Новое Христианство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всеединство
    Отключен

• 19 June 2007
    • 5650

Сообщение от Римлянин
    Вы пытаетесь сравнить мягкое и соленое. Почему вы решили, что "внутреннее" Царство подразумевает отсутствие храмов и церквей? Оснований к тому не вижу.
    Если Царство Божие внутрь людей, то зачем тогда то, где нет Царства Божия, а есть вертепы, которые сажают людей на иглу Греха, Страха, Вины и Рабского Сознания? Зачем нам то, что ведет не к Богу, который есть ЛЮБОВЬ, а к СТРАХУ, который есть сатана?

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Римлянин
      Вы пытаетесь сравнить мягкое и соленое.
      Не забывайте, что Вы говорите не с христианином, а с контактером, который Христа Богом не признает. В Писании сказано "Пс.110:10 Начало мудрости - страх Господень; разум верный у всех, исполняющих заповеди Его. Хвала Ему пребудет вовек." Для него же страх Господень - это сатана.

Комментарий

• Всеединство
        Отключен

• 19 June 2007
        • 5650

Сообщение от Лука
        Не забывайте, что Вы говорите не с христианином, а с контактером, который Христа Богом не признает. В Писании сказано "Пс.110:10 Начало мудрости - страх Господень; разум верный у всех, исполняющих заповеди Его. Хвала Ему пребудет вовек." Для него же страх Господень - это сатана.
        Любовь и Страх - это разные полюса. "+ и -". Движение к Любви - это движение к Богу! Движение к Страху - это движение к сатане. Выбирайте куда вам? К Любви-Богу или к Страху-сатане?

Комментарий

• Зикар
          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
          • 4903

Сообщение от Лука
          Мне вообще стало всё интерестней так, кто же есть истинный Христианин.1)Тот,кто следует кононам и догматам церкви принятых отдельными людьми?-,да почитаемыми церквью,но есть одно но, они точно такие же люди как и мы,и известно, что многие догматы были приняты в силу и угоду данной власти,то есть в угоду политическим требованиям того времени,а также в виду мировозрения именно этих людей,но не все люди одинаковы.2)Или- же Христианин тот, кто следует заповедям и учению Христа,но отвергаем ортодоксальной церквью в виду не желания принимать догматы как связующее звено?
          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Зикар
            Христианин тот, кто следует заповедям и учению Христа,но отвергаем ортодоксальной церквью в виду не желания принимать догматы как связующее звено?
            Главное не перепутайте того, кто следует заповедям Христа с тем, кто говорит, что следует. Кто следует заповедям и учению Христа не станет отвергать догматы Церкви. Не согласны? Назовите догмат Церкви противоречащий учению и заповедям Христа.

Комментарий

• Alex66s
              Участник с неподтвержденным email

• 28 July 2008
              • 263

Сообщение от Римлянин
              За совет почитать Евангелие спасибо, лишним не будет, однако, вы не ответили на вопрос: где в Писании найти "Учение Христа"? Если бы оно было "вполне понятно изложено", то не существовало бы огромного количества способ по трактовке Библии. Или вы считаете нас, "старых христиан", идиотами, которые смотрят в Книгу, а видят фигу? Вы предлагаете ни что иное, как очередное толкование Писания, причём, даже не столько свое, как перенятое у существующих уже конфессий, ото всех по-немногу. Вас не смущает, например, что Символ Веры, объявленный вами "вашим", вовсе не содержится в Писании, и тем более, в "Учении Христа"? Ведь сформулирован и принят он был теми самыми "соборами" и "богословами" исторической Церкви, от которых вы сегодня усердно открещиваетесь, объявляя устаревшими и несостоявшимися. Да и сама Библия в нынешнем виде не Христом писана и составлена, а Церковью же, коллегиально на соборах, в результате долгого и кропотливого труда по отбору настоящего и отсеву подделок. Вы же вот так просто берете готовенькую Библию, а выносившую её Церковь не то, что игнорируете, - считаете каким-то недоразумением. Где логика?
              По поводу вашего витиеватого вопроса о "римлянах" и "византийцах" отвечу также витиевато: я "Римлянин", я же и "византиец". Поймете ли нет, не знаю...
              [2 Ин.1:9] Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Этого достаточно?!
              Насчёт Символа веры. Вы возможно не знаете, что ещё до Соборов уже был Апостольский Символ веры.И как раз этот символ был родоначальником все остальных (православного, католического и афанасиевского). И мы вполне признаём подлинность Церкви Христовой до Константина. После же 314 года это уже стала не Церковь Христова, а государственная религия под названием Христианство. Вот с тех пор и начались проблемы -расколы(результат 1054 год!), крестовые походы (1097...-1270),реформация (1517-1552) и дальше модернизм(17-19 вв). И теперь эта государственная христианская религия представлена всеми этими кофессиями и деноминациями, которые с Истинной Церковью Христовой ничего общего не имеют.В Откровении эта религия определена термином "Блудница" т. е. та, которая предала Христа и заключила союз с государственной властью.
              Вот вы уважаемый "римлянин" к какой Псевдоцеркви принадлежите!!! А мы не хотим и имеем на это полное право.Не так ли?!
              А христианами себя называем потому что верим в Иисуса Христа как Своего Господа и Спасителя!
              И ка бы этого не хотел наш "мудрый" Лука мы всё-равно есть и будем оставаться христианами!

Комментарий

• Всеединство
                Отключен

• 19 June 2007
                • 5650

Сообщение от Лука
                Главное не перепутайте того, кто следует заповедям Христа с тем, кто говорит, что следует. Кто следует заповедям и учению Христа не станет отвергать догматы Церкви. Не согласны? Назовите догмат Церкви противоречащий учению и заповедям Христа.
                1). Покажите, где Иисус Христос называет Себя Богом? Он наоборот говорит о том, что все могут сделать то, что Он делает! И называет Себя Сыном Человеческим!

12. Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит...
                (Евангелие от Иоанна)

2). Где Иисус Христос говорит о "Первородном Грехе"?

Комментарий

• Зикар
                  Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                  • 4903

Сообщение от Alex66s
                  "[Мф.24:26] Итак, если скажут вам: 'вот, [Он] в пустыне', - не выходите; 'вот, [Он] в потаенных комнатах', - не верьте;[Мф.24:27] ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;"
                  Брат, эти два стиха неразрывно взаимосвязаны и смысл ясен. Поэтому лично я не берусь интерпретировать их с поиском "намёка" или какого-то иного смысла. Я принимаю их буквально.
                  А догматы, изложенные в Никейском Символе вполне отвечают контексту Учения Всей Библии и здесь изобретать "велосипед" совсем неразумно.
                  Четыре Евангелия общеизвестны и общедоступны.И я считаю, что апокрифы не ересь, но всё то, что необходимо человеку для спасения, налаживания взаимоотношений с Богом,познания Истины и подготовки в Царство Небесное есть в этих четырёх Евангелиях. И здесь же, снова "ворошить" все другие писания и изобретать"колесо" было бы неразумным занятием.
                  А насчёт того, что и христианство и иудейство и ислам и философия, каждое направление заявляет "свое" - это нормально. Только вот ни в каком из направлений или религий основная личность-основатель не отдавал СВОЮ ЖИЗНЬ ради блага других, и ни в одной религии личность -основатель не воскресал и не обещал воскресить для Вечной Жизни его последователей!
                  Приветствую вас брат! Вот видите наши взгляды на воспринимание вещей рассходятся каждый воспринимает так, как им дух блоговолит на данный периуд жизни,поясняю смерть есть илюзия живущего.Пришествие Христа есть пришествие Духа но не плоти ,как об этом и говорил Павел.Поэтому то опять ворачиваемся и к Марку и к Матфею ,где и говорится"Тогда увидят сына Человеческого,грядущего на облаках с силою многою и славою.И тогда пошлёт он Ангелов Своих и соберёт избранных Своих от четырёх ветров,от края земли до края неба!"О чём это?-да всё о том же о пришествие Духа Христа в нас,и это говорится о каждом избранным в нужный момент.От туда и говорится далее "истинно говорю вам;не прийдёт род сей,как всёт это будет!" И далее ежели проанолизировать само учение Христа то выявляется именно картина "мертвые"есть не ,что иное мы живые но не "воскресшие у нас в Христианстве","прсветленные в Буддизме","пробужденные в Суфизме".Сапоставим учение по писанию.Вспомните как Иисус ответил в Матфее8.21,22."другой из учеников ,Его сказал Ему;Господи позволь мне прежде пойти и похоронить отца своего.Но Иисус сказал ему;Иди за Мной и предоставь мёртвым погребать своих мертвецов".Какие это мертвецы будут погребать мертвецов?Далее от Иоанна3.3,5,6."Иисус отвечал Истинно говорю тебе если, кто не родится с выше,не может увидеть Царство Божие." то есть вы знаете разговор Никодима с Иисусом ,так в чём суть?Пришествие,воскресенье мёртвых,пробуждение суть одно и тоже.У Будды это называется Бодхи.Сравним с учением Суфиев,из сказаний и традиций."Он сказал"Мир подобен закрытому гробу,в котором лежим мы,и где в силу невежества,мы проводим всю свою эту жизнь.Когда смерть открывает крышку гроба,те у кого есть крылья,отлетают в Вечность к (Богу).Но те ,у кого крыльев нет,остаются в гробу.до того как снята крышка гроба,стань птицей на Пути к Богу.Расти свои крылья и перья,испепили себя огнём любви,чтоб добраться до цели прежде других! -О чем это?.Далее ещё одно ."Когда у Баязида спросили сколько ему лет,но ответил:Четыре года.Те люди спросили,как это может быть?Он ответил-семдясят лет я был отгорожен этим миром от Бога,но я видел Его в течение последних четырёх лет.Время когда человек отгорожен от Бога,не засчитывается ему как жизнь.Он на этом этапе лишь мертвец в гробу!Общего ничего не находите?А то, что касается о вечной жизни то и Будда говорил о "Нирване" как о конце страданий, что и является вечной жизнью в нашем понимании,а также о предшествующих душах к познанию.И кстате говоря у Будды так же как и у Христа были ученики,так же и он являл благую весть,такк же давал заповеди обсалютно схожие с заповедьми Христа,также был искушаем 40 дней Марой(Сатаной),тоже ему предлагал и мара в обмен об отказа от учения истины.Да умер своей смертью,в этом и различие.А вот в Исламском Суфизме был такой мудрец Ал-Холадж называемый "Пьяным"Суфием.Пьяным назывался от того, что говорил всё на прямоту.А именно он утверждл "Я Есть Истина","Я увидел своего Бога глазами моего сердца и спросил:Кто Ты? Он ответил Ты!".За такие высказывания и учения он подвергся суду шариата.Да кстате он восхищался учением и восприятием Иисуса Христа.Так вот вначале его побили камнями,затем распяли на кресте,а после ,чтоб не воскрес в плоти его четвертовали и в последствии останки прилюдно сожгли на костре,дабы небыло последователей как за Христом.Вот вам пожалуйста реальная история.И кстате в кругах Суфиев его чтут как Святого шейха,где шейх означает человек познавший истину суть вещей "мудрец".По этим причинам я у вас и спрашивал почему именно Христианство объединить, а не мировые религии в целом!А то, что касается Евангелия почему вы думаете что Евангелие от Фомы,от Иуды не так авторитетны?Мир вам!
                  Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Alex66s
                    Участник с неподтвержденным email

• 28 July 2008
                    • 263

Сообщение от Всеединство
                    1). Покажите, где Иисус Христос называет Себя Богом? Он наоборот говорит о том, что все могут сделать то, что Он делает! И называет Себя Сыном Человеческим!

12. Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит...
                    (Евангелие от Иоанна)

2). Где Иисус Христос говорит о "Первородном Грехе"?
                    [Ин.5:18] И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.[Ин.8:25] Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
                    А где в символе веры есть слова "первородный грех"?

Комментарий

• Всеединство
                      Отключен

• 19 June 2007
                      • 5650

Сообщение от Лука
                      В Писании сказано "Пс.110:10 Начало мудрости - страх Господень; разум верный у всех, исполняющих заповеди Его. Хвала Ему пребудет вовек." Для него же страх Господень - это сатана.
                      Скажите, пожалуйста, вы делаете Хорошее из-за того что боитесь Бога и у вас присутствует Страх перед Богом?

Комментарий

• Всеединство
                        Отключен

• 19 June 2007
                        • 5650

Сообщение от Alex66s
                        [Ин.5:18] И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.[Ин.8:25] Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
                        А где в символе веры есть слова "первородный грех"?
                        А вы разве состоите из глины? Вы есть дух и душа - частица Бога в вас. Царство Божией и Бог внутрь вас. И эта частица духа Бога в вас - вечны!
                        Поэтому вы тоже от начало существует в духе.
                        Еще раз повторяю слова, которые прокомментируйте, пожалуйста?

(Евангелие от Иоанна)

Иисуса Христа распяли за то, что Он людей называл богами, а не рабами и тварями и был против Первородного Греха, который сегодня присутствует во всех церквах.

Комментарий

• Римлянин
                          фамилие такое...

• 24 May 2004
                          • 1568

Сообщение от Лука
                          Спасибо, Лука, учту, я и вправду об этом забыл.
                          Сообщение от Алекс66с
                          Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Этого достаточно?!
                          Не юлите, Алекс, слова ап. Иоанна не обязаны быть "Учением Христовым". Я спрашивал вас, где в Евангелии вы видите "Учение Христа" как таковое. Апостол Иоанн (впрочем, как и остальные апостолы) же не утверждал, что его вера строится именно на "Учении Христа".
                          Насчёт Символа веры. Вы возможно не знаете, что ещё до Соборов уже был Апостольский Символ веры.И как раз этот символ был родоначальником все остальных (православного, католического и афанасиевского). И мы вполне признаём подлинность Церкви Христовой до Константина.
                          Вот уж точно не знал, что существовал некий "Апостольский Символ Веры", принятый вне какого-либо собора. Откуда ж он взялся, не на Скрижалях же выписан, подобно 10 Заповедям ?
                          После же 314 года это уже стала не Церковь Христова, а государственная религия под названием Христианство. Вот с тех пор и начались проблемы
                          По-вашему выходит, что врата ада одолели-таки Церковь вопреки обещанию Христову (странно, что этот момент в ваше "Учение Христа" не умещается), и вообще, после 314-го года, точнее, после принятия христианства императором Константином, церковь как противостояла ересям, так и продолжила, результатом чего стало дальнейшее осмысление Доктрин и облечение их в четкие слова Символа веры. После Константина были императоры-отступники и императоры-еретики, отнюдь не жаловавшие Церковь, так что, послеконстантиновское пребывание Церкви словно сыр в масле - это миф. В реальности продолжался нелёгкий труд проповеди Евангелия и распространения христианства в Европе. И слава Богу.

Комментарий

• elelet
                            Отключен

• 05 July 2008
                            • 2071

Сообщение от Римлянин
                            Вот уж точно не знал, что существовал некий "Апостольский Символ Веры", принятый вне какого-либо собора. Откуда ж он взялся, не на Скрижалях же выписан, подобно 10 Заповедям ?
                            Знание - сила. Посему, просвещайтесь:
                            РђРїРѕСЃСРѕР»ССЃРєРёР№ СЃРёРјРІРѕР» РІРµСС в Рикипедия
                            "Самым ранним символом веры, которому было дано собственное название, был Апостольский символ веры. Христианское предание приписывает его всем двенадцати апостолам: якобы каждый из них сказал одно предложение этого символа веры. Само такое приписывание вряд ли верно, но апостольский символ веры сам собой довольно старый; скорее всего он был составлен на основе катехизиса, используемого в крещении взрослых, и в этом виде он мог быть составлен во II веке. Апостольский символ веры, скорее всего, был сформулирован в противовес докетизму и другим аналогичным идеям." - Википедия
                            Последний раз редактировалось elelet; 04 August 2008, 12:56 AM.

Комментарий

• VA-NN
                              Участник

• 11 November 2007
                              • 203

Отличное дело вы затеяли - объединить христиан (а лучше и правда все конфессии)! Очень прияно читать таких смелых людей как вы, Зикар, Всеединство - может в чем то вы и заблуждаетесь, но в любом случае не так как большинство называющих себя христианами. Вообще у меня тоже подобные идеи есть. Иногда я представляю себе т.н. "моё" христианство как "синтетику" харизматов G12 + отсутствия учения об нескончаемых муках в аде (считаю что они просто не могут быть нескончаемыми, в конечном этоге спасуться все, как пишет уважаемый Колос, вопрос времени)+вера в то что реинкорнации имеют место быть+спасаються не только христиане но и другие люди очищенные Духом Христа (Дух исповедающий прощение, самопожертвование, любовь)+некоторые эзотерические моменты не противоречащие святости в библейском понимании...Я это не исповедую, но чувствую, что истина где то рядом Благословений Вам дорогие братия! Аминь.

Комментарий

• Всеединство
                                Отключен

• 19 June 2007
                                • 5650

Сообщение от VA-NN
                                Отличное дело вы затеяли - объединить христиан (а лучше и правда все конфессии)! Очень прияно читать таких смелых людей как вы, Зикар, Всеединство - может в чем то вы и заблуждаетесь, но в любом случае не так как большинство называющих себя христианами. Вообще у меня тоже подобные идеи есть. Иногда я представляю себе т.н. "моё" христианство как "синтетику" харизматов G12 + отсутствия учения об нескончаемых муках в аде (считаю что они просто не могут быть нескончаемыми, в конечном этоге спасуться все, как пишет уважаемый Колос, вопрос времени)+вера в то что реинкорнации имеют место быть+спасаються не только христиане но и другие люди очищенные Духом Христа (Дух исповедающий прощение, самопожертвование, любовь)+некоторые эзотерические моменты не противоречащие святости в библейском понимании...Я это не исповедую, но чувствую, что истина где то рядом Благословений Вам дорогие братия! Аминь.
                                Следуйте своему духовному Сердцу и Душе! Они - Бог в вас и знают все!

Комментарий

Обработка...