вот в том, что доктрина ваша есть ересь, у меня сомнений нет.

Во-первых, обманывать нехорошо, лично Вас я ни в чем не обвинял и считаю Вашу веру Вашим личным делом. Во-вторых, Вы безусловно правы в том, что с точки зрения ересей все христиане - еретики.

Согласен на 100%. Христиане с так называемой "Церковью Иисуса Христа" ничего общего не имеют. Кстати, церковь с таким название уже существует

А вот тут прокол т.к. я всегда пишу исключительно от своего лица.

Кому я должен всем прощаю Но я уверен, что очень скоро Вы вспомните добрым словом мою терпимость и доброжелательное обличение.

Ну и ну! Вы Лука, христианин так сказать с образованием и не знаете что должен был выполнить Христос?!
                          [Быт.3:15]"... и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту..."[Быт.12:3] (Аврааму)Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные. "Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
                          3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
                          4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
                          5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились.
                          6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
                          7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
                          8 От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
                          9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
                          10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.

Этого хватит или привести все пророчества?!

Вера первична, Церковь вторична. Но и вера, и Церковь - плод Святого Духа в наших душах

Не цитировали правда, но утверждали! И всё же подтвердите это словами из Нового Завета, особенно вторую половину.

Ну это же не серьёзно дедушка -Лука! Приводите только часть моей цитаты которая вам нужна! Этим вы доказываете ваше лукавство в беседе.

А Вы что - действительно не знали, что не существует единого для всей Церкви толкования учения Христа?

Ранее:
                          Вам должно быть известно, что у Церкви, равно как и у различных конфессий, нет и никогда не было единого каноничного догматического толкования Библии, а, значит, и Учения Христа.

Так что же конкретно? Толкования или самого Учения Христа?!

Народ давно все определил.

А вы за народ не расписывайтесь! Много на себя берёте!Так что публикуйте эту"официальную доктрину в области догматики и культа". Об этом кстати и Зикар говорил.

Нет, не так. Важно, что "вера без дел мертва" (с)

А что вы делами считаете? Пришёл к батюшке, поцеловал ему руку, затем молился всем святым полжизни, жертвовал на храм, исполнял все посты, ездил по святым местам и прилагался ко всем святыням,налагал на себя крестное знамение несчислимое количество раз, фанатично твердил "Господи помилуй"... Это дела?

Ложь!!!

Конечно вспомню добрым словом,ведь вы своими постами сделали эту тему такой горячей, что теперь всё больше людей узнает информацию, предлагаемую нами!!!!!

Комментарий

• Alex66s

• 28 July 2008
                            • 263

Сообщение от Всеединство
                            Все Новое - это хорошо забытое старое!

Апостольский собор в Иерусалиме (1 век) "В заключение говорил святой ап. Иаков, и слова его как бы выразили решение (резолюцию) собора. Апостольский собор освободил христиан от соблюдения обрядового закона Моисеева и внушил им ревностно заботиться об исполнении нравственного закона, сущность которого была выражена в следующих словах: "не делать другим того, чего сами себе не желаете." Решение собора было изложено письменно".

"Один из семи дьяконов, св. Стефан, с особой ревностью и силой проповедовал слово Божие и указывал на конец закона Моисеева во Христе. Его обвинили перед синедрионом в хуле на Моисея и на Бога. Ожесточенная толпа схватила его и побила камнями за городом."
                            (История Христианской Церкви, Тальберг, РПЦ, Москва 2001г.)

Апостольский собор освободил христиан от соблюдения обрядового закона Моисеева и внушил им ревностно заботиться об исполнении нравственного закона, сущность которого была выражена в следующих словах: "не делать другим того, чего сами себе не желаете."

Суть всех писаний мира в этом! Все остальное только комментарии к этим словам!

Поэтому людям необходимо просто вернуться к старому Первоначальному Христианству и к тому, чему учили все Пророки: отбросить разделяющие христиан и представителей других конфессий и религий обряды и ритуалы, которые кроме священников - никому не нужны. И тогда все мы следуя словам: "не делать другим того, чего сами себе не желаете" станем все ЕДИНЫМИ и ДРУЖНЫМИ! И вражда на Ближнем Востоке прекратится автоматически!
                            Поэтому людям необходимо просто вернуться к старому Первоначальному Христианству...... отбросить разделяющие христиан и представителей других конфессий и религий обряды и ритуалы, которые кроме священников - никому не нужны.
                            Верно. Согласен с вами. Ну для того, чтобы всё это получилось необходимо вначале открыть реальную альтернативу этому конфессиональному христианству. Поэтому, если думающие и свободные от влияния конфессий христиане поддержат движение"Новое Христианство" и потом объединятся в Церковь с основой - Учением Иисуса Христа. Вот это будет то, серьёзное и реальное. А так это будут только слова:"вот было бы хорошо, если бы христиане объединились!"

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Alex66s

Ну и ну! Вы Лука, христианин так сказать с образованием и не знаете что должен был выполнить Христос?!
                              К сожалению Вы не поняли смысла моего опроса

И всё же подтвердите это словами из Нового Завета
                              Скажите "пожалуйста" - может и подтвержу.

Так что же конкретно? Толкования или самого Учения Христа?!
                              Учением Христа является Библия, а ее канонического толкования не существует. Так понятно?

Так что публикуйте эту"официальную доктрину в области догматики и культа".
                              А можно я сидя?

А что вы делами считаете?
                              Дела любви.

Ложь!!!
                              А Вы закройте глаза, может и Церковь исчезнет...

Конечно вспомню добрым словом,ведь вы своими постами сделали эту тему такой горячей, что теперь всё больше людей узнает информацию, предлагаемую нами!!!!!
                              Это уж точно. "Мавр сделал свое дело. Мавр может уходить" (с)

P.S. Как же Вы будете удивлены, когда узнаете - сколько основоположников "новых истинных христианств" присутствует на этом форуме
                              Последний раз редактировалось Лука; 05 August 2008, 01:19 PM.

Комментарий

• Alex66s

• 28 July 2008
                                • 263

Сообщение от Лука
                                Alex66s

К сожалению Вы не поняли смысла моего опроса

Скажите "пожалуйста" - может и подтвержу.

Учением Христа является Библия, а ее канонического толкования не существует. Так понятно?

А можно я сидя?

Дела любви.

Это уж точно. "Мавр сделал свое дело. Мавр может уходить" (с)

P.S. Как же Вы будете удивлены, когда узнаете - сколько основателей "новых истинных христианств" с аналогичной вашкй доктриной присутвует на этом форуме

Это ваше личное мнение или мнение той конфессии-церкви к которой принадлежите?

Дела любви.

В этом полностью согласен.

Слушайте, скажите наконец о какой Церкви идёт речь?

P.S. Как же Вы будете удивлены, когда узнаете - сколько основателей "новых истинных христианств" с аналогичной вашкй доктриной присутвует на этом форуме

Ещё раз хочу повторить, никакой моей доктрины нет, а есть лишь определённый подход(идея) в исповедании христианской веры.
                                И главное не в том, сколько основателей, а в том насколько серьезно спланировано и осуществлено то, что задумано.Пока у меня всё идёт как нельзя лучше. И ваша заслуга тут непременно есть.Спасибо вам.Я вполне серьёзно!

Комментарий

Обработка...