Тема об апокрифах.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Т
    Участник

• 29 August 2003
    • 7

Одни Притчи чего стоят.

Комментарий

• Наzорей
      Отключен

• 15 January 2009
      • 349

Сообщение от Роман Видоняк
      Почему апокрифы не были включены в Писание?
      На то небыло воли Божьей.
      То есть "воля Божья" и паскудная человеча воля язычников-сирийцев, ещё во втором веке объявивших себя единственным мерилом истинности Писания - есть одно и то же?

Комментарий

• Наzорей
        Отключен

• 15 January 2009
        • 349

Сообщение от Alkul
        Ответ участнику Tata
        Сообщение от Alkul

[quote=участника Tata]Почему апокрифы не были включены в Писание? [/quote]
        Насколько я знаю, апокрифы потому и названы апокрифами, что не являются Словом Божиим. А раз эти писания не являются Словом Божиим, зачем включать их в канон?
        А насколько я знаю, что является, а что НЕ является словом Божьим, решали какие-то левые мужички из Антиохии Сирийской. И Вы этим хачикам верите? Если не затруднит, расскажите, почему?

Сообщение от Alkul
        А вот на каком основании что-то относили к апокрифам, а что-то - включали в канон, я Вам попробую объяснить.
        Сообщение от Alkul
        Текст считали апокрифичным, во-первых, если было сомнение в авторстве. Например, написано - евангелие от Фомы, но по определенным показателям было ясно, что не мог Фома быть автором этого текста.
        Ну да, конечно, всё то, что мужички из Антиохии считали вполне соответсвенным своей изуверской идеологии, то и было "апостольским" (включая послания Евреям, "Иакова" и "Иуды", которые вообще неизвестно, кто и когда сочинил). А все те подлинные христианские свидетельства, в которых Иисус-Спаситель обличает их "бога" (дьявола) тут же превратились в "апокрифы". Закономерно, в общем-то...

Сообщение от Alkul
        Во-вторых, текст считался апокрифичным, если в нем не было Духа Божия.

То есть "духа дьявольского" и "безумия плоти", которые эти самые мужички богохульно именуют своими "богами"? А теперь смиренно прошу Вас ответить на вопрос:
        Неужто творец и владыка мира сего есть Бог, а его "дых" есть "Дух Божий"?

Сообщение от Alkul
        Надуюсь, что несколько прояснил для Вас ситуацию с апокрифами.

Ваш пост наглядно демонстрирует, что сколько Вы ни надувайтесь Вы излагаете ложь и прямой сатанизм. Я вовсе не желаю Вас оскорбить, я всего лишь позволяю себе констатировать, что религиозная доктрина, опирающаяся на ложь, т.е. культ лжи, есть религия отца лжи, и наоборот, соответственно.

Комментарий

• JURINIS
          Ветеран

• 30 October 2008
          • 5881

Сообщение от Claricce
          Здравствуйте, Alkul!
          Цитата от участника Alkul:
          Насколько я знаю, апокрифы потому и названы апокрифами, что не являются Словом Божиим.

Секундочку, Alkul, ни одно Евангелие не является словом божьим.
          В отличие, например, от Корана, который был продиктован Аллахом Мухаммаду
          (Трошки додам иформации, пробачтэ.)
          Есть мнение у некоторых христианских лидеров, что вместо Аллаха Коран был продиктован Мухаммаду самим сатаной или его первым заместителем - каким-то падшим ангелом. Почему такое мнение? Когда приходит Божий Свет от Бога или даже от Его Ангелов - идет исцеление всей жизни человека, начиная с его духовного здоровья. Этого за пророком Аллаха
          замечено не было. Выводы сделайте сами.

Комментарий

• Наzорей
            Отключен

• 15 January 2009
            • 349

Сообщение от JURINIS
            (Трошки додам иформации, пробачтэ.)
            Есть мнение у некоторых христианских лидеров, что вместо Аллаха Коран был продиктован Мухаммаду самим сатаной или его первым заместителем - каким-то падшим ангелом. Почему такое мнение? Когда приходит Божий Свет от Бога или даже от Его Ангелов - идет исцеление всей жизни человека, начиная с его духовного здоровья. Этого за пророком Аллаха
            замечено не было. Выводы сделайте сами.
            А есть не менее авторитетное ммнение, что Тора была надиктована Мойше сатаной. Цитаты и сцылки надо, или на слово поверите?

Комментарий

• Ринат Сулиманов
              В интернете

• 18 March 2008
              • 739

Иисус специально говорил притчами - чтобы не все поняли. Избранные ко спасению, к участию в восхищении Церкви, поймут правильно, а остальные оставлены на неправильное понимание.

И кто избранн?
              Кто встал на наклонную плоскость,тот катится

Комментарий

Обработка...