Новое Христианство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex66s
    Участник с неподтвержденным email

• 28 July 2008
    • 263

Сообщение от Лука
    Alex66s

Для этого вам необходимо начать со следующего - опубликовать основные учения разных конфесси и по пунктам указать - что ПРИНЦИПИАЛЬНО НОВОГО Вы предлагаете взамен. Вот тогда ваши действия будут смотреться компетентно и конструктивно. А пока новым в Ваших акциях и не пахнет.

Хотите начать с чистого листа? Для этого нужно прежде всего отречься от родственников с дурной репутацией (например: отец алкоголик, мать воровка, дядя мошенник). Поменяйте фамилию и паспорт и вот уже вы - не Ваня Кузькин, у котрого отец..., а Оболенский Андрей Викеньтевич. Человек с такой фамилией ну просто обязан быть благородных кровей и иметь безупречное гениалогическое древо. И репутация Ваша теперь бела как лебединное крыло.
    Только после этого не называйтк себя христианами. Ибо суть Христианства - не отбеленный и накрахмаленный фиговый лист, а постоянная стирка обгаженых грехом душ и тел, запах которых для вашего утонченного обоняния ну просто невыносим.

Вы видимо еще плохо знаете Библию. Ветхий Завет - это не Танах. Это история второго этапа эксперимента Господнего под название "Испытание избранного народа".

Подлинника? И какого же века ваш "подлинник"? И где делался перевод? Неужели в Афонском монастыре? И кем же он делался? Кто автор, кто редактор? Каковы их компетентность и полномочия?

Вот и отлично. Но, в таком случае, не называйте себя Христианами. Тогда никто не упрекнет вас в паразитировании на авторитете Церкви. Правда в этом случае на вас никто не обратит внимания. Но это издержки любой команды, которая строит свое с фундамента, а не выдает реконсрукцию за новострой.

Вам уже объяснили, что это блеф, фикция ибо Христианство одно и никакого "гового христианства" быть не может. Показательно, что содержание вашего сайта подтверждает вашу вторичность, а значит и ненужность, на 100%

Если Вы имеете ввиду объединение всех Христианских Церквей в одну - дай Боже! Если появление очередной ереси под названием "новое христианство" - Бог вам Судия.

Значит Вы избрали второй путь - путь ереси и раскола.
    Жаль.
    Очень жаль, что вы Лука, из - за ваших " конфессиональных очков" не видите того реально нового, что мы предлагаем.
    Конечно, Библия - это не Танах, но вы же не будете отрицать того, что Ветхий Завет - это книги иудейские?!
    И мы называем себя христианами не потому что до нас были христиане и мы по их традиции стали таковыми!
    Мы, люди 21 века и у нас есть информация о Живом Боге из Ветхого и Нового Заветов.Мы принимаем эту информацию и верим в Бога в соответствии с Символом Веры. Но мы не хотим быть "придатком" одной из конфессий и участвовать в этих спорах:типа "кто из нас правильнее и вернее исповедует веру". Мы хотим быть свободными от этого христианами! И что еретичного в этом?
    А "объединение всех Христианских Церквей в одну" как вы написали, так это совершенно невозможно!!!! Это утопия!!
    Ну вы только представте себе, что папа Римскиий и патриарх Алексий сняли свои мантии, одели пиджаки и обнимаются как христиане новой Единой Церкви?! Ни вы, ни ваши внуки этого не дождуться.
    А то, что предлагаем мы- вполне реально!!!!! Мы не предлагаем склеивать "несклеиваемое", а строить СОВЕРШЕННО НОВОЕ.
    И в чём же наша ересь заключается? А ну ка объясните честному народу?
    И предоставьте серьёзные доказательства!! Иначе ваши слова - это чистая клевета!!!

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Alex66s

вы же не будете отрицать того, что Ветхий Завет - это книги иудейские?!
      Ветхий Завет - это книги Христианские ибо являются частью Библии.

мы не хотим быть "придатком" одной из конфессий
      И потому становитесь придатком конфессии "новое христианство"?

А "объединение всех Христианских Церквей в одну" как вы написали, так это совершенно невозможно!!!!
      Поживем - увидим.

А то, что предлагаем мы- вполне реально!!!!!
      Не сомневаюсь. "Новые христианства" и другие секты были, есть и будут.

Мы не предлагаем склеивать "несклеиваемое", а строить СОВЕРШЕННО НОВОЕ.
      Ваш сайт доказывает, что не только СОВЕРШЕННО НОВОГО, но даже чего-то мало-мальски нового в ваших предложениях нет.

И в чём же наша ересь заключается?
      В допущении самой возможности "нового христианства".

Комментарий

• Acafist
        Воспрянь, слава моя

• 08 May 2008
        • 170

Сообщение от g14
        Начинание хорошее.
        А кто будет трактовать Учение Иисуса Христа?
        Ведь как правило в любую, пусть самую хорошую и правильную церковь постепенно попадают волки, не щадящие стада, дорываются до руководящих должностей, (потому что так устроены) и начинуют рулить, меняя учение до неузнаваемости... Опять-же, любое правительство будет способствовать внедрению своих людей в руководство церкви, потому что если настоящее христианство распространится, (а оно имеет громадную внутреннюю силу ) то все государства постепенно рухнут сами собой. Никто не захочет делать бижнему зло, служить в полиции и армии... Руководители государств понимают, что их мнение перестанут слушать и они превратятся в ноль. Поэтому будут противостоять именно правильному учению, и постараются превратить эту церковь в очередную клнфессию, где вместо усения Христа будет что-нибудь еще. Главное - сначала разбавить учение Иисуса Христа чем-нибудь второстепенным, а потом это что-нибудь второстепенное разрастается и как сорняк вытесняет главное, приводящее к истине. Вы уже почитали, как думают люди, научившись от учений-сорняков?
        Но думаю и вы будете удивлены, если я покажу парочку сорняков уже и в вашей новой церкви...
        Дорогой друг! Хоть вы рассудили трезво, а то все сразу "в штыки". Разве так можно? " Не судите да не судимы будете". Человек хочет найти истину. Но на этой земле ее вряд ли кому удастся найти. Поэтому уже не один человек пытался создать истинную церковь, чисто Христову. Но ее не нужно создавать, Она уже создана самим Христом. А наши конфессии, сколько бы мы их не создавали, только увеличит их количество и все. И только лишь добавим сорняков.
        Викторий.

Комментарий

• Alex66s

• 28 July 2008
          • 263

Сообщение от Лука
          Alex66s

Ветхий Завет - это книги Христианские ибо являются частью Библии.

И потому становитесь придатком конфессии "новое христианство"?

Поживем - увидим.

Не сомневаюсь. "Новые христианства" и другие секты были, есть и будут.

Ваш сайт доказывает, что не только СОВЕРШЕННО НОВОГО, но даже чего-то мало-мальски нового в ваших предложениях нет.

В допущении самой возможности "нового христианства".
          Ну вы ещё скажите, что Ветхий Завет писали христиане, посмешите честной народ!
          Повторяю никакой конфессии "новое христианство" нет, а есть лишь люди, которые берут за основу своего исповедания Учение Иисуса Христа, а не традиции, обряды и фанатичные человеческие толкования "ВСЕЙ БИБЛИИ".
          И ничего вы не увидите, никакого Объединённого христианства не будет!
          Короче, в ваших рассуждениях я очень хорошо просматриваю то, как написано в одной басне Крылова:" Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать".Нашу якобы "ересь" вы ничем доказать не можете. Просто вам "так хочется" "воевать" за вашу "самую правильную конфессию" или за "такой "распрекрасный" 2-х тысячелетний опыт церкви". Вот и всё.
          И это ваше конфессиональное христианство очень похоже на басню :"Лебедь, рак и щука", каждая конфессия тянет в свою сторону,только "а воз и ныне там" - в обществе на 100 браков - 90 разводов!!!!!
          Последний раз редактировалось Alex66s; 02 August 2008, 12:50 PM.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Alex66s

Ну вы ещё скажите, что Ветхий Завет писали христиане
            Вы можете представить хоть одно упоминание о Книге под названием "Ветхий Завет" в дохристианской литературе?

И ничего вы не увидите, никакого Объединённого христианства не будет!
            Христос считал, что будет. Но то, что Вы об этом не знаете, меня не удивляет.

Нашу якобы "ересь" вы ничем доказать не можете.
            Так Вы ее уже доказали. Лично Вы. Не верите? Вот что такое ересь "ЕРЕСЬ В христианстве: вероучение, отклонившееся от господствующих религиозных догматов." mega.km.ru/ojigov Вы заявляете "Мы не предлагаем склеивать "несклеиваемое", а строить СОВЕРШЕННО НОВОЕ." Но чтобы построить СОВЕРШЕННО НОВОЕ нужно отвергнуть ВСЕ СТАРОЕ, ваше "совершенно новое" соответствует определению ереси.
            И все-таки о главном - что конкретно нового в вашем "новом христианстве"? Что в нем есть из того, чего нет в Христианстве существующем? Только конкретно?

Комментарий

• Magus
              Отключен

• 18 July 2008
              • 806

Сообщение от Лука
              Вы можете представить хоть одно упоминание о Книге под названием "Ветхий Завет" в дохристианской литературе?
              Лука, Вы меня радуете! Естественно, то Ветхий завет составляли "христианские" конфессии!!!

Комментарий

• Alex66s

• 28 July 2008
                • 263

Сообщение от Лука
                Alex66s

Христос считал, что будет. Но то, что Вы об этом не знаете, меня не удивляет.

Так Вы ее уже доказали. Лично Вы. Не верите? Вот что такое ересь "ЕРЕСЬ В христианстве: вероучение, отклонившееся от господствующих религиозных догматов." mega.km.ru/ojigov Вы заявляете "Мы не предлагаем склеивать "несклеиваемое", а строить СОВЕРШЕННО НОВОЕ." Но чтобы построить СОВЕРШЕННО НОВОЕ нужно отвергнуть ВСЕ СТАРОЕ, ваше "совершенно новое" соответствует определению ереси.
                И все-таки о главном - что конкретно нового в вашем "новом христианстве"? Что в нем есть из того, чего нет в Христианстве существующем? Только конкретно?
                Ну да, наименование "Ветхий завет" дали христиане, но это же не значит, что он вышел из христианской среды?! Книги эти были составлены задолго до появления христианства и в иудейской среде. Или это не так?
                Да.Христос считал, что будет Единство христиан. Но откуда вы взяли, что это объединение произойдёт через объединение конфесиий? А если это объединение будет состоять из отдельных, не "прикипевших" к конкретной конфессии христиан?! Возможно такое?!
                А где это вы взяли, что мы отклоняемся от господствующих догматов христианской веры? Почитайте на нашем сайте в разделе "Основы" наш Символ Веры. Мы признаеём Триединство Божие, Иисуса Христа - Богом и Богочеловеком, Духа Святого -третьей Личностью Божества. Сотворение человека. Грехопадение. Искупление и Оправдание.- разве этого мало для определения того, что мы не проповедуем ересь?!
                А то, что касается НОВОГО, так я уже устал повторять - наше движение за основу исповедания христианской веры берёт Учение Иисуса Христа, в отличие от того, что остальные конфессии в исповедании веры берут за основу "свои" толкования Всей Библии, да ещё плюс всякие древние традиции(предания), решения синодов, папские булы, труды различных богословов и др.Вот вам конкретно.

Комментарий

• Зикар
                  Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                  • 4903

Сообщение от Alex66s
                  Ну да, наименование "Ветхий завет" дали христиане, но это же не значит, что он вышел из христианской среды?! Книги эти были составлены задолго до появления христианства и в иудейской среде. Или это не так?
                  Да.Христос считал, что будет Единство христиан. Но откуда вы взяли, что это объединение произойдёт через объединение конфесиий? А если это объединение будет состоять из отдельных, не "прикипевших" к конкретной конфессии христиан?! Возможно такое?!
                  А где это вы взяли, что мы отклоняемся от господствующих догматов христианской веры? Почитайте на нашем сайте в разделе "Основы" наш Символ Веры. Мы признаеём Триединство Божие, Иисуса Христа - Богом и Богочеловеком, Духа Святого -третьей Личностью Божества. Сотворение человека. Грехопадение. Искупление и Оправдание.- разве этого мало для определения того, что мы не проповедуем ересь?!
                  А то, что касается НОВОГО, так я уже устал повторять - наше движение за основу исповедания христианской веры берёт Учение Иисуса Христа, в отличие от того, что остальные конфессии в исповедании веры берут за основу "свои" толкования Всей Библии, да ещё плюс всякие древние традиции(предания), решения синодов, папские булы, труды различных богословов и др.Вот вам конкретно.
                  Мир всем!"Только моя религия истина"-взывает Христианин."Ваша есть дело обманщиков,а моя идёт от Бога"-отвечает Иудей."Все ваши священные книги списаны и умело инторпретированны из наших откровений"-восклицают "язычники Индусы и Египтяне"."Бог есть любовь,всё есть Бог"-сердцем отвечает мудрец.Кто прав?.........А то, что касается второго пришествия,Христос учил-"если вам скажут здесь он или же там не верте"А если предположим завтра кто скажет я есть Христос неужто уверуйте?А то, что вы превели с писания о пришествии "Как молния восходит от востока и видна до запада"-это есть не что иное как образное понятие совершенства истины в каждом то есть от начала и до конца.И не об этом ли говорится о пророчестве Исаи о "слепых"глазах.И не об этом ли говорил Павел "начавшие верой в Духа заканчиваете плотию".Как сказал один мудрец-"Учись постигать тайный смысл изречений,ибо каждая мысль имеет своё толкование:приобщён к тайне тот,кто понимает язык намёков".А в большинстве случиев как нам известно из Евангелии уст учеников Его,Иисус и учил тайным языком (притчами и афоризмами).Таково уж моё мировозрение.И мне интерестно почему вы приняли догматы,принятые церквью,отцы церквей в трактовках не могли ли ошибаться?Почему именно приняты четыре Евангелии ,а остальные, что ересь,по каким принципам подбирался подбор того Евангелия которое имеем мы?Ваше мнение.Пока брат!
                  Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Alex66s

• 28 July 2008
                    • 263

Сообщение от Зикар
                    Мир всем!"Только моя религия истина"-взывает Христианин."Ваша есть дело обманщиков,а моя идёт от Бога"-отвечает Иудей."Все ваши священные книги списаны и умело инторпретированны из наших откровений"-восклицают "язычники Индусы и Египтяне"."Бог есть любовь,всё есть Бог"-сердцем отвечает мудрец.Кто прав?.........А то, что касается второго пришествия,Христос учил-"если вам скажут здесь он или же там не верте"А если предположим завтра кто скажет я есть Христос неужто уверуйте?А то, что вы превели с писания о пришествии "Как молния восходит от востока и видна до запада"-это есть не что иное как образное понятие совершенства истины в каждом то есть от начала и до конца.И не об этом ли говорится о пророчестве Исаи о "слепых"глазах.И не об этом ли говорил Павел "начавшие верой в Духа заканчиваете плотию".Как сказал один мудрец-"Учись постигать тайный смысл изречений,ибо каждая мысль имеет своё толкование:приобщён к тайне тот,кто понимает язык намёков".А в большинстве случиев как нам известно из Евангелии уст учеников Его,Иисус и учил тайным языком (притчами и афоризмами).Таково уж моё мировозрение.И мне интерестно почему вы приняли догматы,принятые церквью,отцы церквей в трактовках не могли ли ошибаться?Почему именно приняты четыре Евангелии ,а остальные, что ересь,по каким принципам подбирался подбор того Евангелия которое имеем мы?Ваше мнение.Пока брат!
                    "[Мф.24:26] Итак, если скажут вам: 'вот, [Он] в пустыне', - не выходите; 'вот, [Он] в потаенных комнатах', - не верьте;[Мф.24:27] ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;"
                    Брат, эти два стиха неразрывно взаимосвязаны и смысл ясен. Поэтому лично я не берусь интерпретировать их с поиском "намёка" или какого-то иного смысла. Я принимаю их буквально.
                    А догматы, изложенные в Никейском Символе вполне отвечают контексту Учения Всей Библии и здесь изобретать "велосипед" совсем неразумно.
                    Четыре Евангелия общеизвестны и общедоступны.И я считаю, что апокрифы не ересь, но всё то, что необходимо человеку для спасения, налаживания взаимоотношений с Богом,познания Истины и подготовки в Царство Небесное есть в этих четырёх Евангелиях. И здесь же, снова "ворошить" все другие писания и изобретать"колесо" было бы неразумным занятием.
                    А насчёт того, что и христианство и иудейство и ислам и философия, каждое направление заявляет "свое" - это нормально. Только вот ни в каком из направлений или религий основная личность-основатель не отдавал СВОЮ ЖИЗНЬ ради блага других, и ни в одной религии личность -основатель не воскресал и не обещал воскресить для Вечной Жизни его последователей!

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Alex66s

Ну да, наименование "Ветхий завет" дали христиане, но это же не значит, что он вышел из христианской среды?! Книги эти были составлены задолго до появления христианства и в иудейской среде.
                      Согласен. Но основы веручения Христиан изложены в Библии состоящей из 2-х Заветов - Ветхого и Нового. И ни один из них не может быть отвергнут согласно слов Христа, Апостола и решений Вселенских Собров созданной Христом Церкви.

Само слово "отдельных" означает "ничем не объединенных". Христос сказал "Матф.16:18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" Что же такое Церковь? В русском языке "ЦЕРКОВЬ - Объединение последователей той или иной религии, организация, ведающая религиозной жизнью и соответствующим культом; религиозная община." mega.km.ru/ojigov Как видим Христос создал объединение своих последователей и обещал непобедимость этого объединения на все времена. Поэтому декларируемое Вами "объединение отдельных христиан" - очевидный абсурд. Ибо если отдельных, то не членов Церкви, а если членов Церкви, то не отдельных.

А где это вы взяли, что мы отклоняемся от господствующих догматов христианской веры?
                      ОК. Вы пишите "наше движение за основу исповедания христианской веры берёт Учение Иисуса Христа, в отличие от того, что остальные конфессии в исповедании веры берут за основу "свои" толкования Всей Библии, да ещё плюс всякие древние традиции (предания)".
                      Из Ваших слов следует, что во-первых, вашим священным писанием является не вся Библия, которую Христиане рассматривают как учение Иисуса Христа, а только что-то от нее отделенное и называемое вами "учением Иисуса Христа".
                      Во-вторых, всем известно, что содержащееся в Библии учение Иисуса Христа нуждается богословских толкованиях, примером которых служат послания Св.Апостолов изложенные в Новом Завете. Создавая новую конфессию и отвергая опыт толкования Церкви, вы неизбежно создадите свое толкование. Такого толкования у вас нет, но вы уже позиционируете его как истину в последней инстанции называя свое толкование "учением Иисуса Христа", а предание Церкви - всего лишь "своим толкованием".
                      В-третьих, основой Церковного Предания служат прежде всего догматы принятые неразделенной Церковью на Вселенских Соборах. На тех же Соборах была собрана и канонизирована Библия, часть которой вместе с традицией Церкви, как я понимаю, вы отвергаете.

ВЫВОДЫ

1. Создавая абсурдное "объединение отдельных" вы, тем самым, противопоставляете себя мировому Христианству прежде всего претензией на истину, которую вы якобы постигли вне опыта Церкви.
                      2. За основу вашего вероучения вы взяли тысячелетний опыт Церкви, изъяли из него то, что вам не нравится, а остаток назвали "новым христианством". Следовательно, учение ваше по сути есть "купированное христианство" и ничего принципиально нового в нем нет.
                      3. Вы сами себя поставили альтернативную ситуацию. Если вы отвергаете хотя бы часть догматов Церкви, следовательно проповедуете ересь (см. определение). Если Вы принимаете все догматы Церкви, следовательно, ни о каком "новом христианстве" и речи быть не может. В этом случае ваши усилия направлены лишь на то, чтобы выделиться своей "прогрессивностью" из серой массы "второсортных" христиан.
                      Так какой во всем этом смысл?

Комментарий

• Римлянин
                        фамилие такое...

• 24 May 2004
                        • 1568

Сообщение от Alex66s
                        Мы, уважаемый Римлянин, не в коей мере не претендуем на большую одухотворённость чем у первых учеников Христа. Вы не правильно нас поняли.
                        А насчёт Учения Христа, я вам советую почитать Евангелие. Там оно вполне понятно изложено. И даже сам Христос сказал, что:" Моё учение- не Моё ,но Пославшего Меня , кто хочет творить волю Его, тот узнает о сём учении, от Бога ли оно или Я Сам от Себя говорю.."
                        Но учение Пославшего Христа это же и его учение, потому как Бог Един.А сказал так Иисус в контексте того, что Он искал Славы Пославшему Его, в то время как иудеи обвиняли Его.
                        А насчёт вашей конфессии пожалуйста -флаг вам в руки! Идите!
                        Только знайте, что "ВАША КОНФЕССИЯ" это далеко не Церковь Иисуса Христа!!!! Потому как другая конфессия и другой такой-же в ней "Римлянин" говорит так же:"мы в Его телесности, мы Его Тело"!!!
                        Так вот спрошу вас:Где же настоящее Тело Христа у вас "римлян" или у тех "византийцев"! А?
                        За совет почитать Евангелие спасибо, лишним не будет, однако, вы не ответили на вопрос: где в Писании найти "Учение Христа"? Если бы оно было "вполне понятно изложено", то не существовало бы огромного количества способ по трактовке Библии. Или вы считаете нас, "старых христиан", идиотами, которые смотрят в Книгу, а видят фигу? Вы предлагаете ни что иное, как очередное толкование Писания, причём, даже не столько свое, как перенятое у существующих уже конфессий, ото всех по-немногу. Вас не смущает, например, что Символ Веры, объявленный вами "вашим", вовсе не содержится в Писании, и тем более, в "Учении Христа"? Ведь сформулирован и принят он был теми самыми "соборами" и "богословами" исторической Церкви, от которых вы сегодня усердно открещиваетесь, объявляя устаревшими и несостоявшимися. Да и сама Библия в нынешнем виде не Христом писана и составлена, а Церковью же, коллегиально на соборах, в результате долгого и кропотливого труда по отбору настоящего и отсеву подделок. Вы же вот так просто берете готовенькую Библию, а выносившую её Церковь не то, что игнорируете, - считаете каким-то недоразумением. Где логика?
                        По поводу вашего витиеватого вопроса о "римлянах" и "византийцах" отвечу также витиевато: я "Римлянин", я же и "византиец". Поймете ли нет, не знаю...

Комментарий

• Всеединство
                          Отключен

• 19 June 2007
                          • 5650

Сообщение от Alex66s
                          Существующее христианство сегодня поделено на сообщества по "человеческим учениям".А Христос как-то сказал(процетировал слова из книги пророка Исаии):"Приближаются люди сии ко Мне устами своими и чтут Меня языком,сердце же их далеко отстоит от Меня.Но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим".
                          Сегодня,каждому свободному и честному( к самому себе) христианину, чтобы не быть "ТЩЕТНО ПОЧИТАЮЩИМ" Бога - нужно отказаться от Учений этих конфессий и деноминаций и взять за основу СВОЕГО личного исповедания христианской веры - Учение Иисуса Христа, записанное в Евангелии.
                          Всем прогрессивным христианам предлагается присоединиться к Движению "Новое Христианство", движению которое наконец положит конец раздробленности христианства на "конфессии-церкви" и "деноминации-секты"!
                          Сайт движения "Новое Христианство" -
                          http://newchristianity.ucoz.ru
                          Все Новое - это хорошо забытое старое!

Апостольский собор в Иерусалиме (1 век) "В заключение говорил святой ап. Иаков, и слова его как бы выразили решение (резолюцию) собора. Апостольский собор освободил христиан от соблюдения обрядового закона Моисеева и внушил им ревностно заботиться об исполнении нравственного закона, сущность которого была выражена в следующих словах: "не делать другим того, чего сами себе не желаете." Решение собора было изложено письменно".

"Один из семи дьяконов, св. Стефан, с особой ревностью и силой проповедовал слово Божие и указывал на конец закона Моисеева во Христе. Его обвинили перед синедрионом в хуле на Моисея и на Бога. Ожесточенная толпа схватила его и побила камнями за городом."
                          (История Христианской Церкви, Тальберг, РПЦ, Москва 2001г.)

Апостольский собор освободил христиан от соблюдения обрядового закона Моисеева и внушил им ревностно заботиться об исполнении нравственного закона, сущность которого была выражена в следующих словах: "не делать другим того, чего сами себе не желаете."

Суть всех писаний мира в этом! Все остальное только комментарии к этим словам!

Поэтому людям необходимо просто вернуться к старому Первоначальному Христианству и к тому, чему учили все Пророки: отбросить разделяющие христиан и представителей других конфессий и религий обряды и ритуалы, которые кроме священников - никому не нужны. И тогда все мы следуя словам: "не делать другим того, чего сами себе не желаете" станем все ЕДИНЫМИ и ДРУЖНЫМИ! И вражда на Ближнем Востоке прекратится автоматически!

Комментарий

• Римлянин
                            фамилие такое...

• 24 May 2004
                            • 1568

Где-то я уже слышал подобное, ах да, вспомнил:
                            "...столица автоматически переносится в Васюки!"

Комментарий

• Всеединство
                              Отключен

• 19 June 2007
                              • 5650

Сообщение от Римлянин
                              Где-то я уже слышал подобное, ах да, вспомнил:
                              "...столица автоматически переносится в Васюки!"
                              Глава 17, Лука
                              Цитата:

17:20-17:24. Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.

Поэтому "столица" должна перенестись из церквей и храмов во внутрь каждого человека! И Лизоблюдство пора заменить на Изменения и Улучшения человека и человечества!

Комментарий

• Римлянин
                                фамилие такое...

• 24 May 2004
                                • 1568

Сообщение от Всеединство
                                ]Поэтому "столица" должна перенестись из церквей и храмов во внутрь каждого человека! И Лизоблюдство пора заменить на Изменения и Улучшения человека и человечества!
                                Вы пытаетесь сравнить мягкое и соленое. Почему вы решили, что "внутреннее" Царство подразумевает отсутствие храмов и церквей? Оснований к тому не вижу.

Комментарий

Обработка...