Новое Христианство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex66s
    Участник с неподтвержденным email

• 28 July 2008
    • 263

Новое Христианство

Существующее христианство сегодня поделено на сообщества по "человеческим учениям".А Христос как-то сказал(процетировал слова из книги пророка Исаии):"Приближаются люди сии ко Мне устами своими и чтут Меня языком,сердце же их далеко отстоит от Меня.Но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим".
    Сегодня,каждому свободному и честному( к самому себе) христианину, чтобы не быть "ТЩЕТНО ПОЧИТАЮЩИМ" Бога - нужно отказаться от Учений этих конфессий и деноминаций и взять за основу СВОЕГО личного исповедания христианской веры - Учение Иисуса Христа, записанное в Евангелии.
    Всем прогрессивным христианам предлагается присоединиться к Движению "Новое Христианство", движению которое наконец положит конец раздробленности христианства на "конфессии-церкви" и "деноминации-секты"!
    Сайт движения "Новое Христианство" -
    http://newchristianity.ucoz.ru
  • NelKho
    Ветеран

• 05 February 2008
    • 1210

вы предлагаете лишь еще одну деноминацию

Сообщение от Alex66s
    [B][FONT=&quot]Существующее христианство сегодня поделено на сообщества по "человеческим учениям".А Христос как-то сказал(процетировал слова из книги пророка Исаии):"Приближаются люди сии ко Мне устами своими и чтут Меня языком,сердце же их далеко отстоит от Меня.Но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим".
    Сегодня,каждому свободному и честному( к самому себе) христианину, чтобы не быть "ТЩЕТНО ПОЧИТАЮЩИМ" Бога - нужно отказаться от Учений этих конфессий и деноминаций и взять за основу СВОЕГО личного исповедания христианской веры - Учение Иисуса Христа, записанное в Евангелии.
    Всем прогрессивным христианам предлагается присоединиться к Движению "Новое Христианство", движению которое наконец положит конец раздробленности христианства на "конфессии-церкви" и "деноминации-секты"!
    Увы, вы предлагаете лишь еще одну деноминацию... И никакое это не новое христианство. Христианство не может быть новым или старым. Это либо христианство либо нет. Человек либо Христов, либо отношения к Нему не имеет... И деноминации здесь не причем. Бог рождает Себе детей и открывает истину. И всякому ищущему Бога и любящему Бога дается Богом знание о Себе.
    Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
    Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• Сергей Петров
      Ветеран

• 30 August 2004
      • 1000

Сообщение от NelKho
      Увы, вы предлагаете лишь еще одну деноминацию... И никакое это не новое христианство. Христианство не может быть новым или старым. Это либо христианство либо нет. Человек либо Христов, либо отношения к Нему не имеет... И деноминации здесь не причем. Бог рождает Себе детей и открывает истину. И всякому ищущему Бога и любящему Бога дается Богом знание о Себе.
      Совершенно согласен. Я бы сказал так: христианство разобщено конфессиями, христиане во Христе не разобщены, а соединены во Христе, и межконфессиональные перегородки не суть перегородки во Христе, ибо не разделился Христос (1Кор.1:13). Попытки объединить христиан другим образом (не объединением во Христе), а в какой-то церкви якобы единственно "правильной", в каком-то движении, тоже "правильном", по сути не что иное, как укладывание очередного кирпичика в вавилонское столпотворение.

Комментарий

• Димитрий73
        Ветеран

• 30 April 2008
        • 1976

Сообщение от Alex66s
        Существующее христианство сегодня поделено на сообщества по "человеческим учениям".А Христос как-то сказал(процетировал слова из книги пророка Исаии):"Приближаются люди сии ко Мне устами своими и чтут Меня языком,сердце же их далеко отстоит от Меня.Но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим".
        Сайт движения "Новое Христианство" -
        http://newchristianity.ucoz.ru

Вы либо хотите христианство снова расколоть, как это делали до вас, или организовываете очередную секту. Новое поколение от вашей, чем отличается?
        Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
        "Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
        "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• Areg
          Ветеран

• 22 June 2007
          • 1342

Сообщение от Alex66s
          Вам, в первую очередь нужно убрать фотографию, это не фотография Господа Спасителя.
          Цитата из Библии:
          Исход 20:4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
          И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
          Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
          http://otkrovenya.com/

Комментарий

• Alend
            Участник

• 24 July 2008
            • 7

Очередная самопальная религия!!!

Не имеет даже смысла комментировать этот бред.

"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет
            анафема "
            (Галатам 1: 8).

Комментарий

• ahmed ermonov
              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
              • 8625

Смотрю ничего нового по отношению "конфессионального" не сказано. Там тоже Христос получается божеством Главная проблемма не снята! Понятное дело, что Коран у них не в почете
              Мир!

Комментарий

• Вл.М.
                Завсегдатай

• 09 June 2008
                • 670

Главная » Статьи » Основы
                Символ веры

СИМВОЛ ВЕРЫ.?>
                МЫ ВЕРИМ:
                1. В Триединого БОГА: Отца, Сына и Святого Духа. (Евангелие от Матфея. 28,18)
                2. В Иисуса Христа как Бога, воплотившегося в человека. (Евангелие от Иоанна,1.14)
                3. В Духа Святого, как Личность Триединого Бога, которая сейчас на земле совершает дело представления истины Иисуса Христа. (Евангелие от Иоанна,15.26;16.3;Деяния Апостолов, 1.8;1-4)
                4. В сотворение человека Триединым Богом (Евангелие от Матфея, 19.4).
                5. В грехопадение и отступление человека от Бога. В Божий план возвращения человека к Богу посредством Истины Учения Иисуса Христа (Евангелие от Иоанна, 14.6).
                6. В истинную Церковь Христову вне человеческих, религиозных организаций, конфессий и деноминаций. (Евангелие от Матфея, 16.18)
                7. В грядущее пришествие Иисуса Христа на землю, Его тысячелетнее Царство, Армагедон и Последний Суд. (Откровение Иоанна,22.7; 4,7-9,11-15)
                8. В новое небо и новую землю, где есть Царство Триединого Бога со своим новым народом христиан. (Откровение Иоанна,21.1-2)
                Источник: http://Новый Завет Господа Нашего Иисуса Христа
                Категория: Основы | Добавил: Alex
                Без комментариев.

Комментарий

• Alex66s

• 28 July 2008
                  • 263

Сообщение от Alend
                  Очередная самопальная религия!!!

Не имеет даже смысла комментировать этот бред.

"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет
                  анафема "
                  (Галатам 1: 8).
                  А вы сами что не из самопальной религии что ли?
                  Вы не можете коментировать?
                  Наверно в вашей голове и есть один бред, если не можете ничего стоящего предложить для того,чтобы хоть как-то оправдать Слова Христа:"Да будут все едино", а можете только по- пусту "трещать" на форумах.

Комментарий

• Alex66s

• 28 July 2008
                    • 263

Сообщение от Areg
                    Вам, в первую очередь нужно убрать фотографию, это не фотография Господа Спасителя.
                    Цитата из Библии:
                    Исход 20:4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                    Что мне нужно или не нужно сделать я решу как-нибудь сам.
                    А вам нужно прежде научиться хотя бы элементарной этике, а потом уже писать для христиан.
                    И кстати, слова приведённые вами были сказаны для людей почитающих невоплотившегося Бога. А Христос "упразднил вражду плотию Своею, а закон заповедей учением".
                    Где в Новом Завете сказано, что нельзя изображать Христа?

Комментарий

• Alex66s

• 28 July 2008
                      • 263

Сообщение от Димитрий73
                      Вы либо хотите христианство снова расколоть, как это делали до вас, или организовываете очередную секту. Новое поколение от вашей, чем отличается?
                      Нет уж извините! Я не в коей мере не хочу христианство расколоть. Наоборот хочу объединить христиан под единой основой - Учение Христа!
                      Ведь ни одна из существующих христианских конфессий и деноминаций не основывает своё исповедание на Учении Христа. Одни берут за основу Предание, где есть масса того, чего Христос вообще не упоминал; другие толкуют Библию так "усердно" что запутались в выводах и начинают спорить:" а как же вот будет восхищение Церкви "до", "во время" или "после" Великой скорби, третьи создают "свою" христианскую "субкультуру", используя для евангелизации Христианский рок или реп. А другие могут только лишь то, что всех и вся осуждать, а сами и "перстом двинуть не хотят", чтобы хоть как-то христиане разных конфессий стали друг друга воспринимать.

Комментарий

• Alex66s

• 28 July 2008
                        • 263

Сообщение от NelKho
                        Увы, вы предлагаете лишь еще одну деноминацию... .
                        Ну а как может ещё расценить человек, взращённый в деноминации.

Я предлагаю христианам взять за основу своего исповедания Учение Иисуса Христа, а не те вероучения, созданные на основе субъективных и порой ошибочных толкований Учения Нового Завета. Которые кстати и привели христианство к такой раздробленности на конфессии и деноминации.

Комментарий

• Alend
                          Участник

• 24 July 2008
                          • 7

А вы сами что не из самопальной религии что ли?
                          Мою Церковь создал Иисус (Мф. 16: 18), избрал Апостолов, Апостолы собрали общины и рукоположили для них священников и епископов, воздвигли молельные дома-храмы. И до сего дня в ней ничего не изменилось.
                          Это всё написано в Библии.

И, кстати, Новый Завет, который вы берёте за основу своего лжеучения - это сугубо дело рук моей Церкви (или деноминации, как вы говорите). Не Иисус написал Новый Завет, а Церковь, столь вами ненавидимая, составила эти книги и упорядочила, проверила на подлинность и канонизировала. И в подлинность Новозаветных книг мы можем верить, основываясь только на авторитете одной Церкви (деноминации). Ибо книги эти не упали с неба, а есть сугубо творение рук человеческих. И истинность их подтверждается только авторитетом Церкви (деноминации), которая из сотен других книг избрала для назидания именно такой состав Нового Завета, а остальные отринула, как апокрифы.

И что именно сегодняшний Новый Завет - это Истина, а остальные писания апокрифичны, а не наоборот, - мы можем верить только, основываясь на авторитете и незыблемости одной, как вы говорите, "деноминации" (Церкви).

Наверно в вашей голове и есть один бред, если не можете ничего стоящего предложить для того,чтобы хоть как-то оправдать Слова Христа:"Да будут все едино"
                          "Да будут все едино"... Так они и есть, ибо Церковь Христова едина и незыблема от земной жизни Иисуса и до скончания века.
                          Так же, как у Господа Христа не может быть несколько тел, так у Него не может быть и несколько Церквей. Согласно своему Богочеловеческому существу Церковь одна и едина, так же как и Богочеловек Христос - один и един. Следовательно, разделение, деление Церкви на части - вещь онтологически, сущностно невозможная. Разделения Церкви никогда не было и не может быть, а были и будут отпадения от Церкви, наподобие того, как бесплотные ветви, засохнув, добровольно отпадают от вечноживой Богочеловеческой Лозы - Господа Иисуса Христа (Ин. 15, 1-6). От единственной и неделимой Церкви Христовой в разное время отделялись и отпадали еретики и раскольники и тем самым переставали быть членами Церкви и сотелесниками ее Богочеловеческого тела. Так, сначала отпали гностики, потом ариане, потом духоборцы, потом монофизиты, потом иконоборцы, потом римокатолики, потом протестанты, потом униаты, потом... друг за другом все остальные приверженцы еретическо-раскольнического легиона.

Что мне нужно или не нужно сделать я решу как-нибудь сам.
                          С этих слов и начинается падение гордых. И падение это - в ад!

И в вашем случае вы должны, прежде всего, думать не о том, что нужно вам, а о том, что нужно Богу.
                          Но у вас, как и в любой секте, желание лидера ставится куда выше Бога!

Отрицание вами Ветхого Завета - это ересь ересей, отказ мыслить и отупление. Без Ветхого Завета нет и быть не может Нового. Вы в миг уничтожили Божественную историю, которая подготовила мир к принятию Христа. Вы наплевали на живую плотскую связь Заветов - праведного Симеона Богоприимца. Вы растоптали историю Богоспасаемого мира.

Alex66s, вообще вы и ваши последователи - мертвецы, согласно учению Иисуса. "Если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни." (Иоанн 6:53)
                          Но вы нигде не указываете на жизненную необходимость причащения. А, значит, суть ваша - СМЕРТЬ во веки!

Вы не ищите Истину, вы по своей гордости хотите лишь создать новую религию, которая бы прославила вас и стала наперекор остальным.
                          Я знаю много таких как вы. И называется это - падение гордых. Падение в ад.

Но знаю я, что бывают люди и чистые сердцем, которые, находясь вне Церкви, если и создают общины, то именно с целью познания Бога и вхождения в Его Церковь. Так, например, из ничего в XX веке создавалась "Бенинская Православная Церковь" и "Евангелическая Православная Церковь" - это были просто две маленькие группы людей, искренне ищущих Бога и желающих найти Его Церковь. Они долгие годы росли и объединяли верующих, искали лишь Бога и правды Его, а когда возросли в нужную духовную меру, то, наконец, пришли и влились туда, куда стремились всю жизнь - в Православную Церковь. Таков был их исторический путь.

Но вы к ним не имеете даже малейшего отношения, ибо они смиренно искали и нашли, стучали и им отворили, а вы ничего не ищите и никуда не стучите, вы уже нашли пристанище в грехе гордыни и пытаетесь им заразить остальных.

Да запретит вам Господь!

Комментарий

• Alend
                            Участник

• 24 July 2008
                            • 7

Само по себе понятие "Новое Христианство" - выдумка сумасшедшего или шарлатана и не более того.

Господь наш Иисус Христос две тысячи лет назад сказал: "Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Мф. 16, 18)

Значит тогда уже была создана Церковь, которой Богом было обещано бессмертие и незыблемость - "врата ада не одолеют ее".

Соответственно, если верить Христу, то и сегодня эта Его "старая" Христианская Церковь жива, и будет жить до скончания века.

Термин же "Новое Христианство" предполагает смерть "старого"... Но в этом случае со "старым" должно было умереть и обещание Христа о его (Христианства) незыблемости. Получается, если "старая" Церковь умерла, то Христос просто обманул... Христос тогда лжец... И вовсе не Бог, а шарлатан. Лжепророк.

Если же наоборот, если Христос сказал правду, то "Новое Христианство" - это богопротивная ересь, обитель зла, созданная сатаной. И Истину надо искать только в "старом", "деноминационном" Христианстве.

Так вот и решайте, лжец Иисус или нет. И от этого зависит выбор Истинной Церкви, которая согласно Писанию - есть Тело Христово!
                            Последний раз редактировалось Alend; 30 July 2008, 12:23 AM.

Комментарий

• g14
                              .

• 18 February 2005
                              • 10465

Сообщение от Alex66s
                              Я предлагаю христианам взять за основу своего исповедания Учение Иисуса Христа, а не те вероучения, созданные на основе субъективных и порой ошибочных толкований Учения Нового Завета. Которые кстати и привели христианство к такой раздробленности на конфессии и деноминации.
                              Начинание хорошее.
                              А кто будет трактовать Учение Иисуса Христа?
                              Ведь как правило в любую, пусть самую хорошую и правильную церковь постепенно попадают волки, не щадящие стада, дорываются до руководящих должностей, (потому что так устроены) и начинуют рулить, меняя учение до неузнаваемости... Опять-же, любое правительство будет способствовать внедрению своих людей в руководство церкви, потому что если настоящее христианство распространится, (а оно имеет громадную внутреннюю силу ) то все государства постепенно рухнут сами собой. Никто не захочет делать бижнему зло, служить в полиции и армии... Руководители государств понимают, что их мнение перестанут слушать и они превратятся в ноль. Поэтому будут противостоять именно правильному учению, и постараются превратить эту церковь в очередную клнфессию, где вместо усения Христа будет что-нибудь еще. Главное - сначала разбавить учение Иисуса Христа чем-нибудь второстепенным, а потом это что-нибудь второстепенное разрастается и как сорняк вытесняет главное, приводящее к истине. Вы уже почитали, как думают люди, научившись от учений-сорняков?
                              Но думаю и вы будете удивлены, если я покажу парочку сорняков уже и в вашей новой церкви...
                              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

Обработка...