Новое Христианство
Свернуть
X
-
-
Не забывайте, что Вы говорите не с христианином, а с контактером, который Христа Богом не признает. В Писании сказано "Пс.110:10 Начало мудрости - страх Господень; разум верный у всех, исполняющих заповеди Его. Хвала Ему пребудет вовек." Для него же страх Господень - это сатана.Комментарий
-
Любовь и Страх - это разные полюса. "+ и -". Движение к Любви - это движение к Богу! Движение к Страху - это движение к сатане. Выбирайте куда вам? К Любви-Богу или к Страху-сатане?Комментарий
-
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Главное не перепутайте того, кто следует заповедям Христа с тем, кто говорит, что следует. Кто следует заповедям и учению Христа не станет отвергать догматы Церкви. Не согласны? Назовите догмат Церкви противоречащий учению и заповедям Христа.Комментарий
-
За совет почитать Евангелие спасибо, лишним не будет, однако, вы не ответили на вопрос: где в Писании найти "Учение Христа"? Если бы оно было "вполне понятно изложено", то не существовало бы огромного количества способ по трактовке Библии. Или вы считаете нас, "старых христиан", идиотами, которые смотрят в Книгу, а видят фигу? Вы предлагаете ни что иное, как очередное толкование Писания, причём, даже не столько свое, как перенятое у существующих уже конфессий, ото всех по-немногу. Вас не смущает, например, что Символ Веры, объявленный вами "вашим", вовсе не содержится в Писании, и тем более, в "Учении Христа"? Ведь сформулирован и принят он был теми самыми "соборами" и "богословами" исторической Церкви, от которых вы сегодня усердно открещиваетесь, объявляя устаревшими и несостоявшимися. Да и сама Библия в нынешнем виде не Христом писана и составлена, а Церковью же, коллегиально на соборах, в результате долгого и кропотливого труда по отбору настоящего и отсеву подделок. Вы же вот так просто берете готовенькую Библию, а выносившую её Церковь не то, что игнорируете, - считаете каким-то недоразумением. Где логика?
По поводу вашего витиеватого вопроса о "римлянах" и "византийцах" отвечу также витиевато: я "Римлянин", я же и "византиец". Поймете ли нет, не знаю...
Насчёт Символа веры. Вы возможно не знаете, что ещё до Соборов уже был Апостольский Символ веры.И как раз этот символ был родоначальником все остальных (православного, католического и афанасиевского). И мы вполне признаём подлинность Церкви Христовой до Константина. После же 314 года это уже стала не Церковь Христова, а государственная религия под названием Христианство. Вот с тех пор и начались проблемы -расколы(результат 1054 год!), крестовые походы (1097...-1270),реформация (1517-1552) и дальше модернизм(17-19 вв). И теперь эта государственная христианская религия представлена всеми этими кофессиями и деноминациями, которые с Истинной Церковью Христовой ничего общего не имеют.В Откровении эта религия определена термином "Блудница" т. е. та, которая предала Христа и заключила союз с государственной властью.
Вот вы уважаемый "римлянин" к какой Псевдоцеркви принадлежите!!! А мы не хотим и имеем на это полное право.Не так ли?!
А христианами себя называем потому что верим в Иисуса Христа как Своего Господа и Спасителя!
И ка бы этого не хотел наш "мудрый" Лука мы всё-равно есть и будем оставаться христианами!Комментарий
-
12. Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит...
(Евангелие от Иоанна)
2). Где Иисус Христос говорит о "Первородном Грехе"?Комментарий
-
"[Мф.24:26] Итак, если скажут вам: 'вот, [Он] в пустыне', - не выходите; 'вот, [Он] в потаенных комнатах', - не верьте;[Мф.24:27] ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;"
Брат, эти два стиха неразрывно взаимосвязаны и смысл ясен. Поэтому лично я не берусь интерпретировать их с поиском "намёка" или какого-то иного смысла. Я принимаю их буквально.
А догматы, изложенные в Никейском Символе вполне отвечают контексту Учения Всей Библии и здесь изобретать "велосипед" совсем неразумно.
Четыре Евангелия общеизвестны и общедоступны.И я считаю, что апокрифы не ересь, но всё то, что необходимо человеку для спасения, налаживания взаимоотношений с Богом,познания Истины и подготовки в Царство Небесное есть в этих четырёх Евангелиях. И здесь же, снова "ворошить" все другие писания и изобретать"колесо" было бы неразумным занятием.
А насчёт того, что и христианство и иудейство и ислам и философия, каждое направление заявляет "свое" - это нормально. Только вот ни в каком из направлений или религий основная личность-основатель не отдавал СВОЮ ЖИЗНЬ ради блага других, и ни в одной религии личность -основатель не воскресал и не обещал воскресить для Вечной Жизни его последователей!Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
1). Покажите, где Иисус Христос называет Себя Богом? Он наоборот говорит о том, что все могут сделать то, что Он делает! И называет Себя Сыном Человеческим!
12. Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит...
(Евангелие от Иоанна)
2). Где Иисус Христос говорит о "Первородном Грехе"?
А где в символе веры есть слова "первородный грех"?Комментарий
-
Скажите, пожалуйста, вы делаете Хорошее из-за того что боитесь Бога и у вас присутствует Страх перед Богом?Комментарий
-
[Ин.5:18] И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.[Ин.8:25] Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
А где в символе веры есть слова "первородный грех"?
Поэтому вы тоже от начало существует в духе.
Еще раз повторяю слова, которые прокомментируйте, пожалуйста?
(Евангелие от Иоанна)
Иисуса Христа распяли за то, что Он людей называл богами, а не рабами и тварями и был против Первородного Греха, который сегодня присутствует во всех церквах.Комментарий
-
Сообщение от Алекс66сВсякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Этого достаточно?!
Насчёт Символа веры. Вы возможно не знаете, что ещё до Соборов уже был Апостольский Символ веры.И как раз этот символ был родоначальником все остальных (православного, католического и афанасиевского). И мы вполне признаём подлинность Церкви Христовой до Константина.
После же 314 года это уже стала не Церковь Христова, а государственная религия под названием Христианство. Вот с тех пор и начались проблемыКомментарий
-
РђРїРѕСЃСРѕР»ССЃРєРёР№ СЃРёРјРІРѕР» РІРµСС в Рикипедия
"Самым ранним символом веры, которому было дано собственное название, был Апостольский символ веры. Христианское предание приписывает его всем двенадцати апостолам: якобы каждый из них сказал одно предложение этого символа веры. Само такое приписывание вряд ли верно, но апостольский символ веры сам собой довольно старый; скорее всего он был составлен на основе катехизиса, используемого в крещении взрослых, и в этом виде он мог быть составлен во II веке. Апостольский символ веры, скорее всего, был сформулирован в противовес докетизму и другим аналогичным идеям." - ВикипедияПоследний раз редактировалось elelet; 04 August 2008, 12:56 AM.Комментарий
-
Отличное дело вы затеяли - объединить христиан (а лучше и правда все конфессии)! Очень прияно читать таких смелых людей как вы, Зикар, Всеединство - может в чем то вы и заблуждаетесь, но в любом случае не так как большинство называющих себя христианами. Вообще у меня тоже подобные идеи есть. Иногда я представляю себе т.н. "моё" христианство как "синтетику" харизматов G12 + отсутствия учения об нескончаемых муках в аде (считаю что они просто не могут быть нескончаемыми, в конечном этоге спасуться все, как пишет уважаемый Колос, вопрос времени)+вера в то что реинкорнации имеют место быть+спасаються не только христиане но и другие люди очищенные Духом Христа (Дух исповедающий прощение, самопожертвование, любовь)+некоторые эзотерические моменты не противоречащие святости в библейском понимании...Я это не исповедую, но чувствую, что истина где то рядомБлагословений Вам дорогие братия! Аминь.
Комментарий
-
Отличное дело вы затеяли - объединить христиан (а лучше и правда все конфессии)! Очень прияно читать таких смелых людей как вы, Зикар, Всеединство - может в чем то вы и заблуждаетесь, но в любом случае не так как большинство называющих себя христианами. Вообще у меня тоже подобные идеи есть. Иногда я представляю себе т.н. "моё" христианство как "синтетику" харизматов G12 + отсутствия учения об нескончаемых муках в аде (считаю что они просто не могут быть нескончаемыми, в конечном этоге спасуться все, как пишет уважаемый Колос, вопрос времени)+вера в то что реинкорнации имеют место быть+спасаються не только христиане но и другие люди очищенные Духом Христа (Дух исповедающий прощение, самопожертвование, любовь)+некоторые эзотерические моменты не противоречащие святости в библейском понимании...Я это не исповедую, но чувствую, что истина где то рядомБлагословений Вам дорогие братия! Аминь.
Комментарий
Комментарий