Новое Христианство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зикар
    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
    • 4903

Сообщение от Alex66s
    Существующее христианство сегодня поделено на сообщества по "человеческим учениям".А Христос как-то сказал(процетировал слова из книги пророка Исаии):"Приближаются люди сии ко Мне устами своими и чтут Меня языком,сердце же их далеко отстоит от Меня.Но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим".
    Сегодня,каждому свободному и честному( к самому себе) христианину, чтобы не быть "ТЩЕТНО ПОЧИТАЮЩИМ" Бога - нужно отказаться от Учений этих конфессий и деноминаций и взять за основу СВОЕГО личного исповедания христианской веры - Учение Иисуса Христа, записанное в Евангелии.
    Всем прогрессивным христианам предлагается присоединиться к Движению "Новое Христианство", движению которое наконец положит конец раздробленности христианства на "конфессии-церкви" и "деноминации-секты"!
    Сайт движения "Новое Христианство" -
    http://newchristianity.ucoz.ru
    Приветствую вас!Сразу вас предупрежу,а именно посты участников данной дискусии не читал,по этой причине в полне возможно возникнут воппросы ,которые уже были ранее.Но для начала в вашей ссылки есть раздел.НАШИ ПРИНЦЫПЫ.Так вот с первым понятно учение по Евангелию.А вот второе не совсем понятно цитирую;"Исповедание веры и практика жизни должны быть основанны исключительно на Словах Иисуса Христа".Что значит практика жизни?-неужто каждый должен будет пройти жизнь Христа,и постится 40 дней где?дабы быть искушаем сатаной,крестится водою от кого?,и быть роспятым на кресте?кем?-это и есть практика жизни.Далее ,что касается Слова а вы уверенны ,что вы правельно их истолкуете.Поэтому опять вопросы.За кого вы почитаете Иисуса?:Что есть воскресенье мёртвых?;Сколько воскресеньев одно,два,или же три?;Есть ли предсуществования души(тоесть реинкорнация)?;Нужно ли почитать лики истенных Святых?;Нужна ли церковь?Что значит вообще быть Христианином?:Что есть Сущий Отец наш(понятие Единый;Единый в трёх Ипостасях Отец ,сын и Святой Дух)?:Что значит дьявол,сатана?:Что значит второе пришествие Христа?ждать Его?Пока всё,будьте добры ответить если вас не затруднит по каждому вопросу,напишите обширный пост ,чтоб конкретно люди поняли какю вы истину хотите предложить.Глядишь и кто откликнится.Лично мне очень интерестно,так как со многими трактовками я не согласен.Но последовать жизни Христа, мне кажется вы переборщили.Ну, а об учении истинном Дерзайте!Без шуток.Мне интерестно ваше мировозрение на вещи.Мир вам!
    Последний раз редактировалось Зикар; 30 July 2008, 02:33 PM.
    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Вл.М.
      Завсегдатай

• 09 June 2008
      • 670

Сообщение от Alex66s
      Не занимайтесь демагогией!
      Глупости пишите.

Комментарий

• Alex66s
        Участник с неподтвержденным email

• 28 July 2008
        • 263

Сообщение от Зикар
        Приветствую вас!Сразу вас предупрежу,а именно посты участников данной дискусии не читал,по этой причине в полне возможно возникнут воппросы ,которые уже были ранее.Но для начала в вашей ссылки есть раздел.НАШИ ПРИНЦЫПЫ.Так вот с первым понятно учение по Евангелию.А вот второе не совсем понятно цитирую;"Исповедание веры и практика жизни должны быть основанны исключительно на Словах Иисуса Христа".Что значит практика жизни?-неужто каждый должен будет пройти жизнь Христа,и постится 40 дней где?дабы быть искушаем сатаной,крестится водою от кого?,и быть роспятым на кресте?кем?-это и есть практика жизни.Далее ,что касается Слова а вы уверенны ,что вы правельно их истолкуете.Поэтому опять вопросы.За кого вы почитаете Иисуса?:Что есть воскресенье мёртвых?;Сколько воскресеньев одно,два,или же три?;Есть ли предсуществования души(тоесть реинкорнация)?;Нужно ли почитать лики истенных Святых?;Нужна ли церковь?Что значит вообще быть Христианином?:Что есть Сущий Отец наш(понятие Единый;Единый в трёх Ипостасях Отец ,сын и Святой Дух)?:Что значит дьявол,сатана?:Что значит второе пришествие Христа?ждать Его?Пока всё,будьте добры ответить если вас не затруднит по каждому вопросу,напишите обширный пост ,чтоб конкретно люди поняли какю вы истину хотите предложить.Глядишь и кто откликнится.Лично мне очень интерестно,так как со многими трактовками я не согласен.Но последовать жизни Христа, мне кажется вы переборщили.Ну, а об учении истинном Дерзайте!Без шуток.Мне интерестно ваше мировозрение на вещи.Мир вам!
        С миром Брат!
        Отвечаю..
        Что значит практика жизни?-неужто каждый должен будет пройти жизнь Христа,и постится 40 дней где?дабы быть искушаем сатаной,крестится водою от кого?,и быть роспятым на кресте?кем?-это и есть практика жизни.
        Под практикой жизни имеется ввиду практическая жизнь христианина. Вот и всё. Написано это для того, чтобы не было разрыва между тем, что христианин исповедует и как он живёт.Чтобы не получилось как в том примере что привёл Христос: "...... а слушающий и не исполняющий - тот, кто построил свой дом на песке, и подули ветры, и разлились реки, и было падение дома того великое."
        Далее ,что касается Слова а вы уверенны ,что вы правельно их истолкуете
        Что касается толкования Слова, опять обращаемся ко Христу.
        Он сказал:" Дух Святой научит всему...., ...наставит на Всякую истину, напомнит всё, что Я говорил вам..." Далее, уже после воскресения из мёртвых Он дунул и сказал: "примите Духа Святого и ....."
        Те, кому Господь доверил право толковать Евангелие и решать вероучительные вопросы исполнены Святого Духа. Они - 12 человек, это то, число которое избрал Господь и в этом глубокий смысл.
        (Возможно это покажется вам каким-то предубеждением? Дело ваше.)
        Итак,правильное толкование Учения Евангелия зависит от:
        1. Определённого количества (т.е. не более 12 человек) -ядра каждой общины, которые приходят к единомыслию и единодушию в вероучительных вопросах.
        2. Полному доверию остальных членов общины этим 12-ти.
        (Если ядро не набирает достаточного числа используются те, сколько есть, но как минимум как сказал Христос:" Там, где двое или трое собраны во Имя Моё....")
        Хотел бы добавить ко всему этому. Я не в коей мере не претендую на безукоризненное толкование, поэтому отвечать на последующие ваши вопросы воздержусь.
        И ёщё, информация на указанном сайте конечно же достоточно "сырая"! Но главное- это объявленный принцип: Община христиан, действительная Церковь Иисуса Христа должна быть построена исключительно на Его Учении.
        Да благословит вас Господь!

Комментарий

• Magus
          Отключен

• 18 July 2008
          • 806

Сообщение от Лука
          Бред - явление болезненное. Боюсь, что это не бред, а совершенно осознанное, хоть и беспомощьное, противопоставление себя мировому Христианству. Заметьте, что в этом "новом христианстве" реально нового - НОЛЬ.
          Реально нового нет ничего нового, потому и бред и явно болезненный бред, так как не неся ничего нового, прослеживается явная попытка создания некой новой деноминации, которая якобы несет нечто новое. Суть в том, что создается очередной бизнес на имени Христа, а это и ест болезнь, хотя и вполне осознанная. Кто-то из великих говорил - хочешь разбогатеть, создай свою религию!

Комментарий

• Зикар
            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
            • 4903

Сообщение от Alex66s
            С миром Брат!
            Отвечаю..
            Что значит практика жизни?-неужто каждый должен будет пройти жизнь Христа,и постится 40 дней где?дабы быть искушаем сатаной,крестится водою от кого?,и быть роспятым на кресте?кем?-это и есть практика жизни.
            Под практикой жизни имеется ввиду практическая жизнь христианина. Вот и всё. Написано это для того, чтобы не было разрыва между тем, что христианин исповедует и как он живёт.Чтобы не получилось как в том примере что привёл Христос: "...... а слушающий и не исполняющий - тот, кто построил свой дом на песке, и подули ветры, и разлились реки, и было падение дома того великое."
            Он сказал:" Дух Святой научит всему...., ...наставит на Всякую истину, напомнит всё, что Я говорил вам..." Далее, уже после воскресения из мёртвых Он дунул и сказал: "примите Духа Святого и ....."
            Те, кому Господь доверил право толковать Евангелие и решать вероучительные вопросы исполнены Святого Духа. Они - 12 человек, это то, число которое избрал Господь и в этом глубокий смысл.
            1. Определённого количества (т.е. не более 12 человек) -ядра каждой общины, которые приходят к единомыслию и единодушию в вероучительных вопросах.
            (Если ядро не набирает достаточного числа используются те, сколько есть, но как минимум как сказал Христос:" Там, где двое или трое собраны во Имя Моё....")
            Хотел бы добавить ко всему этому. Я не в коей мере не претендую на безукоризненное толкование, поэтому отвечать на последующие ваши вопросы воздержусь.
            И ёщё, информация на указанном сайте конечно же достоточно "сырая"! Но главное- это объявленный принцип: Община христиан, действительная Церковь Иисуса Христа должна быть построена исключительно на Его Учении.
            Я прочёл ваш ответ,и не учтиво Христианину не ответить вам,но уж простите устал (с работы),чуть позже .Пока!
            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Alex66s

• 28 July 2008
              • 263

Сообщение от Лука
              И что же переврано? Я скопировал на вашем сайте текст на титульной странице и прокомментировал его. По-Вашему это не по-христиански?
              Христианство одно и возникло оно 2 тыс. лет назад. Любое "новое христианство" от сатаны.
              Было написано, что движение под названием "Новое Христианство"- это движение прогрессивных христиан,свободных от влияния кокой-либо конкретной христианской конфессии и деноминации. Где вы нашли слова: "первосортные" и "второсортные" христиане?
              И вообще: мы никого не хотим унизить, ни конфессиональных христиан, ни 2-х тысячелетний опыт существующего христианства. Всё, что мы делаем - это выдвигаем идею Христианства без конфессий и деноминаций. И если эта идея вам не подходит, но из зависти, что у вас нет вообще никакой идеи для Единого христианства вы пишете все эти колкости-комментарии.
              А от Христианства, истинного,возникшего 2 тыс. лет назад в сущности ничего не осталось. Оно рухнуло ещё с тех пор как Константин сделал его государственной религией и переодел языческих жрецов в христианские ефоды. И тот хвалёный 2-х тысячелетний опыт, о котором вы пишете привёл христианство к раздробленности и вражде. И ваши нападки и обвинения, что наше движение, которое провозглашает основу исповедания христианской веры- Учение Христа, якобы от сатаны - тому ярчайший пример!

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Alex66s

Было написано, что движение под названием "Новое Христианство"- это движение прогрессивных христиан,свободных от влияния кокой-либо конкретной христианской конфессии и деноминации.
                Не смешите. Даже Ваше "новое христианство" несвободно от влияния Церкви т.к. вы пользуетесь ее плодами и прежде всего Библией. Во-вторых, вы позиционируете себя как объединение т.е., фактически, как новую конфессию. А это уже явное лукавство.

Где вы нашли слова: "первосортные" и "второсортные" христиане?
                Если есть "христиане прогрессивные" отделяющие себя от остальных, значит остальные христиане "регрессивные" (деградирующие) и, следовательно, второсортные. В чем я не логичен?

Всё, что мы делаем - это выдвигаем идею Христианства без конфессий и деноминаций.
                Вы выдвигаете идею Христианства без конфессий и деноминаций создавая..."конфессию внеконфессионных христиан"?

И если эта идея вам не подходит, но из зависти, что у вас нет вообще никакой идеи для Единого христианства вы пишете все эти колкости-комментарии.
                Прочитайте еще раз, что написали. Не думаю, что здесь есть чему звидовать... Искренне сочувствуя вам, я всерьез разбираю ваши детские декларации, а Вы обижаетесь. Впрочем, такие "новые христианства" были, есть и будут. Только при ближайшем рассмотрении ничего нового в них не обнаруживается.
                Не вижу смысла продолжать диалог по причине Вашей невосприимчивости к китике. А восторгов в ваш адрес на этом форуме вы вряд ли найдете.
                Божьего Вам вразумления и скорейшего избавления от иллюзий.

Комментарий

• Magus
                  Отключен

• 18 July 2008
                  • 806

Сообщение от Лука
                  Alex66s

Не смешите. Даже Ваше "новое христианство" несвободно от влияния Церкви т.к. вы пользуетесь ее плодами и прежде всего Библией.
                  Приятно слышать разумные слова от Луки! Естественно, что Библия - это плод Церкви, но никак не Христа!!!

Комментарий

• Alex66s

• 28 July 2008
                    • 263

Сообщение от Лука

Не смешите. Даже Ваше "новое христианство" несвободно от влияния Церкви т.к. вы пользуетесь ее плодами и прежде всего Библией. Во-вторых, вы позиционируете себя как объединение т.е., фактически, как новую конфессию. А это уже явное лукавство.

Если есть "христиане прогрессивные" отделяющие себя от остальных, значит остальные христиане "регрессивные" (деградирующие) и, следовательно, второсортные. В чем я не логичен?

Вы выдвигаете идею Христианства без конфессий и деноминаций создавая..."конфессию внеконфессионных христиан"?

Прочитайте еще раз, что написали. Не думаю, что здесь есть чему звидовать... Искренне сочувствуя вам, я всерьез разбираю ваши детские декларации, а Вы обижаетесь. Впрочем, такие "новые христианства" были, есть и будут. Только при ближайшем рассмотрении ничего нового в них не обнаруживается.
                    Не вижу смысла продолжать диалог по причине Вашей невосприимчивости к китике. А восторгов в ваш адрес на этом форуме вы вряд ли найдете.
                    Божьего Вам вразумления и скорейшего избавления от иллюзий.
                    Ну куда же вы, Уважаемый Лука?! С вами было так интеррресно! Вы же здесь самый, самый так сказать "Мудрый"!
                    А насчёт критики, так это вы ошибаетесь! Я воспринимаю нормальную, здоровую критику, но не подколы и цензуру типа: "всё это бред"!
                    А наше направление вы конечно можете константировать как новая конфессия, потому что сами конфессиональны.Но мы знаем, что наше движение это реальная возможность для многих, смотрящих поверх существующего конфессионального, раздробленного и раздираемого распрями (свежий пример:взаимоотношения РПЦ и УПЦ) христианства объединиться под Единой Основой - Учение Иисуса Христа. И на этой основе ( заметьте достаточно прочной, чем все учения разных конфессий) построить Новое Христианство с Единой и сильной Церковью Иисуса Христа.
                    И это не "детские декларации",как вы написали! Это реальный и мощный антитезис всему этому раздробленному христианству с его весьма печальной (например: крестовые походы, великая инквизиция,30-ти летняя война Реформации, война между протестантами и католиками в Ольстере и т. д.) 2-х тысячелетней историей!
                    А Библия, как наверно вам должно быть известно образованный христианин Лука, не совсем плод Христианской Церкви! В ней есть Ветхий Завет, это 39 книг из Иудейской Торы!
                    И наше движение, в основах вероисповедания, пользуется Новым Заветом, переводом с греческого подлинника. Так что, наше пользование "плодами Церкви с 2- тысячелетним опытом" как вы пишете, практически сведено к нулю.
                    И как вы пишете, что я якобы ищу на этом форуме восторгов?! Это не правда!
                    Я просто заявил о Движении "Новое Христианство". А принимать или не принимать идею этого движения - личное дело каждого, кто прочитает.
                    И я не в коей мере не осуждаю тех, для кого оно не приемлемо. Пожалуйста! Занимайтесь в ваших конфессиях и деноминациях!
                    Но время неумолимо идёт вперёд и сейчас для современного и грамотного человека вполне понятно, что дни этой многоконфессиональности существующего христианства сочтены и мы стоим на пороге грандиозных событий!
                    И вам Уважаемый Лука я желаю того же вразумления и освобождения от этих "конфессиональных пут"! Вы же образованный человек! И наверно понимаете, что люди устали от этой раздробленности в христианстве и как следствие - появление нового направления! Это неизбежно!!!

Комментарий

• Alex66s

• 28 July 2008
                      • 263

Сообщение от Magus
                      Приятно слышать разумные слова от Луки! Естественно, что Библия - это плод Церкви, но никак не Христа!!!
                      Слушайте!!! Перестаньте "попугайничать"!!! Это вас не красит. Если не можете ничего стоящего написать - лучше молчите.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Alex66s

И на этой основе (заметьте достаточно прочной, чем все учения разных конфессий) построить Новое Христианство с Единой и сильной Церковью Иисуса Христа.
                        Для этого вам необходимо начать со следующего - опубликовать основные учения разных конфесси и по пунктам указать - что ПРИНЦИПИАЛЬНО НОВОГО Вы предлагаете взамен. Вот тогда ваши действия будут смотреться компетентно и конструктивно. А пока новым в Ваших акциях и не пахнет.

И это не "детские декларации",как вы написали! Это реальный и мощный антитезис всему этому раздробленному христианству с его весьма печальной (например: крестовые походы, великая инквизиция,30-ти летняя война Реформации, война между протестантами и католиками в Ольстере и т. д.) 2-х тысячелетней историей!
                        Хотите начать с чистого листа? Для этого нужно прежде всего отречься от родственников с дурной репутацией (например: отец алкоголик, мать воровка, дядя мошенник). Поменяйте фамилию и паспорт и вот уже вы - не Ваня Кузькин, у котрого отец..., а Оболенский Андрей Викеньтевич. Человек с такой фамилией ну просто обязан быть благородных кровей и иметь безупречное гениалогическое древо. И репутация Ваша теперь бела как лебединное крыло.
                        Только после этого не называйтк себя христианами. Ибо суть Христианства - не отбеленный и накрахмаленный фиговый лист, а постоянная стирка обгаженых грехом душ и тел, запах которых для вашего утонченного обоняния ну просто невыносим.

А Библия, как наверно вам должно быть известно ... не совсем плод Христианской Церкви! В ней есть Ветхий Завет, это 39 книг из Иудейской Торы!
                        Вы видимо еще плохо знаете Библию. Ветхий Завет - это не Танах. Это история второго этапа эксперимента Господнего под название "Испытание избранного народа".

Наше движение, в основах вероисповедания, пользуется Новым Заветом, переводом с греческого подлинника.
                        Подлинника? И какого же века ваш "подлинник"? И где делался перевод? Неужели в Афонском монастыре? И кем же он делался? Кто автор, кто редактор? Каковы их компетентность и полномочия?

Так что, наше пользование "плодами Церкви с 2- тысячелетним опытом" как вы пишете, практически сведено к нулю.
                        Вот и отлично. Но, в таком случае, не называйте себя Христианами. Тогда никто не упрекнет вас в паразитировании на авторитете Церкви. Правда в этом случае на вас никто не обратит внимания. Но это издержки любой команды, которая строит свое с фундамента, а не выдает реконсрукцию за новострой.

Я просто заявил о Движении "Новое Христианство"
                        Вам уже объяснили, что это блеф, фикция ибо Христианство одно и никакого "гового христианства" быть не может. Показательно, что содержание вашего сайта подтверждает вашу вторичность, а значит и ненужность, на 100%

для современного и грамотного человека вполне понятно, что дни этой многоконфессиональности существующего христианства сочтены и мы стоим на пороге грандиозных событий!
                        Если Вы имеете ввиду объединение всех Христианских Церквей в одну - дай Боже! Если появление очередной ереси под названием "новое христианство" - Бог вам Судия.

люди устали от этой раздробленности в христианстве и как следствие - появление нового направления! Это неизбежно!!!
                        Значит Вы избрали второй путь - путь ереси и раскола.
                        Жаль.

Комментарий

• Римлянин
                          фамилие такое...

• 24 May 2004
                          • 1568

Сообщение от Alex66s
                          Нет уж извините! Я не в коей мере не хочу христианство расколоть. Наоборот хочу объединить христиан под единой основой - Учение Христа!
                          Ведь ни одна из существующих христианских конфессий и деноминаций не основывает своё исповедание на Учении Христа.....
                          А как вы отцеживаете "Учение Христа" от всего остального, изложенного в Писании? Тупо вырезаете Его слова от первого лица, составляя эдакий сборник святых афоризмов? Или как? Просто хочется понять, чем вы умнее и одухотворённее первых христовых учеников, передавших веру своим ученикам. И с какой вообще стати вы решили, что Христос оставил людям какое-то специфически-новое Учение?? Что он сказал богатому юноше, обратившемуся к Нему с вопросоми "Кто виноват?" и "Что делать?" Неужели ответил: "Слушай и запоминай Моё УЧЕНИЕ !!!" ? По-моему, просто сказал: "...следуй за Мною".
                          Пустышку вы, Алекс, предлагаете, липу. Да вполне вероятно, ваше объединение построено на "Учении Христа", только вот Сам-то Он ничего подобного, в смысле, "Учения", не оставлял. Это ваш новодел, гомункул, если хотите, эдакий Франкенштейн. А мы, говорю от лица своей конфессии (хоть и не уполномочен говорить за многих, но только за себя), пойдём за Христом, оставшимся с нами в Своей телесности, в смысле, Церкви, которая есть Тело Его.

Комментарий

• Зикар
                            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                            • 4903

Сообщение от Alex66s
                            С миром Брат!
                            Отвечаю..
                            Приветствую вас!Честно говоря я так и не понял,что нового вы как Христианин хотите предложить?Был в гостях на вашем сайте,прочёл символ веры,о нас.И не понятно каким образом вы хотите объеденить все концепции Христианства?-Ведь предположим мировозрение С.И.таково Иисус Христс есть сын Божий но не Бог во плоти,далее многие конфессии отвергают Троичную ипостась.Как вы собираетесь найти общие консенсумы?И если честно ничего нового в ваших трактовках писания я не нашёл.А именно Троицу,второе пришествие Христа,армагедон суд,Иисус Христос есть Бог во плоти,все это уже есть, где новые взгляды на вещи?Что именно нового вы предлагаете?Предположим в Троицу я верую и воспринимаю Её,а то, что касается второго пришествия Христа в прямом смысле слова я не воспринимаю,так как убежден это заключенно в нас это и имел в виду Христос,это и есть воскресенье(пробуждение из мертвых) ну конечно же это мой взгляд и моя вера,у каждого свой и я не оспариваю, но это моё мненние.Далее если говорить о Иисусе Христе,то в прямом смысле слова Он тоже не является непосредственно Богом во плоти,а является им как Единородным по Духу Сыном,а именно как человек достигшей полной славы и торжества Истины победивший смерть Он есть первый поэтому и Господь,иначе Троица теряет всякий смысл,где Святой Дух является связующим звеном меж Отцом(Богом)и Сыном(всё человечество).Конечно же это сугубо моя точка зрения,которой я и придерживаюсь.И я тоже естественно основываюсь именно на писание,но это моё восприятие,каждый трактует так как подсказывает ему сердце,и все конфессии ведомые Духом,но кто из нас из всех прав?Лишь Господь знает!А то что вы взялись обобщить Христианство под одну эгиду,воля ваша я не осуждаю и не говорю "Бред"попробуйте.Только вот вопрос почему именно Христианство?А не предположем более глобально обобщения и примерения Христианства,Буддизм,Ислам,Индуизм,Иудаизм,в целом у всех ведь Господь Бог Един для всех.Пока.Мир вам!

Комментарий

• Alex66s

• 28 July 2008
                              • 263

Сообщение от Зикар
                              Приветствую вас!Честно говоря я так и не понял,что нового вы как Христианин хотите предложить?Был в гостях на вашем сайте,прочёл символ веры,о нас.И не понятно каким образом вы хотите объеденить все концепции Христианства?-Ведь предположим мировозрение С.И.таково Иисус Христс есть сын Божий но не Бог во плоти,далее многие конфессии отвергают Троичную ипостась.Как вы собираетесь найти общие консенсумы?И если честно ничего нового в ваших трактовках писания я не нашёл.А именно Троицу,второе пришествие Христа,армагедон суд,Иисус Христос есть Бог во плоти,все это уже есть, где новые взгляды на вещи?Что именно нового вы предлагаете?Предположим в Троицу я верую и воспринимаю Её,а то, что касается второго пришествия Христа в прямом смысле слова я не воспринимаю,так как убежден это заключенно в нас это и имел в виду Христос,это и есть воскресенье(пробуждение из мертвых) ну конечно же это мой взгляд и моя вера,у каждого свой и я не оспариваю, но это моё мненние.Далее если говорить о Иисусе Христе,то в прямом смысле слова Он тоже не является непосредственно Богом во плоти,а является им как Единородным по Духу Сыном,а именно как человек достигшей полной славы и торжества Истины победивший смерть Он есть первый поэтому и Господь,иначе Троица теряет всякий смысл,где Святой Дух является связующим звеном меж Отцом(Богом)и Сыном(всё человечество).Конечно же это сугубо моя точка зрения,которой я и придерживаюсь.И я тоже естественно основываюсь именно на писание,но это моё восприятие,каждый трактует так как подсказывает ему сердце,и все конфессии ведомые Духом,но кто из нас из всех прав?Лишь Господь знает!А то что вы взялись обобщить Христианство под одну эгиду,воля ваша я не осуждаю и не говорю "Бред"попробуйте.Только вот вопрос почему именно Христианство?А не предположем более глобально обобщения и примерения Христианства,Буддизм,Ислам,Индуизм,Иудаизм,в целом у всех ведь Господь Бог Един для всех.Пока.Мир вам!
                              Мир вам Зикар!
                              Прочитал ваш пост.Вношу ясность относительно нашего движения. Наше движение признаёт все основные постулаты Никейского символа веры, кроме того, что стоит за словами "Единая, Соборная и Апостольская Церковь". Мы считаем, что каждая конфессия или деноминация существующего христианства не может претендовать на эти слова,хотя и представляет себя таковой, а другие конфессии в той или иной степени считает заблуждением. Кроме того, у каждой конфессии есть "свое" вероучение, в котором есть масса человеческих нагромождений( например пустой спор о том как креститься: "двуперстно" или "трёхперстно" или "одевать косынки женщинам или не одевать"). Всё это возникло в результате печально-негативной 2-х тысячелетней истории существования раздробленного иразобщённого христианства.
                              Наш лозунг состоит в том, чтобы христиане объединились под Единой основой -Учением Христа, изложенным в Евангелии и этим самым основали Новое Христианство с Единой Церковью Иисуса Христа, отвечающёй именно тем смыслом как написано в Никейском символе веры. Догмат именно о такой Церкви мы не отвергаем, а вполне поддерживаем.
                              Что же касается Иисуса Христа, мы верим в то, что Он Бог воплотившийся в Человека, Он Богочеловек т. е. 100% Бог и 100% Человек.
                              В Его пришествие верим по Его же сказанным словам:" Ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого.."
                              Вообще наше движение, в толковании Священного Писания придерживается принципа:"Писание толкует Писание" и поэтому мы не пытаемся мудрствоать сверх того, что написано и многие( ну конечно не все) места в Писании принимаем буквально.
                              Вот это то, Новое Христианство, которое мы предлагаем.
                              Вас Зикар благодарю за веротерпимость, учтивость и уважение! Это подход настоящего христианина!
                              Будьте благословенны!

Комментарий

• Alex66s

• 28 July 2008
                                • 263

Сообщение от Римлянин
                                А как вы отцеживаете "Учение Христа" от всего остального, изложенного в Писании? Тупо вырезаете Его слова от первого лица, составляя эдакий сборник святых афоризмов? Или как? Просто хочется понять, чем вы умнее и одухотворённее первых христовых учеников, передавших веру своим ученикам. И с какой вообще стати вы решили, что Христос оставил людям какое-то специфически-новое Учение?? Что он сказал богатому юноше, обратившемуся к Нему с вопросоми "Кто виноват?" и "Что делать?" Неужели ответил: "Слушай и запоминай Моё УЧЕНИЕ !!!" ? По-моему, просто сказал: "...следуй за Мною".
                                Пустышку вы, Алекс, предлагаете, липу. Да вполне вероятно, ваше объединение построено на "Учении Христа", только вот Сам-то Он ничего подобного, в смысле, "Учения", не оставлял. Это ваш новодел, гомункул, если хотите, эдакий Франкенштейн. А мы, говорю от лица своей конфессии (хоть и не уполномочен говорить за многих, но только за себя), пойдём за Христом, оставшимся с нами в Своей телесности, в смысле, Церкви, которая есть Тело Его.
                                Мы, уважаемый Римлянин, не в коей мере не претендуем на большую одухотворённость чем у первых учеников Христа. Вы не правильно нас поняли.
                                А насчёт Учения Христа, я вам советую почитать Евангелие. Там оно вполне понятно изложено. И даже сам Христос сказал, что:" Моё учение- не Моё ,но Пославшего Меня , кто хочет творить волю Его, тот узнает о сём учении, от Бога ли оно или Я Сам от Себя говорю.."
                                Но учение Пославшего Христа это же и его учение, потому как Бог Един.А сказал так Иисус в контексте того, что Он искал Славы Пославшему Его, в то время как иудеи обвиняли Его.
                                А насчёт вашей конфессии пожалуйста -флаг вам в руки! Идите!
                                Только знайте, что "ВАША КОНФЕССИЯ" это далеко не Церковь Иисуса Христа!!!! Потому как другая конфессия и другой такой-же в ней "Римлянин" говорит так же:"мы в Его телесности, мы Его Тело"!!!
                                Так вот спрошу вас:Где же настоящее Тело Христа у вас "римлян" или у тех "византийцев"! А?

Комментарий

Обработка...